A.Z.:
Народ, подскажите.
Знаю (увы поздно узнал ) что при установке домофона можно попросить, что бы вызывной код на отдельно взятую квартиру установили любой другой НЕ РАВНЫЙ номеру квартиры, на выбор абонента.
Собственно вопрос: можно ли перепрограммировать этот код сейчас? (именно код, который надо набрать на домофоне, что бы звонок прошел в нашу квартиру. Сейчас он = № квартиры.). И во сколько это обойдется.
Ибо реально задрали- не туда попадающие, соседские дети забывшие домофонный ключ, почтальоны и тп личности.. все почему-то звонят именно в нашу квартиру.. как мёдом помазано, по несколько раз в день бывает.
Вариант с отключением домофона не предлагать это самый простой вариант но он не канает, т.к. и кто-то из домашних может не взять ключ с собой.
Когда-то домофон ставил Строймир. Сейчас (спросил у старшего по подъезду) уже некая другая фирма за это дело отвечает, есть и название и адрес с телефоном, которые мне ни о чем не говорят. Завтра буду звонить.
А пока предварительно хотелось бы услышать мнение на форуме.
с учетом того, что номер в квартире зависит от того, к каким проводам подключен домофон (координатно-матичная система), то для любого домофона банально могут повесить любой номер в пределах той сотни, что есть в подъезде (из тех номеров, что не заняты квартирами). В более новых модификациях домофонов Цифрал (а может и не тока Цифрал), возможно сделать это программированием (как и например, индивидуальная мелодия вызова, и т.п.). реальная трудоемкость процесса - 5 мин. на монтаж муфты, к которой подключен домофон на этаже, 2 мин. при программировании с вызывной панели домофона.
но имеем след. гемор. номер домофона не совпадает с номером квартиры. нах это надо, проще выбросить его ваабще (все равно никто не дозвонится). вариант с оповещением всех знакомых о новом номере весьма геморойный имхо.
мой совет - ставим трубку с ночным режимом (т.е. с отключением звонка) или банально ставим телефонную розетку в разрыв подключения провода домофона, дабы 99.99% домофон был выключен, а перед плланируемым посещением гостей - включать