Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 12 августа 2014 13:39 Редактировалось Широкомордый, 2 раз(а).
    Saymon_K:

Ом. Ну что же сказать.... Тогда не знаю!!! Может разработать маршрут чтобы было поменьше этих самых НПП и ППП? (Как раз решаем вопрос головой, как и хотели)

Ну да, так и получается - всё сами. А я хотел чтоб мне поставили указатель хотя бы, довели дорожку не до подземного перехода, а до наземного ближайшего, понизили там бордюр. Оно может частично и есть, но бессистемно, "по остаточному принципу".

Вот человеки например шпарят по проспекту рядом с ВД. А они знают, что она "там" есть, в полуминуте езды отсюда? И в каком направлении надо ехать к ней вообще?

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

Подумалось тут: если бы были указатели и разметка для велосипедов, самим же тем, кто будет размещать эти указатели (даже не велосипедистам) должно стать намного понятнее, где у нас косяки с инфраструктурой. Как говорится, проблема визуализируется.

Albedo 0.39
  • kakain Member
    офлайн
    kakain Member

134

16 лет на сайте
    пользователь #134312

Написать сообщение

134
    # 12 августа 2014 14:46

10.08.2014, ~22.00-22.30
    По ул.Могилёвской, в направлении ул. Толстого на велосипеде в 3-ей (третьей) полосе едет чудо. Чудо едет только с передним фонарём без заднего габаритного. В это время по той же третьей полосе едет авто, которое чуть не въезжает в это чудо. Как мне показалось, водитель авто сказал пару ласковых горе велосипедисту. Затем кто-то окрикивает велосипедиста, тот разворачивается на проезжей части и едет обратно. Хотел было снять чудо на камеру, но оно заехало на тротуар и поехало на стоянку перед центральным хранилищем нб.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34923

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34923
    # 12 августа 2014 16:09
    Широкомордый:

Ну да, так и получается - всё сами. А я хотел чтоб мне поставили указатель хотя бы, довели дорожку не до подземного перехода, а до наземного ближайшего, понизили там бордюр.

Вам бордюры понизить...зачем? чтоб вы не слазили и нарушали ПДД?:)

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7553

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7553
    # 12 августа 2014 16:17
    Zloy Zhuk:

Широкомордый:

Ну да, так и получается - всё сами. А я хотел чтоб мне поставили указатель хотя бы, довели дорожку не до подземного перехода, а до наземного ближайшего, понизили там бордюр.

А затем, что законы соблюдать нужно. Не допускается перепад высот в местах пересечения тротуара с ПЧ.

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • OllieSilence Senior Member
    офлайн
    OllieSilence Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #195934

Написать сообщение

507
    # 12 августа 2014 16:27
    Zloy Zhuk:

Вам бордюры понизить...зачем? чтоб вы не слазили и нарушали ПДД?

а еще чтоб вам парковаться было удобнее)

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

11 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 12 августа 2014 16:44 Редактировалось ALLYas, 1 раз.
    Zloy Zhuk:

Широкомордый:

Одно с другим не связано, я всегда перехожу там где бордюр в ноль, и влёгкую слетаю на высокой скорости там где бордюры по 30 см,так реально легче :znaika:

Абавязкова павярнусь(с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

615

20 лет на сайте
    пользователь #23721

615
    # 12 августа 2014 18:25

Этот тоже всегда влёгкую слетал. Пока...

• Saymon_K Junior Member
    офлайн
    Saymon_K Junior Member

49

10 лет на сайте
    пользователь #1251955

Написать сообщение

49
    # 12 августа 2014 18:31
    ALLYas:

Одно с другим не связано, я всегда перехожу там где бордюр в ноль, и влёгкую слетаю на высокой скорости там где бордюры по 30 см,так реально легче

Меня так прикололо как это Вы на километрах скажем 30 спрыгиваете на асфальт? Не честно.

Zloy Zhuk:

Широкомордый:

Ну... Всегда приятнее когда бордюр маленький как для вела так и для пешехода. Дело в том что когда бордюр в километр высотой приходится поддерживать велосипед рукой чтобы он не больно не плюхался на асфальт. И потом не задирать переднее колесо... )
    Ну тут как бы чисто для удобства и приятности )))

kakain:

10.08.2014, ~22.00-22.30
    По ул.Могилёвской, в направлении ул. Толстого на велосипеде в 3-ей (третьей) полосе едет чудо. Чудо едет только с передним фонарём без заднего габаритного. В это время по той же третьей полосе едет авто, которое чуть не въезжает в это чудо. Как мне показалось, водитель авто сказал пару ласковых горе велосипедисту. Затем кто-то окрикивает велосипедиста, тот разворачивается на проезжей части и едет обратно. Хотел было снять чудо на камеру, но оно заехало на тротуар и поехало на стоянку перед центральным хранилищем нб.

Во дают. Велы в третьей полосе - это даже меня смущает! ) Конечно не правильно, конечно не безопасно. Тут больше нечего добавить.
    Велосипеды на проезжей части есть и будут пока не сделают отдельные ВД по Минску с нормальным асфальтом.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд

HomeVita:

Этот тоже всегда влёгкую слетал. Пока...

Вось как. Не все от нас, велосипедистов зависит. Мы живем в большом городе где наша судьба зависит не только от нас самих но и от окружающих. Здесь как я понял велосипедист понадеялся на то что автомобиль остановится и пропустит, ан нет... Нужно быть аккуратнее. Иной раз смотришь, вроде тебя пропускают - начинаешь разгонятся и тут уже становится ясно что как бы тебя вовсе и не собираются пропускать... зажимаешь тормоз и автомобиль начинает тормозить... и в итоге автомобиль останавливается на половине перехода а ты его объезжаешь блин ...

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 12 августа 2014 18:56 Редактировалось hater, 1 раз.
    Zloy Zhuk:

Широкомордый:

Когда в инвалидное кресло попадешь, узнаешь зачем бордюры
    Каким образом бордюры влияют на спешивание? Просвети. Спорим, что на 50 км/ч спрыгну с любого бордюра?

• Saymon_K Junior Member
    офлайн
    Saymon_K Junior Member

49

10 лет на сайте
    пользователь #1251955

Написать сообщение

49
    # 12 августа 2014 19:10
    hater:

Zloy Zhuk:

Широкомордый:

Когда в инвалидное кресло попадешь, узнаешь зачем бордюры
    Каким образом бордюры влияют на спешивание? Просвети. Спорим, что на 50 км/ч спрыгну с любого бордюра?

Спорим что на 1 километре я смогу спрыгнуть? )))) А на такой скорости я перелетаю ПП )))

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 12 августа 2014 19:15
    Saymon_K:

Спорим что на 1 километре я смогу спрыгнуть? ))))

на одном конечно посложнее будет :spy:

• Saymon_K Junior Member
    офлайн
    Saymon_K Junior Member

49

10 лет на сайте
    пользователь #1251955

Написать сообщение

49
    # 12 августа 2014 19:30
    hater:

Saymon_K:

Спорим что на 1 километре я смогу спрыгнуть? ))))

на одном конечно посложнее будет :spy:

Да. Время от времени тренируюсь....

• anthropocide Senior Member
    офлайн
    anthropocide Senior Member

2518

11 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2518
    # 12 августа 2014 23:31 Редактировалось anthropocide, 2 раз(а).
    hater:

Верно. Бордюр заставляет снизить скорость только при выезде с ПЧ обратно на тротуар, то есть велосипедист тормозит уже после линии разметки, разделяющей встречные потоки, соответственно автосам, двигающимся в ту же сторону, что и велосипед, но поворачивающим направо, нежданчик одинаково гарантирован что с бордюром, что без. И более того, велосипедист вынужден значительную часть своего внимания отдавать на бордюры и их проезд, вместо того чтобы смотреть куда едут автомобили. Именно это создаёт опасность, а не нежелание спешиваться.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

615

20 лет на сайте
    пользователь #23721

615
    # 13 августа 2014 04:31 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Опасность для велосипедиста создаёт сам знак пешеходного перехода
    http://anticache.img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B3%D0%B8%D1%84% ... 843850.gif
    Нежелание спешиваться, обладателей средств повышенной опасности (механических, а теперь электрических велосипедов)
    вызывает преступно низкий порог правом обладания этих средств повышенной опасности.
    А именно:
    Не можешь управлять автомобилем "по здоровью" - седлай велосипед и моги.
    Пьян - седлай велосипед и ничего не будет (особенно в РБ, количество повторов в сутки и год - безлимит)
    Наркоман - только велосипед (в РБ ничего не будет)
    Конфисковали авто - седлай велосипед.
    Любишь безнаказанно покидать место ДТП - стань велосипедистом
    Любишь безнаказанно сбивать пешеходов - двухколёсный конь тебе между ягодиц
    Средства фото-видеофиксации узаконило и использует ГАИ - пожелай им удачи в начинаниях. Сверкни катафотом на прощание.
    Стань равноправным участником дорожного движения.

• Ut-kot Senior Member
    офлайн
    Ut-kot Senior Member

1240

15 лет на сайте
    пользователь #172001

Написать сообщение

1240
    # 13 августа 2014 07:08
    HomeVita:

Нежелание спешиваться, обладателей средств повышенной опасности (механических, а теперь электрических велосипедов)
    вызывает преступно низкий порог правом обладания этих средств повышенной опасности.
    А именно:
    Пьян - седлай велосипед и ничего не будет (особенно в РБ, количество повторов в сутки и год - безлимит)
    Средства фото-видеофиксации узаконило и использует ГАИ - пожелай им удачи в начинаниях. Сверкни катафотом на прощание.

Это РБ девочка деточка, тут такое не катит... :D
    Не можешь управлять автомобилем "по здоровью" - а нафиг медсправка и без нее ездить можно...
    Пьян - а кого это останавливает? Ну не пешком жеж идти...
    Наркоман - см. выше
    Конфисковали авто - одолжи у знакомых... ну или купи новый
    Любишь безнаказанно покидать место ДТП - в чем проблема дверкой хлоп и пошел...
    Любишь безнаказанно сбивать пешеходов - разгонись побыстрее и... "СТРАЙК"
    Средства фото-видеофиксации узаконило и использует ГАИ - пожелай им удачи в начинаниях. Спали камеру в лесу и остальные тебе спасибо скажут...
    Стань оставайся равноправным участником дорожного движения...

А ВЕЛОСИПЕД В РБ ДЛЯ ДЕТЕЙ И НИЩЕБРОДОВ... :trollface:

Раньше я относился к людям ХОРОШО, а теперь - ВЗАИМНО...
  • ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

11 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 13 августа 2014 07:40
    HomeVita:

Опасность для велосипедиста создаёт сам знак пешеходного перехода
    http://anticache.img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B3%D0%B8%D1%84% ... 843850.gif
    А именно:

Вы какой-то троль-маньяк,одно и то же сообщение во все дыры распихиваете...

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Ut-kot:

HomeVita:

А именно:

Это РБ девочка деточка, тут такое не катит... :D
    Не можешь управлять автомобилем "по здоровью" - а нафиг медсправка и без нее ездить можно...
    Пьян - а кого это останавливает? Ну не пешком жеж идти...
    Наркоман - см. выше
    Конфисковали авто - одолжи у знакомых... ну или купи новый
    Любишь безнаказанно покидать место ДТП - в чем проблема дверкой хлоп и пошел...
    Любишь безнаказанно сбивать пешеходов - разгонись побыстрее и... "СТРАЙК"
    Средства фото-видеофиксации узаконило и использует ГАИ - пожелай им удачи в начинаниях. Спали камеру в лесу и остальные тебе спасибо скажут...
    Стань оставайся равноправным участником дорожного движения...

Ахах,люто плюсую :100500:

Абавязкова павярнусь(с)
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 13 августа 2014 08:08 Редактировалось Ingvar, 2 раз(а).
    Ut-kot:

До недавних пор так и было. Но нонешний хипстерский тренд - купи крутой велик и крутой фотик - никто не отменял.

Вон на веке про выбор великов хлопец спрашивает про вел за 300, а о девушка просит купить чтоб с ней кататься, она-то с велом. ак народ обзывает нищебродом и просит добавить хотя бы 150...

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11304

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11304
    # 13 августа 2014 08:12
    Ut-kot:

а детям не место на дороге :trollface:

• Saymon_K Junior Member
    офлайн
    Saymon_K Junior Member

49

10 лет на сайте
    пользователь #1251955

Написать сообщение

49
    # 13 августа 2014 10:40
    Ut-kot:

А ВЕЛОСИПЕД В РБ ДЛЯ ДЕТЕЙ И НИЩЕБРОДОВ...

Сказал бы я кто ТЫ, да не пропустят.... Скажу проще. Если никогда на вел не садился то уничтожь щель в ротовом аппарате (вроде нормально сказал).

Велосипед - это в первую очередь здоровье. Это умение концентрироваться, принимать быстрые решения, быть внимательным, оценивать дистанцию до предметов, многое что делаете вы, автомобилисты. Велосипед - это тренировка выносливости (при условии что едешь в нагрузку себе), профилактика проблем с сердцем, сосудами (особенно ног). Очень полезно при сидячей работе.

Велосипед - для всех возрастов, любого пола, любого социального положения.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Люди почему вам так сложно понять что на велосипеде ездят не только по нужде! Некоторым надо из-за здоровье, другим нравится это занятие. Короч читайте выше.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 13 августа 2014 11:03

Saymon_K, там был троллинг. Ut-kot не автомобилист. Он на редкость странный велосипедист, который никогда не пишет спокойные посты. Всегда какие-то осокрбления и крики.