lecter,
Цитата:
хирург повела меня к главврачу (или как она там называется, в общем последний врач, который решает все) и спрашивает у нее: "вот акт, ну что, нгм?". На что старушенция главврач с визгом и брызгая слюной завопила "какой нгм! все ништяк!"
это вообще жесть. после такого понятно - таких "лекарей" надо расстреливать без суда и следствия
Цитата:
она ответила, что у меня 10в, чего я и боялся (наличие родинок, без нарушения функций).
в будущем надо будет настаивать не на нарушении функций, а на затруднении ношения одежды. это отдельно указано в комментарии к пункту "б".
Цитата:
Сказала еще, что мол диагноз у меня вот этот "Диспластический невус-синдром", но так как онколог в диспансере не написал, что мне необходимо наблюдаться, то это именно 10в.
ну, опять-таки, в расписании болезней ни слова нет про необходимость наблюдаться. так что этот её аргумент - тоже в топку.
Цитата:
после чего была брошена фраза "такого-то явишься с результатами, там и посмотрим и с родинками твоими"
я так думаю, что если ты просто явишься как обычно - то ничего не изменится (с чего вдруг? думаешь, они будут в свободное время изучать твоё дело и дискутировать про родиник? нет конечно же.). а вот если шуму понаделать - тогда да, возможно у этой публики в мозгах что-то и пошевелится.
Цитата:
Насчет самих родинок -- у меня на шее одна относительно немаленькая (6мм в диаметре и очень сильно выступающая), почти черная, в окружении мелких, и подмышкой еще одна такая же.
я полез в Инет искать про невус-синдром и нашёл... мессагу на онлайнере за 2006-ой год. пользователь Slava, пишет что сам работает в онкодиспансере, его слова:
"Будте внимательны, если у вас на теле много родинок (больше 10) и они большие, различной формы, размера и разного цвета (от светло- до тёмно - коричневого), то это может быть диспластический невус-синдром, который является противопоказанием для службы в армии, и вообще, может вызвать существенные проблемы со здоровьем."
можешь ещё попробовать у него проконсльтироваться именно по медицинской стороне вопроса - я посмотрел, он до сих пор активен на форуме.
Цитата:
Если бы я был уверен в своей правоте, что я по этому диагнозу имею право на НГМ, тут же начал бы кляузничать. Посоветуй пожалуйста, что мне теперь делать, и если начинать писать жалобы, то кому и как). заранее спасибо
видишь как получается - тут неоднозначная статья и диагноз - хрен ведь точно поймёшь - затрудняет ношение, не затрудняет. но это значит, что как раз-таки наоборот, надо давить до последнего на призывную комиссию. тока это не "кляузничание", а отстаивание свои прав и интересов. в общем, я считаю что испльзовать этот шанс надо в любом случае и идти до конца в этом вопросе, не сдаваться. просто накопленный кучей народа опыт показывает - кто молчит, тот идёт в сапоги. как и кому писать заявления кратко написано вот тут. http://nikson.boloto.org/voenkomat/papers/
ты напиши если твёрдо решишь бороться, будем вместе составлять бумаги под конкретно твой случай.