Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 22 августа 2014 11:16
    Широкомордый:

берут из кармана покупателя, то есть обычного гражданина

а если еще прикинуть что вы зарабатываете деньги на предприятии и часть этих денег опять-таки идет в бюджет.... что вы купили булку и часть этих денег тоже в бюджет...
    спасибо вам за дороги, за детские сады и школы итдитп, признаю свою ошибку и приношу извинения, без сарказма:beer:

censored by forest.ranger
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 22 августа 2014 11:18
    aquasik:

Широкомордый:

У нас 1 км дороги первой катеории 28 миллиардов стоит. Я это знаю достоверно, потому что у меня отец дорожник.

хм

Широкомордый:

Получается почти 10 миллиардов рублей. На эти деньги можно опоясать наш квартал вашим мкадом в миниатюре

Ничего странного. МКАД - это не первая категория, а "мкад в миниатюре" и подавно.

Albedo 0.39
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 22 августа 2014 11:28 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    Широкомордый:

Ничего странного. МКАД - это не первая категория, а "мкад в миниатюре" и подавно.

хорошо, сколько денег надо, чтобы построить и обслуживать дорогу вокруг квартала?
    и сколько денег останется на остальные нужды людей, живущих в этом квартале?

заодно посчитайте прибыль бюджета от транспортировки или перепродажи ну, допустим, сотни тысяч тонн нефти, и миллиона кубометров газа, и еще чего-нибудь, и прикиньте какая циферка выйдет по сравнению с тремя копейками с булки и четырьмя копейками с литра бензина, купленных вами :beer:

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд

DenisN89:

Парковка стоит копейки, никаких мест искать не надо

заедьте в шабаны в любой двор :trollface:

• Ut-kot Senior Member
    офлайн
    Ut-kot Senior Member

1240

16 лет на сайте
    пользователь #172001

Написать сообщение

1240
    # 22 августа 2014 12:08
    aquasik:

Широкомордый:

хорошо, сколько денег надо, чтобы построить и обслуживать дорогу вокруг квартала?

заодно посчитайте прибыль бюджета от транспортировки или перепродажи ну, допустим, сотни тысяч тонн нефти, и миллиона кубометров газа, и еще чего-нибудь, и прикиньте какая циферка выйдет по сравнению с тремя копейками с булки и четырьмя копейками с литра бензина, купленных вами :beer:

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд

DenisN89:

Парковка стоит копейки, никаких мест искать не надо

заедьте в шабаны в любой двор :trollface:

Странное сравнение х.. с пальцем

сотни тысяч тонн нефти, и миллиона кубометров газа

и

булки ... литра бензина

:lol:
    Хотя чего еще можно ожидать от чувака с Гомеля рассказывавшего про Шабаны... :trollface:

Раньше я относился к людям ХОРОШО, а теперь - ВЗАИМНО...
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 22 августа 2014 12:13

Широкомордый, видите, человек даже не в теме о чем речь идет, но так и рвется подискутировать :D

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

18 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 22 августа 2014 12:31 Редактировалось hater, 2 раз(а).
    aquasik:

Широкомордый, видите, человек даже не в теме о чем речь идет, но так и рвется подискутировать :D

Так, а что за тема?
    Что все в городе должны молиться на автомобилистов? Или фапать на собственный авто?
    Что из городов надо устраивать автомагистрали? Что разрешенная скорость 80 км/ч в городе значительно увеличивает пропускную способность дороги, чем 50 км/ч? Что подземные переходы нужны для безопасности? Что водители в РБ сигналят только в случае предотвращения ДТП? Что каждый велосипедист завидует автомобилисту? Что у нас 6 месяцев зимы, и 6 знойной жары?
    шо ещё я забыл?

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 22 августа 2014 12:46
    hater:

aquasik:

Так, а что за тема?

вы как и предыдущий оратор не сильны, видимо, в чтении)
    хорошо
    давайте я вам помогу),
    тема о бюджете республики и участии в нём отдельно взятого гражданина и государства)

• 58390 Onliner Auto Club
    офлайн
    58390 Onliner Auto Club

700

20 лет на сайте
    пользователь #58390

Написать сообщение

700
    # 22 августа 2014 13:07

кстати на фото первая полоса - полоса для ОТ

Там можно ехать электромобилям. Все там электро, кроме мерседеса на заднем плане, которому скорее всего надо направо.

ну да, ну да, не то что в Норвегии,где бензин на цену золота, а машины роскошь и их ни у кого нет

Я знаю, что машин много. Но не все эти машины пруццо в город на работу\с работы. Нет засилия в городе от припаркованных авто - свободные тротуары, паркуются в специальных местах и дружно оплачивают въезд в город и парковку.
    А владеть дорого. Налог \ страховка \ ценник на новые авто выше раза в полтора, парковка.
    http://no.parkopedia.com/parking/trondheim_norway/?ac=1&country=N ... 5280000003
    Ценник недалеко от места проживания - 20 крон в час (2,5 евро).
    Авто нужен и полезен, я не спорю. Но у нас он сильно дешев в содержании. Мой, например, 25 евро страховка+дорожный сбор около 50 евро. Все - 75 евро в год. Это дорого? Парковка возле дома \ места работы бесплатно.

Капитализм загнивает, но при этом не пахнет.
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 22 августа 2014 13:17 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    Дядя Эдик:

кстати на фото первая полоса - полоса для ОТ

Там можно ехать электромобилям. Все там электро, кроме мерседеса на заднем плане, которому скорее всего надо направо.
    .

понятна, пробка не пробка, электроавтомобиль не авто и мерседес "мне ннада"

Дядя Эдик:

Там автомобиль может позволить себе состоятельный человек. А ездить каждый день на работу в город - очень состоятельный.

так я ж и говорю, я рад что там так много состоятельных людей

Нет засилия в городе от припаркованных авто

конечно нет, они не припаркованы, они спят :trollface:

Дядя Эдик:

Авто нужен и полезен, я не спорю. Но у нас он сильно дешев в содержании. Мой, например, 25 евро страховка+дорожный сбор около 50 евро. Все - 75 евро в год. Это дорого?

а разве речь о дороговизне? вы не пробовали читать то что комментируете? :spy:

не очень удачен ваш пример с норвегиями, ещё есть примеры? :beer:

• rastaman2201 Member
    офлайн
    rastaman2201 Member

386

16 лет на сайте
    пользователь #194478

Написать сообщение

386
    # 22 августа 2014 13:18 Редактировалось rastaman2201, 1 раз.

На выходных ездил в Минск на велосипеде (своим ходом) и покатался на велодорожках. Для прогулок сойдёт инфраструктура, а реально добираться побыстрее на работу - очень неудобно, на дороге даже прохожие смотрят осуждающе, хотя я им лично не мешаю, машины так вообще, как будто увидели давно забытое явление прошлой жизни, ну или хотя бы ХХ века. Столько бордюров, переходов, большое количество ремонтирущихся тротуаров с высотой и ямами по 15-20 см. (Улицы возле Фрунзенского и Пушкинского метро - просто непроезжаемые - это уже триалом надо заниматься, как минимум=)
    Для прогулок надо иметь велодорожки, но не носится по ним, а прогуливаться, так начнёт нация здороветь, а на заметку архитекторам и автомобилистам - размещу видео, на идеальный мир, который существует и совсем рядом!

гы-гы
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 22 августа 2014 13:23
    Дядя Эдик:

А владеть дорого. Налог \ страховка \ ценник на новые авто выше раза в полтора, парковка.
    http://no.parkopedia.com/parking/trondheim_norway/?ac=1&country=N ... 5280000003

ну я думаю, если я получаю больше тысячи долларов в месяц, то отдать 25 тысяч за парковку не так уж и много :)

Дядя Эдик:

ценник на новые авто выше раза в полтора

никогда не думал что в норвегии авто в салоне стоит в полтора раза больше чем у нас, можно посмотреть ссылочку какую-нибудь? :o

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

rastaman2201:

Для прогулок сойдёт инфраструктура, а реально добираться побыстрее на работу - очень неудобно

вон человек каждый день 60 км собирается ездить туда\обратно а вы его пугаете
    того гляди на ненавистный авто пересядет и станет меньше в стране одним физкультприветом :(

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 22 августа 2014 13:49
    aquasik:

никогда не думал что в норвегии авто в салоне стоит в полтора раза больше чем у нас, можно посмотреть ссылочку какую-нибудь?

Вполне может. В Швеции и Норвегии довольно дорогие новые авто. В Швеции даже фокус раза в 2 дороже.

• 58390 Onliner Auto Club
    офлайн
    58390 Onliner Auto Club

700

20 лет на сайте
    пользователь #58390

Написать сообщение

700
    # 22 августа 2014 13:52 Редактировалось 58390, 1 раз.

528i xDrive Беларусь - 53 659 € (тыц)
    528i xDrive NO - 697 400NOK (около 87 175EUR) (тыц)
    Это из того, что быстро нагуглилось.
    Парковку посчитайте в сутки например, на час не показательно. Тем более, что возле дома мест нет парковочных. Ну т.е. есть. 5 штук. Дом 6 этажей, около 30 квартир, а парковка через дорогу на 4 места. И там тоже дома. Для автомобилистов есть все условия, но за них надо платить.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды

А рыба и морепродукты реально вкусные, да. И стоят дешевле, чем у нас, даже если сравнить охлажденные (у них) и замороженные (у нас) :beer:

Капитализм загнивает, но при этом не пахнет.
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 22 августа 2014 14:09 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    Дядя Эдик:

528i xDrive Беларусь - 53 659 € (тыц)
    :

вы не могли бы поконкретнее указать на цену в беларуси именно 528i xdrive

да, есть разбежка некоторых машин в цене, например россияне приезжали к нам q7 покупать, но вообще мне кажется не совсем правильным судить о общих тенденциях по единичному случаю
    ведь, если от вокзала до института культуры пешком быстрее чем на метро, это же не значит что метро медленное и бесполезное? или я неправ?

кстати, не расскажете про зарплаты в норвегии? ну мне так, для собственного кругозора
    ну и заодно про штрафы и пдд для велосипедистов, в норвегии

Добавлено спустя 16 минут 54 секунды

Дядя Эдик:

И стоят дешевле, чем у нас

а я уж подумал что там вообще невозможно жить, машины, налоги, бензин, парковки...
    ну хоть рыбки-то можно поесть :beer: порадовали старика

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

DenisN89:

aquasik:

никогда не думал что в норвегии авто в салоне стоит в полтора раза больше чем у нас, можно посмотреть ссылочку какую-нибудь?

Вполне может. В Швеции и Норвегии довольно дорогие новые авто. В Швеции даже фокус раза в 2 дороже.

хрен знает, покопался по дилерам гетеборга, 22900$ амбиент, у нас 22700$ :-?

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 22 августа 2014 14:48
    aquasik:

Ingvar:

А в городе - на веле зачастую быстрее. уж точно быстрее чем на ОТ

я готов с вами посоревноваться, едем от вокзала до уручья? :beer: проигравший отдает свой велосипед :trollface:

Судя по вашему стилю спора это не получится. вам все время что-то не будет нравится в условиях.

Но новую ветку оп этому делу я открою. Вы можете принять участиие, если желаете.

Соревнования общественного транспорта и велосипеда. За исключением метро, потому Уручье не катит... хотя смотря где в Уручье. Должна быть конкретная точка. С метро может только вертолет соревноваться, если ВПП есть.

Итак, новая века здесь

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

rastaman2201:

На выходных ездил в Минск на велосипеде (своим ходом) и покатался на велодорожках. Для прогулок сойдёт инфраструктура, а реально добираться побыстрее на работу - очень неудобно,

Согласен. Это показушная развлекушечная велодорожка.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 22 августа 2014 14:50
    Ingvar:

вам все время что-то не будет нравится в условиях.

так я же вам предложил спор, а вы уже отказываетесь :-?

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 22 августа 2014 14:54
    aquasik:

Ingvar:

вам все время что-то не будет нравится в условиях.

так я же вам предложил спор, а вы уже отказываетесь :-?

18-00 будний день годится?
    Уручье не годится, или с вами поедет мой представитель, чтоб вы на метро не ехали.

Но вопрос в другом - я не минчанин и специално для этого спора не попрусь Да и так знаю что выиграю в час пик полюбому..

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 22 августа 2014 15:00
    Ingvar:

чтоб вы на метро не ехали.

решили изменить условия? и на каждое моё предложение теперь будете представителей посылать? :trollface:

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 22 августа 2014 15:09
    aquasik:

Ingvar:

чтоб вы на метро не ехали.

решили изменить условия? и на каждое моё предложение теперь будете представителей посылать? :trollface:

Почему изменить? все обсуждение было по троллейбусам. Это вы любите соскакивать. Но если желаете можно и метро, но точку финиша в Уручье выберу я. Это будет совсем не станция метро, как вы понимаете.
    Да и вообще о преимуществе по скорости с метро никто не спорил. Это вы пытаетесь навязаь такой спор. С метро вообще некому особо спорить, в том числе автосу.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 22 августа 2014 15:10
    aquasik:

Широкомордый:

Знаете что, у меня есть ощущение, что отвечая на этот вопрос я вовлеку себя и других в спор ради спора. Посмотрите на свои посты - вы уже давно потеряли позицию и просто доковыриваетесь до каждого отдельно взятого аргумента, надеясь загнать меня в тупик, вернее что каким-нибудь не особо удачным постулатом я сам себя туда загоню. С бывшим кащенитом типа меня это не проканает. Давайте остановимся на том, что автомобилисты должны и рано или поздно будут платить в бюджет больше того, что платят сейчас. Я думаю, это ни у кого сомнений не вызывает. Вопрос лишь в том, когда и с какой формулировкой это произойдет.

Albedo 0.39