Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 26 августа 2014 13:20
    aquasik:

Широкомордый:

aquasik:

Широкомордый:

Нашими же ПДД поставлено, что у велосипедистов точно такие же права двигаться по тротуару, как и у пешеходов.

вы запутались, у велосипедистов на тротуаре есть некоторые обязанности)

А у пешеходов на тротуаре нет обязанностей?

перед велосипедистами?

заканчивайте воду мутить, вы поняли о чём я спросил и уходите намеренно от ответа, как с дорогами и бюджетом

неужто сложно написать "да, извините, лишнее написал, признаю"

Ничего лишнего не писал. Не признаю. Извиняться мне и подавно не за что. Я говорю - люди слушают. А вот слышат они меня или нет - этого я знать не могу. Вы например старательно затыкаете уши.

Albedo 0.39
  • dr1839 Junior Member
    офлайн
    dr1839 Junior Member

66

17 лет на сайте
    пользователь #98716

Написать сообщение

66
    # 26 августа 2014 13:30 Редактировалось dr1839, 1 раз.
    Дядя Эдик:

А как отличить, транспорт вел, или спорт, или развлечение?

А не надо ничего отличать. Достаточно как для автомобилей ввести 50% растаможку, платную (пере)регистрацию, ежегодное платное ТО, ОСАГО, налог на право езды по дорогам, штрафы до уровня автомобилистов и штрафовать как положено и все. А далее на собранные деньги строить инфраструктуру.

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 26 августа 2014 13:39 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.

dr1839, аще-то растаможка уже есть. Штрафовать как положено - было бы круто, только гаишники не справляются даже сейчас, когда про велосипедистов даже речи нет. А что касается всего остального, то эти меры тупо уберут 99% велосипедистов вообще и убьют эту отрасль в РБ. Велосипед - это не автос, о нем не мечтают менеджеры и студенты. Если владение им еще и создает проблемы, то никто не станет им владеть.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Иногда кажется, что у городских властей в голове именно ваша точка зрения.

Albedo 0.39
  • 58390 Onliner Auto Club
    офлайн
    58390 Onliner Auto Club

700

18 лет на сайте
    пользователь #58390

Написать сообщение

700
    # 26 августа 2014 13:43

как с дорогами и бюджетом

Цитата.

По факту исполнения доходной части бюджета 2013: Что касается основных доходных источников, то за счет налога на добавленную стоимость в бюджет поступило Br30 трлн 490,7 млрд.... В структуре доходов консолидированного бюджета поступления по данному источнику занимают 22,8%.... Налога на прибыль в бюджет поступило Br21 трлн 524,4 млрд ... удельный вес - 16,1%. Подоходного налога поступило Br26 трлн 991,8 млрд, удельный вес - 20,2%, акцизов - Br16 трлн 894,1 млрд, удельный вес - 12,6%.
    Поступления от индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц в сопоставимых ценах к уровню 2012 года увеличились на 24,1%, в бюджет поступило Br6 трлн 122,5 млрд. Доля их участия в формировании доходов бюджета составила 4,6%.

Далее.

20 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Розничный товарооборот в Беларуси через все каналы реализации в 2013 году вырос по сравнению с 2012 годом на 18,2% до Br258,9 трлн, сообщили БЕЛТА в Национальном статистическом комитете.
    Доля продажи пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в розничном товарообороте торговли через все каналы реализации составила 50,3%, непродовольственных товаров - 49,7%.
    В 2013 году населению продано пищевых продуктов, напитков и табачных изделий на Br130,1 трлн, непродовольственных товаров - на Br128,8 трлн, что составляет соответственно 112,5% и 123,9% к уровню 2012 года.
    В расчете на душу населения розничный товарооборот торговли через все каналы реализации составил Br27,4 млн. В 2012 году этот показатель составлял - Br21,4 млн.
    Как отметили в Национальном статистическом комитете, в розничном товарообороте торговли через все каналы реализации 81% товарооборота приходится на торговые организации, 19% - на торговые места и торговые объекты на рынках, в торговых центрах.

А теперь считаем: товарооборот торговых организаций в продуктах питания: 130,1*81% = 105.381 трлн.руб. и оценочная стоимость НДС, уплаченного гражданами(по ставке 10 процентов от основной массы продуктов) - 10,5 трлн. руб. Что около трети поступлений НДС(!) А есть еще непродовольственные товары, да и продовольственные товары по ставке 18%. По крайне скромным подсчетам, население косвенно оплатило около 50% НДС в стране.
    А теперь думайте, за чей счет в основном этот автодорожный банкет и кто обеспечивает доходы бюджета.
    Думайте.
    И совет на будущее - надо прежде подумать, чем написать. А если не разбираетесь или не понимаете - не писать вовсе.
    P.S. Ушел кодить и ждать хатку.
    P.P.S. Все цифры - с БЕЛТА.

Капитализм загнивает, но при этом не пахнет.
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 26 августа 2014 14:22 Редактировалось aquasik, 3 раз(а).
    Дядя Эдик:

за счет налога на добавленную стоимость в бюджет поступило Br30 трлн 490,7 млрд.... В структуре доходов консолидированного бюджета поступления по данному источнику занимают 22,8% население косвенно оплатило около 50% НДС в стране.
    Подоходного налога поступило Br26 трлн 991,8 млрд, удельный вес - 20,2%

итого
    22.8/2=11.4 плюс от подоходного процента два или три, вы же, надеюсь, не думаете, что подоходный в этой цифре только от зарплат?
    сколько там получается?
    и далее, по данным той самой белта, один только белтрансгаз обеспечивает 7%бюджета, плюс лукойл 5%, прибавьте 7+5
    прибавили? вопросы есть? :)

вообще данные о бюджете в форме отчетов есть на госсайтах, гуглём находится в три секунды
    Налоги на товары и услуги 2013 год 81 702,0 43,2% доходов бюджета
    Дядя Эдик:

совет на будущее - надо прежде подумать, чем написать

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Широкомордый:

Я говорю - люди слушают. А вот слышат они меня или нет - этого я знать не могу. В

а зачем вы говорите то, что не соответствует законам страны? ;)

censored by forest.ranger
    офлайн
    58390 Onliner Auto Club

700

18 лет на сайте
    пользователь #58390

Написать сообщение

700
    # 26 августа 2014 14:39 Редактировалось 58390, 1 раз.

Я умею считать.
    Население - 11.4+ 22,8 = 34.2%
    белтрансгаз плюс лукойл 12%
    Население в 3 (три) раза больше. Причем вы не знаете структуру платежей в бюджет у лукойла и белтрансгаза, какая доля акцизов в нем. Это не публичные компании, т.е. в открытом доступе данных отчетов бухбаланса и прибылей и убытков не найти.
    Это, как вы же и говорили, теплое с мягким.

Налоги на товары и услуги 2013 год 81 702,0 43,2% доходов бюджета

Это верно,как следует из доклада Минфина. А я посчитал, сколько из этого примерно оплатило население непосредственно, но опосредовано. Если вы не понимаете, как НДС участвует в ценообразовании и кто и как его платит - мне жаль. Так что подумать стоит прежде всего вам.

• den24327 Junior Member
    офлайн
    den24327 Junior Member

58

10 лет на сайте
    пользователь #1189468

Написать сообщение

58
    # 26 августа 2014 14:48 Редактировалось den24327, 1 раз.
    DenisN89:

Дядя Эдик:

то надо как то от него избавляться?

1. Увеличить штрафы.
    2. Сделать так, чтобы наказание было не теоретическим, а на практике можно было бы попасться и выплачивать деньги.
    Вот увидите, все сработает. Начнуться конечно стоны, что у нас пытаются штрафами все решить, а не созданием индивидуальных велодорожек от каждого подъезда, но если культуры нет, то она хорошо прививается путем наказаний. Европа в этом показательна. Штрафы там по сравнению с нашими очень большие.

Как наказывают немецких велонарушителей:

На обозначенных пешеходных зонах, если нет разрешающего знака, велосипед можно катить рядом с собой, а не ехать на нем. Запрещенная езда наказывается штрафом в 15 - 30 евро, а для любителей слишком быстро передвигаться - еще 15 евро сверху.
    Въезд на улицу с односторонним движением под запрещающий знак - от 20 до 35 евро, в зависимости от обстоятельств (например, создания угрозы для других).
    Езда по велосипедной дорожке против разрешенного направления - 20 евро.
    Во столько же обойдется выезд на проезжую часть в случае наличия выделенной дорожки.
    Передвижение в темное время суток без света стоит теперь 20 евро. При этом фонарь должен быть установлен на велосипеде и питаться от генератора. Съемные фонарики на батарейках от штрафа в Германии не спасают. Крупный штраф предусмотрен теперь за езду на красный свет - 45 евро и один штрафной балл в картотеке Федерального автодорожного ведомства, если с момента включения красного сигнала прошло менее секунды. Более одной секунды - 100 евро и один балл. Если в этой ситуации возникла угроза для других участников движения - 100 и 160 евро, а если произошло повреждение техники или другого имущества - 120 и 180 евро соответственно.
    Самый высокий денежный штраф грозит велосипедистам за проезд по железнодорожным путям при закрытом шлагбауме - 350 евро и четыре штрафных балла.
    Также четыре балла, но всего 40 евро - если велосипедист не пропустил пешехода на нерегулируемом переходе.
    Штрафные баллы обычно присуждаются в Германии водителям за грубые нарушения ПДД, но счет в картотеке может быть открыт для всех участников движения, вне зависимости от того, обладают они водительскими правами или нет. В РБ штраф за нарушение ПДД велосипедистом от 1 до 20 бв(при создании аварийной обстановки) В процентном отношении к заработку Европу давно перегнали.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 26 августа 2014 14:51 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    Дядя Эдик:

Я умею считать.
    Население - 11.4+ 22,8 = 34.2%

калькулятор почините

Дядя Эдик:

налога на добавленную стоимость в бюджет поступило Br30 трлн 490,7 млрд.... В структуре доходов консолидированного бюджета поступления по данному источнику занимают 22,8%По крайне скромным подсчетам, население косвенно оплатило около 50% НДС в стране.

50 процентов от 22.8 это сколько?

Дядя Эдик:

Если вы не понимаете, как НДС участвует в ценообразовании и кто и как его платит - мне жаль. Так что подумать стоит прежде всего вам.

думайте

Дядя Эдик:

Причем вы не знаете структуру платежей в бюджет у лукойла и белтрансгаза, какая доля акцизов в нем..

это не мои данные, это данные Белта, 7% всего бюджета Беларуси составляют налоги и отчисления Белтрансгаза, что вам непонятно? или у вас в огороде кусочек трубы?

Это не публичные компании, т.е. в открытом доступе данных отчетов бухбаланса и прибылей и убытков не найти.

слушайте, вы же программист, неужто трудно погуглить? или у вас только к белта и википедии доступ? :trollface:

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

den24327, в европе велосипедисты нормально ездят не потому что штрафы, а потому что инфраструктура и машин нет :trollface:
    не верите? спросите у дяди Эдика :D

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

кстати расходы бюджета на правоохранительные органы(кроме ВС) в два раза больше расходов на дорожное хозяйство, транспорт(включая речной и железнодорожный) и инфраструктуру :trollface:

офлайн
    58390 Onliner Auto Club

700

18 лет на сайте
    пользователь #58390

Написать сообщение

700
    # 26 августа 2014 15:03 Редактировалось 58390, 2 раз(а).

22.8*0.5=11.4

калькулятор почините

11.4%+ 20,2% = 31.6% Перепутал цифры, признаю.

7% всего бюджета Беларуси составляют налоги и отчисления Белтрансгаза,

Это отлично. И Лукойла, и Велкома, и всех остальных. Но платят они те же налоги, что и остальные, а я дал общую статистику по бюджету в целом. Скока население, скока все остальные.
    Население треть, остальные две трети. Почему велосипедисты как часть населения не может просить за свое бабло инфраструктуру?

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 26 августа 2014 15:06 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    Дядя Эдик:

+ 20,2%

это я так понял чистый подоходный граждан беларуси, физических лиц, верно?

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11308

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11308
    # 26 августа 2014 15:06 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    Дядя Эдик:

22.8*0.5=11.4

калькулятор почините

11.4%+ 22,8% = 34.2% У вас чета не то с калькулятором, я такое в уме считаю :trollface:

Это отлично. И Лукойла, и Велкома, и всех остальных. Но платят они те же налоги, что и остальные, а я дал общую статистику по бюджету в целом. Скока население, скока все остальные.
    Население треть, остальные две трети. Почему велосипедисты как часть населения не может просить за свое бабло инфраструктуру?

А товары покупают и налоги платят только велосипедисты?остальные святым духом питаются?так может сравним средний чек,сколько увезу продуктов на-машине я и сколько велосипедист?

офлайн
    58390 Onliner Auto Club

700

18 лет на сайте
    пользователь #58390

Написать сообщение

700
    # 26 августа 2014 15:07 Редактировалось 58390, 2 раз(а).

Да.
    Товары покупают все, в том числе и велосипедисты, и автомобилисты. Я на велике в магаз не езжу, езжу на нем на работу. Давайте меряться чеками :)
    Дабы не пришлось оправдываться по цифрам. вот источники
    раз. http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Nalogovye-postuplenija- ... 59292.html
    два. http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Roznichnyj-tovarooborot ... 57525.html

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 26 августа 2014 15:12
    Дядя Эдик:

Это отлично. И Лукойла, и Велкома, и всех остальных. Но платят они те же налоги, что и остальные

только вы с Широкомордым должны понимать, что вы фактически живете за счет этих компаний, и той валюты, которую вы "вносите в бюджет", программируя, не хватит даже на стоматологическое оборудование, не говоря уже про медицину, образование и прочее

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

Дядя Эдик:

Дабы не пришлось оправдываться по цифрам. вот источники
    раз. http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Nalogovye-postuplenija- ... 59292.html
    два. http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Roznichnyj-tovarooborot ... 57525.html

да я уже понял что вас забанили на сайте минфина :trollface:

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды

ПИТъ:

А товары покупают и налоги платят только велосипедисты?

фигня, когда-нибудь узнает человек, что подоходный не только грузчики на заводе платят и откуда ндс берется :D

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 26 августа 2014 16:53
    aquasik:

Широкомордый:

Я говорю - люди слушают. А вот слышат они меня или нет - этого я знать не могу. В

а зачем вы говорите то, что не соответствует законам страны? ;)

Прошу цитату и опровержение ее законом. Давайте предметно оффтопить.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд

ПИТъ:

А товары покупают и налоги платят только велосипедисты?остальные святым духом питаются?так может сравним средний чек,сколько увезу продуктов на-машине я и сколько велосипедист?

Отлично, я давно так не ржал. Вы там себе думаете, что велосипедист совсем не кушает, не может себе этого позволить, да? Он же бедный и у него нет авто, а значит и продуктов покупает меньше! Всё ж логично! Браво.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд

aquasik:

только вы с Широкомордым должны понимать, что вы фактически живете за счет этих компаний, и той валюты, которую вы "вносите в бюджет", программируя, не хватит даже на стоматологическое оборудование, не говоря уже про медицину, образование и прочее

А, ну то есть это государство всех нас содержит, а не мы его. Всё ясно. Очевидно, доход ему приносит игра на форексе, трансгаз и пенсионеры, а с этого оно потом дотирует дармоедов типа меня.
    Вы с этой теорией можете далеко пойти. Предложите заслушать ее кому-нибудь из экономистов. Это ж практически старт карьеры юмориста мы тут наблюдаем.

Albedo 0.39
    офлайн
    58390 Onliner Auto Club

700

18 лет на сайте
    пользователь #58390

Написать сообщение

700
    # 26 августа 2014 17:30 Редактировалось 58390, 1 раз.

да я уже понял что вас забанили на сайте минфина

Я в курсе, что такие сообщения на БЕЛТА готовятся профильными министерствами, так что нет смысла лопатить доклады, если можно выжимку из них почитать на БЕЛТА.

Начали с великов, а закончили преклонением перед трансгазом и лукойлом за валюту :) Я всю свою валюту продаю государству, ибо не имею права вести с ней операции.И я не живу за счет указанных компаний, ибо на них не работаю и отношения к ним не имею. Мой доход также не зависит от этих компаний, с чего вы взяли, что я живу за их счет... Да и волатильность рублевого курса, которую вы очевидно связываете с деятельностью этих компаний, меня тоже слабо волнует.
    Цифернобуквенную дискуссию предлагаю завершить, ибо основная цель ее достигнута - доля населения в бюджете явно не процентик-два, как было упомянуто ранее. Я никого не агитирую за велик, ни в коем разе не призываю пересесть с авто на велик, просто констатирую факт, что велосипедистов много,их будет больше, и автомобилистам со временем придется подвинутся. И спрашивать их никто не будет. А чтобы минимизировать трения - просто уважительнее друг к другу относится и не расслаблятся за рулем. С обоих сторон.

• snake65 Neophyte Poster
    офлайн
    snake65 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1352263

Написать сообщение

1
    # 26 августа 2014 18:13

уважаемые автомобилисты купите себе велосипед чтобы не так завидно было. вас больше бесит тот факт что мы не завправляемся не страхуемся не платим налог не влаживаем кучу денег на ремонт гнилых трупов и т.д.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11308

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11308
    # 26 августа 2014 18:33
    Широкомордый:

ПИТъ:

Отлично, я давно так не ржал. Вы там себе думаете, что велосипедист совсем не кушает, не может себе этого позволить, да? Он же бедный и у него нет авто, а значит и продуктов покупает меньше! Всё ж логично! Браво.

вообще то посыл был к тому, что послушать велосипедистов, всю добавленную стоимость приносят они, почему то прираняв себя ко всему населению.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 26 августа 2014 19:06
    Дядя Эдик:

доля населения в бюджете явно не процентик-два, как было упомянуто ранее

только жаль что цифрами вы так и не подтвердили :-?

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Дядя Эдик:

просто констатирую факт

констатация факта, на данный момент велосипедист на дороге - дурдом, что будет потом, в будущем, знает только Кличко ;)

Добавлено спустя 58 секунд

Дядя Эдик:

с чего вы взяли, что я живу за их счет..

медицина, образование, наука и прочее, и не надо считать и рассказывать сказки что вы за всё заплатили купив мороженку в гипермаркете

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Широкомордый:

Очевидно, доход ему приносит игра на форексе, трансгаз и пенсионеры, а с этого оно потом дотирует дармоедов типа меня.

нет-нет, что вы, конечно 4 млн алкашей-работяг держат всю страну на плечах :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

ПИТъ:

всю добавленную стоимость приносят они

так добавленной стоимости маловато - всего 30 процентов :-?

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Дядя Эдик:

Я в курсе, что такие сообщения на БЕЛТА готовятся профильными министерствами, так что нет смысла лопатить доклады, если можно выжимку из них почитать на БЕЛТА.

ага, 29.8=22.8, может уже почините калькулятор? :beer:

• One7 Member
    офлайн
    One7 Member

100

10 лет на сайте
    пользователь #1258600

Написать сообщение

100
    # 26 августа 2014 19:14

Знает ли кто, в каких странах Европы обязательно нужны шлемы на велосипед? Про такие, как Нидерланды, Дания, Германия и т.д. это понятно. А вот например в Прибалтике или на Балканах?

• sergee05 Neophyte Poster
    офлайн
    sergee05 Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #448395

Написать сообщение

7
    # 26 августа 2014 19:17
    mplumbing:

[censored by Juv4ik, личное видео]

не спешивание на регулируемых пешеходных переходах для велосипедиста, эт что то вроде при попороте направо не попадать в крайнюю правую полосу водителем авто. Думаю процент нарушений, что у водителей, что у велосипедистов - 90%. Это мелочь, на которую не стоит обращать внимания. Другое дело нерегулируемые пешеходные переходы, и необоснованное нахождение велосипедистов на проезжей части, с этим согласен.