Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Metic Member
    офлайн
    Metic Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #339008

Написать сообщение

147
    # 25 августа 2014 16:41

мне плевать на ваше мнения как и вам на мое. Есть дорожка для велосипедистов езжу по ней,если нет,то езжу по тротуарам. Если по тротуарам,то стараюсь не лихачить. Если мне мешают на велодорожке,то мне плевать на пешехода

• den24327 Junior Member
    офлайн
    den24327 Junior Member

58

10 лет на сайте
    пользователь #1189468

Написать сообщение

58
    # 25 августа 2014 17:04
    Дядя Эдик:

Сначала накапливается определенное количество людей, которые используют велосипед как транспорт, а потом уже строится инфраструктура. А Вы хотите, чтобы для ничтожного количества велосипедистов, пользующихся им как транспортом, сделали инфраструктуру.

А как отличить, транспорт вел, или спорт, или развлечение?

Когда развлекаются кругами по паркам ездят. Спортсмены в экипировке на продвинутых велах жмут на всю. А когда задумчиво едут на рыбалку, работу или по еще каким делам наверно транспорт))))))))))))))

• doomer_samoiloff Junior Member
    офлайн
    doomer_samoiloff Junior Member

61

17 лет на сайте
    пользователь #78757

Написать сообщение

61
    # 25 августа 2014 17:06 Редактировалось doomer_samoiloff, 1 раз.

Сам автомобилист и ненавижу автомобилистов, которые ненавидят велосипедистов. Везет такое чудо свою отъетую жопу на кредитном говне и чувствует себя королем дороги. Велосипедисты нарушают. А автомобилисты не нарушают?
    Тротуар запаркован так, что не проехать не пройти. Пройтись по дворам малиновки ночью и всем без разбора штрафака впаять. Оправдание - так поставить ведь некуда. А когда в свою очередь велосипедист едет по дороге, потому что состояние тротуара удручающее - у них начинается истерика.
    Помните, что велосипеды сейчас важны для города. Они экологичнее и полезнее для здоровья. Поэтому всегда, когда позволяет погода и есть возможность, использую велосипед. Если у ваших детей или у вас самих, не дай господи, с возрастом появятся раковые заболевания, автомобилисты, знайте, что в этом есть и ваша вина. Каждый вносит вклад в экологичность города. И уже только за то, что человек едет на велосипеде, а не на автомобиле, он уже достоин уважения.
    Поэтому, критики, закройте, пожалуйста, рты и относитесь с уважением к окружающим.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 25 августа 2014 17:17
    aquasik:

Широкомордый:

Аще-то авто - такое же развлечение.

ага,

развлекаются :trollface:

Я бы сказал даже - бездельничают.

Albedo 0.39
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1341457

2
    # 25 августа 2014 17:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[censored by Juv4ik, личное видео]

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 25 августа 2014 17:35
    den24327:

Когда развлекаются кругами по паркам ездят. Спортсмены в экипировке на продвинутых велах жмут на всю. А когда задумчиво едут на рыбалку, работу или по еще каким делам наверно транспорт

вот это транспорт или развлечение?

:trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

doomer_samoiloff:

А автомобилисты не нарушают?
    Тротуар запаркован так, что не проехать не пройти. Пройтись по дворам малиновки ночью и всем без разбора штрафака впаять. Оправдание - так поставить ведь некуда.

вытемой ошиблись, про автомобили есть куча профильных топиков

doomer_samoiloff:

велосипеды сейчас важны для города. Они экологичнее и полезнее для здоровья

если бы их не было, экология упала бы сразу?

doomer_samoiloff:

Поэтому, критики, закройте, пожалуйста, рты и относитесь с уважением к окружающим.

да-да, прочитайте пдд и относитесь с уважением к окружающим :beer:

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

mplumbing, отличный пример :super: думаешь поумнеет? ещё и возбухает что-то :D

censored by forest.ranger
  • mccord Senior Member
    офлайн
    mccord Senior Member

565

16 лет на сайте
    пользователь #139974

Написать сообщение

565
    # 25 августа 2014 19:14

Согласен, велосипедист днем на дороге - самоубийца и безумец. Но вот ночью, это другое дело. Когда ночью на дороге нет машин, и максимум проезжает одна машина раз в 5 минут, то почему бы не проехаться по проезжей части? Да это не позакону, но я ведь как велосипедист не мешаю никому, у меня освещение с обеих сторон, и я просто хочу как можно быстрее приехать домой при этом никому не мешая :)

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 25 августа 2014 19:38
    mccord:

Но вот ночью, это другое дело

ага

• mccord Senior Member
    офлайн
    mccord Senior Member

565

16 лет на сайте
    пользователь #139974

Написать сообщение

565
    # 25 августа 2014 23:12
    aquasik:

mccord:

Но вот ночью, это другое дело

ага

я писал "Когда ночью на дороге нет машин, и максимум проезжает одна машина раз в 5 минут" , не знаю как у вас в минске но у нас в гродно в 3 ночи в центре совершенно пусто

• anthropocide Senior Member
    офлайн
    anthropocide Senior Member

2518

11 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2518
    # 26 августа 2014 01:35
    Широкомордый:

Вы просто не в курсе, что велосипед - это кардио-тренажер, а не качалка мышц.

Тем не менее, за лето 2013 я с 58 кг растянулся до 62, чего ранее в жизни не было никогда, а всё дело в том что стал активно кататься и лучше жрать))

mccord:

не знаю как у вас в минске но у нас в гродно в 3 ночи в центре совершенно пусто

В Минске тоже пусто, вот я в 3 часа ночи ехал и попался дпс-никам, пришлось 150 тыс заплатить. Все аргументы что тротуар неосвещен и там в неожиданных местах бывают ступеньки, бордюры, торчащие арматурины и битое стекло, были отвергнуты доводом "ну не ездий на велосипеде вообще, если там так опасно".

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

11 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 26 августа 2014 05:49
    DenisN89:

Инвалиды есть (даже число их известно)

Но при этом проектировщики,строители продожают класть на них ОГРОМНЫЙ БОЛТ

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

aquasik:

видите, я же говорю, что дурдом велосипедистов в головах :-?

Дурдом у некоторых автомобилистов в головах :znaika:

Абавязкова павярнусь(с)
  • hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 26 августа 2014 08:12
    mccord:

Да это не позакону, но я ведь как велосипедист не мешаю никому, у меня освещение с обеих сторон, и я просто хочу как можно быстрее приехать домой при этом никому не мешая :)

Велосипедист не помеха, а участник дорожного движения. Нашим водятлам усе мяшаюць

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11308

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11308
    # 26 августа 2014 08:29
    hater:

mccord:

Да это не позакону, но я ведь как велосипедист не мешаю никому, у меня освещение с обеих сторон, и я просто хочу как можно быстрее приехать домой при этом никому не мешая :)

Велосипедист не помеха, а участник дорожного движения. Нашим водятлам усе мяшаюць

о как, чего ж тогда велодятлы кричат что пешики на тротуарах летать мешают, они тоже участники движения, причем имеющие приоритет? Вашими же требованиями, предъявляемыми к водителям- снизьте скорость, объедьте, куда вы спешите, выйдите изх дома на пол часа раньше ?
    Или можем только требовать, а сами теже требования выполнять не будем?

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

11 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 26 августа 2014 08:55
    ПИТъ:

hater:

mccord:

о как, чего ж тогда велодятлы кричат что пешики на тротуарах летать мешают, они тоже участники движения, причем имеющие приоритет? Вашими же требованиями, предъявляемыми к водителям- снизьте скорость, объедьте, куда вы спешите, выйдите изх дома на пол часа раньше ?
    Или можем только требовать, а сами теже требования выполнять не будем?

Велодятлам пешики может и мешают,а велосипедистам нет,даже на велодорожке,ни разу.ИМХО

Абавязкова павярнусь(с)
    офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 26 августа 2014 10:36 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.
    ПИТъ:

hater:

mccord:

о как, чего ж тогда велодятлы кричат что пешики на тротуарах летать мешают, они тоже участники движения, причем имеющие приоритет?

Кто вам такое сказал? Нашими же ПДД поставлено, что у велосипедистов точно такие же права двигаться по тротуару, как и у пешеходов. И те, и другие не должны создавать помех соседям - это единственное правило. Велосипедист, как более скоростной, разумеется более опасен. Но если пешик не глядя кидается под меня, то кем бы я ни был, велиспедистом или другим пешеходом, он создает мне помеху и будет сам виноват в столкновении и его последствиях.

Наши пешеходы пока еще не пуганые, поэтому и позволяют себе такие глупости. На самом деле в общественном месте вести себя нужно осмотрительно, смотреть куда шагаешь, а не как дома на диване.

И таки да, даже на тротуарах у нас правостороннее движение. Никто об этом не вспоминает, но это факт. Общий порядок движения установлен для всех дорог без исключения, а тротуар - элемент дороги.

Albedo 0.39
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 26 августа 2014 10:41
    Широкомордый:

Нашими же ПДД поставлено, что у велосипедистов точно такие же права двигаться по тротуару, как и у пешеходов.

вы запутались, у велосипедистов на тротуаре есть некоторые обязанности)

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Широкомордый:

если пешик не глядя кидается под меня, он создает мне помеху

вы точно пдд беларуси читали? вы уверены? :trollface:

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 26 августа 2014 11:02
    aquasik:

Широкомордый:

Нашими же ПДД поставлено, что у велосипедистов точно такие же права двигаться по тротуару, как и у пешеходов.

А у пешеходов на тротуаре нет обязанностей?
    А велосипедисты обязаны уступать другим велосипедистам, или могут в них врезаться как хотят?
    Про это тоже ничего в педеде нету. Значит всё можно, да?

Albedo 0.39
  • hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 26 августа 2014 12:33 Редактировалось hater, 3 раз(а).
    ПИТъ:

о как, чего ж тогда велодятлы кричат что пешики на тротуарах летать мешают

Мне не мешают. Вообще не люблю им дискомфорт доставлять.

ПИТъ:

Вашими же требованиями, предъявляемыми к водителям- снизьте скорость, объедьте, куда вы спешите, выйдите изх дома на пол часа раньше ?

А что за проблема водителю скоростью снизить? Или уже насмерть сбивать перестали?
    Если по делу, то всегда снижаю и объезжаю. Для меня пешеход всегда в приоритете, будь я за рулём авто или велосипеда.
    Никогда даже не сигналю. Еду ссади и жду, когда уступят, когда пропускают говорю 'Спасибо' *
    * если нет возможности объехать по ПЧ.
    Ксати про воскресный дождь. Вы говорите попрятались велосипедисты. От вас они прячутся, а не от дождя
    http://auto.onliner.by/2014/08/25/dtp-5343/
    Давно пора вводить 50 км/ч по городу. Туповаты для разрешенных 70-ти наши водители.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 26 августа 2014 12:44
    Широкомордый:

aquasik:

Широкомордый:

А у пешеходов на тротуаре нет обязанностей?

перед велосипедистами?

заканчивайте воду мутить, вы поняли о чём я спросил и уходите намеренно от ответа, как с дорогами и бюджетом

неужто сложно написать "да, извините, лишнее написал, признаю"

• Ahter Member
    офлайн
    Ahter Member

171

15 лет на сайте
    пользователь #150813

Написать сообщение

171
    # 26 августа 2014 13:04 Редактировалось Ahter, 1 раз.

пдд - это не программа, которая всегда (99,999%) работает без ошибок.
    пдд - это всего лишь небольшой помощник при движении.
    их пытается соблюдать (как им кажется) некоторое (небольшое) количество участников движения.
    эти придуманные кем-то правила нарушают все участники, ибо их нельзя не нарушать, так они устроены.
    выезжая на дорогу гораздо важнее соблюдать другие правила.