Первая часть : Вторая часть : Третья часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
audiofil:Skinner:matkiv (цитата): Skinner, Каждому своё, по именно этому кредиту мне они кажутся совсем не дружескими, особенно учитывая, что досрочно погашать реально 2-3 месячные выплаты, а не 100% - иначе зачем брать кредит, в итоге гасишь 10 летний кредит за 3-4 года реально платишь 80 % за 10 летний срок кредитования
В приоре если ты досрочно погашаешь до 3 размеров основной выплаты то никаких санкций нет.
Т.ч. погасить как раз за 3-4 года получается. Я так понял Audiofil брал в BRB. 16% конечно дикость.
Но 11-12 в валюте, у кого сейчас меньше если ты не стоишь на очереди?
Валюта - она валюта и есть. А у быра были очень реальные шансы штопора. А в штопоре быры - они быры и есть. ОФФТОПим?
нет.
Если чуть-чуть подумать, в приоровском аннуитете можно увидеть одну подна*бку: вначале основного долга возвращаешь по чуть-чуть (75196, 86990 и т.д.), т.е. основной долг уменьшается понемногу, зато проценты на приличную сумму основного долга начисляются ого-го-го какие (293, 281), . Поэтому в приоровском договоре предусмотрены штрафы за «излишнюю возвращенную сумму основного долга», т.е. банк тебе выставляет штраф за то, что ты хочешь меньше платить процентов.
По сути вы правы, но подна*бкой я бы это не назвал. Конечно, в том случае если вы в курсе на что идете, и банк не скрывает от вас эту информацию.
А то можно точно также прицепиться к годовому проценту, у одних это будет 12% + ежемесячная комиссия за сопровождение, а у других 14% без комиссий, так вот с разными суммами кредита, будут выгодны разные варианты, тут надо смотреть, считать.
Также через некоторое время после получения кредита вам может понадобиться его досрочно вернуть (неважно по какой причине), и приоровская санкция и кредит с подна*бкой, окажутся гораздо безобиднее чем недоплаченные проценты при правильном аннуитете. Каждый выбирает для себя сам. Кстати, ничего не мешает Беларусьбанку заявлять что они не применяют никаких санкций при досрочном погашении, все вроде бы правильно и красиво, а потом когда клиент созрел можно ему заявить, что так мол и так мы недополучили процентов, тоже можно сказать получается слово со звездочкой посередине. Но если все моменты известны заранее, то я считаю, что все нормально и в том и в другом случае, слишком много лишнего не берет ни приор, ни беларусьбанк
Все такие наивные, тенденции к росту, тенденции к падению ![]()
На самом деле просто, сейчас застой, рынку и так хорошо, нет бы дождаться пока он сам по себе начнет медленно рости, но у риэлтеров застой - это отсутствие продаж, поэтому они пытаются досрочно раскочегарить рынок. А заказные статьи и деятели на форумах это это все уловки для того чтобы раскочегарить рынок. Программа их действий на ближайший месяц видится мне очень четко: следующую неделю по средней цене метра закроют в небольшом минусе в пределах погрешности (скажем, -5 рублей) специально для того чтобы затем сделать небольшой плюс и за счет этого потащить цены вверх, а дальше они сами рванут. Кто не согласен, что так будет, прошу делать ставки на цену метра на следующую неделю. Я готов поставить деньги на кон. Кто спорит?
Черт а что ж вы хотите если берете кредит на 10 лет и выплаты идут равными долями?
Вначале то ваш долг огого какой. Вот и проценты ого какие.
Только одно «но». У приора график погашения основного долга строиться так, что основного долга ты возвращаешь по чуть-чуть. Как видно из примера – 75196, 86990. А если я больше хочу гасишь, чтобы меньше платить %, то, извольте, уплотить штраф (вернуть потерянные проценты). В том же АСБ есть такой же нельготный кредит (для ненуждающихся), с уплатой % по факту, % ставка +- с прировской. Пожалуйста, гаси основного долга сколько хочешь (только не меньше установленной суммы), никаких санкций.
и приоровская санкция и кредит с подна*бкой, окажутся гораздо безобиднее чем недоплаченные проценты при правильном аннуитете.
Причем тут недоплаченные % при правильном аннуитете? Если появилась нормальная сумма к погашению основного долга, то, пожалуйста, идите в АСБ, пишите заявление, прошу пересчитать сумму основного долга, вносите деньги, и все: %, сумма основного долга уменьшается, и ежемесячные платежи тоже меньше становятся. В чем проблема?
А если я больше хочу гасишь, чтобы меньше платить %, то, извольте, уплотить штраф (вернуть потерянные проценты).
это действует только если погашаешь сумму в 3 раза превышающую основной платеж
Причем тут недоплаченные % при правильном аннуитете? Если появилась нормальная сумма к погашению основного долга, то, пожалуйста, идите в АСБ, пишите заявление, прошу пересчитать сумму основного долга, вносите деньги, и все
ну тогда я в свою очередь тоже не понимаю, при чем тут какая то недоплата процентов в случае описаннном KG, если можно было сделать так? или это работает только для тех кто догадался так сделать?
Skinner:Gustaf (цитата): основной долг уменьшается понемногу, зато проценты на приличную сумму основного долга начисляются ого-го-го какие (293, 281)
Черт а что ж вы хотите если берете кредит на 10 лет и выплаты идут равными долями?
Вначале то ваш долг огого какой. Вот и проценты ого какие.
А при схеме когда основной долг выплачивается равными долями + % требования к белой зарплате соответственно гораздо выше. Потому что сначала платежи выше чем при выплате по первой схеме.
Что суммарно вторая схема выгоднее для потребителя не спорю, но первая, вот фокус, доступнее.
Единственная претензия - в договоре не было НИ СЛОВА о погашении равными долями и тем более разновидности его. Т.е. хотелось бы порядочного к себе отношения. Если бы не мой частный случай, я бы точно их напрягал на изменение графика (вплоть до суда). Оффтопим?
KimChen:Все такие наивные, тенденции к росту, тенденции к падению
На самом деле просто, сейчас застой, рынку и так хорошо, нет бы дождаться пока он сам по себе начнет медленно рости, но у риэлтеров застой - это отсутствие продаж, поэтому они пытаются досрочно раскочегарить рынок. А заказные статьи и деятели на форумах это это все уловки для того чтобы раскочегарить рынок. Программа их действий на ближайший месяц видится мне очень четко: следующую неделю по средней цене метра закроют в небольшом минусе в пределах погрешности (скажем, -5 рублей) специально для того чтобы затем сделать небольшой плюс и за счет этого потащить цены вверх, а дальше они сами рванут. Кто не согласен, что так будет, прошу делать ставки на цену метра на следующую неделю. Я готов поставить деньги на кон. Кто спорит?
Вы не путаете "дискуссионный клуб" с тотализатором? Смею Вас уверить, что влияние форума (и не только его, но и многих других немассовых средств коммуникации) на процессы, реально происходящие в умах огромного количества людей, не связанных между собой НИКАК -- бесконечно малая в-на. Слухи/сплетни только тогда дают эффект, когда достаточное к-во умов (критическая масса) ГОТОВО принять их за правду, а в нашей ситуации на РН - еще и ИМЕЮТ РЕСУРСЫ для действий.. Тогда и начинается прОцесс. Так что не надо переоценивать. Форум - даже как средство просвещения - не бог весть что. А по поводу "чуть опустят и потом....". РЕСУРС есть? Спекулянтов непросто напугать. А у обывателя с ресурсом.....
audiofil,
Оффтопим?
Я считаю нет, просто рассуждаем возможность взятия кредита, его условия, доступность и влияние на цены вторичного рынка
Ну не создавать же новую тему ![]()
А то к не оффтопу можну причислить только 3 высказывания: цены будут расти, цены будут понижаться, цены остануться на месте
![]()
Ссори за оффтоп
audiofil:Вы не путаете "дискуссионный клуб" с тотализатором?
Правильно, тотализатор - самое то. Почему бы и нет ![]()
Я в своем прогнозе уверен и готов рисковать деньгами
речь веду о стиле работы банка - начисление %% с даты договора ( а реально деньги отдали продавцу аж через 2 недели), важное приложение -график погашения мне не отдавали до точки невозвращения (т.е характеризует степень уважения интересов заемщика), система штрафов и тп.
Это характеризует лишь степень любви банка к деньгам ![]()
У меня в БеларусБанке никто не предложил: "а не хотите ли избежать внесения 3% за обналичку?".
Информацию по графику выплат мне работник банка вообще цедила сквозь зубы, клещами приходилось тянуть.
Меня не удовлетворяли малоинформативные фразы типа "досрочное погашение возможно".
Задавал уточняющие вопросы типа "а если внести столько", "а если вот столько", потом понял.
Еще интересен факт , что ни агент ни банк не сказали, что я имею право на налоговые вычеты за внесенные СОБСТВЕНЫЕ СРЕДСТВА (а 35 лимонов потянет на хорошую сумму вычетов, только в этом году будет 1к, и еще и на следующий год останется). У меня даже буха не знала,
В итоге за собственную безграмотность что-то да потерял примерно 20$ которые натекли за %. (мог бы сразу досрочно внести 3 месяца назад)
krukru,
Это характеризует лишь степень любви банка к деньгам
Думаю Вы ошибаетесь. С одной стророны это характеризует степень компетентности и профелионализма конкретного банковского работника, с другой стороны Вашей компетентности (по сути ваших вопросов). Что мешает оставить запись в жалобной книге об именно этом работнике, или попросить разговаривать с его руководителем особенно если
работник банка вообще цедила сквозь зубы, клещами приходилось тянуть
Во всяком случае Вы поможете другим потенциальным клиентам банка. (После драки кулаками не машут)
PS почему то мне без всяких вопросов и претензий предоставляли и графики выплат и досрочных погашений и т.д причем в нескольких филиалах, нескольких банков .
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2373 |
23 года на сайте Город:
|
KimChen,
следующую неделю по средней цене метра закроют в небольшом минусе в пределах погрешности (скажем, -5 рублей) специально для того чтобы затем сделать небольшой плюс и за счет этого потащить цены вверх, а дальше они сами рванут. Кто не согласен, что так будет, прошу делать ставки на цену метра на следующую неделю. Я готов поставить деньги на кон. Кто спорит?
а по чем цену метра будешь смотреть, по realt.by или nb.by?
SRS,
Вопрос для тоеретигов ?![]()
Я б смотрел по ответу на телефонный звонок и личной встречи с продавцом ![]()
http://news.[censored]/world/98183.html В чем абсолютно некопенгаген - система перераспределения рисков на рынке ценных бумаг, выпущенных банками под залог выданных кредитов. Но вроде технология включает продажу производных ценных бумаг всякого рода финансовым учреждениям типа фондов, (в тч и упоминавшихся уже тут ПИФов???). Причем этих этапов перепродаж настолько много, что в случае невозврата американцем кредита риск несет не тот банк, что выдал кредит, а множество акционеров этих самых фондов, а банк-ссудодатель только касса по приему денег от заемщика. Если это так (если это не так - меня, надеюсь, без членовредительства, поправят) -- где аукнется амер. кризис? Слышал и про азиатские, и про европейские банки и фонды, активно скупавшие такие бумаги - они считались малорисковыми пока рынок в США рос. Сумма даже в сотни млрд. впечатляет. И если зашуршит в РФ/Украине (а там ПИФы возможно тож работали с этими бумагами) - будет ли что у нас?
SRS:KimChen, Цитата: следующую неделю по средней цене метра закроют в небольшом минусе в пределах погрешности (скажем, -5 рублей) специально для того чтобы затем сделать небольшой плюс и за счет этого потащить цены вверх, а дальше они сами рванут. Кто не согласен, что так будет, прошу делать ставки на цену метра на следующую неделю. Я готов поставить деньги на кон. Кто спорит?
Цены, я думаю, уже полгода так тащат вверх, что если бы у них были уши, давно цены остались бы без ушей.
KimChen:audiofil (цитата): Вы не путаете "дискуссионный клуб" с тотализатором?
Правильно, тотализатор - самое то. Почему бы и нет
Я в своем прогнозе уверен и готов рисковать деньгами
Я могу спорить, но только на то, что у нас в Бресте цены вверх не пойдут, а или пока подержаться на летнем уровне 1000-1100 или уйдут вниз, при реальной сделке купли. ![]()
аналитика от агентства
http://t-s.by/build/monitoring/moffers/
Средневзвешенная цена предложения, скорректированная на структуру предложения, в октябре 2007 года составила 2073,7 долл. США за кв.м., снизившись на 0,16% по сравнению с прошлым месяцем. Это говорит о том, что, если бы структура предложения квартир на вторичном рынке города была неизменной, то цены предложения в октябре снизились бы. За счёт того, что в октябре на продажу предлагалось больше, чем обычно, современного жилья и двухкомнатных квартир, цены на которые традиционно более высокие, то снижение цен было компенсировано изменениями в самом предложении.
KimChen:Все такие наивные, тенденции к росту, тенденции к падению
На самом деле просто, сейчас застой, рынку и так хорошо, нет бы дождаться пока он сам по себе начнет медленно рости,
Именно так характеризовали риэлторы лето, предвещая осеннее оживление рынка. ![]()
Цены конечно начали расти, но пока только на продуктовых рынках ![]()
sens:KimChen:Все такие наивные, тенденции к росту, тенденции к падению
На самом деле просто, сейчас застой, рынку и так хорошо, нет бы дождаться пока он сам по себе начнет медленно рости,
Именно так характеризовали риэлторы лето, предвещая осеннее оживление рынка.
Неет, они не так характеризовали. Они говорили, что как только придет сентябрь, то цены каак рванут вверх. В результате в сентябре (когда продаж уже не было) цены были сильно завышены. И в этом виноваты исключительно риэлтеры. Но с учетом инфляции доллара, за три осенних месяца реальные цены уже вернулись к весенне-летнему уровню, по которому шли очень хорошие продажи. Тем не менее, продаж сейчас все равно нет. Так что видно, что рынок стоит по причине именно расшатываний усилиями риэлтеров. Это значит, что рынок будет стоять до тех пор пока риэлтеры не заткнутся, и люди не увидят стабильный рыночный рынок.