Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

18 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 18 августа 2014 17:49
    anthropocide:

sergei_kv:

Если пешеходов нет, мне удобнее, когда велосипедист едет с постоянной скоростью и быстрее освободит мне проезд. Иначе видишь его, притормаживашь, а он, раз и спрыгнул. Мыслишь сквозь зубы "молодец, однако", тормозишь до остановки и снова разгоняешься.

Вот блин! Когда проезжаешь верхом, никому не мешая, из корыта матерятся и орут "надо слезать с велосипеда на переходах", когда слезаешь - "какого черта слез, умник, проехал бы так, не загораживая проезд". Чё делать-то чтобы все довольны были? А? :conf:

Ответ напрашивается сам собой и уже давно. ЗАПРЕТИТЬ ЭТО ДВУХКОЛЁСНОЕ НИЩЕБРОДСТВО и дать нормальным людям спокойно ездить! :P

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

13 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 18 августа 2014 18:12
    Olbaps:

я бы запретил кататься автомобилистам в городе.

Утопия,конечно,но было бы здорово :super:

Абавязкова павярнусь(с)
  • hydrogen21 Senior Member
    офлайн
    hydrogen21 Senior Member

513

13 лет на сайте
    пользователь #688528

Написать сообщение

513
    # 18 августа 2014 18:14
    hater:

Ответ напрашивается сам собой и уже давно. ЗАПРЕТИТЬ ЭТО ДВУХКОЛЁСНОЕ НИЩЕБРОДСТВО и дать нормальным людям спокойно ездить! :P

Эй, ватник... :D А чего весь понтовый и дорогой Амстердам на великах?

• Yury82 Member
    офлайн
    Yury82 Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #654743

Написать сообщение

155
    # 18 августа 2014 18:16 Редактировалось Yury82, 1 раз.
    d1maL1805:

я бы запретил кататься велосипедистам в городе. Достали эти летающие среди людей и*иоты. Пускай за городом катаются или по велодорожкам. Про летящих на огромной скорости через пешеходный вообще молчу. Иногда так и хочется газку поддать и прокатить на капоте, жаль машину жалко.

Идиот, мозг свой запрети!!!
    P.s. Автомобилист-велосипедист. Всем адекватным, хочется пожелать, как можно меньше быдла на пути!)

Учи язык, бездарь!

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

18 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 18 августа 2014 18:41 Редактировалось hater, 3 раз(а).
    hydrogen21:

hater:

Эй, ватник... :D А чего весь понтовый и дорогой Амстердам на великах?

У них работает система наказаний за быдлопарковку и грамотно спроектированы улицы с учётом плотной Европейской застройки. У нас ничего такого нет.
    hydrogen21, ватник по ПЧ любит ездить на велосипеде ;) Даже если штраф вкатят - всё равно буду ездить там, где мне удобно.
    Правда мне никогда не сигналили. Обычно мешаю ехать оленям на реально пустой широкой дороге, где у разного рода мудазвонов есть время высказать свое ценное мнение по поводу моего ужаснейшего наплевательства на закон.
    Я их заботу очень ценю и отвечаю взаимностью, а именно периодическими снимками шедевров парковки в 'перехвате' :D

• TSALI Neophyte Poster
    офлайн
    TSALI Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #645155

Написать сообщение

1
    # 18 августа 2014 18:54

Велосипед-это здорово!Но Идиот на велосипеде-это 100% ДТП.Велосипедисты в Серебрянке много раз наблюдал шорхаются по трамвайным путям причем порой внаглую цепляются сзади за трамвай и едут!вопрос жителям Серебрянки-фаршик из велопридурка никому не нужен? с такой ездой до этого недалеко...

• fogast Junior Member
    офлайн
    fogast Junior Member

59

14 лет на сайте
    пользователь #575724

Написать сообщение

59
    # 18 августа 2014 19:00

ВЕЛОСИПЕДИСТЫ ПОЛНОПРАВНЫЕ УЧАСТНИКИ ДВИЖЕНИЯ?? Хорошо,хотите ездить наравне с авто по дорогам общего пользования? Давайте. только с каждого права, соблюдение пдд (в т.ч содержание алкоголя, светофоры, пешеходы, внешние световые приборы и проч.), техосмотр велосипеда, дорожный налог и страховку.Тады велкам! Как автомобилист могу сказать: главное правило безопасной езды - считать, что 100% веллеров - неисправимые злонамеренные дубоцефалытады .

• Duvall Neophyte Poster
    офлайн
    Duvall Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #898901

Написать сообщение

14
    # 18 августа 2014 19:03
    d1maL1805:

Иногда так и хочется газку поддать и прокатить на капоте

Желать вам попробовать это сделать - жестоко, но всё же! Блин, теперь и я с троллем заговорил(

• den24327 Junior Member
    офлайн
    den24327 Junior Member

58

11 лет на сайте
    пользователь #1189468

Написать сообщение

58
    # 18 августа 2014 19:11 Редактировалось den24327, 1 раз.

Автор темы безграмотный не знает что тротуар и велодорожки тоже являются элементами дороги. По воздуху летать что ли?

• lammer Senior Member
    офлайн
    lammer Senior Member

4270

18 лет на сайте
    пользователь #107678

Написать сообщение

4270
    # 18 августа 2014 19:30 Редактировалось lammer, 1 раз.
    d1maL1805:

я бы запретил кататься велосипедистам в городе. Достали эти летающие среди людей и*иоты. Пускай за городом катаются или по велодорожкам. Про летящих на огромной скорости через пешеходный вообще молчу. Иногда так и хочется газку поддать и прокатить на капоте, жаль машину жалко.

бывает хочется повесить - 10мм швеллеры вместо переднего и задних бамперов, чтобы наказывать таких водил

а по сабжу - присядешь на пару лет за такие покатушки, если папа не друг ТНП

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

fogast:

ВЕЛОСИПЕДИСТЫ ПОЛНОПРАВНЫЕ УЧАСТНИКИ ДВИЖЕНИЯ?? Хорошо,хотите ездить наравне с авто по дорогам общего пользования? Давайте. только с каждого права, соблюдение пдд (в т.ч содержание алкоголя, светофоры, пешеходы, внешние световые приборы и проч.), техосмотр велосипеда, дорожный налог и страховку.Тады велкам! Как автомобилист могу сказать: главное правило безопасной езды - считать, что 100% веллеров - неисправимые злонамеренные дубоцефалытады .

блин сэкономь на бензе и сделай уже шенген, чтобы хоть одним глазком увидать как нармальные пассаны живут, а так и помрёшь невеждой

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

hater:

Правда мне никогда не сигналили. Обычно мешаю ехать оленям на реально пустой широкой дороге, где у разного рода мудазвонов есть время высказать свое ценное мнение по поводу моего ужаснейшего наплевательства на закон.
    Я их заботу очень ценю и отвечаю взаимностью, а именно периодическими снимками шедевров парковки в 'перехвате'

мне сигналят только быдло-маршрутки(те ещё м***ки - даже не знают где поворотники включать), остальные относятся С ПОНИМАНИЕМ

велику не место на ПЕШЕХОДНОМ тратуаре

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда
  • ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

13 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 18 августа 2014 19:41
    den24327:

Автор темы безграмотный не знает что тротуар и велодорожки тоже являются элементами дороги. По воздуху летать что ли?

Этапяць :super:

Абавязкова павярнусь(с)
  • Eugene24 Senior Member
    офлайн
    Eugene24 Senior Member

1424

18 лет на сайте
    пользователь #98221

Написать сообщение

1424
    # 18 августа 2014 20:50 Редактировалось Eugene24, 1 раз.

К психиатру сходи, дружок. И вообще большой вопрос, кто и как человеку с психическими отклонениями выдал водительское удостоверение. Или ты его в лотерею выиграл?

• RoTate Member
    офлайн
    RoTate Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #327423

Написать сообщение

230
    # 18 августа 2014 21:04
    Ingvar:

d1maL1805:

так в городе или на тротуарах?
    Прикол. Это только в нашей стране среди всего окружения велосов загнали на тротуар. Поэтому и летящих через переход там мало а у нас много - ну зачем велосу переход если ему нельзя по тротуару? А переход это путь между двумя тротуарами.
    вот или по велодорожкам... это пять

У нас может и загнали на тротуар, но в другом мире (цивилизованном), где велосипедистов не загоняют на тротуар, велосипедисты сдают на права, и у велосипедистов есть ответственность, как у участника движения. А у нас вечные споры-велосипедисты ездят в большинстве своём как бессмертные, а я прекрасно понимаю и поддерживаю автомобилистов-отвечать за него всё-равно придётся, тратить своё время.

• Ut-kot Senior Member
    офлайн
    Ut-kot Senior Member

1240

16 лет на сайте
    пользователь #172001

Написать сообщение

1240
    # 18 августа 2014 21:32
    RoTate:

У нас может и загнали на тротуар, но в другом мире (цивилизованном), где велосипедистов не загоняют на тротуар, велосипедисты сдают на права, и у велосипедистов есть ответственность, как у участника движения. А у нас вечные споры-велосипедисты ездят в большинстве своём как бессмертные, а я прекрасно понимаю и поддерживаю автомобилистов-отвечать за него всё-равно придётся, тратить своё время.

Это где еще сдают на права велосипедисты? :spy:

Уж лучше научись за себя отвечать, чтоб не пришлось "отвечать за других"... :moderator:

Раньше я относился к людям ХОРОШО, а теперь - ВЗАИМНО...
  • igmar Junior Member
    офлайн
    igmar Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #290239

Написать сообщение

92
    # 18 августа 2014 21:41
    d1maL1805:

а я бы запретил кататься на машине по городу,есть общественный транспорт и метро,достали эти водятлы(идиоты) которые портят воздух в нашем городе и сбивают людей на переходах,катите на своих вёдрах вон из города за кольцо там и катайтесь!Иногда так и хочется сжечь это ржавое ведро вместе с идиотом сидящем за рулём!!!!!

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6655

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6655
    # 18 августа 2014 22:01
    igmar:

d1maL1805:

а я бы запретил кататься на машине по городу,есть общественный транспорт и метро,достали эти водятлы(идиоты) которые портят воздух в нашем городе и сбивают людей на переходах,катите на своих вёдрах вон из города за кольцо там и катайтесь!Иногда так и хочется сжечь это ржавое ведро вместе с идиотом сидящем за рулём!!!!!

:D на самом деле есть же метро,нет будут в своем железном ящике пилить через весь город)

• Ded0k Neophyte Poster
    офлайн
    Ded0k Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #786994

Написать сообщение

24
    # 18 августа 2014 22:21
    fogast:

Как автомобилист могу сказать: главное правило безопасной езды - считать, что 100% веллеров - неисправимые злонамеренные дубоцефалытады .

Замечательная философия, хоть и палка о двух концах, Вы так всех окружающих оцениваете или только тех, кто на двух колесах? То же самое можно сказать и об автомобилистах - каждый слышал о правиле трех "Д".

• den24327 Junior Member
    офлайн
    den24327 Junior Member

58

11 лет на сайте
    пользователь #1189468

Написать сообщение

58
    # 18 августа 2014 23:22 Редактировалось den24327, 3 раз(а).
    hater:

anthropocide:

sergei_kv:

Если пешеходов нет, мне удобнее, когда велосипедист едет с постоянной скоростью и быстрее освободит мне проезд. Иначе видишь его, притормаживашь, а он, раз и спрыгнул. Мыслишь сквозь зубы "молодец, однако", тормозишь до остановки и снова разгоняешься.

Вот блин! Когда проезжаешь верхом, никому не мешая, из корыта матерятся и орут "надо слезать с велосипеда на переходах", когда слезаешь - "какого черта слез, умник, проехал бы так, не загораживая проезд". Чё делать-то чтобы все довольны были? А? :conf:

Нищебродство? Половина велосипедов у белорусов дороже чем у среднестатистического европейца. А вот 70% корчей автомобилями уже не назовешь. Помойные ведра на колесах которые на приличную свалку никто не возьмет на утилилизацию. В Англии лорды не брезгуют иногда проехать на веле, дав отдохнуть ролс ройсу, а нашим "царям" не по чину.

• pan-2011 Senior Member
    офлайн
    pan-2011 Senior Member

546

14 лет на сайте
    пользователь #439521

Написать сообщение

546
    # 18 августа 2014 23:24

автомобилисты - это ХОЛОПЫ нефтяных магнатов - НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

все авто за город !!!!!!!!!!!!!! там и врезайтесь друг в друга ГЫ ГЫ ГЫ

• Marillion Member
    офлайн
    Marillion Member

358

17 лет на сайте
    пользователь #166338

Написать сообщение

358
    # 19 августа 2014 00:22

Напишу как автомобилист (7 лет стаж) и велосипедист (только начал). Пока не будут в школах основы ПДД изучать и поколение не смениться - так и будут дурачки вылетать на пешеходный на полном ходу. Перед человеком не всегда вовремя тормозишь, а перед героем на горнике - тем более. Одупляйте что Вы уязвимы, и некого будет винить.

Trek 7.4 FX Disc