Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Saymon_K Junior Member
    офлайн
    Saymon_K Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #1251955

Написать сообщение

49
    # 20 августа 2014 18:15
    Широкомордый:

Ну я выпендриваюсь. Некоторые так считают.

Ааа. Как гордо это вы так... ) Не замечал что выпендриваетесь.....

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 20 августа 2014 18:18

Широкомордый, я не говорю о ком-то конкретно, просто докатились уже, хвалитесь друг перед другом ржавыми двумя колесами семилетней"закалки", от которых толку - летом в сухую погоду полкилометра до работы проехать, еще и с авто сравниваете

полемику про то, как вы учавствуете зимой в метель каждый день в международных велокроссах по 500км думаю разводить не стоит

censored by forest.ranger
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #23721

0
    # 20 августа 2014 18:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Saymon_K Пока они в это авто сядут я уже давно во дворах буду... - думают многие веллеры кто оставляет голову дома когда садится на свой вел и потом летит как на угли севший...

То ли дело раньше. И голову и права с собой брали.

• Saymon_K Junior Member
    офлайн
    Saymon_K Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #1251955

Написать сообщение

49
    # 20 августа 2014 18:25
    HomeVita:

Saymon_K Пока они в это авто сядут я уже давно во дворах буду... - думают многие веллеры кто оставляет голову дома когда садится на свой вел и потом летит как на угли севший...

То ли дело раньше. И голову и права с собой брали.

Н-да. И не знаешь... то ли хорошо что прав сейчас нет (сел и поехал) то ли плохо (носятся как усравшиеся)

офлайн

0

пользователь #23721

0
    # 20 августа 2014 18:34 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Пишут, что максимальная скорость каких-то 25-35 км/ч
    Так что не поносишься.

Весит всего 55 килограмм,заряжается от розетки и на одном заряде может проехать 50 километров. Время зарядки 4-6 часов.
    Нет времени ждать? Дополнительный педальный привод поможет преодолеть недостающие километры!
    Или электровелосипеды уже преодолели планку 40 км/ч?

• Ts.Saltan Senior Member
    офлайн
    Ts.Saltan Senior Member

621

12 лет на сайте
    пользователь #815347

Написать сообщение

621
    # 20 августа 2014 18:47
    HomeVita:

С горочки и с попутным ветром 60 будет :super:
    ИМХО, не понимаю я эти электровелосипеды, ни скорости нормальной и с зарядкой возиться, лучше уже мопед взять какой.

=
  • Ut-kot Senior Member
    офлайн
    Ut-kot Senior Member

1240

16 лет на сайте
    пользователь #172001

Написать сообщение

1240
    # 20 августа 2014 18:47
    Saymon_K:

Ut-kot:

Saymon_K:

...
    Но те кто через это не прошел БУДУТ ездить по ПЧ и мешать нам всем...

Отвечай за себя теоретег...
    Мне например велосипедисты совершенно не мешают, а вот автомобилисты, точнее некоторые подвиды оных постоянно, причем неважно на чем я передвигаюсь на авто, на мото, на вело или вообще пешком...

Ну ладно. Тебе не мешают. Но есть вон много таких которым мешают. И почему я теоретик? Основываясь на суждениях большинства этой темы, я и сделал такой вывод. У меня правда авто нет (пока нет ) ) но с велом уже какой год (сбился со счета). Вот и все.

Ut-kot:

Saymon_K:

Нууу... Для меня топовый - это за две штуки. Карбон, двухподвес, кассета на 12 и т.д. Но я ни разу не видел в Минске такой вел. )
    Вот велосипеды за 700-800 у.е. - это да, таких много.

Спасибопоржал...
    Карбоподвесы начинаются с 3-3,5килобаксов, если не ворованный б/у конечно ж...
    А кассету на 12 звезд покажешь? А заодно и цепь... :D

Я уже даже не хочу спрашивать сколько км активные велосипедисты проезжают в день год... :trollface:

Разные велы - разные цены. И за две штуки Вам найду.) Представь интузиасты ставят и на 12 кассеты. Можно найти если покопаться... Умудряются даже звезду на 10 зубьев ставить (случаи редкие, в основном на шоссейных применяются и требуют спец. переходничка кажется).А че цепь.. и цепь найдем.. В крайнем случаи увеличим разбив ее и дополнив из второй такой же, если понадобится...

Про км... нууу... в день конечно по разному, в среднем по 30 км.За это лето наездил около 500 км. говорю честно, не выпендриваясь. ) За год считать не хочу...

То что в устройстве велосипеда ты не разбираешься это итак ясно, поэтому и - теоретег... :lol: да и пробег твой для меня смешной...
    А машину лучше не покупай, безопаснее будет... для всех

А вот и подтверждение:

Saymon_K:

aquasik:

ага, сколько наивных идиотов

Пока они в это авто сядут я уже давно во дворах буду... - думают многие веллеры кто оставляет голову дома когда садится на свой вел и потом летит как на угли севший...

P.S. Не мои слова, и не слова Ts.Saltan, а мысли именно тех идиотов.

Это именно твои мысли... :D

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

aquasik:

Широкомордый, я не говорю о ком-то конкретно, просто докатились уже, хвалитесь друг перед другом ржавыми двумя колесами семилетней"закалки", от которых толку - летом в сухую погоду полкилометра до работы проехать, еще и с авто сравниваете

полемику про то, как вы учавствуете зимой в метель каждый день в международных велокроссах по 500км думаю разводить не стоит

Ну ты то и от компа на 100метров не отходишь, а сюда вообще только посра потролить... :D

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд

Ts.Saltan:

HomeVita:

ИМХО, не понимаю я эти электровелосипеды, ни скорости нормальной и с зарядкой возиться, лучше уже мопед взять какой.

А смысл в мопеде??? В квартиру все равно не затянешь, а с такой скоростью только по городу и ползать... Уж лучше мотоцикл...

Но на веле всеравно лучше именно

"патаму что нравится"

;)

Раньше я относился к людям ХОРОШО, а теперь - ВЗАИМНО...
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 20 августа 2014 19:30
    Ts.Saltan:

Хоть и выгода не очевидна в денежном плане, в плане здоровья покатушки на велосипеде можно сравнить с ежедневным занятием физкультурой, а это разве плохо? Не думаю, что хотя бы половина обитателей форума делает зарядку по утрам.

Неполноценным занятием физкультурой.

Ts.Saltan:

Хоть и выгода не очевидна в денежном плане, в плане здоровья покатушки на велосипеде можно сравнить с ежедневным занятием физкультурой, а это разве плохо? Не думаю, что хотя бы половина обитателей форума делает зарядку по утрам.

Она еще менее очевидна, если брать не за 350 велосипед, а топ или пред топ, о которых шла речь.

anthropocide:

Плюс ещё на велосипеде не зависишь от маршрутов общественного транспорта, не надо пешком идти до остановок, делать пересадки и т.д.

А еще дождь сверху капает, солнце печет, слякоть, снег зимой. Очень комфортно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

824

17 лет на сайте
    пользователь #161680

824
    # 20 августа 2014 20:00

Ткните кто-нибудь носом в ПДД для велосипедистов. Основы вроде какая рука используется показывать повороты, да что ездить можно только по тротуарам - знаю, а поподробнее можно узнать?
    Прошу прощения, если уже обсуждалось.

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

8028

15 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

8028
    # 20 августа 2014 20:01

! \_ y @, http://pdd.by/pdd/ru/ - прочтите все ПДД для их понимания.

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
    офлайн

0

пользователь #23721

0
    # 20 августа 2014 20:12
  • 3.14159265 Member
    офлайн
    3.14159265 Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #608980

Написать сообщение

255
    # 20 августа 2014 20:15

беларусики с каждым годом становятся все мельче , завистливее и вреднее....

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (21 августа 2014 13:11)
    Основание: 3.5.18

3,1415926535 8979323846 2643383279
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

824

17 лет на сайте
    пользователь #161680

824
    # 20 августа 2014 20:17
    HomeVita:

в шапке темы http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#p8717367

тьфу ты. спасибо.

• Ut-kot Senior Member
    офлайн
    Ut-kot Senior Member

1240

16 лет на сайте
    пользователь #172001

Написать сообщение

1240
    # 20 августа 2014 20:42
    DenisN89:

anthropocide:

Плюс ещё на велосипеде не зависишь от маршрутов общественного транспорта, не надо пешком идти до остановок, делать пересадки и т.д.

Так сиди дома...
    или боишься клаву замочить? :D

Раньше я относился к людям ХОРОШО, а теперь - ВЗАИМНО...
    офлайн
    Ts.Saltan Senior Member

621

12 лет на сайте
    пользователь #815347

Написать сообщение

621
    # 20 августа 2014 22:11
    DenisN89:

Ts.Saltan:

Неполноценным занятием физкультурой.

Всё же лучше, чем ничего, верно?

DenisN89:

Ts.Saltan:

Она еще менее очевидна, если брать не за 350 велосипед, а топ или пред топ, о которых шла речь.

Она еще более очевидна, если на веле ездить не только на работу/учёбу, но и по магазинам, почтам и по всему прочему, куда приходиться ездить хотя бы раз в месяц. А ещё очевиднее, когда это всё происходит в часы пик.
    Да и значение "предтоп" довольно растяжимое.

DenisN89:

anthropocide:

И еще мухи летом, так и норовят в глаз попасть :trollface:

=
  • Saymon_K Junior Member
    офлайн
    Saymon_K Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #1251955

Написать сообщение

49
    # 20 августа 2014 22:25 Редактировалось Saymon_K, 1 раз.
    Ut-kot:

Saymon_K:

Ut-kot:

Saymon_K:

...
    Но те кто через это не прошел БУДУТ ездить по ПЧ и мешать нам всем...

Отвечай за себя теоретег...
    Мне например велосипедисты совершенно не мешают, а вот автомобилисты, точнее некоторые подвиды оных постоянно, причем неважно на чем я передвигаюсь на авто, на мото, на вело или вообще пешком...

Ну ладно. Тебе не мешают. Но есть вон много таких которым мешают. И почему я теоретик? Основываясь на суждениях большинства этой темы, я и сделал такой вывод. У меня правда авто нет (пока нет ) ) но с велом уже какой год (сбился со счета). Вот и все.

Ut-kot:

Saymon_K:

Нууу... Для меня топовый - это за две штуки. Карбон, двухподвес, кассета на 12 и т.д. Но я ни разу не видел в Минске такой вел. )
    Вот велосипеды за 700-800 у.е. - это да, таких много.

Спасибопоржал...
    Карбоподвесы начинаются с 3-3,5килобаксов, если не ворованный б/у конечно ж...
    А кассету на 12 звезд покажешь? А заодно и цепь... :D

Я уже даже не хочу спрашивать сколько км активные велосипедисты проезжают в день год... :trollface:

Разные велы - разные цены. И за две штуки Вам найду.) Представь интузиасты ставят и на 12 кассеты. Можно найти если покопаться... Умудряются даже звезду на 10 зубьев ставить (случаи редкие, в основном на шоссейных применяются и требуют спец. переходничка кажется).А че цепь.. и цепь найдем.. В крайнем случаи увеличим разбив ее и дополнив из второй такой же, если понадобится...

Про км... нууу... в день конечно по разному, в среднем по 30 км.За это лето наездил около 500 км. говорю честно, не выпендриваясь. ) За год считать не хочу...

То что в устройстве велосипеда ты не разбираешься это итак ясно, поэтому и - теоретег... :lol: да и пробег твой для меня смешной...
    А машину лучше не покупай, безопаснее будет... для всех

А вот и подтверждение:

Saymon_K:

aquasik:

ага, сколько наивных идиотов

Пока они в это авто сядут я уже давно во дворах буду... - думают многие веллеры кто оставляет голову дома когда садится на свой вел и потом летит как на угли севший...

P.S. Не мои слова, и не слова Ts.Saltan, а мысли именно тех идиотов.

Это именно твои мысли... :D

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

aquasik:

Ну ты то и от компа на 100метров не отходишь, а сюда вообще только посра потролить... :D

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд

Ts.Saltan:

HomeVita:

А смысл в мопеде??? В квартиру все равно не затянешь, а с такой скоростью только по городу и ползать... Уж лучше мотоцикл...

Но на веле всеравно лучше именно

"патаму что нравится"

;)

Знаешь, может ты и знаешь больше меня и катаешь больше меня, но разница между мной и тобой в том что ты
    ДОДИК ДИСКОТЕЧНЫЙ и так им и останешься и мало тебя в детстве папа лупил. Ты засранец, каких много, подстилка и трепло - таких как ты я знаю, поверь многих встречал. Но я на тебя не сержусь - таких как ты мне жалко. И давай закроем тему. Я сюда не лаяться пришел...

P.S. Куда смотрят уважаемые модераторы Онлайнера?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (21 августа 2014 13:11)
    Основание: 3.5.17

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 20 августа 2014 23:10
    Ts.Saltan:

нет, неверно в корне
    десять минут езды на неспортивном велосипеде раз в неделю незаменят даже зарядку по утрам
    или открыл-закрыл капот в авто это тоже "лучше чем ничего"? :trollface:

censored by forest.ranger
    офлайн

0

пользователь #1330318

0
    # 20 августа 2014 23:49
    aquasik:

Ts.Saltan:

нет, неверно в корне
    десять минут езды на неспортивном велосипеде раз в неделю незаменят даже зарядку по утрам

а 6 часов в день?

офлайн
    Ts.Saltan Senior Member

621

12 лет на сайте
    пользователь #815347

Написать сообщение

621
    # 21 августа 2014 00:11
    aquasik:

Ts.Saltan:

нет, неверно в корне

Если ехать 10 минут, то я и пешком пройдусь.
    В авто еще можно по колесам постучать, говорят помогает.

=
  • Wasillio Junior Member
    офлайн
    Wasillio Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #930619

Написать сообщение

47
    # 21 августа 2014 01:25
    DenisN89:

Потому что половина этих белорусов покупает велосипед не для того, чтобы перемещаться на нем, а тчобы гонять. Слалом на тротуаре, езда по ПЧ, езда в состоянии опьянения - это вот норма для довольно большого числа белорусских велосипедистов.

А во теперь трезво оцени топологию местности Минска и ты увидишь, что наш город - сплошные возвышенности, чередующиеся низинами, ну или наоборот.
    Если ты активный велосипедист, то поймешь еще, что на ситибайке в нашем городе быстро добраться из одного района в другой далеко не всегда удастся, без переключения передач подняться например под Октябрьскую не каждому под силу. Будь наш город ровный как взлетная полоса, то может и не требовалось бы скоростных таких великов много, а люди ведь хотят везде ездить и всюду доехать