Ответить
  • vx Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    vx Onliner Auto Club Автор темы

4798

24 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4798
    # 15 июля 2003 12:09 Редактировалось vx, 7 раз(а).

поехал с фирмой Танец Ветра
    не дай бог вам уже купить у нее путевку.
    Обещают одно - наместе совсем другое.
    Автобус обещают нормальный - на самом деле КОРЧВАГЕН какой-то (чуть доехали )
    в общем полная :ass:

_________

Список турфирм, о которых написаны не лестные отзывы на 01.07.2018

Global Travel - страница 13 (упоминается трижды), страница 17 (упоминается дважды), страница 18, страница 23, страница 27, страница 31.
    Южный край - страница 15, страница 16 (упоминается дважды), страница 21, страница 23, страница 28, страница 29, стр.54.
    Белтурист, - страница 18, страница 29, страница 32, еще один отзыв.
    Прессбол-тур - страница 18, страница 19., страница 30.
    Данко - страница 16, еще один сайт отзывов.
    Екатерина Тур - страница 17 (упоминается дважды).
    Смолянка - страница 1, страница 19.
    Альфа-Тур - страница 1.
    Танец Ветра - страница 1, страница 3.
    Экология - тур - страница 3.
    Внешинтурист - страница 4, страница 10.
    ColorLand - подробности.
    Гелена, ТаврикаТур - страница 8.
    Топ-тур, Пегас - страница 9.
    ИриАнна - страница 10.
    У Жени, Ника-тур, Sun Express - страница 11.
    Натали - тур - подробности.
    Надежда - тур, Орис Трэвел, Злат Тур, Асфо-Трэвел, Лилайнтур - страница 12.
    Солид-тур - страница 12, страница 21.
    Коллекция путешествий, Фэнтази Тур, Лодэ-тур, Биртан-Тур, Голден Тур - страница 13.
    БТИ, Элладатур, Альтус Тур, Одиссея-Тур, 4 стороны света - страница 14.
    Боншанс - страница 14, страница 18.
    КИВИТРЭВЭЛ, Czech Tours, АЛЬТУС ТУР - страница 17.
    Всегда Лето, Босфор , Interlux Travel, sundali travel - страница 18.
    Буэно Тревел - подробности.
    Бонус Тревел, piligrymka.by - страница 19.
    Seven Travel - страница 21, страница 22.
    Фаворит Трэвел - страница 21.
    ТУТ-тревел" (TUT visa) - страница 21, доп.тема, статья.
    Трэвел - страница 22.
    Валерия тур - страница 22, страница 34
    Юнитрэвел - страница 23.
    Оригинальный тур - страница 23, страница 33.
    Долина туров - страница 23, страница 31.
    Intercars (Интеркарс) - подробнее, еще статья.
    VRLiines (Виарлайнс), TRAVEL LAB - страница 25.
    Дром-тур - страница 27, страница 29.
    Ра-Мари, Пирамида-тур - страница 28.
    Хэппи турс - страница 28, страница 34.
    БалтикТур - страница 28, страница 33.
    Сейлтур - подробнее.
    EcoTravel (Экотревел), Гардика Тур, Фиорино - страница 30.
    Мига Энтерпрайз - подробнее.
    Anitaby - подробнее,
    страница 31 (упоминается дважды).
    Бюджет-тур - страница 32.
    Два солнца - подробнее, страница 34.
    Авестарс - страница 33.
    Join up - подробнее.
    Фэнтэзитур - страница 35
    Центр туризма "Южный край" стр.54

Список составлен lonely_phantom

Anitaby - подробнее, страница 31 (упоминается дважды).
    ColorLand - подробности.
    EcoTravel (Экотревел), Гардика Тур, Фиорино - страница 30.
    Global Travel - страница 13 (упоминается трижды), страница 17 (упоминается дважды), страница 18, страница 23, страница 27, страница 31.
    Intercars (Интеркарс) - подробнее, еще статья.
    Seven Travel - страница 21, страница 22.
    VRLiines (Виарлайнс), TRAVEL LAB - страница 25.
    Альфа-Тур - страница 1.
    БалтикТур - страница 28, страница 33.
    Белтурист, - страница 18, страница 29, страница 32, еще один отзыв.
    Бонус Тревел, piligrymka.by - страница 19.
    Боншанс - страница 14, страница 18.
    БТИ, Элладатур, Альтус Тур, Одиссея-Тур, 4 стороны света - страница 14.
    Буэно Тревел - подробности.
    Валерия тур - страница 22, страница 34
    Внешинтурист - страница 4, страница 10.
    Всегда Лето, Босфор , Interlux Travel, sundali travel - страница 18.
    Гелена, ТаврикаТур - страница 8.
    Данко - страница 16, еще один сайт отзывов.
    Долина туров - страница 23, страница 31.
    Дром-тур - страница 27, страница 29.
    Екатерина Тур - страница 17 (упоминается дважды).
    ИриАнна - страница 10.
    КИВИТРЭВЭЛ, Czech Tours, АЛЬТУС ТУР - страница 17.
    Коллекция путешествий, Фэнтази Тур, Лодэ-тур, Биртан-Тур, Голден Тур - страница 13.
    Мига Энтерпрайз - подробнее.
    Надежда - тур, Орис Трэвел, Злат Тур, Асфо-Трэвел, Лилайнтур - страница 12.
    Натали - тур - подробности.
    Оригинальный тур - страница 23, страница 33.
    Прессбол-тур - страница 18, страница 19., страница 30.
    Ра-Мари, Пирамида-тур - страница 28.
    Сейлтур - подробнее.
    Смолянка - страница 1, страница 19.
    Солид-тур - страница 12, страница 21.
    Танец Ветра - страница 1, страница 3.
    Топ-тур, Пегас - страница 9.
    Трэвел - страница 22.
    ТУТ-тревел" (TUT visa) - страница 21, доп.тема, статья.
    У Жени, Ника-тур, Sun Express - страница 11.
    Фаворит Трэвел - страница 21.
    Хэппи турс - страница 28, страница 34.
    Центр туризма "Южный край" стр.54
    Экология - тур - страница 3.
    Южный край - страница 15, страница 16 (упоминается дважды), страница 21, страница 23, страница 28, страница 29, стр.54.
    Юнитрэвел - страница 23.

отсортировал верхний список, ссылки не проверял
    by vx

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ ПО ВЕТКЕ, НЕ ВСЁ ПОПАЛО В СПИСОК.

Памятка туристам при обращении в туристические компании

• y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3365

24 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3365
    # 9 сентября 2019 22:02

Ой всё, хоть плюй в глаза, все божья роса.

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11662

13 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11662
    # 9 сентября 2019 22:03 Редактировалось pol_sveta, 1 раз.
    yera:

а теперь представь себя на месте тс, что это был не туроператор, а врач. Предпочел бы ты попасть к хорошему доктору, или к тому, с которым лучше самому все в интернете разузнавать предварительно, а он только рецепт подмахнет

ну я бы предпочла узнать, что за доктор. Мне вот о-очень интересно, по какому принципу выбиралась турфирма? Рядом с домом девушки? Скидку пообещали? Кто-то похвалил? Разве она у всех на слуху?
    Почему вообще выбирали вылет из Киева? Девушке трудно подниматься на 3 этаж, но можно ехать в Киев в маршрутке? Ну да, зато отель 5 звезд, хотя отзывы ниже плинтуса :D

• karuy Senior Member
    офлайн
    karuy Senior Member

2286

13 лет на сайте
    пользователь #785355

Написать сообщение

2286
    # 9 сентября 2019 23:14 Редактировалось karuy, 1 раз.
    yera:

Если человек бронирует этаж и корпус, то он там и живёт...или в лучших условиях

смешались в кучу звёзды, люди...
    Интересно, у кого-нибудь в договоре прописывали конкретный этаж (не как пожелание, а будет конкретно такой!) :conf: . И, если не могут предоставить требуемый этаж, то какой считается "лучшими условиями"?

yera:

а в той же Польше с такими косяками контора завтра закрывается

почитайте отзывы про крупные польские ТО, рейтинги низкие и отзывов подобных хватает.
    И по страховкам: несколько раз летал через польских ТО, страховки выписывали, но только в первый раз Итака предупредила, что нужно озаботиться собственной страховкой.
    Или, например, ТезТур при вылете не из Беларуси, тоже не предлагает белорусскую страховку.
    Имхо, Лучше докупить белорусскую страховку самим под свои требования и условия (что мы, например, и делаем)

Omnia transeunt et id transibit quoque
  • knigochet1 Neophyte Poster
    офлайн
    knigochet1 Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #1507866

Написать сообщение

9
    # 10 сентября 2019 08:42
    pol_sveta:

knigochet1, а вы вообще какие-то отзывы читали? Про отель, например. У него на букинге оценка 5,4 из 10, т.е. это плохо. Или главное - песчаное дно, при том, что вашей девушке нельзя купаться, а вы не любитель пляжа?
    Отзывы про Египет вообще, про поездки на пирамиды и в Луксор - читали? Неужели не догадывались, что туда далеко ехать? Как не догадывались, что если вылет из Киева, то туда ехать-то тоже далеко, и выезжать надо заранее, а не "после обеда"?
    Почему выбрали именно эту турфирму? И договор вы вообще читали? Там ведь написано, за что вы платите. Почему для вас вдруг стало сюрпризом, что за автобус до Киева надо платить, если в договоре об этом не написано?

knigochet1:

украинские - кто-то спрашивал тут - в клинике нам так сказали - украинские составлены так что не подразумевают каких-то выплат в случае чего

по правилам страхования обычно сначала надо звонить в страховую. Вы туда звонили? Или слушали только, что вам кто-то и что-то сказал?

А вы мой отзыв читали? у вас половина вопросов некорректна.
    Моей девушке можно плавать - где вы прочитали что нельзя?
    1) Да - отзывы читали и даже видео смотрели именно про этот отель - "хорошо снято". Плюс агент похвалила отель, сказав что это 4 с половиной звезды. Я тогда подумал что не зря поднял буджет на 300$.
    2) Да - читали. Да - знали. Ожидали что за такие деньги - ехать будем не на маршрутке, а на большом автобусе с туалетом и кондиционером.(это я про Каир)
    3) Почему не выехать "после обеда"? Тут ваш вопрос вообще не понятен. При чем здесь "далеко"? Привязаться надо к вылету. В общем я в отзыве описал - не хочу тут повторять.
    4) На турфирму не было плохих отзывов.Собственно, как и мой негативный отзыв, который на их сайте не появился. Ну вы поняли.
    5) Для меня стало сюрпризом то, что я оговорил что хочу все оплатить профессионалу и больше про деньги не думать. Мне даже не понравился тот факт что мне надо самому в аэропорту стоять и покупать визы отдельно. Но это оказалось необходимостью и я это принял и был готов. Нам было четко сказано что трансфер оплачен. Не надо делать вид что все такие умные и сообразительные и сталкиваясь с новой проблемой - всегда знают как ее решить. Я понимал под трансфером проезд до Киева и назад. А доставку из аэропорта в отель и назад считал само собой разумеющимся. Придя к агенту, мы сказали что ничего не знаем, никуда не летали - рассказывайте нам все. ТАк как про это не было сказано ничего - я и подумать не мог что это не включено в стоимость. Если бы сказали - я бы потребовал чтобы включили и оплатили.
    6) Да - в страховую звонили. И в целом слушали что говорила сотрудница клиники.

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11662

13 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11662
    # 10 сентября 2019 08:50

Еще раз спрошу: вы договор с турфирмой читали? Там написано, за что вы заплатили. Или читать, что подписываешь, это тоже не ваша забота?

офлайн

9

11 лет на сайте
    пользователь #1507866

Написать сообщение

9
    # 10 сентября 2019 08:57
    ronis4:

knigochet1, Снова какой-то детский лепет, простите.
    Из Киева самостоятельная онлайн-регистрация на рейс за сутки до вылета есть только у MAU и это не работа турагента. Вы не указали ни туроператора, ни авиаперевозчика. По страховкам тоже не понятно, с чем вы обращались в больницу в Египте!? О каких выплатах и за что речь? Что она покрывает или нет нужно читать. В страховках есть контакты местных представителей и они должны решать с медиками вопросы об оплате медуслуг. Некоторые делают дополнительную страховку беларусскую - это дело личное. По заселению тоже вопрос такой себе. Есть такое в египетских отелях : показать номер похуже, чтобы денег стрясти с туристов за лучший номер. Какой номер был у вас оплачен в туре тоже известно только вам. Давно не новость , а скорее правило - собираясь на отдых в чужую страну стоит немножко ознакомиться с местной спецификой и т.п.. Вы тут пытаетесь съехать с неподготовленности своей занятостью, но ведь ваша девушка выбирала отель и могла почерпнуть полезную информацию хотя-бы даже из отзывов или здесь на онлайнере в египетской ветке. По стоимости билетов на поезд и трансфера малость не верно. Трансфер, на сколько я помню стоит 65$ в обе стороны. Билет на поезд до Киева 79 рублей, плюс еще такси до аэропорта или аэробус 100 гривен с человека.

Я очень рад за вас что вы так осведомлены хорошо. Лично мне все равно как там у МАУ. Мы летели первый раз и забронировать нам билеты в разных местах - это дикость!!! И это обязанность туроператора! Вообще просто не может быть иначе (по вашей логике получается что и мать с ребенком могут рассадить? инвалида и сопровождающего?) Я заплатил деньги чтобы мне сделали хорошо. Сделать "как получится" - у меня бы тоже получилось - никому платить не надо и 100% я бы сделал билеты на соседних местах.В больницу мы не ездили - нас полечили в клинике отеля - по страховке - никаких выплат нам не делали и мы не претендовали. Где вы прочитали что нам что-то выплатили? Белорусская страховка может быть дело личное - но мы несколько раз оговорили чтобы страховки сделали белорусские, а не украинские. Билет на поезд в тот день стоил 65рублей на человка в одну сторону. Автобус 68 рублей. Я проверял.
    Про отель не буду повторяться - тут турфирма не при чем. Хотя, конечно, он ужасен. Выбор был небольшой под наши параметры. Может где-то и хуже есть - но это говорит в целом об уровне.

• misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4227

15 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4227
    # 10 сентября 2019 09:06

Я вообще малость не понимаю , что ваша девушка с метостазами в легких там делала.

офлайн

9

11 лет на сайте
    пользователь #1507866

Написать сообщение

9
    # 10 сентября 2019 09:16
    pol_sveta:

yera:

Не возможна ситуация, когда человек не понимает, за что платил, за что нет. Если человек бронирует этаж и корпус, то он там и живёт

За что человек платит - написано в договоре. Его читать надо, а не просто подписал и забыл.В договоре был написан этаж и корпус?
    Если что-то непонятно - надо спрашивать, тем более если едешь в первый раз. Ну и вообще голову включать надо, а не только деньги платить и ждать, что все будет зашибись.
    Я вообще не понимаю, как взрослый человек может думать, что при вылете из Киева можно из Минска выехать после обеда в день вылета. Почти 600 км плюс граница - за сколько же он думал это можно проехать?? А что вылет вообще может быть рано утром, поэтому из Минска, может, и накануне надо будет выезжать - об этом тоже не думал?
    Две недели выбирать отели и не обращать внимания, что в отзывах пишут именно про то, на что теперь жалуются: старые ветхие номера, грязь, безразличие персонала.
    Кстати, про страховку. Замечательно, что человек заботился о надежной страховке, ведь у его девушки серьезные проблемы со здоровьем. НО - он озвучил требования по страховке только одно, чтобы она была белорусской. А то, какие условия, что является страховым случаем - его не волновало от слова совсем?? Или он не знает, что компании есть разные, условия страхования тоже разные. он об этом хотя бы спросил? Да где там, думается, что в украинской страховке он даже не почитал, что нужно делать при наступлении страхового случая.

отвечу еще вам - договор читали. Но многое было просто сказано - по принципу "ну так всегда было". Если бы мы собирались судиться с турфирмой - мы это сделали бы в мае. Но нам не до этого. Мы надеялись что специалист сделает свою работу так что мы не споткнемся в тех местах где споткнулись в итоге. И поэтому им оценка - 0.
    Страховки украинские были базовые, белорусские я делал дорогие на все случаи, описав ситуацию и страховой агент применяла коэффициенты. Вообще наш турагент Ангелина по совместительству и страховой агент и мы договорились что она сделает страховки какие мы скажем. На накануне выезда оказалось что Ангелина отдыхает в Турции, Александр не сраховой агент, а агенство в их корпусе закрыто. И я поехал искать другое. Про страховку в интернете - узнал только что.

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11662

13 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11662
    # 10 сентября 2019 09:18 Редактировалось pol_sveta, 1 раз.
    knigochet1:

Мы летели первый раз и забронировать нам билеты в разных местах - это дикость!!!

Место в самолете появляется ПОСЛЕ регистрации. Его нельзя забронировать, разве что на регулярных рейсах заплатить за выбор места. На чартере можно только подойти к стойке, пройти регистрацию и только тут ПОЛУЧИТЬ места. Вы, наверно, подошли к стойкке в числе последних, поэтому и мест рядом не было.

knigochet1:

Про отель не буду повторяться - тут турфирма не при чем. Хотя, конечно, он ужасен.

вы ужасные отзывы прочитали и решили, что вас это устраивает. Так в чем теперь проблема?

knigochet1:

На турфирму не было плохих отзывов.Собственно, как и мой негативный отзыв, который на их сайте не появился. Ну вы поняли.

а какие отзывы были? Откуда вы вообще эту фирму взяли? Причем были уверены, что они будут вас круглосуточно пасти?
    И вы что, всерьез уверены, что фирмы размещают плохие отзывы у себя на сайте??

knigochet1:

Да - в страховую звонили.

и что вам там сказали? Вас должны были направить в клинику или к врачу, с которым сотрудничает страховая фирма. Кстати, что за проблема была? Отравились 28 коктейлем? :)

knigochet1:

отвечу еще вам - договор читали.

и что было написано про трансфер? Трансфер Минск-Киев или отель-аэропорт?

офлайн

9

11 лет на сайте
    пользователь #1507866

Написать сообщение

9
    # 10 сентября 2019 09:25
    yera:

Что вы на тс накинулись? Человек в этом не шарит. Доверился профессионалам. Те спели песню, где хотели, если и не соврали, то промолчали, кивали и договор подсовывали типовой. В итоге результат. Вроде как сам дурак. Только для меня это показатель, что это агенство надо стороной обходить. Ибо им важно срубить сейчас, а не приобрести постоянного клиента.

я так понял - под "тс" подразумеваемся мы - типо "туристы"? Вы очень точно описали нашу ситуации одним обзацем. Я так понимаю что "dema111" и "pol_sveta" - агенты. Гуру темы.
    Знаете если бы я проектировал вам жилье на таком уровне как сработали мне агенты (а вы считаете что неплохо как я понял) - то уверен что вы бы боялись в таком жить).

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 10 сентября 2019 10:20 Редактировалось ronis4, 2 раз(а).

knigochet1, никто не защищает турагента, работа сделана на отвали. Но вы никак не поймёте, что то что вы считаете само-собой разумеющимся и входит в обязанности турагента, таковым не является изначально!
    Про места в самолёте уже выше написали, они распределяются при регистрации, а не бронируются турфирмой. Это чартерные рейсы , а не регулярные.
    Про выплаты вы сами написали, мол украинские страховки можно выбросить и никто ничего не заплатит. Похоже вы подредактировали пост и там нет слов о выплатах. Ну это сути не меняет. Так с чем всё-таки обращались к врачу? В отеле целая клиника или просто врач ?
    Вы так-же не указали всё-таки , кто туроператор и кто авиаперевозчик. Ну а если вас не интересует кто вас везёт( " вы ведь за все заплатили"), то ктож вам виноват!? Вы пытались вернуться к стойке регистрации и решить вопрос с местами? Боюсь, что взяли посадочные не глядя в них и все. А интересоваться нужно, потому как есть хорошие и совсем косячные, с которыми можно встрять на сидение в аэропорту часиков на 12-15, вместо двух. Не удивлюсь, если окажется Джоин-ап. Сейчас вы снова пишете , что читали, смотрели , интересовались. Но это отнюдь не так, не обманывайте ни себе, ни людей!
    P.S. "ТС" - означает топикстартер, тоесть автор обсуждаемой темы или вопроса.

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17625

7 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17625
    # 10 сентября 2019 10:27

knigochet1, никто вас специально не рассаживал в разные части самолета, тут я уверен на 100%.
    даже если и была на ваш рейс бесплатная онлайн регистрация, то в работу турагента не входит регистрировать вас на рейс, если и регистрируют то это их личная инициатива. а рассадили вас в разные части самолета потому что к моменту регистрации в аэропорту (она происходит после окончания регистрации через интернет) скорей всего просто не осталось мест рядом и вас посадили на оставшиеся.

ї
  • azazell2 Member
    офлайн
    azazell2 Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #358079

Написать сообщение

125
    # 10 сентября 2019 12:20 Редактировалось azazell2, 1 раз.
    knigochet1:

Бюджет составили до 1200$.

Как-то очень много для Египта, да еще и с вылетом из Киева.

knigochet1:

Типо под словом «трансфер» подразумевается то, что нас отвезут от аэропорта в Хургаде в отель и потом назад.

Именно так всегда и было. Соглашусь, что косяк турфирмы, что вам этого не объяснили и не предупредили, что придется дополнительно оплачивать проезд в аэропорт Борисполя и обратно. Но хоть трансфер организовали...

knigochet1:

Каково же было наше удивление когда выяснилось что наши места не рядом, а за 9 рядов друг от друга!!!

Никогда турфирма не бронировала конкретные места на чартерные рейсы... Мне, например, в том же Египте дали посадочный талон с местом, как сейчас помню, на 26-м ряду, а в самолете всего оказалось 25 рядов))) Но ничего, улетела. Помню, стюарт наш (Белавиа) даже и не удивился такому косяку, наверное, там это в порядке вещей. Только прокомментировал: "И эти люди построили знаменитые пирамиды")))
    Относительно страховок, 5 минут в интернете, онлайн оформление, оплата по ЕРИПу и страховка у Вас в электронном виде, можно распечатать и взять с собой. (Сайт Промтрансинвеста вам в помощь, делала так через них неоднократно). Но соглашусь, что оформлением мед.страховки как правило занимается турфирма и это входит в пакет предоставляемых услуг.

knigochet1:

(визы надо покупать самостоятельно отдельно от путевки – нам про это говорили, но сказали что на месте будет сотрудник, который поможет в случае необходимости).

Мне кажется, что с этим проблем совсем нет. Мне никто не помогал, идешь со всеми к стойке, отдаешь деньги и получаешь наклейку в паспорт. Без всяких доплат и помощи местных...

По поводу номера, конкретных номеров не бронируют, в договоре обычно прописывается вид/тип номера.

Летала в декабре, по горящей путевке из Бреста, с учетом 1-местного размещения путевка обошлась чуть меньше 400 долларов. Отель был в самой Хургаде, на первой линии. 10 баксов в паспорте помогли выбрать и получить желаемый номер. Отель был не айс, но я честно за такие деньги ожидала гораздо худшего. Главное на том момент было море и солнце среди нашей зимы, и не просидеть случайно подвернувшийся отпуск в Минске в серости. Теперь понимаю, что у меня все было организовано на более высоком уровне, чем у автора, тем более разница в стоимость просто колоссальная. Менеджер турфирмы даже подыскивала билеты на поезд до Бреста и варианты, как добраться к аэропорт за городом. Исключительно по собственной инициативе, для меня не было проблемой самостоятельно это организовать. Наверное, мне очень повезло с турфирмой))

Автору хочу пожелать удачи. В следующий раз вы будете уже более подкованным в вопросах организации отдыха и все будет ХОРОШО!!!
    Плохой опыт, к сожалению, - тоже опыт....

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15345

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15345
    # 10 сентября 2019 13:41
    knigochet1:

Мне даже не понравился тот факт что мне надо самому в аэропорту стоять и покупать визы отдельно. Но это оказалось необходимостью и я это принял и был готов.

Героический подвиг конечно вы совершили

Интересно, а по вашей логике как это должно было произойти? Туроператор своего человека должен был поставить, чтобы он собрал паспорта, и купил наклеек?

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 10 сентября 2019 14:54
    dik2:

knigochet1:

Мне даже не понравился тот факт что мне надо самому в аэропорту стоять и покупать визы отдельно. Но это оказалось необходимостью и я это принял и был готов.

Героический подвиг конечно вы совершили

Интересно, а по вашей логике как это должно было произойти? Туроператор своего человека должен был поставить, чтобы он собрал паспорта, и купил наклеек?

Да без проблем - представители туроператоров это делают легко, но уже не за 25, а за 27$. Но почему-то услуга осталась невостребованной.

• maka1983 Senior Member
    офлайн
    maka1983 Senior Member

1852

14 лет на сайте
    пользователь #510025

Написать сообщение

1852
    # 10 сентября 2019 19:52

Вечер добрый ,подскажите как правильно поступить? на 12,08,2019 приобрели путёвку у Тур оператора Море Мир Бай.где в договоре чёрным по белому указанно что отель 5* и всё включено, отель в Турции. Клаб Тархан Бич,остались очень не довольны этим сервисом и обслуживанием,а о 5* там и речи быть не может,по прибытию 25,08,,2019 отправил в агенство претензионное письмо с фотографиями и сутью недовольствия, обещали ответить в письменном виде, но до сих пор молчат! В какие сроки обязаны дать ответ? Пару фото из 5* отеля

Не принимайте доброту за слабость!!!
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11662

13 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11662
    # 10 сентября 2019 20:23

maka1983, позвоните завтра в общество защиты прав потребителей, проконсультируйтесь с ними. Там вы получите больше квалифицированной помощи, чем здесь.
    А на будущее очень советую гуглить название отеля и читать о нем отзывы, а не только смотреть рекламные картинки в каталоге. И не обольщаться вывесками 5 звезд и все включено.

• Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

14 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 10 сентября 2019 22:26

maka1983, никакого ответа они Вам не дадут, отель 5* Турецкий. Тут оператор и турагентство полностью правы.

• karuy Senior Member
    офлайн
    karuy Senior Member

2286

13 лет на сайте
    пользователь #785355

Написать сообщение

2286
    # 10 сентября 2019 23:01 Редактировалось karuy, 1 раз.
    maka1983:

В какие сроки обязаны дать ответ?

в течение месяца (только не обязаны, а скорее всего дадут ответ)

Ivarson:

никакого ответа они Вам не дадут

а что проблема написать ответ? а вот каким он будет :conf:
    скорее всего, что отель по сертификатам идёт как 5*, а питание было All.
    В остальном

pol_sveta:

очень советую гуглить название отеля и читать о нем отзывы

:100500:

Omnia transeunt et id transibit quoque
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10212

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10212
    # 11 сентября 2019 07:26

что за дичь вы несете ? любая организация обязана дать ответ на обращение граждан в установленные законодательством сроки.
    это распространяется даже на недалеких турагентов.

Ivarson:

никакого ответа они Вам не дадут

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)