Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • _Devil_ Senior Member
    офлайн
    _Devil_ Senior Member

1635

20 лет на сайте
    пользователь #28221

Написать сообщение

1635
    # 24 сентября 2009 22:46
    olya_84:

Когда плотность керамзитобетонных блоков 600-700 кг/м3, а гипса 1200кг/м3?????? Неужели даже логическое мышление не помогает сделать вывод,что эти плиты более прочные хотя бы для того ,что бы повесить шкафчики или сделать отверстие под розетку????

Взято здесь: http://www.tsk-megapolis.ru/article16.php

Средняя плотность песка имеет различные значения в зависимости от вида самого песка. Для сухого кварцевого песка в рыхлом состоянии это величина находится в пределах 1500-1550 кг/м3

Может вы будете утверждать что в песке будет еще лучше держаться, раз он плотнее? :roof: :molotok:

"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа."© Роберт Шекли "Верный вопрос"
    офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 25 сентября 2009 08:21

DOMOVI4OK, О, спасибо за сообщение про окна, честное слово не знал.

ЗЫ Цену пока не снизили, вот на днях жду предложения:lol:

ЗЫЫ А фотки пусть берут, я себе еще "нарисую".

• olya_84 Member
    офлайн
    olya_84 Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #176311

Написать сообщение

412
    # 25 сентября 2009 09:25

_Devil_, Если вы можете сравнивать 2 совершенно разных физических состояния материала. Песок-это сыпучее вещество. И сравнивать эти 2 плотности -глупо!!! А мне надоело бороться с глупостью и нападками на форуме и кому-то, что то доказывать!!!!!!!! :molotok:

И прежде,чем что-то писать(не разбираясь в этом)-надо хотя бы подумать. :)

офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 25 сентября 2009 09:55

olya_84, Извините что встреваю, не удержался. У дерева плотность что-то около 500кг\м3, однако гвозди и шурупы в нем отлично держаться. Ну не сильно зависит способность держать гвозди и плотность (а под прочностью перегородок я да и наверное многие подразумевают способность держать шкафчики там, полочки), наверное это и пытался в такой гипертрофированной форме донести _Devil_,

• olya_84 Member
    офлайн
    olya_84 Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #176311

Написать сообщение

412
    # 25 сентября 2009 10:26

pioner1313, да не в этом дело!!! началось все с того что кто-то сказал ,что в гипсе не сделать розетку..... И пошло.... И все начали умничать... А если честно,то даже и на газосиликате,будет держаться любой шкафчик и даже плазма на всю стену,если использовать распорный анкер,а не вбивать гвозди. А дерево считается самым лучшим строительным материалом... по всем показателям. И маленькая плотность-это его преимущество в сравнении с ж/б и металлическими конструкциями. А про плотность гипса и керамзита я написала,что бы не вдаваться в технические подробности,т.к. мало кто это поймет. (другими словами,попыталась объяснить доступно) :)

• am_sat Junior Member
    офлайн
    am_sat Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #185920

Написать сообщение

44
    # 25 сентября 2009 10:41

снесу перегородки между кухней и залом... поставлю юрту, а по нужде буду ходить за юрту :D :D :D

что б все правильно поняли это ШУТКА :wink:

P/s что т все мы как-то напряжены :wink:

PP/s и не надо отвечать почему :rotate:

и еще для тех кто брал кредит, анекдот:

Разговор в 500 отделении банка:

– Ваш банк дает кредиты под честное слово?

– Без проблем...

– А если я не верну?

– Вам будет стыдно перед Всевышним, когда предстанете.

– Ну, когда это еще будет...

– Если пятого не вернете, шестого предстанете!

• VolnaYa Senior Member
    офлайн
    VolnaYa Senior Member

604

21 год на сайте
    пользователь #10347

Написать сообщение

604
    # 25 сентября 2009 11:10
    dokker1974:

сказали слишком большую бучу на форуме подняли и им эти проблемы не нужны.

Т.е., если что, мы теперь все знаем, что нужно делать ;)

am_sat, :lol:

Только в них, как ни странно, живет ожидание весны, И весна, безусловно, наступит, а как же иначе... (с)
  • 12ВОЛЬТ Senior Member
    офлайн
    12ВОЛЬТ Senior Member

1730

16 лет на сайте
    пользователь #129159

Написать сообщение

1730
    # 25 сентября 2009 11:31

Вчера вечером был на стройке по поводу выбора между керамзитом и гипсом , честно скажу лично визуально я за гипс , красиво гладко , да и инженер убеждал хорошо , но вечером после нескольких звонков знакомому строителю и прорабу мнение поменял, они все таки отдали предпочтение керамзиту , прораб с со стажем более 15 лет , вообще сказал что и то и то "гавно" сказал лучше силикат ставить, но силикат дороже оттого нам его даже не предложили... .А самое главное что он сказал это то как рабочие поставят перегородки, все от профессионализма рабочих зависит , и он не верит что гипс идеально поставят везде , на его долгой рабочей жизни всегда много косяком было и у нас они тоже будут , на стройке без этого никак ....

И еще , по поводу излучения керамзита и о том что типа гипс меньше излучает . Прораб сказал что это смешно, мол весь дом сделан из керамзита и бетона и они излучают , а перегородки что либо изменят в общем фоне.

По его словам у гипса есть один недостаток он боится перепадов температур и не исключена возможность что его может повести в виде "пропеллера" и гипс боится воды. Так что я после долгих за и против , все таки выбрал керамзит.

Из разговора с инженером я выяснил что практически все ставят гипс , а за керамзит вроде как единицы (в том числе и я ) , если есть кто решил ставить керамзит отпишите , а то как-то не вериться в сказанное инженером.

Все ИМХО

• _Devil_ Senior Member
    офлайн
    _Devil_ Senior Member

1635

20 лет на сайте
    пользователь #28221

Написать сообщение

1635
    # 25 сентября 2009 11:39

olya_84, возможно, пример не очень удачный, но дело не в "разных физических состояниях материала", а том, что между тем, как надежно будет держаться крепеж в стене, и плотностью материала зависимость совсем не линейная, если она вообще есть. И указывать на то, что если плотность материала больше, то крепеж в нем будет лучше держаться - абсурд. Даже моих школьных знаний физики хватает, чтобы понять это. И никакого строительного образования для этого не нужно. Не удержался. Сколько уже можно перетирать эту тему??? Каждый уже давно для себя решил. Тем более что застройщик от гипса отказался. На этом предлагаю закончить обсуждение этой темы.

12ВОЛЬТ, я бы поставил керамзит и вовсе не из-за его преимуществ, а просто потому, что у меня нет денег, чтобы оплатить лишние метры. :wink:

"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа."© Роберт Шекли "Верный вопрос"
  • sosedka137 Neophyte Poster
    офлайн
    sosedka137 Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #189021

Написать сообщение

16
    # 25 сентября 2009 11:43

12ВОЛЬТ, А самое главное что он сказал это то как рабочие поставят перегородки, все от профессионализма рабочих зависит , и он не верит что гипс идеально поставят везде , на его долгой рабочей жизни всегда много косяком было и у нас они тоже будут , на стройке без этого никак ....

Хороший а:super:ргумент

• olya_84 Member
    офлайн
    olya_84 Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #176311

Написать сообщение

412
    # 25 сентября 2009 12:23

казал лучше силикат ставить, но силикат дороже оттого нам его даже не предложили...

Цена газосиликата-65у.е за куб.м.http://www.stroyshop.by/simple_shop/shop.php?id_goods=3075, а цена керамзита около 237 тыс б.р.(на какой-то странице была ссылка). Допустим,мы в организации уже никуда не закладываем газосиликат.

прораб с со стажем более 15 лет

Может он просто работает в государственной организации??? Где кроме газосиликата не из чего не строят??? Допустим,Мапидовские прорабы скажут,что панели-это вообще супер! т.к. они привыкли с ними работать и все про них знают:) Но это же не так...

у гипса есть один недостаток он боится перепадов температур

А какой перепад температур в межквартирных перегородках????

Это не в коем случае не очередной "стеб"-просто раз уж пошло обсуждение,высказываю свою точку зрения:)

• olya_84 Member
    офлайн
    olya_84 Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #176311

Написать сообщение

412
    # 25 сентября 2009 12:34

_Devil_, Физико-механические и механические свойства строительных материалов

Данную группу свойств составляют, во-первых, параметры физического состояния материалов и, во-вторых, свойства, определяющие отношение материалов к различным физическим процессам. К первым относят плотность и пористость материала, степень измельчения порошков, ко вторым — гидрофизические свойства (водопоглощение, влажность, водопроницаемость, водостойкость, морозостойкость), теплофизические (теплопроводность, теплоемкость, температурное расширение) и некоторые другие. Технические требования на строительные материалы приведены в Строительных нормах и правилах (СНиП).http://www.tpribor.ru/stroymat.html

На досуге почитайте, школьных знаний по физике иногда не достаточно.

Есть еще замечательные предметы такие как "Сопротивление материалов" и Строительные материалы". И действительно тема закрыта.

Просто эта тема из рода Аресовского форума. Там где люди пишут ,что почему им делают набивные сваи,а не бурозабивные ведь они дешевле. А таких свай вообще в природе нету, а они это обсуждают:)

• Nash7 Member
    офлайн
    Nash7 Member

481

15 лет на сайте
    пользователь #170678

Написать сообщение

481
    # 25 сентября 2009 12:49

мот к нам наш застройщик прислушается по поводу лифтов,как прислушался к перегородкам:)

• olya_84 Member
    офлайн
    olya_84 Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #176311

Написать сообщение

412
    # 25 сентября 2009 12:50

Nash7, отличные лифты:super:

• olya_84 Member
    офлайн
    olya_84 Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #176311

Написать сообщение

412
    # 25 сентября 2009 12:52

Nash7, А кто точно знает что в проект заложили OTIS тендер на лифты был на прошлой неделе:)???

• 12ВОЛЬТ Senior Member
    офлайн
    12ВОЛЬТ Senior Member

1730

16 лет на сайте
    пользователь #129159

Написать сообщение

1730
    # 25 сентября 2009 13:01

Может он просто работает в государственной организации??? Где кроме газосиликата не из чего не строят??? Допустим,Мапидовские прорабы скажут,что панели-это вообще супер! т.к. они привыкли с ними работать и все про них знаютicon_smile.gif Но это же не так...

4 года назад он работал на аресу сервис и очень долгое время , последние 4 года работал в России инженером и строил дома на севере для нефтяников и хорошо разбирается в свойствах материала , так как там совсем другие требования из-за погодных условий , так что опыт большой...

15 лет прорабом это условно сказано , сейчас он заниматься надзором за строительством, от этого у него квалификация не хуже , ему я больше доверяю , нежели инженеру который хотел всех переубедить что гипс лучше во всем.

ИМХО

• 12ВОЛЬТ Senior Member
    офлайн
    12ВОЛЬТ Senior Member

1730

16 лет на сайте
    пользователь #129159

Написать сообщение

1730
    # 25 сентября 2009 13:09
    olya_84:

Nash7, отличные лифты

А по поводу лифтов , я кстати за могилевские , так как у меня на работе OTIS стоит , никому не нравиться , они вроде как красивые , но часто ломаются и глючат, так что мне главное что бы лифты работали, а если сломается то ремонт был быстрый и дешевый.

• olya_84 Member
    офлайн
    olya_84 Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #176311

Написать сообщение

412
    # 25 сентября 2009 13:13

12ВОЛЬТ, а про цену??? А я доверяю больше себе и людям которые меня окружают на работе. А это опытные инженеры-конструкторы(которые ведут авторский надзор за 70% всех монолитных строек в минске) которые в один голос говорят ,что газосиликат-это г...,а между керамзитом и гипсом разницы нет практически ни какой. А из этих трех материалов гипс наиболее экологичен. :)

• olya_84 Member
    офлайн
    olya_84 Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #176311

Написать сообщение

412
    # 25 сентября 2009 13:15

А по поводу лифтов , я кстати за могилевские , так как у меня на работе OTIS стоит , никому не нравиться , они вроде как красивые , но часто ломаются и глючат, так что мне главное что бы лифты работали, а если сломается то ремонт был быстрый и дешевый.

С этим согласна на 100%. вроде как с этими моделями,что будут у нас-проблем нет.это не самый дешевый вариант:super:

• 12ВОЛЬТ Senior Member
    офлайн
    12ВОЛЬТ Senior Member

1730

16 лет на сайте
    пользователь #129159

Написать сообщение

1730
    # 25 сентября 2009 13:18

И вообще что-то мы стали какие-то нервные в последние время , хотя перегородки отстояли , какие хочешь такие и ставят , батарее вроде импортные , с лифтами вопрос , к окнам тоже вроде вопросов нет , а все остальное идет по плану , дом строиться и довольно быстро , что очень радует....

Просто прочитываю другие ветки периодически, в частности ветку про Арэсу, так как я у них собирался строить и в последний момент свалил , Слава Богу что успел..., вот у них проблемы , а у нас детские проблемки по сравнению с ними:znaika: Так что пора нашу ветку переводить в позитивное общение !