Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • lo-end Senior Member
    офлайн
    lo-end Senior Member

816

14 лет на сайте
    пользователь #538084

Написать сообщение

816
    # 14 декабря 2022 16:40 Редактировалось lo-end, 1 раз.
    Anyutaka:

Но вы же, вместо того, чтобы просто промолчать или согласится, раздухарились...
    Ну ок). Так, что там по графикам? Разобрались куда и чем смотреть?

В моей системе у саба и сателлитов нет общей полосы воспроизводимых частот, си речь: если я устанавливаю частоту среза саба , допустим, на 100 Гц - это означает, что сателлиты начинают играть от ста и выше.
    Левый и правый канал далеко не всегда имеют одинаковые графики, посему попытка узреть общий график системы (то, чего вы от меня добивались) есть в данном случае ни что иное, как общая температура по больнице.
    Вот почему пользователю предоставляется выбор установки частоты среза саба или раздела саб/сателлиты если угодно.
    Смотрите на график сателлитов и решаете куда двигать этот срез.
    В моем случае - слава Аллаху - саб играет практически ровно от двадцати с небольшим, стало быть я либо задаю ему желаемую частоту среза и успокаиваюсь, либо меняю что-то в комнате и расстановке сателлитов, дабы добиться от них лучших результатов.
    Как уже было сказано выше тов. Neadich, на каждое измерение в течение минуты можно получить подробнейший детальный отчет, каковой вам, как специалисту, полагаю мог бы много о чем рассказать. Мне же позволяет сравнивать результаты на элементарном уровне. Но и это далось далеко не сразу.
    Насколько я понимаю, с подобного рода системами вы покамест не сталкивались. С удовольствием выслушаю ваше экспертное мнение после того, как поимеете этот опыт, буде возникнет на то желание и предоставится возможность.
    Надеюсь, я доступно и деликатно высказался.
    Если у вас не пропало желание подвергать меня публичным унижениям своими комментариями, прошу всё же воздержаться от подобного рода выпадов в мой адрес, ибо я, поверьте, делаю не свойственные мне усилия, чтобы не сорваться на встречные оскорбления, за которые потом мне же будет стыдно.
    Это одна из причин, по которой я полностью исключил себя из жизни социальных сетей.
    Здесь же, правда, я по простоте душевной решил поделиться своим приобретением и только. А оно в итоге эвон как вышло.

Девки спорили на даче...
  • Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

16201

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

16201
    # 14 декабря 2022 16:55
    larion:

Как бы при этом не быть посланным в известных направлениях... в качестве благодарности за добрый совет... :shuffle: :)

Тада лана. Няхай продаюць. Хочу этим вечером дома побыть без дальних посыланий.

• Anyutaka Member
    офлайн
    Anyutaka Member

421

8 лет на сайте
    пользователь #2279312

Написать сообщение

421
    # 14 декабря 2022 17:33
    lo-end:

Если у вас не пропало желание подвергать меня публичным унижением своими комментариями, прошу всё же воздержаться от подобного рода выпадов в мой адрес, ибо я, поверьте, делаю не свойственные мне усилия, чтобы не сорваться на встречные оскорбления, за которые потом мне же будет стыдно.

У меня такого желания и не возникало. Был позыв помочь. Но вы просто перепутали графики результата и коррекции. Когда вы это поняли - было уже поздно. Я с утра чуть со стула не упал, когда ваш коммент прочитал, о том, что я "слепой". А потом ваш куратор телефонный подтянулся и с какого-то бадуна написал про мою "глупость" :-? Что в итоге? Вы переобулись, что выложенные графики мол тут вообще уже не причем, а выбирая, как вы писали раздел на сабе, оказывается раздел на саттелитах выставляется автоматом. И все это я должен был угадать сам, при том, что вы несли полную ахинею.
    Еще раз: я и не жду никаких там признаний и извинений. Ситуация в полной мере описала вас, как человека. Мне достаточно. Разговор поддерживать не буду, но и обещать, что закрою глаза на очередную чушь от вас - не могу.

lo-end:

Здесь же, правда, я по простоте душевной решил поделиться своим приобретением и только. А оно в итоге эвон как вышло.

В этом заслуга сугубо ваша. Перечитайте внимательно наш диалог не со своей колокольни. Возможно и поймете.

Ругаю себя за оффтоп ¯\_(ツ)_/¯
  • lo-end Senior Member
    офлайн
    lo-end Senior Member

816

14 лет на сайте
    пользователь #538084

Написать сообщение

816
    # 14 декабря 2022 18:04 Редактировалось lo-end, 2 раз(а).
    Anyutaka:

Но вы просто перепутали графики результата и коррекции. Когда вы это поняли - было уже поздно.

Хоспаде. Помилуйте, что вы несёте. У меня уже серьёзные сомнение в вашей (как бы это помягче выразиться) вменяемости.
    Что я перепутал? На каждом из графиков есть три линии разного цвета: красная - ситуация как она есть в месте прослушивания, синяя - собственно коррекция и зеленая - ее (коррекции) результат. Что с чем там можгно перепутать? Цвета? Я не дальтоник.

Что вам еще нужно для того, чтобы понять о чем идет речь. Во что я переобулся и в какой момент? Вы, похоже, таблетки перепутали.

Господи, они здесь все такие?

Девки спорили на даче...
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 14 декабря 2022 18:10

Я сразу сказал, тут лучче без графиков... :rotate:

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12390

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12390
    # 14 декабря 2022 18:38

Душой отдыхаю, два дня))) Продолжайте Товарисчи!!!

• lo-end Senior Member
    офлайн
    lo-end Senior Member

816

14 лет на сайте
    пользователь #538084

Написать сообщение

816
    # 14 декабря 2022 18:38 Редактировалось lo-end, 2 раз(а).

Надежда умирает последней.
    Для понимания о чем шла речь выше (система автокалибровки GLM и отчет GRADE), предлагаю посмотреть пару видео от производителя. Особо полезными они могут быть тем, кто еще не начал пользоваться калькулятором и больше доверяет счётам.
    Для ознакомления и с целью узнать как это работает, чтобы не нести здесь ахинею последнего разбора.
    Надеюсь, хоть для кого-то это будет интересно.
    Приятного просмотра.

И да, помните, что вас все равно обманывают, втюхивая не пойми что за бешеные деньги.Не повторяйте моих ошибок.
    Лучше обратиться к знающим свое дело мастерам из соседнего двора. Эти точно не обманут. Продадут всё самое лучшее и по себестоимости.

Второе я пока что и сам не смотрел, но там, как оказалось, есть русские субтитры.

Девки спорили на даче...
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17420

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17420
    # 14 декабря 2022 18:43
    Добрый_Дедушка:

так все уже выяснили, без измерений и графиков - звука нет, музыка вторична, произведения ,авторы, настроение, эстетическое наслаждение - вообще лишнее...
    кароч. "я у мамы инженер", в детстве недоигрался в конструкторы с батарейкой.

экс-Jenik
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 14 декабря 2022 19:00
    mixing-mastering:

так все уже выяснили

Этого недостаточно или продолжение следует... Просто главный инженер регионального неоф. представительства женелек и проводник в массы их бизнес-плана в кратковременном отпуске с сегодняшнего дня...А без него дискуссия протекает вяло.

офлайн

17420

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17420
    # 14 декабря 2022 19:23
    larion:

в кратковременном отпуске

читать - "в библиотеке"

экс-Jenik
  • nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

5768

13 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

5768
    # 14 декабря 2022 20:18

Genelec...это класс D...и если бы lo-end это сразу указал...то все дальнейшие дебаты были-бы вообще не уместны.. :znaika:

lo-end - поздравляю хороший выбор... :super:

P.S. как джаз катит...нормально?

офлайн

17420

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17420
    # 14 декабря 2022 20:51

сегодня он играет джаз, а завтра....

экс-Jenik
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 14 декабря 2022 23:55

lo-end, рад что настроили систему. Не обращайте внимания, рой всегда гудит, правда не всегда пчелиный

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • lo-end Senior Member
    офлайн
    lo-end Senior Member

816

14 лет на сайте
    пользователь #538084

Написать сообщение

816
    # 15 декабря 2022 00:58

Babka_v_kedax, :beer: Спасибо. Я и сам не ожидал, что удастся добиться желаемого в столь проблемном помещении как у меня. Система автокоррекции - это нечто. Аналогия с гудящим роем очень точно описывает контекст дискуссии. Я знал, что они существуют, но не предполагал, что в таком количестве и особливо в такой концентрации. Плюс примкнувшие (куда ж без них) изобретатели уникальных деревянных велосипедов, разоблачители алчных производителей и маркетологов. Невольно лишний раз вспомнишь бессмертную басню Крылова "Слон и Моська". Беда в том, что мастера оценивать законченное изделие по цене комплектующих либо её по каким-то причинам не читали, либо не поняли морали. А хорошо бы. Но в таком случае пришлось бы хоть перед сном приучить себя корону с головы снимать для начала.

Девки спорили на даче...
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 15 декабря 2022 01:49

Ну мораль с усилителем за полтора бакса очень даже понятна... :trollface: Ну это же правда, вон даже у чуваков в видосе башню снесло от увиденного...И ничего личного...

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 15 декабря 2022 02:06

larion, чего у тебя там пригорает? Как не напишет кто-то, всё, вызывать МЧС надо, полыхают пожары.

"Критикуешь. Предлагай." © Мирон Янович Фёдоров

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

mixing-mastering:

Добрый_Дедушка:

так все уже выяснили, без измерений и графиков - звука нет, музыка вторична, произведения ,авторы, настроение, эстетическое наслаждение - вообще лишнее...
    кароч. "я у мамы инженер", в детстве недоигрался в конструкторы с батарейкой.

Вы очень неверно интерпретировали сообщения lo-end. Он поделился опытом, как в не идеальном помещении добиться хорошего звука и слушать музыку с кайфом. Но главное припереться в тему и побугуртить.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

Wolfheart:

lo-end,
    респект и уважуха, так надо суметь!

Это я еще не постил мою походную хай энд колоночку ))) Моно, строго по Лихницкому :D

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • lo-end Senior Member
    офлайн
    lo-end Senior Member

816

14 лет на сайте
    пользователь #538084

Написать сообщение

816
    # 15 декабря 2022 02:52 Редактировалось lo-end, 4 раз(а).

В продолжение темы морали и усилителей за полтора бакса.
    Ничего личного, как говорится.

По улицам Слона водили,
    Как видно напоказ —
    Известно, что Слоны в диковинку у нас —
    Так за Слоном толпы зевак ходили.
    Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
    Увидевши Слона, ну на него метаться,
    И лаять, и визжать, и рваться,
    Ну, так и лезет в драку с ним.
    «Соседка, перестань срамиться»,
    Ей шавка говорит: «тебе ль с Слоном возиться?
    Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идёт
    Вперёд
    И лаю твоего совсем не примечает».—
    «Эх, эх!» ей Моська отвечает:
    «Вот то-то мне и духу придаёт,
    Что я, совсем без драки,
    Могу попасть в большие забияки.
    Пускай же говорят собаки:
    «Ай, Моська! знать она сильна,
    Что лает на Слона!»

Девки спорили на даче...
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28105

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28105
    # 15 декабря 2022 05:10
    Babka_v_kedax:

Это я еще не постил мою походную хай энд колоночку ))) Моно, строго по Лихницкому

Но там же тоже, видимо, D класс? Тебя ж на костер местные поволокут... :trollface:

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 15 декабря 2022 06:35

Справедливости ради, с видео про GLM и начинать стоило: меньше копий бы сломали.
    Но вообще, разбирать систему (в ролике и в случае владельца) на три отдельных «соты», причём нет возможности ни реально увидеть суммарный график, ни стыковку фаз, ни просуммировать арифметически или векторно сателлиты, ни - самое главное - измерить потом результат всей калибровки, чтобы увидеть насколько он, собственно, совпадает с расчетным. Или можно калибровать при уже активной калибровке? Не понял этого. Да и измерять оба сателлита вместе, особенно до определенной частоты, может быть, а иногда и очень полезно, имхо… Конечно, полезная штука, но там больше удобства, чем реальных инструментов в руках пользователя. Рад, что владельцу результат нравится. Интересно, почему у сателлитов такие разные АЧХ выше 10 кГц? По фото не видно, что там справа может так поедать верх.
    Если Dirac еще доступен бесплатно на 2 недели, можно попробовать для сравнения, только не знаю, подойдет ли kit-овый микрофон.
    ARC ILoud когда-то скачивал, так и не дошли руки.

Мой микрофон и карта с фантомным питанием у другого человека на форуме. Если он даст кому-то попользоваться - я лично не против. Инструкция по коррекции в REW и RePhase (без последнего можно обойтись, особенно поначалу, а если саба нет, то я бы не заморачивался)
    https://drive.google.com/file/d/1XP6OAXuPdnwnqh52URARlo5JM-Ut45Z3/view

Имхо, там можно вопросов позадавать не один, но для начала вполне годится.

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • lo-end Senior Member
    офлайн
    lo-end Senior Member

816

14 лет на сайте
    пользователь #538084

Написать сообщение

816
    # 15 декабря 2022 07:41

islayforever, :beer: Мне самому интересно по поводу верха. Отосплюсь маленько и вернемся к этой теме, но уже в личных, если вы не против. Или в каком-либо мессенджере.

Девки спорили на даче...