Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 20 августа 2014 10:10
    Ts.Saltan:

DenisN89:

Потому что половина этих белорусов покупает велосипед не для того, чтобы перемещаться на нем, а тчобы гонять.

Прям вижу людей перед покупкой велосипеда: "эх, щас пофигачу пешиков подрезать". Бред. Знаю нескольких людей, которые ездят если не на топовом, то уж точно не на самом бюджетном велосипеде на работу/учёбу, и что в этом плохого? За проезд/бензин не надо платить, а если уж совсем непогода, можно и на ОТ поехать.

На самом дзеле при желании можно ехать вообще когда угодно, даже в непогоду. Это такой особенный кайф, вроде покорения тундры. ;) Велосипед-то выдержит что угодно, и снег и ливень, главное чтобы райдер выдержал.

Добавлено спустя 23 минуты 24 секунды

DenisN89:

Широкомордый, Там где улицы широкие, обычно и тротуары широкие. Повсеместно нарисовали скраю велосипедную полосу. И все равно и велосипедисты ездят вне ее, и пешеходы ходят по ней. Правда сейчас вроде как полчше с этим стало. Что Вас заставляет думать, что велосипедисты станут строго придерживаться своей велополосы? Особенно когда вдруг захочется налево повернуть? Это касается и езды в первой. Даже сейчас ее покидают для поворота налево, хотя это запрещено.

То же, что не даст водителям парковаться в этой полосе. Дикие штрафы и плотный контроль. Велосипедиста на ПЧ контролировать намного проще, он автоматически попадает в зону контроля ГАИ. Единственная проблема - это неумение наших гаищников работать быстро и везде.

DenisN89:

Ts.Saltan:

Знаю нескольких людей, которые ездят если не на топовом, то уж точно не на самом бюджетном велосипеде на работу/учёбу, и что в этом плохого? За проезд/бензин не надо платить, а если уж совсем непогода, можно и на ОТ поехать.

Цирк, покупать топовый или полутоповый велосипед, чтобы экономить на проезде. У нас проезд на ОТ почти бесплатный. Бензин тоже крайне дешевый.

Я сам так езжу. Смысл покупать топовый велосипед - такой же, как выбирать мерседес вместо мазды. Это не для экономии делается, а потому что нравится.

DenisN89:

roadie:

в чем собственно проблема с ездой во втором-третьем ряду, поворачивать налево как?
    (я про случай когда во второй ряд влезть позволяет поток, если не позволяет (плотный) я дальше до ПП еду и там переезжаю
    дабы водителей не раздражать перестроениями).

Суть в том, что по ПДД велосипедист в Минске почти нигде не сможет повернуть налево. Запрещено, так как повопрот налево можно совершать только на дорогах, где по одной полосе в каждую сторону и нет трамвайных путей.
    С трамвайки или второго-третьего рядов велосипедист вообще не может никуда поворачивать. Причем не только у нас такие правила.

Разница в том, что даже в отсталом Египте в столице давно нет поворотов налево на более-менее скоростных улицах. А где они есть, там ограничение скорости позволяет велосипеду держаться если не наравне с потоком, то по крайней мере не сильно от него отставать и не так напрягать водителей. В европе например сплошные круги вместо перекрестков, однополосные, там поворот налево не отличается от поворота направо.

Albedo 0.39
  • ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

13 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 20 августа 2014 10:34 Редактировалось ALLYas, 1 раз.
    Широкомордый:

На самом дзеле при желании можно ехать вообще когда угодно, даже в непогоду. Это такой особенный кайф, вроде покорения тундры. ;) Велосипед-то выдержит что угодно, и снег и ливень, главное чтобы райдер выдержал.

Полностью поддерживаю,я ,если честно, уже так втянулся,что с нетерпением жду зиму)))

Абавязкова павярнусь(с)
    офлайн

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 20 августа 2014 10:41
    Vovanator:

ПРИМЕР: Пьяный велосипедист - это тоже участник дорожного движения и он обязан нести такую же ответственность, что и другие.

Слишком очевидный пример. Некоторые типа меня вообще считают, что пьяному не место даже на тротуаре, то есть в общественном месте, и не имеет значения - на велосипеде он, пешком, на машине, в компании таких же бухих или один. Бухать надо дома и в ресторанах, домой добираться на такси, прямо к подъезду.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд

ALLYas:

Широкомордый:

Полностью поддерживаю,я ,если честно, уже так втянулся,что с нетерпением жду зиму)))

Я вот тут как раз накорябал короткую методичку по зимней езде, только никак не придумаю как ее распространить. Если интересно, на гугльдоксы положу.

Albedo 0.39
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17970

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17970
    # 20 августа 2014 11:03 Редактировалось Патап, 2 раз(а).
    Широкомордый:

Бухать надо дома и в ресторанах, домой добираться на такси, прямо к подъезду.

ну....это если набираться до синих соплей - то есть по-нашему :shuffle:
    вот буржуи почему-то могут остановиться после 1-2 бокалов винчика, и спустя час-полтора уже сесть за руль......а мы - нет :shuffle:

• Ts.Saltan Senior Member
    офлайн
    Ts.Saltan Senior Member

621

12 лет на сайте
    пользователь #815347

Написать сообщение

621
    # 20 августа 2014 12:25 Редактировалось Ts.Saltan, 1 раз.
    Saymon_K:

Проблема тут еще вот какая. Половина велосипедистов - дети (я не имею в виду РЕАЛЬНЫЕ сколько лет, и в 22 - многие дети и в 30). Не боязнь быть сбитым не обязательно будет лечится случайным или намеренным сбивание.

Есть еще другая проблема - ощущение безнаказанности, многие считают, что если велосипедист нарушит ПДД, то его не найдут/споймают/догонят. Отчасти это так, ГАИшник не побежит, от авто с мигалками можно спрятаться на той же ВД или во дворах. А если сбил кого - сел и дальше поехал. Увы, из-за этого растёт безкультурие.

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды

DenisN89:

Цирк, покупать топовый или полутоповый велосипед, чтобы экономить на проезде. У нас проезд на ОТ почти бесплатный. Бензин тоже крайне дешевый.

Вот более менее нормальный велосипед можно купить за 350$ + необходимый обвес (фонарики, флягодержатель и т.д.) 50$.
    Допустим, каждые 3-4 месяца нужно поменять цепь, смазать подвижные части, расходники поменять, около 20-30$. Я свой старый стелс укатал за 6 лет, пусть этого велика хватит на лет пять.
    Итого 400$ + 30$*4*5 = 1000$; Хоть это очень примерно, но всё же.
    Авто за 5 лет вложится в 1000$ ?

=
  • Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4541

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4541
    # 20 августа 2014 14:05
    Ts.Saltan:

Вот более менее нормальный велосипед можно купить за 350$ + необходимый обвес (фонарики, флягодержатель и т.д.) 50$.
    Допустим, каждые 3-4 месяца нужно поменять цепь, смазать подвижные части, расходники поменять, около 20-30$. Я свой старый стелс укатал за 6 лет, пусть этого велика хватит на лет пять.

Вам же про ОТ (общественный транспорт) писали. Вы сколько лет за 1000$ на общественном транспорте ездить сможете?

Широкомордый:

Мысль понятна, но зачем использовать поганое английское слово "райдер", если есть столько прекрасных русских слов как: велосипедист, наездник, всадник...

По Вашему водители - это драйверы?

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • Ts.Saltan Senior Member
    офлайн
    Ts.Saltan Senior Member

621

12 лет на сайте
    пользователь #815347

Написать сообщение

621
    # 20 августа 2014 14:44
    Vovanator:

Вам же про ОТ (общественный транспорт) писали. Вы сколько лет за 1000$ на общественном транспорте ездить сможете?

ОК, общественный.
    Проездной на месяц стоит 180 тыщ., но т.к. иногда приходится ездить на 2-х видах транспорта, пусть будет 200тыщ ~ 20$
    20*12*5 = 1200$ за 5 лет
    Но это тоже очень примерно.

Хоть и выгода не очевидна в денежном плане, в плане здоровья покатушки на велосипеде можно сравнить с ежедневным занятием физкультурой, а это разве плохо? Не думаю, что хотя бы половина обитателей форума делает зарядку по утрам.

Vovanator:

Мысль понятна, но зачем использовать поганое английское слово "райдер", если есть столько прекрасных русских слов как: велосипедист, наездник, всадник...

В данном контексте, думаю, слово райдер было употреблено как синоним слова велосипедист, чтоб не было тавтологии велосипед-велосипедист, а то ж и велосипед можно байком обозвать.

=
    офлайн

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 20 августа 2014 14:47 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.
    Ts.Saltan:

Все автовладельцы уверены, что через год-два продадут свое ведро минимум на штуку дороже.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

Vovanator:

"Велосипедист" плохо звучит, согласитесь. Хреновая у этого слова энергетика. Примерно как у имени Эраст - это практически необъяснимо, но слух режет. Наездник и всадник в примнении к велосипеду - неточные термины.

Albedo 0.39
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1330318

0
    # 20 августа 2014 15:08
    Ts.Saltan:

Saymon_K:

Проблема тут еще вот какая. Половина велосипедистов - дети (я не имею в виду РЕАЛЬНЫЕ сколько лет, и в 22 - многие дети и в 30). Не боязнь быть сбитым не обязательно будет лечится случайным или намеренным сбивание.

Есть еще другая проблема - ощущение безнаказанности, многие считают, что если велосипедист нарушит ПДД, то его не найдут/споймают/догонят. Отчасти это так, ГАИшник не побежит, от авто с мигалками можно спрятаться на той же ВД или во дворах. А если сбил кого - сел и дальше поехал. Увы, из-за этого растёт безкультурие.

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды

DenisN89:

Я цепь поменял после 11 000 км пробега
    Тормоза, тросики еще родные стоят.
    Фары и фляги стоят баксов 10.
    Банка Wd40 хватает на лет 15.
    Мой велосипед стоил 5 лет назад $340
    Фирма GIANT
    Что вы выдумываете?

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 20 августа 2014 15:10
    Широкомордый:

Смысл покупать топовый велосипед - такой же, как выбирать мерседес вместо мазды. Это не для экономии делается, а потому что нравится.

это делается чтобы не стыдно перед знакомыми было
    будешь ехать на аисте - скажут "колхозник", а так вроде и клёвы бмхсер, ага
    а сказки "патаму что нравится" оставьте для других :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Vovanator:

ну можно написать "потому что нравится", но на самом деле опять же подоплека проста
    "велосипедист" - колхозник нищеброд и быдло
    "райдер" - крутой пацан на чотком веле, бмхсер и ваще клёвы парень :D

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Testarоssa:

Фирма GIANT
    Что вы выдумываете?

у меня сосед на жигу за пять лет колеса даже не менял, тоже тыщ 11 проездил :trollface:

censored by forest.ranger
  • anthropocide Senior Member
    офлайн
    anthropocide Senior Member

2663

13 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2663
    # 20 августа 2014 15:17
    Ts.Saltan:

Я 7 лет назад купил ашанбайк двухподвес Kross Grand B-250 за 200$, цепь не менял ни разу, смазывал только пару раз, пару раз заменил камеру в колесе, и только год назад проапгрейдил резину и тормоза, хотя можно было резину и не трогать. Эксплуатировал в основном по очень плохим дорогам и круглогодично, хранил в неотапливаемом гараже, езжу до сих пор и ещё наверняка он долго прослужит. А если купить не ашанбайк, а что-то более вменяемое, то профит будет куда как значительнее. Плюс ещё на велосипеде не зависишь от маршрутов общественного транспорта, не надо пешком идти до остановок, делать пересадки и т.д.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 20 августа 2014 15:17

вообще если вы обсуждаете велосипед с точки зрения нужности и полезности, то наверное не стоит чваниться крутостью, фирмовостью и "райдерством"
    а то все здесь прям мегабайкеры царства велосипедов, а на улицу выйдешь - сплошь на гнилых "взросликах" и без шлемов :D

офлайн
    Vovanator Senior Member

4541

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4541
    # 20 августа 2014 16:27
    aquasik:

вообще если вы обсуждаете велосипед с точки зрения нужности и полезности, то наверное не стоит чваниться крутостью, фирмовостью и "райдерством"
    а то все здесь прям мегабайкеры царства велосипедов, а на улицу выйдешь - сплошь на гнилых "взросликах" и без шлемов :D

"Райдер" - не православное слово! Не надо его использовать! Давайте тогда пешеходов педестрианами (от англ. pedestrian) или футерами (от англ. footer) называть.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 20 августа 2014 17:05

Vovanator, наркоман? :D

офлайн

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 20 августа 2014 17:21
    aquasik:

Широкомордый:

Смысл покупать топовый велосипед - такой же, как выбирать мерседес вместо мазды. Это не для экономии делается, а потому что нравится.

это делается чтобы не стыдно перед знакомыми было
    будешь ехать на аисте - скажут "колхозник", а так вроде и клёвы бмхсер, ага

Аще-то я на работу много лет ездил на Стелсе, зимой тоже на нем, потому что у него щитки переставлять под зимнюю шиповку не надо. Всем пофигу.

Testarоssa:

Фирма GIANT
    Что вы выдумываете?

Велосипед от этого не помрет, но например я меняю цепи по кругу каждый месяц-два, у меня их 3 в работе, еще пара лежит новыми про запас. Одна цепь - 35 бакос примерно, с разъемным звеном. Вилку обслужить - 500 тыщ, три раза в год. Педали тоже менять скоро придется, уже смазка пошла из-под пластика. Все остальное необязательно, поэтому можно не учитывать.

Но все равно велосипед стоит немного по сравнению с авто, тут базара нет.

Albedo 0.39
  • Saymon_K Junior Member
    офлайн
    Saymon_K Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #1251955

Написать сообщение

49
    # 20 августа 2014 17:26
    aquasik:

Эммм.... А кто выпендривается то? Че-то я не в ехал... )

Ts.Saltan:

Кстати, да, абсолютно согласен... и если взять все в сумме то фиг мы сможем вылечить больную часть народа... ((

офлайн
    Vovanator Senior Member

4541

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4541
    # 20 августа 2014 17:27
    aquasik:

Vovanator, наркоман? :D

Нет, я байкер и драйвер!

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 20 августа 2014 17:41
    Широкомордый:

Но все равно велосипед стоит немного по сравнению с авто, тут базара нет.

так это естественно, велосипед- это всего-лишь два колеса, полезный коэффициент вложения денег по сравнению с авто практически нулевой, здесь с авто даже и сравнивать глупо и неуместно

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Saymon_K:

от авто с мигалками можно спрятаться на той же ВД или во дворах

ага, сколько наивных идиотов :D

• Saymon_K Junior Member
    офлайн
    Saymon_K Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #1251955

Написать сообщение

49
    # 20 августа 2014 17:57
    aquasik:

ага, сколько наивных идиотов

Пока они в это авто сядут я уже давно во дворах буду... - думают многие веллеры кто оставляет голову дома когда садится на свой вел и потом летит как на угли севший...

P.S. Не мои слова, и не слова Ts.Saltan, а мысли именно тех идиотов.

офлайн

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 20 августа 2014 18:01
    Saymon_K:

aquasik:

Эммм.... А кто выпендривается то? Че-то я не в ехал... )

Ну я выпендриваюсь. Некоторые так считают.

Albedo 0.39