bmw3m:
народ подскажите а где купить кодовую металическую дверь
Насколько мне известно двери просто так не продаются - только в составе с домофонной системой. Вот несколько советов чтобы не было проблемм:
Можно обратиться в любую домофонную контору которая устанавливает домофоны имеющие полудуплексный аудиоканал (например МЕТАКОМ 2003), а значит способные работать без проблем не только со своими трубками, а с любыми: от цифрала, метакома, визита, импульса и т.д., ключи должны быть такие какие можно приобрести не только у фирмы установившей домофон, а например DALLAS 1990A. В контроллеры некоторых домофонов могут записываться как свои ключи - так и широко распространенные, например, такие как выше указанные - это тоже приемлемый вариант. В общем оборудование на подъезде должно быть такое чтобы Вы не были привязаны к одной обслуживающей конторе и могли при необходимости поменять её на другую, тогда и отношения с обслуживающей организацией будут правильные. Есть ещё ключи бесконтактные, но несколько дороже (контроллер таких ключей из-за отсутствия контактов невозможно злонамеренно вывести из строя при помощи шокера). Во многих мастерских по изготовлению ключей могут делать дубликаты и домофонных ключей, причем, как правило дешевле чем в домофонных конторах. Стоит убедится - что они могут делать дубликаты выбранных ключей.
Обслуживающие конторы стараются привязать к себе клиента, вот и появляются всё новые ключи которые не хуже не лучше других, но приобрести можно только у них, так работает строймир и электрум со своим пиррсом. К стати о пиррсе - к нему подходят только свои трубки, причём иногда к разным пиррсам - разные.
Думаю после опубликования этого сообщения активизируются те кто представляют упомянутые и неупомянутые мной конторы и напишут много всякого разного чтобы за большим количеством текстов это сообщение потерялось.