результаты тестирования
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4768570#4768570
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4771294#4771294
За красные габарты впереди я бы прав лишал.
помню случай был... Еду я по кольцевой 110 по третьему, опережаю. Вдруг в зеркало заднее вижу, что ко мне нормально так приближается что-то ЖОПОЙ! когда это что-то дальним согнало оказалось А6
Eddy:ZARC:интересно, сколько процентов авто ездит с оригинальными галогеновыми лампочками (не китай)
если вы про подделку которую можно купить - это беда любого из нас. предохранятся надо и не будет таких проблем
А если про моду крупных производителей строить свои заводы где-то там где раб сила дешевле, в том числе и в китае, то ради бога. качество продукции тут определяется не местом где стоит завод, а совсем другими моментами.
Может быть вам будет интересно узнать, но уже неоднократно самым качественным из заводов выпускающих авто БМВ по выводам их собственной внутренней проверки признавался завод в ... Калиниграде.
Не раз слышал от знакомых в России что Калининградские вообще качеством не отличаются , да и сам видел неподогнанные панели и отвратный салон 
интересно где видели - в россию бмв калининградской сборки не поставляются !!!! ![]()
помню случай был... Еду я по кольцевой 110 по третьему, опережаю. Вдруг в зеркало заднее вижу, что ко мне нормально так приближается что-то ЖОПОЙ! когда это что-то дальним согнало оказалось А6
Представляю Ваше удивление. А вообще надо было не сгоняться... Его проблемы, что он освещение не правильное в переди использует. (на трассе конечно желательно пропустить, но Кольцевая это немного другая песня).
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
21 год на сайте Город:
|
интересно чем это кольцевая отличаеться от трассы?
Подозреваю именно тем, что она находится в пределах городской черты.
По поводу норм по освещению (ксенон слепящий, красные лампочки впереди в габаритах и т.п.), рано или поздно будет это регулироваться. Просто пока у ГАИ еще руки до этого не дошли.
digvic,
Просто пока у ГАИ еще руки до этого не дошли
как показывает практика, дойдут только во время очередной акции, типа: "габариты". вот тогда и возьмутся. ведь надо будет отчитаться о проделанной работе.
digvic:интересно чем это кольцевая отличаеться от трассы?
Подозреваю именно тем, что она находится в пределах городской черты.
По поводу норм по освещению (ксенон слепящий, красные лампочки впереди в габаритах и т.п.), рано или поздно будет это регулироваться. Просто пока у ГАИ еще руки до этого не дошли.
ерунда какаято
Кольцевая это и есть городская черта, и вести себя там нужно как на трассе, поэтому раз кто просит уступить не нужно быть бараном а следует немедленно сделать это.
раз кто просит уступить не нужно быть бараном а следует немедленно сделать это.
![]()
Как-то не очень сочетаются в одной фразе слова "просит" и "немедленно".
Тут все зависет от человека. Если баран - то да, нужно не просить а долбить по могзам, и то врятле дойдет. А если человек нормлаьный то ему и одной просьбы вполне достаточно будет.
freeuser, а два раза "ку" не надо сделать немедленно? то, что желательно не мешать другим ехать не значит что в случае такого ездуна надо немедленно освобождать дорогу. сам не поощеряю езду на 80 в третьей (да и во второй тоже) полосе на кольцевой, но если человек едет там - это его право. спешишь - объедь. нет возможности - стань сзади, моргни и жди пока пропустят.
badguy, логично. Не всегда есть возможность уступить летчику, тем более когда такие летчики создавали потом не очень приятные последствия после опережения (были случаи подрезаний, учений и т.п.), поэтому проще ехать спокойно. Если вижу что сзади кто-то быстро летит, стараюсь уступать, но когда к примеру еду 100 - 110 км в час, со второго ряда грубо говоря перестраивается авто и пристраивается в хвост, а потом начинает моргать, то не всегда есть желание ему уступать, особенно в потоке машин.
Berezina,
Как-то не очень сочетаются в одной фразе слова "просит" и "немедленно".
Просто когда freeuser едет, нужно немедленно сделать это. 
нужно не просить а долбить по могзам, и то врятле дойдет
Каким образом Вы это собираетесь делать на кольцевой?
Каким образом Вы это собираетесь делать на кольцевой?
ну немедленно это конечно условно сказано
В плане если не мешает ничего уступить - то вопщемто какие проблемы это сделать? А не ехать как баран оттягивая до последнего или не перестравиваясь вообще. А проучиваю я их просто - пересравиваюсь перед ними и снижаю скорость до момента пока баран не покинет 3юю полосу. Пока случаев полной остановки не было ![]()
freeuser,
А проучиваю я их просто - пересравиваюсь перед ними и снижаю скорость до момента пока баран не покинет 3юю полосу.
Глупо. Ничем не отличаешься от того, кого типа "проучиваешь" .
Много таких видел - то тормозят резко (типа уступать учат, особенно женщин), то ночью становятся в хвост и дальний врубают ( типа перед этим ослепили его, бедненького). Причем, я не о себе, а так... наблюдения, да и знакомые такие есть (вернее были) - у всех с психикой слабовато... ![]()
дело не в психике. Дело в элементарном этикете и культуре вождения. Так вот клин в нашем случае только клином вышибают. А делаю я это не для себя, мне не составит труда крутануть в другой ряд и проехать этого невежу. Но я понимаю что за мной проедет еще 10ки или даже 100ни машин. Возможно хоть им не придется попасть в такую глупую ситуацию. Кстати ксенон очень решает в таких случаях. Когда ярко светит и не видно что за авто движется лучше всеже уступить, потомучто наши гоночные ДПС на крайслерах по вечерам очень любят поливать по 150, сгоняя всех своим аццки ярким ксеноном ![]()
Поддкрживаю - если кто-то торопится - так обгони по 2-ой полосе и лети себе дальше ... а то умники нашлись проучивать ...
Я раз такого умника потом нарочно обогнал и включив аварийку начал медленно остонавливаться - полностью - как будто поломка .... Больше желаничию учить других я думаю у него долго не будет ...
А так каольцевая это действительно не трасса - если нет возможности сразу уступить дорогу то моргание дальним чтобы пропустили только показывает недалёкость человека за рулём ...
freeuser,
Так вот клин в нашем случае только клином вышибают
Да не вышибешь "клин клином"... скорее "горбатого могила исправит".
Хорошие манеры прививать надо, а не вдалбливать, да и с опытом они тоже приходят. Хороший водитель никому на дороге не мешает - это его стихия, да и помешать ему тоже сложно, так как он видит "дятла" издалека и часто предугадывает его действия .
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
21 год на сайте Город:
|
badguy:freeuser, а два раза "ку" не надо сделать немедленно? то, что желательно не мешать другим ехать не значит что в случае такого ездуна надо немедленно освобождать дорогу. сам не поощеряю езду на 80 в третьей (да и во второй тоже) полосе на кольцевой, но если человек едет там - это его право. спешишь - объедь. нет возможности - стань сзади, моргни и жди пока пропустят.
badguy, Stealth, ой-ой-ой....... Трудно уступить что-ли дорогу??? Или корона упадет???? Никто не знает причин по которым та или иная машина просит Вас уступить ей дорогу.. Есть весьма и весьма значимые и весомые, (опоздание, беда и т.д.) и именно их Вам никто объяснять не будет, а своим "уперством" вы реально создаете аварийную ситуацию, т.к. "тупо " не уступая дорогу, Вы тем самым провацирцете других водителей обгонять Вас и "учить" (хотя я и не сторонник таких мер), что легко может привести к ДТП....
А вообще я бы порекомендовал снять корону с головы и подойти к этому с точки зрения закона, а именно просто почитать ПДД, раз не знаете...:
79. При движении перестраиваться на другую полосу движения можно только перед обгоном, опережением, объездом препятствия, поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой. При этом:
79.1. вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых;
79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;
79.3. при трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней;
там четко написано, ЧТО ЗАПРЕЩАЕТЬСЯ двигаться по крайней левой полосе приналичии свободных справа....