Вот пришел с призывной
Для введения: Пришел майор, и начал всем рассказывать, для чего нужно призывная: чтоб заметить недостатки в здоровье, если их вдруг не обнаружили на мед. комиссии! Сразу после этого все рванули на призывную. получилось так, что по списку не успел зайти, сказали заходить последним. Зашел. Вся призывная мобилизовалась и куда-то исчезла, остался только тот самый майор, который с ходу мне сказал: "Так, 2ая степень? Пойдешь в Барановичи!". Но я к его удивлению не согласился и начал расспрашивать про отсрочку и гипертензию. Позвали врача призывной. Я ему объяснил почему я хочу отсрочку (со ссылками на документы, статьи и с почти дословным цитированием текста "Требований о состоянии..,"). Врач ответил что я ошибся, что отсрочка дается только тем, кто признан по степени АГ негодным, но так как они военник сразу дать не могут, то и дают 6 месяцев для наблюдения. В моем же случае (АГ 1 риск 2) я ГО-2 и с песнями должен идти в армию. Я возразил. Тогда врач пожаловался майору на то, что молодые совсем обнаглели, уже перед призывом ходят к адвокатам консультироваться
и после выдал мне что-то такое, что у меня и не АГ вовсе, а какая то мелочь. Короче мы долго спорили, порешили на том, что завтра они мне дают направление в кардиоотделение!
Так вот, я счас думаю что делать дальше! Сразу готовить "заявление на имя военного комиссара с просьбой направить на областную призывную комиссию с целью принятия окончательного решения о годности к военной службе"? Что посоветуете. Как не облажаться?