Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 24 июня 2007 00:31

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

FAQ - частые вопросы

• choumaque Member
    офлайн
    choumaque Member

164

18 лет на сайте
    пользователь #95076

Написать сообщение

164
    # 6 ноября 2007 10:44

deeper,

обследование делается в десятидневный срок после получения направления, значит, нужно идти именно в последний день, так?

Узнай сначала, сможешь ли пройти это обследование именно на 10-й день. Бывает, что очередь расписана на недели вперед (например, в онкологическом диспансере около м. Академия наук, куда по родинкам направляют). Рекомендую сразу узнать куда на когда можно записаться - бывает на комиссии начинают быковать, мол, уклонист и все такое, тогда очень полезно будет их проинформировать, что записался-то сразу по получени направления, да вот жаль, но принять могут только через пару недель :)

Per aspera ad astra.
  • MelniX Senior Member
    офлайн
    MelniX Senior Member

1508

23 года на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 6 ноября 2007 12:56

жаль, но принять могут только через пару недель

+1 :) У меня такая же ситуация...

Абыр, на Семашко глотал сегодня зонд... :roof: они наверное анестетик что в горло пшыкают разбавляют... Потому чуствовал каждый милиметр этого зонда.... бррр...

ЗЫ. Заключение: Гастрит хронический антральный с очаговой гиперплазией слизистой в области кардии. Недостаточность кардии. Хронический рефлюкс-эзофагит 1ст.

-

кто мне скажет - что мне светит с таким диагнозом? А то прием у гастроэнтеролога только 14 числа...

ЗЗЫ. только что звонил в поликлинику - где медкомиссию проходил, объяснил что поветска на вчера :) , зонд глотал сегодня, а у врача буду только 14го... сказали явиться 19го... )))

у них 14-16 областная... мало ли инфа кому пригодиться :shuffle:

Лучшее враг хорошего.
  • choumaque Member
    офлайн
    choumaque Member

164

18 лет на сайте
    пользователь #95076

Написать сообщение

164
    # 6 ноября 2007 15:38

MelniX,

они наверное анестетик что в горло пшыкают разбавляют...

вот и я его когда-то у них глотал. судя по всему - это не зонд, а аппарат для пыток, переделанный под зонд :) После него еще горло начинает болеть так, будто получил по шее бейсбольной битой... По поводу диагноза - вчитывайся в расписание болезней. Суть в том, что если нет достаточно серьезных нарушений, которые делают жизнь совсем невыносимой - на отсрочку не рассчитывай, т.к. сейчас гастритом в легких формах страдает больше половины призывников :(

Per aspera ad astra.
  • MelniX Senior Member
    офлайн
    MelniX Senior Member

1508

23 года на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 6 ноября 2007 15:46
    choumaque:

судя по всему - это не зонд, а аппарат для пыток, переделанный под зонд После него еще горло начинает болеть так, будто получил по шее бейсбольной битой...

Вот эт точно... А еще я кстати вычитал что такое "очаговая гиперплазия слизистой желудка"... Эт блин оказывается последствия от хронических эрозий... :conf:

И еще...

Классификация рефлюкс эзофагита по степени тяжести:

I степень - гиперемия и отек слизистой дистальной части пищевода, отдельные эрозии.

Собственно надеюсь что этого хватит... Все таки повторюсь, гастрит это гастрит.. а эрозии - это блин уже предъязвенное состояние желудка :znaika:

Лучшее враг хорошего.
  • Arum Member
    офлайн
    Arum Member

101

20 лет на сайте
    пользователь #54317

Написать сообщение

101
    # 6 ноября 2007 18:56
    deeper:

Купил таблеток кофеина. Могли бы напомнить, в каком количестве безвредно перед доктором глотнуть? А то в инструкции написано, что вызывает привыкание. и еще. В понедельник иду на комиссию, как грамотно затягивать обследование? тетушка в военкомате сказала, что обследование делается в десятидневный срок после получения направления, значит, нужно идти именно в последний день, так?

У меня привыкание в том, что когда сонный, сразу хочется кофеином заправиться

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 6 ноября 2007 19:17

MelniX, вполне могут дать отсрочку, но так же легко снять диагноз (если только дёготь периодически не пить). Так что это как раз тот случай, когда отказываться от лечения или членовредить себе дороже. Попробуйте какой-нибудь другой вариант :)

что-то не так
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

20 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 6 ноября 2007 22:30

кстати, это правда что после нового года будет закон что служить надо всего год????

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 6 ноября 2007 22:33
    AiM):

кстати, это правда что после нового года будет закон что служить надо всего год????

а через два года полгода

нет!!!

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

20 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 6 ноября 2007 23:34

значит меня мама обманулазначит меня мама обманула

• Djonik Senior Member
    офлайн
    Djonik Senior Member

846

20 лет на сайте
    пользователь #40707

Написать сообщение

846
    # 7 ноября 2007 07:29

насколько % вероятности после ходатайства с госпредприятия попасть в резерв?

• h17liNEr Junior Member
    офлайн
    h17liNEr Junior Member

38

18 лет на сайте
    пользователь #109579

Написать сообщение

38
    # 7 ноября 2007 16:05

Такой вопрос (сорри если етот вопрос уже звучал). В 2001 мне выдали временное военное удостоверение до 2004..Я поступил в универ и ессественно в 2004 медкамиссию не прохадил. В июле етого года прописывался в Минском районе. В районом военкомате сказали что как нистранное удостоверение просрочено и нада делать новое. Сказали как тока им придут документы с сельсовета типа позвонят и нада валить на медкамиссию. Вообщем с тех пор нислухунидуху. Подскажите чего делать? Идти напоминать о себе .. или может ну их?)

ЗЫ. Самое интересно что мне вообще ниразу повестки не прихадило.. Ни в 2004 (по словам тётеньки из райвоенкомата типа мол должны были прислать ) ни после окончания универа.. ни вообще кароче никогда я невидел етой повестки в глаза). ЧЕГО ДЕЛАТЬ ТО? )))

ЗЗЫ.. скора зимний призыв.. стрёмно....

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 7 ноября 2007 18:46

h17liNEr,

блин, а что такое "временное военное удостоверние"?

нет в природе такого документа. что на обложке написано?

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 7 ноября 2007 20:36
    Nikson1200:

h17liNEr,

блин, а что такое "временное военное удостоверние"?

нет в природе такого документа. что на обложке написано?

Я так понимаю, что эту фигню дают, когда ВН ставят... Если НГМ, то сразу военник...

• h17liNEr Junior Member
    офлайн
    h17liNEr Junior Member

38

18 лет на сайте
    пользователь #109579

Написать сообщение

38
    # 7 ноября 2007 23:10
    Loren:

Я так понимаю, что эту фигню дают, когда ВН ставят... Если НГМ, то сразу военник...

ну вроде как да.....

• MelniX Senior Member
    офлайн
    MelniX Senior Member

1508

23 года на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 8 ноября 2007 12:37
    slavarasup2:

MelniX, вполне могут дать отсрочку, но так же легко снять диагноз (если только дёготь периодически не пить). Так что это как раз тот случай, когда отказываться от лечения или членовредить себе дороже. Попробуйте какой-нибудь другой вариант

Да я как бы и не пытаюсь себе членовредить))) Я лечиться начал - потому как реально живот болеть стал часто... Иногда даже ночью от боли просыпаюсь :(

Просто обидно ооочень будет если эти "врачевоенные" товарищи поставят таки ГО.... Тут в нормальных условиях плохо себя чуствуеш, а в армии тада что будет? :conf:

Лучшее враг хорошего.
  • over- Member
    офлайн
    over- Member

402

21 год на сайте
    пользователь #22692

Написать сообщение

402
    # 8 ноября 2007 15:16

Добрый день есть следующий вопрос:

У меня следующая ситуация: я не живу по месту прописки, там проживает отец. Когда приходят повестки он не расписывается, мотивируя тем, что меня не видит, со мной не общается.

Т.е. соответственно не одной подписанной повестки нет. Один раз приходил и звонил участковый, пыталься узнать где я и как меня можно найти - но получал однозначные ответы (нет, незнаю).

Вопрос в следущем являюсь ли я "уклонистом", ведь в ст.39 написано:

"Граждане, подлежащие призыву на военную службу, службу в резерве, обязаны явиться по ПОВЕСТКЕ (направлению) военного комиссариата на медицинское освидетельствование ...."

и ещё

"В случае неявки граждан без уважительных причин на мероприятия по призыву на военную службу, службу в резерве по повестке (направлению) военного комиссариата или в сроки, установленные настоящим Законом, эти граждане считаются уклоняющимися от исполнения воинской обязанности и ...."

В случае если я все же являюсь уклонистом, обясните почему, ведь официально извещен я не был.

Если уклонистом не являюсь, просьба обяснить отличия.

С нетерпением жду ответа, перечитал кучу форумов и консультаций - однозначного ответа так и не нашел, т.к. они везде противоречат друг другу.

• _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

19 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 8 ноября 2007 15:23

over-, пока не подписал повестку - не уклонист.

Кстати, когда отца будут спрашивать, где ты, пусть отвечает, что ты иногда появляешься дома, но с ним не пересекаешься. А то ещё обвинят в том, что сменил место жительства, а военкомат не предупредил :)

По поводу того, что обязан явиться по повестке - так ты же эту повестку в глаза не видел.

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #50018

0
    # 8 ноября 2007 16:09

Когда заканчивается зимний призыв? А точнее когда заканчивается медкомиссия?

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

20 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 8 ноября 2007 17:02
    _Vi$oR_:

over-, пока не подписал повестку - не уклонист. Кстати, когда отца будут спрашивать, где ты, пусть отвечает, что ты иногда появляешься дома, но с ним не пересекаешься. А то ещё обвинят в том, что сменил место жительства, а военкомат не предупредил По поводу того, что обязан явиться по повестке - так ты же эту повестку в глаза не видел.

кстати по поводу этого.... слышал я что с 1 сентября закон, что если даже ты не подписал повестку, то ты уже уклонист, это твои проблемы где ты пропадаешь, т.к. мне сказали в военкомате, что надо читать внимательно закон, даже в приписном написанно что ты обязан сам сообщать о каких либо изменениях в твоей жизни, что-то вроде смена прописки и в этом роде, точно так же и обязан приходить сам, тоесть знать, надо ли тебе в военкомат или нет и не ждать пока пошлют повестку.

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 8 ноября 2007 17:06

AiM),

мне сказали в военкомате, что надо читать внимательно закон

Пусть то же самое проделают. Умники! :molotok: Как сами нарушают закон - так все в порядке.

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
Тема закрыта