Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

615

20 лет на сайте
    пользователь #23721

615
    # 22 августа 2014 08:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

В пробках пусть стоят Норвежцы и прочие скандинавы.
    А мы будем кушать их экологически чистую рыбу.
    Motor vehicles (per 1,000 people)
    Norway 591
    Belarus 337

Дорогой бензин повышает спрос на автомобили в Норвегии

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 22 августа 2014 08:10
    aquasik:

Ingvar:

Именно так. Нужна экипировка. И зимняя резина. И стоит недешево.

ой да ладно
    сколько процентов велосипедистов, по-вашему(меня интересует ваша точка зрения, не гуглите), пользуется экипировкой и следит за состоянием велосипеда?

А почему я должен равняться на худших?
    Так я понимаю что вопрос зимнего катания снят?
    Остался только некий шарообразный троллейбус, едущий в вакууме сплошняком 50 км/ч.., отъезжающий прямо от подъезда и подвозящий куда надо без толчеи в салоне и пробок? Так?

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 22 августа 2014 08:10
    hater:

Велосипед - это личный транспорт, а не общественный и ходит по собственному расписанию и маршрутам.

да-да, я вот тожежду, когда уже как в цивилизованных странах сделают за езду по тротуару -100 евро, за проезд на красный - 45 евро, за трындеж по телефону - 100 евро, за езду без фары и шлема - 100 евро :trollface:

censored by forest.ranger
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 22 августа 2014 08:12
    aquasik:

Ingvar:

Именно так. Нужна экипировка. И зимняя резина. И стоит недешево.

ой да ладно
    сколько процентов велосипедистов, по-вашему(меня интересует ваша точка зрения, не гуглите), пользуется экипировкой и следит за состоянием велосипеда?

А почему я должен равняться на худших?
    Так я понимаю что вопрос зимнего катания снят?
    Остался только некий шарообразный троллейбус, едущий в вакууме сплошняком 50 км/ч.., отъезжающий прямо от подъезда и подвозящий куда надо без толчеи в салоне и пробок? Так?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

aquasik:

Ingvar:

Стойте в своих пробках пока мы катаемся

вы давно на м1 пробки видели? :D

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Ingvar:

лимит этот исчерпан

это вы на калькуляторе посчитали? :lol:

На М1 я проеду на авто. А в городе - на веле зачастую быстрее. уж точно быстрее чем на ОТ
    А про перелимит - пробки даже в нашем областном центре намякивают

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 22 августа 2014 09:08
    Ingvar:

нет, только шарообразный велосипедист, едущий каждый день 1000км по тротуарам со скоростью 50 км\час, в шлеме, с фарой и защитой :trollface:

• Ts.Saltan Senior Member
    офлайн
    Ts.Saltan Senior Member

608

11 лет на сайте
    пользователь #815347

Написать сообщение

608
    # 22 августа 2014 09:09
    aquasik:

hater:

Велосипед - это личный транспорт, а не общественный и ходит по собственному расписанию и маршрутам.

да-да, я вот тожежду, когда уже как в цивилизованных странах сделают за езду по тротуару -100 евро, за проезд на красный - 45 евро, за трындеж по телефону - 100 евро, за езду без фары и шлема - 100 евро :trollface:

У нас же куда ни глянь - вылысыпыдысты валят на красный с мобылкой под ухом

=
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 22 августа 2014 09:12 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    Ingvar:

На М1 я проеду на авто

а чего не на велосипеде? или вы уже передумали что велосипед прекрасен?

Ingvar:

пробки даже в нашем областном центре намякивают

ну да, ну да, не то что в Норвегии,где бензин на цену золота, а машины роскошь и их ни у кого нет

кстати на фото первая полоса - полоса для ОТ
    :beer:

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Ts.Saltan:

У нас же куда ни глянь - вылысыпыдысты валят на красный с мобылкой под ухом

и пьяные
    а когда делаешь замечание - орут что это их личное дело, что только гаи должно волновать то что этот идиот под колеса сунется еще и драться кидаются :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

кстати, а действительно, почему наши велосипедисты считают что на красный стоять не надо? пешеходы прошли, поехал :D

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Ingvar:

А в городе - на веле зачастую быстрее. уж точно быстрее чем на ОТ

я готов с вами посоревноваться, едем от вокзала до уручья? :beer: проигравший отдает свой велосипед :trollface:

• Ts.Saltan Senior Member
    офлайн
    Ts.Saltan Senior Member

608

11 лет на сайте
    пользователь #815347

Написать сообщение

608
    # 22 августа 2014 09:18
    aquasik:

Ingvar:

нет, только шарообразный велосипедист, едущий каждый день 1000км по тротуарам со скоростью 50 км\час, в шлеме, с фарой и защитой :trollface:

Ну куда ж ему, шарообразному до вас, вечноспешащих и платящихтакойбольшойналог автомобилистов, которых щемят в правой крайне полосе нищие райдеры (почему-то многих бесит это слово)

=
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 22 августа 2014 09:23
    Ts.Saltan:

нищие райдеры

не обижайте поцонов, они тут пяток страниц меряются "байками", а вы их так..
    .

Ts.Saltan:

которых щемят в правой крайне полосе

да-да, велосипедистам пдд знать не обязательно, об этом уже здесь писали и не раз, я в курсе :beer:

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 22 августа 2014 09:30 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.
    aquasik:

DenisN89:

Вот лето, собирается после работы семья на озеро (или на выходных), садится каждый на велик и едут куда-нибудь за 30км в одну сторону от Минска.

есть такие, еще и детей с собою тянут, якобы "для детей это полезно"

И один из них - я. Пару раз скатались на озеро на авто, теперь - на великах ездим, даже бабушка. Это у вас, бедных задушенных столичных жителей, озеро в 30 км от дома, и пока оттуда доедешь - уже опять потный и усталый. А у меня в 4-5, и туда даже ребенок доезжает без проблем.

Между прочим, когда я сам был ребенком, еще до школы, мы с дедом туда пешком ходили.

Добавлено спустя 17 минут 5 секунд

aquasik:

hater:

Потому что все деньги ушли на ублажение автомобилистов.

ну-ка ну-ка подскажи сколько ты на дороги заплатил в этом году, в отличие от автомобилистов? :trollface:

Я в этом году уже заплатил государству 17 лямов одних только налогов, и автос тут непричем. "Автомобильных" расходов - страховка, пошлина и три бака топлива. Даже если считать, что ВСЁ это пойдет на дороги, получается 3 ляма от силы. А реально - 2 или меньше. Автомобилисты по-прежнему платят очень мало. С меня государство получает предостаточно и без учета авто. И с вас тоже. Автомобильные налоги и пошлины - всего лишь небольшая часть того, что платит государству каждый гражданин. И тот факт, что автомобильные пошлины увеличиваются, говорит о том что они были и до сих пор остаются недостаточными.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

Вспомните в конце концов, было ли когда-нибудь денег на дороги достаточно? Нет, никогда такого не было. Дорожное строительство ВСЕГДА дотировалось из бюджета, даже когда был еще дорожный фонд. А бюждет - это МОИ налоги.

Albedo 0.39
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 22 августа 2014 09:51 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    Широкомордый:

Это у вас, бедных задушенных столичных жителей

вы не перепутали ничего?)
    я живу

и все равно предпочитаю на пляж ездить на авто за 20 км на березину или сож
    а если сильно невмоготу, надобности тащить с собой велосипед не испытываю, озеро - выйти из подъезда, перейти через дорогу, 500 метров

:beer:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Широкомордый:

туда даже ребенок доезжает без проблем.

вы не поняли, дети разные бывают и насильно их тащить только потому, что вам кажется что так для них лучше - та еще дурость
    это как у товарища выше, проехать три километра до завода по городу круто и быстро, а 500 км по м1 уже велосипед отстой и двумя руками за авто :-?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Широкомордый:

А бюждет - это МОИ налоги.

на сколько ВАШИХ налогов или налогов трудоспособных жителей нашей страны можно построить км дорог? если все налоги кинуть строго на дороги?

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 22 августа 2014 10:23
    aquasik:

Широкомордый:

Это у вас, бедных задушенных столичных жителей

вы не перепутали ничего?)
    я живу

Без разницы, потому что:

aquasik:

и все равно предпочитаю на пляж ездить на авто за 20 км на березину или сож

Вопрос не в том, где водоем, вопрос в том, можно ли там купаться. У меня тоже Днепр в 200 метрах от квартиры, и что. Там купаться невозможно.

aquasik:

вы не поняли, дети разные бывают и насильно их тащить только потому, что вам кажется что так для них лучше - та еще дурость

Дети бывают такими, какими их воспитали. Будете приучать к авто - будет автолюбитель, возможно даже из тех, кто на первом курсе покупали убитый Опель Кадет и катались на нем всем общежитием. В нашем будущем может это будет немного не опель и не кадет, но по сути ничего не поменяется. Привзянность к автомобилю - это грешно, сын мой. ;) Знаю, что говорю, потому что сам страдал. 5 лучших лет жизни можно сказать просрал. Не факт конечно, что я и сейчас их не просираю, но последствия той привязанности ничего хорошего мне не принесли.

aquasik:

Широкомордый:

А бюждет - это МОИ налоги.

на сколько ВАШИХ налогов или налогов трудоспособных жителей нашей страны можно построить км дорог? если все налоги кинуть строго на дороги?

Вот берем наш квартал, это 4 пятиэтажки и три 9-этажки. Это 650 квартир примерно. Допустим, в каждой работает 1 человек. Допустим, что налогов он платит в два раза меньше чем я, то есть за весь год лямов 15 (без авто). Получается почти 10 миллиардов рублей. На эти деньги можно опоясать наш квартал вашим мкадом в миниатюре - естественно не просто квартал, а еще и с километром территории. И каждый год его разрушать и снова строить. Много ли это? На самом деле - немного. Если размотать по республике, то наверное даже всего бюджета на все дороги РБ не хватит. Правда, надо учесть, что это я считаю строительство, а не содержание, там порядок расходов другой. Но все равно, автомобильные дороги стоят дохрена и отжирают дохрена, и содержать их на одни ваши пошлины и акцизы - это смешно. Вы были и останетесь нахлебниками для всего остального населения.

Albedo 0.39
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 22 августа 2014 10:26 Редактировалось aquasik, 3 раз(а).
    Широкомордый:

Между прочим, когда я сам был ребенком, еще до школы, мы с дедом туда пешком ходили.

а почему не на самолете? как в Турцию
    быстрее же, удобнее, да и детишкам есть чем заняться, между сидений побегать, за ручки двери туалета подергать, весело же, нет?

ехать на машинес кондиционером и спальниками и каждые 50-100 км останавливаться в красивых древних городках чтобы дети посмотрели, развеялись - это плохо

тянуть детей по жаре или в дождь десяток километров по шоссе пешком или на двух колесах - спорт, развитие и счастье

логика "через край" :-?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Широкомордый:

Вопрос не в том, где водоем, вопрос в том, можно ли там купаться. У меня тоже Днепр в 200 метрах от квартиры, и что. Там купаться невозможно.

именно

Широкомордый:

aquasik:

Дети бывают такими, какими их воспитали. Будете приучать к авто

стоп, откуда про авто? я писал про детей которых насильно тянут хрен знает куда, я не писал про авто, вы что-то заблудились

Широкомордый:

На эти деньги можно опоясать наш квартал вашим мкадом в миниатюре - естественно не просто квартал, а еще и с километром территории.

мне кажется вы что-то упустили, подумайте :)

650 квартир примерно. Допустим, в каждой работает 1 человек.

допустим два даже, в каждой, алкашей и льготников нет
    и каждый платит 3 млн подоходного в месяц, ок?

считаем
    1. детский сад
    2. школа
    3. жкх
    4. дороги
    5. милиция
    6. армия
    7. от
    8. 9. 10.11. .....100000.и далее

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Широкомордый:

содержать их на одни ваши пошлины и акцизы - это смешно

вот наконец до вас начинает доходить, что ваши тры мильены подоходного в бюджете страны - пшик, как и мильены ваших 650 соседей, как и мильены подоходного налога трудоспособного населения
    для сравнения - подоходный населения в формировании бюджета - около 9%, акцизы на топливо,нефть, энергоресурсы - 30%
    так что писать на форумах что "велосипедисты платят за дороги и ваще" думаю не стОит :beer:

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 22 августа 2014 10:44
    DenisN89:

Ingvar:

Вы же не катались в -20 и не знаете что нужно для комфортного катания в такой мороз.

Для комфортного катания в мороз нужно авто.
    А если серьезно, то даже для -5 нужна специфическая экипировка, которая стоит дорого

Блин, а я и не знал. Купил за две копейки баф и бельё, и всю прошлую зиму думал, что бы мне еще надо купить? Кроме зимних кросачей под контактную педаль ничего так и не придумал.

Albedo 0.39
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 22 августа 2014 10:47 Редактировалось aquasik, 3 раз(а).
    Широкомордый:

Получается почти 10 миллиардов рублей. На эти деньги можно опоясать наш квартал вашим мкадом в миниатюре

по китайским технологиям километр полосы - 7 миллиардов
    щетайте :trollface:
    просите лучше американцев, они вам целых два километра дорог построють на ваши налоги

Добавлено спустя 49 секунд

Широкомордый:

Купил за две копейки баф и бельё

дорого, мог бы и телогрейку дедушкину в деревне взять ;)

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 22 августа 2014 10:57
    aquasik:

ехать на машинес кондиционером и спальниками и каждые 50-100 км останавливаться в красивых древних городках чтобы дети посмотрели, развеялись - это плохо

тянуть детей по жаре или в дождь десяток километров по шоссе пешком или на двух колесах - спорт, развитие и счастье

логика "через край" :-?

Ога. Я с малым ездил в Смоленск как-то, через Мещовск и Брянскую область спецом, типа посмотреть места, там такие леса, рельеф, памятники, места боевой славы, есть что малому рассказать. Ну городки там фигня, и мне никогда не были особо интересны, так что их вычеркнули, кроме Мещовска, и хорошо, иначе вообще не добрались бы за день. В итоге приехали выжатые как 4 лимона, малой под конец поездки тупо вырубился на заднем сиденье (ему 8 лет было, не грудной и не детсад). Тупо устал сидеть, но и на остановках бегать и что-то слушать "про самолет" сил уже не было. Так что фигня такие поездки, после них отдых нужен. А если так мотать больше суток - нуегона такое развлечение. Гундеж и стресс обеспечены. Это без детей так можно кататься, или с более-менее взрослыми уже.

Конечно, по шоссе в европу пилить с дитем это еще более упоротый вариант. Тут и взрослому без подготовки делать нечего. Но это выяснится еще до выезда из черты города, если сразу было непонятно, и можно будет вернуться.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

aquasik, а что вы хотите сказать, что я ошибся в меньшую сторону? Так это не в вашу пользу. У нас 1 км дороги первой катеории 28 миллиардов стоит. Я это знаю достоверно, потому что у меня отец дорожник.

Albedo 0.39
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 22 августа 2014 11:10 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    Широкомордый:

Конечно, по шоссе в европу пилить с дитем это еще более упоротый вариант. Тут и взрослому без подготовки делать нечего

вы внимательно читали мной написанное?

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 22 августа 2014 11:10 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.
    aquasik:

Широкомордый:

Конечно, по шоссе в европу пилить с дитем это еще более упоротый вариант. Тут и взрослому без подготовки делать нечего

вы внимательно читали мной написанное?

Ну окей, про европу это я хватил лишку.

aquasik:

для сравнения - подоходный населения в формировании бюджета - около 9%, акцизы на топливо,нефть, энергоресурсы - 30%

Вы точно осознали, что сказали? Давайте посмотрим. Акциз платится не только с бензина, и даже в этой доле - не только частными автовладельцами. Акциз платят все, кто пользуется нефтепродуктами, например ТЭЦ. Большую долю составляет также коммерческий транспорт (не только авто, но и ЖД и даже самолеты). Коммерческие перевозчики деньги на оплату этого акциза не из воздуха делают, а берут из кармана покупателя, то есть обычного гражданина. Так что 90% того акциза, на который вы возлагаете столь большие надежды, платят обычные люди, и опять-таки наличие у них авто на это никак не влияет.

Albedo 0.39
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 22 августа 2014 11:12
    Широкомордый:

У нас 1 км дороги первой катеории 28 миллиардов стоит. Я это знаю достоверно, потому что у меня отец дорожник.

хм

Широкомордый:

Получается почти 10 миллиардов рублей. На эти деньги можно опоясать наш квартал вашим мкадом в миниатюре

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 22 августа 2014 11:15
    Ingvar:

А в скорости - и деньги для парковки.