Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 15 декабря 2022 18:23

Ну как же я не дурак, если пишу здесь... :trollface: Это ты слишком большую значимость отвел этому балагану из совокупности здешних аудиоветок. Я прямо говорю, здесь не с кем обсуждать графики, никакие. Аудиосистемы же прежние, как и пользователи. Ну и время от времени люди развлекаются. Чего еще то... :-? Не хамите, не переходите на личности, вот и всё...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17420

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17420
    # 15 декабря 2022 18:26 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.

islayforever
    ну и чего на меня бочки катили? :)
    вы же готовы здесь тереть страницами о чем угодно, кроме домашних систем..
    детсадовские угрозы, психанализ какой-то примитивный, тоже смешной...
    а давай, ты если твой следующий пост не по теме - сам на себя накидаешь жалобу, а начальник?

экс-Jenik
  • jrgas Member
    офлайн
    jrgas Member

189

6 лет на сайте
    пользователь #2851319

Написать сообщение

189
    # 15 декабря 2022 18:49

Как всё запущено,даже здесь

Все тленно, а музыка - вечна
  • Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1166

18 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1166
    # 15 декабря 2022 22:45
    islayforever:

Слава-Космонавт, Вы же сами выше верно пишете, что чувствительность и объем уравновешивает мощность. Отчего тогда вывод такой укуренный?)

Это были вырезки из статьи Ф. Ньюэла "Великий низкочастотный обман". Без упоминания первоисточника, естественно.

• Слава-Космонавт Senior Member
    офлайн
    Слава-Космонавт Senior Member

3377

9 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

3377
    # 16 декабря 2022 00:09 Редактировалось Слава-Космонавт, 2 раз(а).

:znaika: Эта статья была переосмыслена и переработана в основные тезисы в предыдущем сообщении.
    Здесь, по активной ссылке, переведенный оригинал (можете ознакомится с ней целиком) :

Великий низкочастотный обман
    Филип Ньюэлл.
    Перевод Олега Науменко.
    Научное редактирование Александра Кравченко.

Тест на слух до 20000 Hz!

ПОСЛУШАЙТЕ В НАУШНИКАХ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ 🎧 СЛУШАТЬ 8D
    MUSIC

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 16 декабря 2022 06:31

[censored by Grace-o]Меня суммарно почти месяц не было в данной теме. Что и кому я обязан пояснять? Всё на своих местах.

• ---Igor--- Senior Member
    офлайн
    ---Igor--- Senior Member

2246

14 лет на сайте
    пользователь #406233

Написать сообщение

2246
    # 16 декабря 2022 09:47
    islayforever:

Меня напряг огромный перекос по верхам у сателлитов. Кто-то это приметил?

Там нечего примечать. Это не снятие АЧХ акустики, а компенсация влияния комнаты на НЧ.

Предложения, плиз, в личку.
  • 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1804

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1804
    # 16 декабря 2022 22:01 Редактировалось 12nicks, 1 раз.
    Слава-Космонавт:

ПОСЛУШАЙТЕ В НАУШНИКАХ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ 🎧 СЛУШАТЬ 8D
    MUSIC

А Вы попробуйте послушать это же с разложением в 270 градусов. :znaika: Интересно, да... А так... В наушниках , непосредственно, то, что есть , перемещается в пределах наушников. Инверсии, позволяющей слушать наушники шире расположения самих наушников нет. Т.е. иллюзия объема есть, иллюзии нахождения в просторной комнате нет.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 17 декабря 2022 02:35
    Wolfheart:

Babka_v_kedax:

Это я еще не постил мою походную хай энд колоночку ))) Моно, строго по Лихницкому

Но там же тоже, видимо, D класс? Тебя ж на костер местные поволокут... :trollface:

Спалят как Джордано Бруно :D

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

larion:

Babka_v_kedax:

larion, чего у тебя там пригорает?

Да у меня нормально, ты же сам это писАл...

Babka_v_kedax:

Человек конечно покупает эмоции, но он имеет полное право знать, сколько в цене: а) комплектующих, б) расходов на разработку и производство, в) расходов на продвижение и донесение товара в руки потребителю. В DIY как правило "в" это всегда "каля наля", все на сарафане и по объявлениям на бесплатных форумах. Остаётся "а" и "б", справедливо предположить, что хотелось бы понимать соотношение "эмоций" к реальным затратам, чтобы понимать "ценность" продукта.

Ну вот, усилитель в женелек "каля наля", ОУ чуть меньше, SMD рассыпуха и того меньше, ну емкости и какая-то ПЛИС может взлететь парой баксов, головка ВЧ, выяснили, 18 баксов в РОЗНИЦУ...И в DIY по разному бывает, вот сейчас речь о паре вых. трансформеров 220-350$, и лампах 200$. Если проект состоится, это будут реальные затраты и не весь список, а конечная цена продажи не дороже тех женелек. Не для дискуссии, но в целом сократить затратную часть - естественное желание у всех. Но бывают и показательные примеры, как же мимо пройти... :D

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд

PS. Если ты о наших т.н. DIY, так у них старых телеков еще на годы вперед, а делают хлебниц и табуреток мало. А у буржуев и нет этого, и традиций таких нет, ну и посильный уровень цен другой. Поэтому для тамошнего радиолюбителя комплект из двух ТВЗ SE Hammond и сетевого, это 700 евро. И пара 300В, глянь сегодняшние цены :o .И покупают, иначе кто бы их производил столько лет и до сих пор...

Красиво рассказываешь. Куплю партию женелеков по цене "каля наля".

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6734

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6734
    # 21 декабря 2022 06:48 Редактировалось Neadych, 3 раз(а).
    larion:

Нет. Потому что у женелек есть другой график, говорю же. В каждый объем помещения свои АС . Ну как я понял здесь, сам конечно эту дурь не читал. Короче, при переезде придется покупать другие, так что потребителю потери, а производителю в карман. Вот где бы у них почитать, как усилитель за полтора бакса оказался в колонках стоимостью...не помню, но что-то там 2.000$ или близко тому...Не совсем уж и мало.

Вернулся я из отпуска, займусь просвещением.
    Раз ты руководства по настройке не читал, но врешь про то, что при переезде придётся покупать другие АС, и даже сумму назвал определённую. Это с сабом или без?) То я внесу ясность: Максимальный объём комнаты для системы low endа - 75м3, максимальная дистанция, при которой эти АС ( сателлиты) дают прямой звук - чуть менее 2-х м, это дистанция для критического прослушивания. . А дальше каждый решает сам, использовать в своей комнате их, поставить ближе или дальше или взять побольше, поменьше АС.

Добавлено спустя 18 минут 22 секунды

islayforever:

Посмотрел я видос про GRADE. Мне там все понятно, переводить ничего не надо. Кое-что, с моей точки зрения, бесполезно, но есть и несколько интересных интерпретаций. Абсолютно все есть в REW, но там надо знать софт хорошо и делать осмысленно самому, здесь же в отчете часть - не всё - уже разжевано наглядно. Минус в том, что итерациями (как и делаются реально серьезные измерения) выходит долго со всеми этими письмами туда-сюда и не всегда наглядными табличками вместо гениального интерактива REW

Я вот тоже посмотрел видос про GRADE, с русскими субтитрами, потому как мне были не ясны некоторые вещи. И нашёл я эту систему очень полезной, если не сказать необходимой, потому что она позволяет мало разбирающимся в построении и настройки звука сделать это правильно, в автомате, а в последствии довести систему в ручном режиме, если потребуется. И к тому же сильно подтянуть свои знания ( объективные) по вопросу.
    Разобравшись с Grade, настроить систему можно очень быстро, знай переставляй АС, да включай автомат, до тех пор, пока АЧХ не будет устраивать. А дальше уже заказать отчёт (приходит он мгновенно) смотреть ранний и поздний звук, время реверберации и т. д. чтобы работать поглотителями и добиться хороших результатов.
    Кстати от тебя, раз в rew всё это есть - ничего такого видно не было, а вот low end может прислать отчёт по запросу)
    Да, и что там в Grade безполезно с твоей точки зрения, можно узнать?

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 22 декабря 2022 17:06 Редактировалось мобиДик, 4 раз(а).

Сегодня впервые попробовал записать свою систему. Снимал на телефон (6й яблочко). Звук конечно далек от оригинала, но получилось то, что получилось))

https://youtube.com/shorts/_iAULitoA84?feature=share

https://youtube.com/shorts/KcR12Liub68?feature=share

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

16201

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

16201
    # 22 декабря 2022 17:14

мобиДик, из Украины видос не приходит.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6734

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6734
    # 22 декабря 2022 17:23

Олег_В., А в ветке про самоделки - доступен.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
    офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 22 декабря 2022 17:23 Редактировалось islayforever, 1 раз.
    Neadych:

Да, и что там в Grade безполезно с твоей точки зрения, можно узнать?

Больше малозначимо: куцый декей, коридоры странные эти. Я уже позабыл немного - в бане не перечитывал. Полезного больше, но графики АЧХ, вернее КАЧХ, ненаглядные и не сведены - что мешало? Я сказал разве плохой софт? Странный местами.

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 22 декабря 2022 17:34 Редактировалось мобиДик, 2 раз(а).
    Олег_В.:

мобиДик, из Украины видос не приходит.

Странно, два ролика прошли, а этот нет(
    Смотрю у себя, все нормально
    Поменял ссылку)

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

16201

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

16201
    # 22 декабря 2022 19:48
    мобиДик:

Поменял ссылку)

Всё в норме! :super:

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Yamaha A-2000 :super:

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 22 декабря 2022 20:05

A-1000 европейская.

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

16201

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

16201
    # 22 декабря 2022 20:11

Понял. Не менее отличный аппарат. Зачёт. АХ-900 у меня.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6837

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6837
    # 22 декабря 2022 20:26 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).

...

Мир шире наших представлений о нем ...
  • мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 23 декабря 2022 12:10

Пишу сборники с CD дисков. Удобно, чтоб не перелопачивать кучу дисков, да и кайф от ленты :super:

Процесс включает обязательное размагничивание дисков. И применение шумодава dbx