Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 21 августа 2014 13:09
    MmaRuSya:

Этапяць Нытики,всё им не так,будте мужиками,а то как тряпки-капля капнула-промок,ветер дунул-заболел...

Железный аргумент. "Я ж мужик, пойду в метель похожу. Я ж мужик, пойду в -20 на велосипеде погоняю". Это не мужик, а фанатик или дурачок. Нужно думать (хотя бы иногда) о целесообразности того или иного дейсвтия.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 21 августа 2014 13:10
    MmaRuSya:

не позорьтесь и не говорите,что вы с детьми на авто в Болгарию ездите

стесняюсь спросить, а что в этом позорного? :)

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

DenisN89:

Нужно думать (хотя бы иногда) о целесообразности того или иного дейсвтия.

а что, разве нецелесообразно зимой три часа на велике из загородного дома пилить в город и потом еще три часа обратно?
    не то что в какой-то теплой машине за 40 минут в комфорте :znaika:

censored by forest.ranger
  • MmaRuSya Junior Member
    офлайн
    MmaRuSya Junior Member

82

10 лет на сайте
    пользователь #1259007

Написать сообщение

82
    # 21 августа 2014 13:12
    DenisN89:

MmaRuSya:
    Порядка 800-850К автосов, на 2 с лишним мульёна населения,прибавить сюда то,что у некоторых по несколько автосов(знаю лично таких,поэтому думаю их немало),плюс добавить что 40-60% людей с В/У предпочитают добираться до работы на ОТ...так что, регулярно авто юзает от силы 10% населения Минска,остальные 90% ОТ...как то так,личные наблюдения,к процентам сильно не придираться
    Уже выше написал. Тех, у кого 2 авто на человека гораздо меньше чем тех, у кого один авто на семью.

Это да,соглашусь,но те автомобилсты, которые на ОТ катают на работу,и у которых машина стоит всю неделю как украшение двора,этих то много :znaika:

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 21 августа 2014 13:12
    DenisN89:

MmaRuSya:

Я сейчас строю дом за городом,как построю перееду туда на ПМЖ,до работы будет 60 км,буду катать на веле

У Вас наверно тоже очень много свободного времени или просто заняться нечем и вел единсвтенное развлечение. По другому я не знаю как объяснить желание тратить 6 часов в день на дорогу

так она по трассе 80-90, не веришь? :trollface:

• MmaRuSya Junior Member
    офлайн
    MmaRuSya Junior Member

82

10 лет на сайте
    пользователь #1259007

Написать сообщение

82
    # 21 августа 2014 13:14
    aquasik:

MmaRuSya:
    стесняюсь спросить, а что в этом позорного?

Мучать детей столь длительным переездом в авто,когда на самолёте в десятки раз быстрее,а если боитесь на самолёте то поезд СВ или купе,там хоть лечь можно и побегать 8)

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

aquasik:

так она по трассе 80-90, не веришь?

Но не больше, а то письмо счастья придёт :znaika:

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 21 августа 2014 13:16 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    MmaRuSya:

aquasik:

MmaRuSya:
    стесняюсь спросить, а что в этом позорного?

Мучать детей столь длительным переездом в авто,когда на самолёте в десятки раз быстрее,а если боитесь на самолёте то поезд СВ или купе,там хоть лечь можно и побегать 8)

в комфортном минивэне, останавливаясь в старых интересных городишках, на пляжах, смотреть достопримечательности, узнавать новое
    хотя к черту, следующий раз действительно, на самолете, там же можно увлекательно "побегать" от сортира и обратно :beer:

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

DenisN89, вообще человек, считающий что в болгарию можно только самолетом но 60 км до города только на велосипеде мне кажется немного странным :trollface:

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 21 августа 2014 13:25

Я лично тоже предпочитаю на самолете летать, но на авто вполне можно путешествовать на небольшие расстояния, особенно если проезжать по интеерсным местам.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 21 августа 2014 13:27
    aquasik:

[

Ingvar:

страшно ехать на веле? не едьте. И другим не мешайте.

такпока суть проблемы в обществе что как раз велосипедисты мешают и пешеходам и автомобилистам, и вроде всё для них делают и всё равно они прутся на дорогу "патамушта там равнее" :-?

все очень просто. Велосы мешают пешеходам? Не удивительно, их загнали на тротуар.
    Автомобилистам что-то мешает? Да им все мешает. Велосипедисты мешают? Велодорожек почти нет. Увы. А ВЕЛОСИПЕДИСЫ ЕСТЬ И МНОГО.

aquasik:

Ingvar:

Сугробы без дорог бывают зимой дней 5 максимум 10 за зиму

ага, а все остальное время чистый сухой асфальт :super:

А все остальное время есть худо-бедно прочищенная или хотя бы наезженная дорога, рядом с которой эти сугробы лежат. Не?

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • MmaRuSya Junior Member
    офлайн
    MmaRuSya Junior Member

82

10 лет на сайте
    пользователь #1259007

Написать сообщение

82
    # 21 августа 2014 13:27
    aquasik:

в комфортном минивэне

У меня ребёнок в комфортном мультивэне 60 км не может проехать

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 21 августа 2014 13:29
    DenisN89:

MmaRuSya:

Этапяць Нытики,всё им не так,будте мужиками,а то как тряпки-капля капнула-промок,ветер дунул-заболел...

Железный аргумент. "Я ж мужик, пойду в метель похожу. Я ж мужик, пойду в -20 на велосипеде погоняю". Это не мужик, а фанатик или дурачок. Нужно думать (хотя бы иногда) о целесообразности того или иного дейсвтия.

Вы же не катались в -20 и не знаете что нужно для комфортного катания в такой мороз.
    мороз, кстати, зимой не самый поганый фактор. В морозец как раз хорошо катается. Но вам этого не узнать.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 21 августа 2014 13:30
    MmaRuSya:

В велокресле или (sic!) велотележке на двух детей наверно гораздо комфортнее ребенку 60 км ездить

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Ingvar:

Вы же не катались в -20 и не знаете что нужно для комфортного катания в такой мороз.

Для комфортного катания в мороз нужно авто.
    А если серьезно, то даже для -5 нужна специфическая экипировка, которая стоит дорого

• MmaRuSya Junior Member
    офлайн
    MmaRuSya Junior Member

82

10 лет на сайте
    пользователь #1259007

Написать сообщение

82
    # 21 августа 2014 14:01
    DenisN89:

MmaRuSya:
    В велокресле или (sic!) велотележке на двух детей наверно гораздо комфортнее ребенку 60 км ездить

Мультивэн это машинка(би-би) а не велосипед,посему в автокресле)))

• Ut-kot Senior Member
    офлайн
    Ut-kot Senior Member

1240

15 лет на сайте
    пользователь #172001

Написать сообщение

1240
    # 21 августа 2014 14:10
    DenisN89:

MmaRuSya:

Заведешь детей, вот тогда и узнаешь о чем разговор, а пока можешь дальше рассуждать чем ребенка к батарее к креслу пристегивать... :lol:

DenisN89:

Ingvar:

Для комфортного катания в мороз нужно авто.
    А если серьезно, то даже для -5 нужна специфическая экипировка, которая стоит дорого

Лыжная вполне подходит :znaika:

Раньше я относился к людям ХОРОШО, а теперь - ВЗАИМНО...
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 21 августа 2014 14:25
    aquasik:

Широкомордый:

у которого корыто старше 3 лет припарковано на ночь во дворе, потому что на платную стоянку денег жалеет

странное заявление, неужто велосипед на стоянку платную ставите?

А то. Он же в квартире стоит, там каждый метр овер штука баксов стоит.

aquasik:

Широкомордый:

полезно потраченными я считаю только те деньги, что вкладываю в свое здоровье и своих детей

небось с детишками в Болгарию или Турцию на велосипедике ездите? Жена на раме, дитё на багажнике? Не надо истеричных утрирований.

Вот и я говорю, не надо истерик. В турцию мы летаем на самолете. Раз и там.

Albedo 0.39
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 21 августа 2014 14:29
    MmaRuSya:

aquasik:

в комфортном минивэне

купите нормальную машину, автокресло итд
    не мучайте ребенка

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Широкомордый:

aquasik:

Широкомордый:

у которого корыто старше 3 лет припарковано на ночь во дворе, потому что на платную стоянку денег жалеет

странное заявление, неужто велосипед на стоянку платную ставите?

А то. Он же в квартире стоит, там каждый метр овер штука баксов стоит.

странно что по вашим убеждениям авто должно обязательно стоять именно на платной стоянке, а велосипед может лежать дома, хотя велосипед круче любого авто)

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Широкомордый:

В турцию мы летаем на самолете. Раз и там.

мне уже разъяснили, детишкам интереснее бегать между креслами до туалета и обратно
    признаю

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Ingvar:

все остальное время есть худо-бедно прочищенная или хотя бы наезженная дорога, рядом с которой эти сугробы лежат. Не?

конечно есть, специально для велосипедистов чтоб с троллейбусами соревноваться)

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 21 августа 2014 14:42 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.
    DenisN89:

Опять этот цирк начинается. несколько велосипедистов рассказывают истории, как удобно и комфортно ехать на веле в любую погоду.
    И эти же люди часто заявляют, что в городе нет места для авто, что велы это верх комфорта и вообще максимально по европейски. Всем по велу. Вы вообще интересовались, сколько людей готовы по сугробам, в метель, в слякоть, в гололед или хотя бы просто в дождь ездить каждый день на велосипеде? Например 10 км на работу и 10 км с работы. Я не говорю даже про езду по магазинам (очень шикарное занятие, особенно, когда затариваешь пол тележки и больше.

Не знаю как вам, а мне по барабану сколько тарить, я в магаз никогда на авто спецом не ездил, потому что он слишком близко. Попутно тоже не всегда нормально: вечером там не приткнуться и очереди, а утром автос прогреться не успевает, а его уже глушить надо - нехорошо. И продуктами на работе забивать пол-холодильника нехорошо. У меня гораздо актуальнее вопрос, ехать ли на велике или пешком пройти. На велике быстрее, но нельзя яйца без упаковки везти. ;)

А что касается езды зимой и в дождь, то для меня удовлетворение от этой маленькой победы перевешивает все неудобства. Я живу для того, чтобы по возможности получать от жизни удовольствие. Пробовал ездить на авто, даже нравилось, но со временем стал все больше напрягаться и все меньше радоваться. А раз так - нафиг с поля такое занятие. Разонравится ездить на веле - еще чего придумаю, на лыжероллерах рассекать стану или еще чего. А что смотрят как на дурачка - мне до звезды. Послать кого угодно и куда угодно я мог всегда.

Albedo 0.39
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 21 августа 2014 14:52
    Широкомордый:

Пробовал ездить на авто, даже нравилось, но со временем стал все больше напрягаться и все меньше радоваться.

замените "авто" на "велосипеде"
    просто попробуйте, прочтите, подумайте :beer:

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд

MmaRuSya:

aquasik:

так она по трассе 80-90, не веришь?

Но не больше, а то письмо счастья придёт :znaika:

и волосы назат

• fmo.alleks Member
    офлайн
    fmo.alleks Member

475

14 лет на сайте
    пользователь #292589

Написать сообщение

475
    # 21 августа 2014 15:11 Редактировалось fmo.alleks, 1 раз.
    Ingvar:

fmo.alleks:

тоже бы с удовольствием гонял на работе на велике, но есть одно НО, далековато, да и по кольцу не поездишь особо. Тем более, по-моему, запрещено.

В отличие от авто на велике есть широчайший выбор вариантов пути следования.

А далеко это сколько? По-моему в минске дальше 25 км не бывает. Ну с учетом поворотов - 30. Да, эо не каждому под силу. Но обычно-о не более километров 15

живу сейчас в уручье, работа на колядичах. Речь идет не о том доеду или нет, поверьте физухи хватит, а о том в каком состоянии и за сколько доеду. Имхо больше 10-15 км до работы - перебор
    upd душ принять негде после такого заезда

• anthropocide Senior Member
    офлайн
    anthropocide Senior Member

2518

11 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2518
    # 21 августа 2014 15:51 Редактировалось anthropocide, 1 раз.
    Широкомордый:

На велике быстрее, но нельзя яйца без упаковки везти.

Постоянно вожу яйца из гипермаркета на велосипеде (тупо пакет на руль), за всё время расколотил только одно яйцо :) Пешком не безопаснее)

aquasik:

средняя скорость велосипедиста в городе - 12-13 км\час, на перегонах - 23 км\час

Привычный 15-километровый маршрут я легко проезжал за 45-50 минут на своём 20-килограммовом ашанбайке, это 20 км/ч средняя по городу, причем с учетом бордюров, тротуаров, светофоров, препятствий и тд. Если ехать по нормальной велодорожке, то будет намного быстрее. Велодорожку на Свислочи 26,5-километровую проехал как-то на время за 65 минут. Средняя около 24 км/ч. Мой вес 62 кг при росте 178 если что :) Не спортсмен. :D

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11304

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11304
    # 21 августа 2014 15:56
    anthropocide:

Мой вес 62 кг при росте 178 если что :) Не спортсмен. :D

что, страшно в армию идти, решил что дрыщей не берут?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (22 августа 2014 12:29)
    Основание: 3.5.18