Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 февраля 2008 09:00 Редактировалось Артёмка, 1 раз.

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • 5837 Senior Member
    офлайн
    5837 Senior Member

709

23 года на сайте
    пользователь #5837

Написать сообщение

709
    # 26 мая 2008 23:35

Народ!

Подскажите.

Вот прохожу переосвидетельствование в военкомате. НГМ по плоскостопию и невусу (родинке). Так вот, хирург отправил в онкологию, сказав при этом, что обязательно перед посещением онколога я должен сдать анализы и пройти флюру. Ну анализы - ладна. Но вот флюорографию то нафиг? Блин, имею ли я право ее не делать? Вроде как по закону это добровольно.

"Edel sei der Mensch..." (c) J.W.Goethe
  • And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

19 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 26 мая 2008 23:48

Госпада, такая тема сегодня получил обходной. И там сказно посетить Рай военкомат.

1. можно ли как-то отмазаться

2. Если приду, то дадут ли мне нормально доучиться до получения диплома или тутже комиссия.

ЗЫ до этого не явился по двум повесткам

И еще как грамотно пить кофеин если кто пробывал при нормальном давлении

Ланкевич А.В.
  • lecter Junior Member
    офлайн
    lecter Junior Member

59

21 год на сайте
    пользователь #32215

Написать сообщение

59
    # 27 мая 2008 00:16

День добрый.

В общем, получилось, как я и говорил (по поводу родинок, о которых я писал выше). Сегодня ходил с этим актом в военкомат (диагноз "диспластический невус-синдром"), хирург повела меня к главврачу (или как она там называется, в общем последний врач, который решает все) и спрашивает у нее: "вот акт, ну что, нгм?". На что старушенция главврач с визгом и брызгая слюной завопила "какой нгм! все ништяк!". Я попытался сопротивляться, тыкал в 10 статью, на что она ответила, что у меня 10в, чего я и боялся (наличие родинок, без нарушения функций). Я опять про диспластич. синдром, что это не обычные родинки, которые у всех есть, а родинки с риском развития меланомы -- хоть бы хны, ничего слушать не захотела. Сказала еще, что мол диагноз у меня вот этот "Диспластический невус-синдром", но так как онколог в диспансере не написал, что мне необходимо наблюдаться, то это именно 10в. Далее последовала выдача мне второго направления (и последнего), к травматологу, по грудному остеохондрозу, после чего была брошена фраза "такого-то явишься с результатами, там и посмотрим и с родинками твоими". Что она написала в деле по поводу родинок, посмотреть не получилось. Заранее скажу, что со спиной у меня все в порядке, кроме этого остеохондроза (я о нем и не знал), так что второе направление мне ничего не даст. Нужно что-то предпринимать с родинками. У меня в голове не укладывается, что мой диагноз это ерунда и "без нарушения функций и без препятствий к ношению военной формы". Насчет самих родинок -- у меня на шее одна относительно немаленькая (6мм в диаметре и очень сильно выступающая), почти черная, в окружении мелких, и подмышкой еще одна такая же. Если бы я был уверен в своей правоте, что я по этому диагнозу имею право на НГМ, тут же начал бы кляузничать. Посоветуйте пожалуйста, что мне теперь делать, и если начинать писать жалобы, то кому и как). заранее спасибо

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #61320

0
    # 27 мая 2008 00:46

Кто не хочет служить, ко мне ТОЛЬКО В ЛС!

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 27 мая 2008 00:56

Может кто-нибудь подскажет заменитель Пилокарпина, препарата, который нейтрализует действие атропина.

Важно чтобы этот заменитель можно было купить без рецепта.

Или кто может помочь с рецептом на Пилокарпин, пишите в ЛС.

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 27 мая 2008 01:08

lecter,

Цитата:

хирург повела меня к главврачу (или как она там называется, в общем последний врач, который решает все) и спрашивает у нее: "вот акт, ну что, нгм?". На что старушенция главврач с визгом и брызгая слюной завопила "какой нгм! все ништяк!"

это вообще жесть. после такого понятно - таких "лекарей" надо расстреливать без суда и следствия

Цитата:

она ответила, что у меня 10в, чего я и боялся (наличие родинок, без нарушения функций).

в будущем надо будет настаивать не на нарушении функций, а на затруднении ношения одежды. это отдельно указано в комментарии к пункту "б".

Цитата:

Сказала еще, что мол диагноз у меня вот этот "Диспластический невус-синдром", но так как онколог в диспансере не написал, что мне необходимо наблюдаться, то это именно 10в.

ну, опять-таки, в расписании болезней ни слова нет про необходимость наблюдаться. так что этот её аргумент - тоже в топку.

Цитата:

после чего была брошена фраза "такого-то явишься с результатами, там и посмотрим и с родинками твоими"

я так думаю, что если ты просто явишься как обычно - то ничего не изменится (с чего вдруг? думаешь, они будут в свободное время изучать твоё дело и дискутировать про родиник? нет конечно же.). а вот если шуму понаделать - тогда да, возможно у этой публики в мозгах что-то и пошевелится.

Цитата:

Насчет самих родинок -- у меня на шее одна относительно немаленькая (6мм в диаметре и очень сильно выступающая), почти черная, в окружении мелких, и подмышкой еще одна такая же.

я полез в Инет искать про невус-синдром и нашёл... мессагу на онлайнере за 2006-ой год. пользователь Slava, пишет что сам работает в онкодиспансере, его слова:

"Будте внимательны, если у вас на теле много родинок (больше 10) и они большие, различной формы, размера и разного цвета (от светло- до тёмно - коричневого), то это может быть диспластический невус-синдром, который является противопоказанием для службы в армии, и вообще, может вызвать существенные проблемы со здоровьем."

можешь ещё попробовать у него проконсльтироваться именно по медицинской стороне вопроса - я посмотрел, он до сих пор активен на форуме.

Цитата:

Если бы я был уверен в своей правоте, что я по этому диагнозу имею право на НГМ, тут же начал бы кляузничать. Посоветуй пожалуйста, что мне теперь делать, и если начинать писать жалобы, то кому и как). заранее спасибо

видишь как получается - тут неоднозначная статья и диагноз - хрен ведь точно поймёшь - затрудняет ношение, не затрудняет. но это значит, что как раз-таки наоборот, надо давить до последнего на призывную комиссию. тока это не "кляузничание", а отстаивание свои прав и интересов. в общем, я считаю что испльзовать этот шанс надо в любом случае и идти до конца в этом вопросе, не сдаваться. просто накопленный кучей народа опыт показывает - кто молчит, тот идёт в сапоги. как и кому писать заявления кратко написано вот тут. http://nikson.boloto.org/voenkomat/papers/

ты напиши если твёрдо решишь бороться, будем вместе составлять бумаги под конкретно твой случай.

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 27 мая 2008 01:20

And750,

Госпада, такая тема сегодня получил обходной. И там сказно посетить Рай военкомат.

1. можно ли как-то отмазаться

2. Если приду, то дадут ли мне нормально доучиться до получения диплома или тутже комиссия.

ЗЫ до этого не явился по двум повесткам

так а ты с универом уже всё закончил? госэкзамены сдал, диплом защитил? в магистратуру не идёшь?

тогда можно слегка поругаться с ВУЗом, мол какого х... они нарушают закон и не выдают диплом.... будешь пробовать?

• Stravinsky Junior Member
    офлайн
    Stravinsky Junior Member

97

18 лет на сайте
    пользователь #103267

Написать сообщение

97
    # 27 мая 2008 10:31
    Nikson1200:

в будущем надо будет настаивать не на нарушении функций, а на затруднении ношения одежды

Вот и возникает вопрос, как именно настаивать? Ведь затруднение ношения одежды это солидное и думаю часто встречающееся явление (у меня несколько знакомых по этому и освободились). Но когда уже вторая половина призыва, клеймо "уклонист" - тут и гадать не надо, без крайне серьёзных аргументов в свою пользу, 90% реальных НГМ получат ГО-1, особенно с такой субъективной вещью, как определение "затруднения ношения".

• lecter Junior Member
    офлайн
    lecter Junior Member

59

21 год на сайте
    пользователь #32215

Написать сообщение

59
    # 27 мая 2008 11:15

Вот и возникает вопрос, как именно настаивать? Ведь затруднение ношения одежды это солидное и думаю часто встречающееся явление (у меня несколько знакомых по этому и освободились). Но когда уже вторая половина призыва, клеймо "уклонист" - тут и гадать не надо, без крайне серьёзных аргументов в свою пользу, 90% реальных НГМ получат ГО-1, особенно с такой субъективной вещью, как определение "затруднения ношения".

ну насколько я понимаю то, как это все должно происходить: в военкомате врачи ставят "годен", потому что им нет нужды доказывать тебе, что твои родинки тебе не мешают, они просто ставят и все. А когда начинаются письменные жалобы и оспаривания этого решения, им уже ПРИДЕТСЯ как-то аргументировать свое "годен", а каким образом можно доказать, что родинки человеку не мешают, если они ЕСТЬ и есть именно в "нужных" местах? это и будет козырем... наверное так....

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 27 мая 2008 11:37

Stravinsky,

без крайне серьёзных аргументов в свою пользу, 90% реальных НГМ получат ГО-1, особенно с такой субъективной вещью, как определение "затруднения ношения".

опыт (и мой личный, и форумчан) показывает, что ПИСЬМЕННОЕ обращение и активная позиция в тех случаях, когда шанс есть - оказывается очень серьёзным аргументом. из-за нежелания сотрудников РВК привлекать к себе повышенное внимание начальства и контролирующих органов, из-за нежелания страшнейшего геморроя на свою голову из-за бюрократической возни с бумагами. им проще будет отпихнуться от такого призывника (повторюсь, если основания для этого имеются - ИМХО как в этом случае) и за это время призвать десяток "простачков", которые молча пойдут собирать вещи для отправки.

да и к тому же, использовать надо каждую возможность остаться на гражданке, а не вздыхать, мол, "субъективное определение", "ничего не докажешь", "такое у всех" итд итп... у человека есть большая родинка на шее. да не просто родинка, а с возможными последствиями (кстати, неплохо было бы увидеть фото, чтобы знать о чём речь идёт). есть акт. со слов, хирург медкомиссии уже готова была поставить НГМ, а всё упёрлось в какую-то старушку. и что, теперь идти служить? позволить какой-то выжившей из ума выпускнице ветеринарного техникума 1956 года решать дальнейшую судьбу? нет, надо показать что так просто призывник сдаваться не намерен, знает свои права и в случае чего будет их отстаивать до последнего. и первый (и основной, а часто и последний, т.к. его хватает) шаг - это как раз письменное заявление в призывную комиссию.

• lecter Junior Member
    офлайн
    lecter Junior Member

59

21 год на сайте
    пользователь #32215

Написать сообщение

59
    # 27 мая 2008 11:40

(кстати, неплохо было бы увидеть фото, чтобы знать о чём речь идёт).

вечером выложу, ток фотик у брата заберу)

ЗЫ родинка не особо большая, мм 6 где-то, но на 2/3 объема выступает (горельеф короче=)), в окружении мелких и почти черная, т.е. проблемная... Иеще у меня на щеке внушительное такое родимое пятно, с серостью с краю, что как я понимаю, не очень хорошо...

• Stravinsky Junior Member
    офлайн
    Stravinsky Junior Member

97

18 лет на сайте
    пользователь #103267

Написать сообщение

97
    # 27 мая 2008 12:02
    Nikson1200:

да и к тому же, использовать надо каждую возможность остаться на гражданке, а не вздыхать, мол, "субъективное определение", "ничего не докажешь", "такое у всех" итд итп...

Никто и не собирается возносить очи к небу, просто разрабатывается максимально эффективный метод борьбы:znaika:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #61320

0
    # 27 мая 2008 12:16

Кто хочет НГ ко мне в ЛС!

• Adraks Member
    офлайн
    Adraks Member

434

19 лет на сайте
    пользователь #60946

Написать сообщение

434
    # 27 мая 2008 12:33

Ну вот. Есть снимок поясничного отдела позвоночника - 12 градусов искривление с ротацией позвонков. А ещё не делали снимка стоп. Завтра еду выбивать акты в военкомат:wink:

ушёл готовить заявления

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6470

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6470
    # 27 мая 2008 15:26

Nikson1200,

Короче, сходил в военкомат. Люди там попались вроде как нормальные. Сказали: сколиоз сколиозом, а без снимка мы тебе заключения не поставим. Предложили выбор: либо делать рентген заново, либо поехать в Гомель, забрать снимок двухнедельной давности. Я, естессна, выбрал второй вариант :) Вот только волнует меня теперь другое: в гомеле мне по снимку намеряли 2-ую степень сколиоза, 20 градусов. Не намеряют ли мне тут первую каким-нибудь новым хитрым "оздоровляющим способом"? :roll: :D

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 27 мая 2008 16:17

Вот только волнует меня теперь другое: в гомеле мне по снимку намеряли 2-ую степень сколиоза, 20 градусов. Не намеряют ли мне тут первую каким-нибудь новым хитрым "оздоровляющим способом"?

поживём - увидим.

Adraks,

Ну вот. Есть снимок поясничного отдела позвоночника - 12 градусов искривление с ротацией позвонков. А ещё не делали снимка стоп. Завтра еду выбивать акты в военкомат

12 это блин почти на грани....

• DAP Senior Member
    офлайн
    DAP Senior Member

829

21 год на сайте
    пользователь #25048

Написать сообщение

829
    # 27 мая 2008 16:43

У меня такой вопрос в 2006 году я получил отсрочку по здоровью на пол года и за это время поступил на 2-е высшее. Сейчас я учусь в вузе и получаю 2-е высшее образование и мне предоставлена отсрочка на время учебы, мне сейчас 24 года. В 2009 году я оканчиваю 2-е высшее образование. Если я поступлю на 3-е высшее образование в ВУЗ до презыва 2009 года будет ли мне предоставлена отсрочка на время обучения и получения 3-го высшего образования. Из вузов я ни разу не был отчислен.

И еще после окончания 3-го высшего мне будет 27 лет призовут ли меня на службу?

Может кто знает в каких законах это прописано?

ICQ 444444547
  • Adraks Member
    офлайн
    Adraks Member

434

19 лет на сайте
    пользователь #60946

Написать сообщение

434
    # 27 мая 2008 16:47
    Nikson1200:

12 это блин почти на грани....

пробьёмся ;)

• nett Member
    офлайн
    nett Member

464

19 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 27 мая 2008 17:33

1) дадут отсрочку

2) после 27ми не призывают, вернее по наступлению 27 лет

Если вы такие умные, так чего же вы такие бедные (с)
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 27 мая 2008 17:56

DAP,

В 2009 году я оканчиваю 2-е высшее образование. Если я поступлю на 3-е высшее образование в ВУЗ

респект и уважуха! :super:

Может кто знает в каких законах это прописано?

почитай вот здесь (FAQ)

Тема закрыта