Добрый день есть следующий вопрос:
У меня следующая ситуация: я не живу по месту прописки, там проживает отец. Когда приходят повестки он не расписывается, мотивируя тем, что меня не видит, со мной не общается.
Т.е. соответственно не одной подписанной повестки нет. Один раз приходил и звонил участковый, пыталься узнать где я и как меня можно найти - но получал однозначные ответы (нет, незнаю).
Вопрос в следущем являюсь ли я "уклонистом", ведь в ст.39 написано:
"Граждане, подлежащие призыву на военную службу, службу в резерве, обязаны явиться по ПОВЕСТКЕ (направлению) военного комиссариата на медицинское освидетельствование ...."
и ещё
"В случае неявки граждан без уважительных причин на мероприятия по призыву на военную службу, службу в резерве по повестке (направлению) военного комиссариата или в сроки, установленные настоящим Законом, эти граждане считаются уклоняющимися от исполнения воинской обязанности и ...."
В случае если я все же являюсь уклонистом, обясните почему, ведь официально извещен я не был.
Если уклонистом не являюсь, просьба обяснить отличия.
С нетерпением жду ответа, перечитал кучу форумов и консультаций - однозначного ответа так и не нашел, т.к. они везде противоречат друг другу.