Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • kooperator129 Neophyte Poster
    офлайн
    kooperator129 Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #466171

Написать сообщение

12
    # 11 апреля 2012 13:14

Кстати, в прошлом году удивила стоимость посещения так называемых ВИП секторов на Массандровском пляже - вход на один из таковых составлял что-то около 150 грн...( по нынешнему курсу порядка 150 тыс. руб. ).

• melnik-3 Senior Member
    офлайн
    melnik-3 Senior Member

1484

13 лет на сайте
    пользователь #401338

Написать сообщение

1484
    # 11 апреля 2012 13:17

Говорят, путь исцеления. Разок попробовали! Крутая гора с очень, очень крутым извилистым подъемом! Самое интересное понимаются даже старички с передышками раз 15 во время подъема. Тяжеловато, но мы люди спортивные, попробуйте! Я, думаю, по времени, наверное, минут 40 или около часа заняло.( было давно), сейчас ездим больше на авто.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды

kooperator129:

Кстати, в прошлом году удивила стоимость посещения так называемых ВИП секторов на Массандровском пляже - вход на один из таковых составлял что-то около 150 грн...( по нынешнему курсу порядка 150 тыс. руб. ).

Да, с пляжами в Ялте полная ж...а, за исключением Дельфина. Бесплатные городской и Массандровские загружены до немогу, но это только до 13.00-14.00, далее народ потиху уходит.

• kooperator129 Neophyte Poster
    офлайн
    kooperator129 Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #466171

Написать сообщение

12
    # 11 апреля 2012 13:28

Да, местные говорили, что путь от шоссе до церкви занимает порядка 40-50 минут.

• savelo Member
    офлайн
    savelo Member

237

17 лет на сайте
    пользователь #82509

Написать сообщение

237
    # 11 апреля 2012 13:30
    BANGKOK:

Может и так. Я ещё карту не смотрел, примерно расстояние представляю, но там же дорога вероятно петляет между гор/холмов. Если регулярно ходят автобусы, то конечно, нафиг надо, лучше винчика выпить в пути.
    Кстати, как с распитием спиртного в Крыму? Не очень жёстко?

Про добраться на Азов. Знаю из Ялты автобус экскурсионный идет в Краснодар или Новориссийск точно не помню. А про дороги их там 2. Одна вдоль берега через Судак и Коктебель с серпантином и красотами. Вторая через Симферополь. Без особых красот но быстро до Керчи. Там на паром (машина с тремя пассажирами примерно 70 $ в прошлом году). Но две таможни (Украина и Россия) отбивают все желание. Да и цены прошлого года показали что Российский Азовский берег превратился в веселую помойку.

• димаокс Member
    офлайн
    димаокс Member

266

16 лет на сайте
    пользователь #135544

Написать сообщение

266
    # 11 апреля 2012 13:34
    kooperator129:

Да, местные говорили, что путь от шоссе до церкви занимает порядка 40-50 минут.

В прошлом году поднимались на Ай-Петри. Подъем занял 2-2,5 часа. По словам местных подъем занимает около 1 часа.

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 11 апреля 2012 13:40 Редактировалось theCure, 1 раз.

savelo, речь шла о крымском азовском береге, Щёлкино, мыс Казантип. Из Судака прямого автобуса может и не быть, из Феодосии в Щёлкино точно есть несколько раз в день. Ну, а Судак-Феодосия ходят часто. Ещё, если в Чёрном море холодная вода, феодосийские "туроператоры" :) предлагают "экскурсии" на азов, только поближе, в Каменское. Просто набирают автобус желающих , утром отвозят на пляж, часам к четырём возвращают на место.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

димаокс:

В прошлом году поднимались на Ай-Петри. Подъем занял 2-2,5 часа. По словам местных подъем занимает около 1 часа.

Да ладно. Говорят, на велосипеде больше 3х часов. Зато вниз...
    Но это по серпантину. Там же ещё тропы есть, от водопада одна, там покороче будет.
    А вы пешком только поднимались? Интересует , сколько спускаться. Я жену не уговорю на подъём пешком.

• димаокс Member
    офлайн
    димаокс Member

266

16 лет на сайте
    пользователь #135544

Написать сообщение

266
    # 11 апреля 2012 13:57
    theCure:

savelo, речь шла о крымском азовском береге, Щёлкино, мыс Казантип. Из Судака прямого автобуса может и не быть, из Феодосии в Щёлкино точно есть несколько раз в день. Ну, а Судак-Феодосия ходят часто. Ещё, если в Чёрном море холодная вода, феодосийские "туроператоры" :) предлагают "экскурсии" на азов, только поближе, в Каменское. Просто набирают автобус желающих , утром отвозят на пляж, часам к четырём возвращают на место.

димаокс:

Но это по серпантину. Там же ещё тропы есть, от водопада одна, там покороче будет.
    А вы пешком только поднимались? Интересует , сколько спускаться. Я жену не уговорю на подъём пешком.

Спуск, это отдельная тема. :D Спускались 3 часа. По итогу: порванные сланцы; порванная футболка, но довольныеее! :beer:

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4145

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4145
    # 11 апреля 2012 14:11 Редактировалось BANGKOK, 1 раз.
    theCure:

savelo, речь шла о крымском азовском береге, Щёлкино, мыс Казантип. Из Судака прямого автобуса может и не быть, из Феодосии в Щёлкино точно есть несколько раз в день.

А где лучший берег на азовском море в Крыму? Жильё съёмное есть в Щелкино и окрестностях?

• Бора Senior Member
    офлайн
    Бора Senior Member

1010

17 лет на сайте
    пользователь #84719

Написать сообщение

1010
    # 11 апреля 2012 15:57

димаокс,

В прошлом году поднимались на Ай-Петри. Подъем занял 2-2,5 часа

Чуть подробней, пожалуйста. Откуда поднимались, какой тропой - из Ялты, Кореиза, Алупки?
    Как ваши ощущения от сложности подъёма, насколько это возможно в качестве нагрузочной прогулки без рисков подняться обычной подготовки людям М+Ж?
    Я уже давно имею желание подняться на Ай-Петри, уже и описания троп из тырнета выкачал, но всё как-то духу не хватает.

Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе.
  • smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3490

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3490
    # 11 апреля 2012 16:04
    theCure:

Интересует , сколько спускаться. Я жену не уговорю на подъём пешком.

Мне кажется для жены будет лучше подниматься....спускаться, как бы так сказать, страшнее...Лучше смотреть вверх при подъеме, чем вниз))) особенно первый раз. Поверьте, проверено!

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12187

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12187
    # 11 апреля 2012 16:49 Редактировалось Moderh, 1 раз.

Я в том году был в Солнечногорске ! Первый раз поехал .М-да !!! После Николаевки ,это что-то. Тут и экскурсии бесплатно , я даже и не ожидал. Природа Супер ! Подъем по серпантину ,пока ехали с Симферополя . Таксисты на микроавтобусах ,гонщики еще те. Можно и не ехать на Ай-Петри. На горы можно полазить ,минут 20 от моря . Мои ленились,но я облазил . Это не описать ! Как тяжело подниматься вверх ,особенно в жарищу - посмотришь вверх ,аж сердце кровью обливается. Вскорабкаешься потихоньку ,а там шиповник растет и виноградные плантации ,жалко ,что виноград был еще зеленый.

Сколько людей,столько и мнений !
  • димаокс Member
    офлайн
    димаокс Member

266

16 лет на сайте
    пользователь #135544

Написать сообщение

266
    # 11 апреля 2012 17:34
    Бора:

димаокс,

В прошлом году поднимались на Ай-Петри. Подъем занял 2-2,5 часа

Чуть подробней, пожалуйста. Откуда поднимались, какой тропой - из Ялты, Кореиза, Алупки?
    Как ваши ощущения от сложности подъёма, насколько это возможно в качестве нагрузочной прогулки без рисков подняться обычной подготовки людям М+Ж?
    Я уже давно имею желание подняться на Ай-Петри, уже и описания троп из тырнета выкачал, но всё как-то духу не хватает.

Да нормальный подьем. Особой подготовки никакой не было. Поднимались из Кореиза. До обзорной площадки (1/2 пути) тропа стандартная, без особо крутых подъемов. Дальше тропа разделяется: левее - чуть сложнее, правее - полегче. Перед подъемом желательно запастись водой. Подняться и спуститься М+Ж вполне реально если только не устраивать рекордов по скорости.

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3586

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3586
    # 11 апреля 2012 19:52

Moderh, вот поэтому я и езжу когда он созреет

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 11 апреля 2012 20:56
    BANGKOK:

А где лучший берег на азовском море в Крыму? Жильё съёмное есть в Щелкино и окрестностях?

Щёлкино - это городок, который строили для работников заброшенной казантипской АЭС, жильё- квартиры в многоэтажках, предлагают, как обычно, на автостанции, на рынке. Пляж большой, мелкий.

Каменское - деревня с 2-мя магазинами и рыночком, где тоже можно обнаружить бабушку с предложением жилья. Здесь начинается арабатская стрелка, 130 км пляжа, но это уже на своём транспорте. Да и до Каменского как добраться на рейсовых автобусах, я по-правде говоря не знаю.

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4145

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4145
    # 11 апреля 2012 21:55 Редактировалось BANGKOK, 1 раз.

theCure, спасибо за информацию. А вода на Азовском чистая?

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 11 апреля 2012 22:12
    BANGKOK:

На Крымском побережье -да. Мы бываем там наездами, когда останавливаемся в Феодосии. Водичка офигенно тёплая по сравнению с Черноморским побережьем, детей не выгнать. Но целый отпуск я бы там не проводил.

• Неизвестный кот КРЫМсята
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 11 апреля 2012 22:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    BANGKOK:

Канеш. Главное, вместе с коровками не ложиться. :D :D :D

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • Serp2 Senior Member
    офлайн
    Serp2 Senior Member

1453

16 лет на сайте
    пользователь #132326

Написать сообщение

1453
    # 11 апреля 2012 22:48 Редактировалось Serp2, 1 раз.

del

• Композитор Senior Member
    офлайн
    Композитор Senior Member

17661

13 лет на сайте
    пользователь #420495

Написать сообщение

17661
    # 11 апреля 2012 23:26

BANGKOK По поводу Крыма азовского советую Вам разбудить Bopal - он вроде в этой теме спец :znaika:

• 2zik Senior Member
    офлайн
    2zik Senior Member

1925

17 лет на сайте
    пользователь #88720

Написать сообщение

1925
    # 12 апреля 2012 12:04 Редактировалось 2zik, 1 раз.
    theCure:

димаокс:

Насчёт прогулок пешком. Ещё можно подняться на перевал по чёртовой тропе. Вполне доступный подьём за 30 мин. Начинается тропа от старого южнобережного шоссе. Рядом посёлок Олива. Там ещё домик Юлиана Семёнова.
    http://www.segodnya.ua/news/14191692.html Вообще посёлочек интересный. Вроде и южный берег, но - тишина и никаких курортников. Я бы в таком тоже дачку заимел))

СССР BY RU UA PL LT DE AT HU HR RS MK ME GR BA BE NL SK