Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • tania11harni Member
    офлайн
    tania11harni Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #324009

Написать сообщение

208
    # 21 декабря 2010 18:37

Я тоже ЗА письмо, и желательно во все инстанции...как составите письмо, сообщите, подъеду и поставлю свою подпись, в любое время, в любое место)

Это просто какой-то беспредел...

• svibka Junior Member
    офлайн
    svibka Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #238141

Написать сообщение

49
    # 21 декабря 2010 18:47

Если телевидение подключать,то поскорее нужно,чтоб не подсохло все.Может с этой проблеммой в беларусское времечко обратиться,они вроде такие сюжеты показывают?И вопрос-разрешили бы снимать.А может частным образом снять и занести на студию.

• Topka Junior Member
    офлайн
    Topka Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #181839

Написать сообщение

84
    # 21 декабря 2010 19:17

Я после всего прочитанного совсем в шоке, если так можно сказать. НО я подпишусь под любым письмом относительно качества,сроков и тому подобному. Куда подъехать?

А по поводу Времечка, у меня там подруга работает. Так я у неё на днях спролшу что там и как, чтобы они к нам выехали. Но я точно знаю, что надо им согласовывать про снятие сюжета с Синтезом и не только. Так что это не так быстро.:(

Улыбка может изменить многое)))
  • Vit_76 Junior Member
    офлайн
    Vit_76 Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #198400

Написать сообщение

39
    # 21 декабря 2010 19:17

Качество отделки, мягко говоря, удручающее…:ass:

При условии, что застройщик действительно проверял систему отопления, то есть как минимум два варианта почему прорвало отопление:

1. Металлопластиковые трубы подвода отопления низкого качества и не предназначены для высокого давления... если оно было высоким:evil:

2. После проверки в трубах осталась вода, отопление не было включено, и она замерзла. Соответственно трубы порвало, и случился потоп…:molotok:

Уверен, что можно найти еще массу объяснений…:roof:

Просьба к дольщикам, принимающим квартиры, обратите внимание, какие трубы установлены, т.е. чье производство и какая маркировка. Далее сможем уточнить, по какой технологии они сделаны и какое держат рабочее давление. Если Российского производства и шовные, то такие потопы мы будем наблюдать часто… Тогда нужно склонять застройщика еще и к замене труб на безшовные и т.п.

Если все же второй вариант развития событий, то кроме нецензурной брани, о нашем застройщике сказать нечего…:molotok::molotok::molotok:

• Andrey730 Member
    офлайн
    Andrey730 Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #219440

Написать сообщение

170
    # 21 декабря 2010 19:42

Скорее всего разморозили отопление. Пересмотрел фотки - ЖЭСТЬ! Я когда был в своей квартире месяцок назад, все выглядело очень даже ничаво, оставалось залить стяжку и откосы сделать. (я про 4-й подъезд)

• xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 21 декабря 2010 20:25

Я уже занимаюсь.

Если договоритесь, позвоните,пожалуйста, я бы тоже с прессой перекинулся парой слов

Вот поэтому и нужен представитель Исполкома

Лучше горисполкома (если получится). Судя по тому, что Саитов хвалился знакомством с зам главы адм. Московского р-на и по ответу адм-ии Мос. р-на на мое письмо, где фактически перепечатали версию кищука, убрав только полностью невменяемые фразы, стало понятно, что "ворон ворону глаз не выклюет". Хотя лучше любой, чем никакого.

А по поводу Времечка, у меня там подруга работает. Так я у неё на днях спролшу что там и как, чтобы они к нам выехали.

Хорошая мысль

Игорь Викторович
  • Raven2106 Senior Member
    офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 21 декабря 2010 21:28 Редактировалось Raven2106, 1 раз.
    xoziain:

Судя по тому, что Саитов хвалился знакомством с зам главы адм. Московского р-на

интересно сколько это в процентах :D

В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть....
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 21 декабря 2010 21:35
    Vit_76:

Качество отделки, мягко говоря, удручающее…:ass:

При условии, что застройщик действительно проверял систему отопления, то есть как минимум два варианта почему прорвало отопление:

1. Металлопластиковые трубы подвода отопления низкого качества и не предназначены для высокого давления... если оно было высоким:evil:

2. После проверки в трубах осталась вода, отопление не было включено, и она замерзла. Соответственно трубы порвало, и случился потоп…:molotok:

Уверен, что можно найти еще массу объяснений…:roof:

Просьба к дольщикам, принимающим квартиры, обратите внимание, какие трубы установлены, т.е. чье производство и какая маркировка. Далее сможем уточнить, по какой технологии они сделаны и какое держат рабочее давление. Если Российского производства и шовные, то такие потопы мы будем наблюдать часто… Тогда нужно склонять застройщика еще и к замене труб на безшовные и т.п.

Если все же второй вариант развития событий, то кроме нецензурной брани, о нашем застройщике сказать нечего…:molotok::molotok::molotok:

:znaika::znaika::znaika:Особенно Мудераторам,не пойму зачем мне год назад карточки выставляли,понятно дольщики неопытные,строим квартиру один раз в жизни!!!Но это еще не вечер,вернемся к этому вопросу через полгода!!!:cry::cry::cry:

Спадзявайцеся спадары и спадарынi на лепшае !
  • HootCat Member
    офлайн
    HootCat Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #230925

Написать сообщение

115
    # 21 декабря 2010 22:23

Доброго времени суток всем, такого п.....ца не виделось давновато, подпишемся под всем, нельзя медлить...... , лучше сразу в Госконтроль или в Прокуратуру

• Raven2106 Senior Member
    офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 21 декабря 2010 23:12

Кто-нибудь в курсе БТИ чего обмеряло :-? :spy:

В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть....
  • bogodyazhi Member
    офлайн
    bogodyazhi Member

136

14 лет на сайте
    пользователь #213564

Написать сообщение

136
    # 21 декабря 2010 23:39
    mark5:

В том то и дело, что Саитов отказывается принимать группу людей. А вот коллективное письмо с просьбой собрать собрание это можно. В таком случае он не сможет отказаться, особенно если копию отослать исполкому и попросить их поприсутствовать на этом собрании. В письме можем указать причины собрания: типа сроки и качество, а также дальнейшие действия Застройщика

Поддерживаю

+ 1

• bogodyazhi Member
    офлайн
    bogodyazhi Member

136

14 лет на сайте
    пользователь #213564

Написать сообщение

136
    # 21 декабря 2010 23:45
    svibka:

Если телевидение подключать,то поскорее нужно,чтоб не подсохло все.Может с этой проблеммой в беларусское времечко обратиться,они вроде такие сюжеты показывают?И вопрос-разрешили бы снимать.А может частным образом снять и занести на студию.

к сожаление всё почти подсохло. только но 4 осталось, правда маловато

• bogodyazhi Member
    офлайн
    bogodyazhi Member

136

14 лет на сайте
    пользователь #213564

Написать сообщение

136
    # 21 декабря 2010 23:52

смотреть трубы надо ехать сейчас, самим - от застройщика правды мы не дождёмся, на лестнице 4 открыты и в правой 3 тамже( в понедельник), напишите что смотреть, может завтра попрошу мужа подъехать

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 22 декабря 2010 01:27

Ну что коллективное письмо о собрании пишем? Я тут уже черновик набросал. Так первый вариант. Не знаю выкладывать тут или нет? В любом случае всем желающим могу разослать. Хотелось бы услышать мнение форумчан по данному вопросу. Брать все на себя в настоящий момент не имею возможности. Таким образом будет нужна помощь.

• reks007_10 Member
    офлайн
    reks007_10 Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #291432

Написать сообщение

158
    # 22 декабря 2010 09:16

Поддерживаю.

• Inkq Junior Member
    офлайн
    Inkq Junior Member

79

15 лет на сайте
    пользователь #176314

Написать сообщение

79
    # 22 декабря 2010 09:50

И я всеми руками ЗА

• DOMOVI4OK Member
    офлайн
    DOMOVI4OK Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #178868

Написать сообщение

280
    # 22 декабря 2010 10:16

Кто-нибудь в курсе БТИ чего обмеряло

БТИ все замеряло и в настоящее время готовят документы. После их передадут Застройщику, а он на первомайскую 14 для создания (регистрации) объекта капитального строения (строительства). Там зарегистрируют за 7 рабочих дней. Вот как-то так объяснили в БТИ. По срокам - начало января.

Дальше, наверное, Застройщик сможет документы на квартиры предоставить (передать) и нам.

• mark5 Member
    офлайн
    mark5 Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #197913

Написать сообщение

340
    # 22 декабря 2010 10:43

Подготавливается письмо в Мингориспоком и Госконтроль по нашему дому с целью призвать Застройщика к ответу и принудить его присутствовать на собрании для разрешения сложившейся ситуации.

• AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 22 декабря 2010 10:46

Побывал вчера дома.

Поменяли стеклопакет на кухне. Свеженький, без царапин, блишчыць - приятно.

Трещины на стяжке (потрескалась она несколько месяцев назад) - только вчера заметил, что куски стяжки ходят ходуном относительно друг друга - неприятно.

Парочка фоток просто так:

• персик Junior Member
    офлайн
    персик Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #187722

Написать сообщение

64
    # 22 декабря 2010 10:50

Sensor77, скиньте, пожалуйста, письмо в личку.