Igal:
День добрый, всем. Я вижу тут активно ведут полемику по теме : "Строймир" гады достали. Тогда, чтобы было проще, давайте писать четко и ясно. Меня зовут Игорь Фридман, я начальник отдела продаж ЗАО "Строймир". Жду ваших камней в наш огород. А то вычитывать весь флейм долго. Будем исправлять
Тогда у меня вопрос:
Вчера была в гостях у знакомых, в это время в дверь позвонил представитель вашей фирмы и сказал что большинством голосов жильцов подъезда решено установить новую металлическую дверь и домофонные системы, взамен старых. Старая дверь находится в рабочем состоянии, а домофонная система требует ремонта, потому что в некоторых квартирах не работает. Видимо фирме экономически нецелесообразно заниматься ремонтом, а проще продать новую систему?
Представитель фирмы сказал, что если в данной квартире отказываются платить за новую систему то им будет выдан ОДИН ключ, а старая, работающая (в данный момент по ней можно разговаривать), трубка будет отключена. В указанной квартире прожиивают два человека, один из которых ветеран войны, которому больше 80 лет, к нему часто приходит участковый врач и иногда приходится вызывать скорую. Сын работает и его иногда нет дома, естественно уходя из дома единственный ключ он заберет с собой. Объясните пожалуйста, как в таком случае обеспечить доступ медицинских работников, в случае если человек будет не в состоянии спуститься на 1 этаж читобы открыть дверь? Не нарушаются ли таким образом конституционные права жильцов.
P.S.
У меня на подъезде год назад подобным образом была демонтирована старая дверь с домофонной системой и установлена новая, котороая проработав 2 месяца сломалась, но разговаривать еще позволяла. За год никто не удосужился проверить работоспособность системы. На прошлой неделе пришло время заключать договор на ТО и тут же занялись ремонтом, через 2 дня после ремонта дверь вообще отключилась и больше не работает даже переговорное устройство.
ТАК СТОИТ ЛИ СТАВИТЬ ДВЕРИ и ДОМОФОННЫЕ СИСТЕМЫ ЕСЛИ ПОДЪЕЗД ПО ПРЕЖНЕМУ НЕ ЗАКРЫТ?