Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 14 августа 2014 11:03
    Димыч:

Широкомордый:

А у водителей всё есть, у них уже давно забирать надо

Ну, это Вы сгоряча. Все на дороге есть, наверное, только у железнодорожников. Им хотя бы мертвых полицейских не строят на рельсах.

А вы подумайте, о чем говорит появлени лежекопов. Чисто логически, без конкретики. О том, что дали "слишком много скорости", слишком много прав ездить и не смотреть по сторонам. Только лежекопы - самый тупой способ эти права отобрать, потому что действует на всех, хотя воздействовать надо только на 5% водителей (цифра от балды, не придирайтесь). Это автоматически означает, что цена убытков, издержек такого решения - в 20 раз больше. Эту цифру надо минимизировать, а не раздувать. И от этого выиграют все, в том числе водители.

Решение давно известно - все второстепенные улочки под знак 30. И только на них можно делать нерегулируемые переходы, потому что при такой скорости остановиться ничего не стоит. Почему это не сделано - власти боятся недовольства и роста нарушений, которые они не в состоянии контролировать даже сейчас, когда все разрешено. Они кивают на народ: предложите - рассмотрим. А народ боится, что они там еще что придумают, вроде налога на тротуары или велосипеды. Порочный круг. Но разорвать его, я считаю, должны власти, уполномоченные и вроде как обученные люди, а не люмпен-пролетариат.

Albedo 0.39
  • Saymon_K Junior Member
    офлайн
    Saymon_K Junior Member

49

10 лет на сайте
    пользователь #1251955

Написать сообщение

49
    # 14 августа 2014 11:04
    Ingvar:

Обязательно. ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ ОН "ПРАВИЛЬНО" ЕХАЛ.
    Ибо у нас единственная страна где велам нельзя по ПДД ехать по дороге при наличии тротуара. Может не единственная в мире, но среди окружающих нас стран - 100%.

А ну тогда хорошо... И сколько уже штрафов по этому поводу выписано ???

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

11 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 14 августа 2014 11:12
    Saymon_K:

Ingvar:

Ибо у нас единственная страна где велам нельзя по ПДД ехать по дороге при наличии тротуара. Может не единственная в мире, но среди окружающих нас стран - 100%.

Не переживайте,штрафуют, и я думаю в процентном исчислении гораздо больше чем за ту же неправильную парковку.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд

Широкомордый:

А вы подумайте, о чем говорит появлени лежекопов. Чисто логически, без конкретики. О том, что дали "слишком много скорости", слишком много прав ездить и не смотреть по сторонам.

Не всем водителям дано это понять,меня недавно один чуть на капот не положил на ПП на пустой дороге, обзор великолепный, скорость запредельная.Я шёл пешком.

Абавязкова павярнусь(с)
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 14 августа 2014 11:43
    Ingvar:

В окружающих нас странах тоже штраф влепили бы. За проезд на красный

• Saymon_K Junior Member
    офлайн
    Saymon_K Junior Member

49

10 лет на сайте
    пользователь #1251955

Написать сообщение

49
    # 14 августа 2014 11:54 Редактировалось Saymon_K, 1 раз.

А если я допустим ехал через ПП (спешил) и на островке безопасности заметил что уже загорелся красный (до этого был зеленый). Тормозить не успеваю(иначе бы оказался на половине ПЧ) и поэтому проезжаю на красный. Соответственно светофор был такого типа: либо красный либо зеленый, мигающего нет. Это что ж штрафовать меня будут или как?

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 14 августа 2014 12:47 Редактировалось Ingvar, 2 раз(а).
    Saymon_K:

Ingvar:

Масса. И ничего не меняется. Ибо ПДД и их составители ложило на велосипедистов, загнав их на троуары, а велосипедисты ложили на ПДД, ездя кто как. Лично я тоже велосипедист-анархист в отношении ПДД. Знаю и нарушаю каждый день десятки раз. На авто так себя не веду. Ибо для авто ПДД признаю.

Во у нас ор - аааа, велосипедисты на пешеходных переходах не спешиваются ааааа
    А в той же россии и украине они на переходах и показываться не должны. А потому что им по тротуару ехать там нельзя. Зачем им переход? В Литве-Латвии -Польше еще и велодорожек некоторое количество есть.

DenisN89, ну так то ж езда на красный. Так и автосники ударно ездят.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
    офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 14 августа 2014 13:40
    Saymon_K:

А если я допустим ехал через ПП (спешил) и на островке безопасности заметил что уже загорелся красный (до этого был зеленый). Тормозить не успеваю(иначе бы оказался на половине ПЧ) и поэтому проезжаю на красный. Соответственно светофор был такого типа: либо красный либо зеленый, мигающего нет. Это что ж штрафовать меня будут или как?

Будут. Найдут формальный повод. И несмотря на то, что нарушение будет выглядеть абсурдно, это будет даже в какой-то мере справедливо. Потому что при мигающем зеленом вам на ПЧ уже нельзя, и в отличие от водителей авто у вас нет оговорки про "невозможность остановиться". ПДД считают, что через ПП могут идти (даже не бежать) только пешеходы, а они останавливаются мгновенно. Если вы собираетесь пересечь ПП, придется озаботиться либо тем, чтобы стать пешеходом, либо тем, чтобы красный вас не застал на дороге.

Ну а если просчитались - заплатите свой штраф, сделайте поправку на ветер и больше так не поступайте. Нормальный процесс обучения, никакой трагедии.

Albedo 0.39
  • Saymon_K Junior Member
    офлайн
    Saymon_K Junior Member

49

10 лет на сайте
    пользователь #1251955

Написать сообщение

49
    # 14 августа 2014 14:33 Редактировалось Saymon_K, 1 раз.
    Широкомордый:

Saymon_K:

Будут. Найдут формальный повод. И несмотря на то, что нарушение будет выглядеть абсурдно, это будет даже в какой-то мере справедливо. Потому что при мигающем зеленом вам на ПЧ уже нельзя, и в отличие от водителей авто у вас нет оговорки про "невозможность остановиться". ПДД считают, что через ПП могут идти (даже не бежать) только пешеходы, а они останавливаются мгновенно. Если вы собираетесь пересечь ПП, придется озаботиться либо тем, чтобы стать пешеходом, либо тем, чтобы красный вас не застал на дороге.

Ну а если просчитались - заплатите свой штраф, сделайте поправку на ветер и больше так не поступайте. Нормальный процесс обучения, никакой трагедии.

Ага, понятненько. Спасибо.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 14 августа 2014 15:17
    _TSan_:

Обычный спешащий велосипедист :-?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Andreee Member
    офлайн
    Andreee Member

387

13 лет на сайте
    пользователь #481423

Написать сообщение

387
    # 14 августа 2014 15:37

Подскажите пожалуйста! На тех участках, где пешеходная зебра спарена с велосипедной дорожкой (имеется соответствующая разметка), требуется ли правилами эту самую дорожку пересекать пешком (велосипед рядом)?

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7553

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7553
    # 14 августа 2014 15:58 Редактировалось -MATPOC-, 2 раз(а).

Andreee, Если на ПЧ нанесена велодорожка (разметка 1.15 по ПДД) - то не надо спешиваться, В противном случае - пешком.

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • Andreee Member
    офлайн
    Andreee Member

387

13 лет на сайте
    пользователь #481423

Написать сообщение

387
    # 14 августа 2014 16:04 Редактировалось Andreee, 2 раз(а).

-MATPOC-,
    Спасибо!

А то пересекал в таком месте (со скоростью пешехода), водитель джипа так громко засигналил (с двух метров, шанса наезда не было, он просто стоял), что я от неожиданности чуть не свалился с велосипеда)) А потом стал в окошко мне доказывать, что проезжую часть только пешим образом можно пересекать.

На всякий случай решил переспросить.

• Cind Junior Member
    офлайн
    Cind Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #163749

Написать сообщение

30
    # 14 августа 2014 16:05 Редактировалось Cind, 1 раз.
    Широкомордый:

Димыч:

Широкомордый:

А у водителей всё есть, у них уже давно забирать надо

Ну, это Вы сгоряча. Все на дороге есть, наверное, только у железнодорожников. Им хотя бы мертвых полицейских не строят на рельсах.

А вы подумайте, о чем говорит появлени лежекопов. Чисто логически, без конкретики. О том, что дали "слишком много скорости", слишком много прав ездить и не смотреть по сторонам. Только лежекопы - самый тупой способ эти права отобрать, потому что действует на всех, хотя воздействовать надо только на 5% водителей (цифра от балды, не придирайтесь). Это автоматически означает, что цена убытков, издержек такого решения - в 20 раз больше. Эту цифру надо минимизировать, а не раздувать. И от этого выиграют все, в том числе водители.

Решение давно известно - все второстепенные улочки под знак 30. И только на них можно делать нерегулируемые переходы, потому что при такой скорости остановиться ничего не стоит. Почему это не сделано - власти боятся недовольства и роста нарушений, которые они не в состоянии контролировать даже сейчас, когда все разрешено. Они кивают на народ: предложите - рассмотрим. А народ боится, что они там еще что придумают, вроде налога на тротуары или велосипеды. Порочный круг. Но разорвать его, я считаю, должны власти, уполномоченные и вроде как обученные люди, а не люмпен-пролетариат.

Лежекопы - признак государства, жалеющего денег на надлежащую организацию дорожного движения. Практически все лежекопы должны быть заменены на светофоры (по возможности с кнопкой). сорри за офтоп

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 14 августа 2014 17:44 Редактировалось Широкомордый, 2 раз(а).
    Andreee:

А то пересекал в таком месте (со скоростью пешехода), водитель джипа так громко засигналил (с двух метров, шанса наезда не было, он просто стоял), что я от неожиданности чуть не свалился с велосипеда)) А потом стал в окошко мне доказывать, что проезжую часть только пешим образом можно пересекать.

Не тратьте время на этих чертей. Переубедить их все равно не удастся, в них обычно включается баран - я прав, хоть и неправ, и всё тут. Водителям вообще не должно быть дела, как вы пересекаете ПЧ.

Но для особо упоротых водителей есть отличный план: спешиться перед капотом и постоять. Просто послушать, может скажет что разумное, доброе, вечное. Когда словарный запас иссякнет, сказать "спасибо дяденька" и "можно ли мне ехать дальше". Никакой грубости, но водитель изойдет на говно, я гарантирую это.

Почему я такой злой в этом отношении? А представьте себе, перехожу пешком через ПЧ, с пакетом продуктов из магазина на руле. Так пару раз мне дятлы сигналили: мол, быстрей давай! Быстрей не могу. Боюсь расплескать содержимое. Вам-то что за дело? Иду не медленнее большинства тучных женщин, спецом не торможу, честно. Так что водителям в этом смысле бесполезно пытаться угодить, их приводит в бешенство именно велосипедист на дороге, не важно что и как он делает - едет или идет.

Albedo 0.39
  • Andreee Member
    офлайн
    Andreee Member

387

13 лет на сайте
    пользователь #481423

Написать сообщение

387
    # 14 августа 2014 18:01

Широкомордый,

Странно всё это. Вот меня за рулём велосипедисты никогда не раздражают)

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7553

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7553
    # 14 августа 2014 18:13

Andreee, это просто вы с Широкомордым не пересекались :trollface:

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • anthropocide Senior Member
    офлайн
    anthropocide Senior Member

2518

11 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2518
    # 14 августа 2014 18:30
    Широкомордый:

А представьте себе, перехожу пешком через ПЧ, с пакетом продуктов из магазина на руле.

Я езжу из гипермаркета с двумя большими пакетами продуктов на руле. Управлению они мне не мешают, если ехать спокойно. Но вести велосипед с ними пешком не получится быстрее 1 км/ч, тем более в велоботинках, которые вообще не предназначены для ходьбы. Снять пакеты и нести в руках тоже не получится - у меня не 4 руки. Поэтому ПП только проезжаю на велосипеде. Конечно, если бдительный дпсник захочет оштрафовать, то может сказать что я должен пересекать переход таким образом: сначала перенести пакеты с грузом, затем вернуться на другую сторону дороги и уже перевести отдельно сам велосипед. Вот вам пример абсурдности этого пункта, что нужно слезать с велосипеда на ПП.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 15 августа 2014 00:31
    anthropocide:

Широкомордый:

А представьте себе, перехожу пешком через ПЧ, с пакетом продуктов из магазина на руле.

Я езжу из гипермаркета с двумя большими пакетами продуктов на руле. Управлению они мне не мешают, если ехать спокойно. Но вести велосипед с ними пешком не получится быстрее 1 км/ч, тем более в велоботинках, которые вообще не предназначены для ходьбы. Снять пакеты и нести в руках тоже не получится - у меня не 4 руки. Поэтому ПП только проезжаю на велосипеде. Конечно, если бдительный дпсник захочет оштрафовать, то может сказать что я должен пересекать переход таким образом: сначала перенести пакеты с грузом, затем вернуться на другую сторону дороги и уже перевести отдельно сам велосипед. Вот вам пример абсурдности этого пункта, что нужно слезать с велосипеда на ПП.

абсурд поаесить два пакета на руль и после этого говорить что пдд абсурдны потому что по ним с этими пакетами некомфортно передвигаться

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

11 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 15 августа 2014 00:37
    Andreee:

Широкомордый,

Странно всё это. Вот меня за рулём велосипедисты никогда не раздражают)

Это говорит о том,что вы хороший водитель :super:

Абавязкова павярнусь(с)
  • tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6116

15 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6116
    # 15 августа 2014 07:24
    Морж: