Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • Stakhov Member
    офлайн
    Stakhov Member

137

15 лет на сайте
    пользователь #169531

Написать сообщение

137
    # 21 декабря 2010 12:31
    Raven2106:

Andrey730:

Не думайте что только в этом доме и у этого застройщика косяки, в любом доме +- так же происходит.

давелось в этом году посетить несколько новостроек после сдачи, разные дома, разные застройщики ...... так вот такого БАРДАКА я нигде не видел!!!!

pavelz:

Думаю, пора писать письма в контролирующие организации.

:100500: беспредельщиков на вилы © :spy:

Мы тоже были до вступления в этот дом в других и тоже небыло такого ужаса!!! Это что-то не так, наверное наши деньги пошли на взятки кому-то. Да, поздно уже локти кусать , но в госконтроль придется нам писать , наверное.

• pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

18 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 21 декабря 2010 12:45

Я думаю, что однозначно надо писать. По-хорошему с ним уже говорили, и не раз. Времени на исправление замечаний тоже было предостаточно. Не помогает... Надо искать другие пути. Хуже, чем я видел на фотках, уже вряд ли будет.

• pylon Senior Member
    офлайн
    pylon Senior Member

1368

17 лет на сайте
    пользователь #87681

Написать сообщение

1368
    # 21 декабря 2010 13:03

в госконтроль придется нам писать

я всему руками за. так точно толк будет.

вот только нашелся бы человек, который всё грамотно смог написать и изъяснить.

:100500:

тел. +375(29)1688910
  • Sarkozy Member
    офлайн
    Sarkozy Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #171558

Написать сообщение

132
    # 21 декабря 2010 13:15

pavelz,

уже вряд ли будет.

Хуже вполне может быть. Когда в следующий отопительный сезон, отопление включат на полную мощность. Вот тогда то и может прорвать там, где пока вроде всё гуд. Я думаю( и очень надеюсь) к этому времени, многие закончат ремонты и вселяться. В этом случае, попандос будет по полной. Ремонтом только той квартиры где прорвало, дело не закончиться.

Вопрос к застройщику, как б......... подписали документы испытаний отопительной системы? Ведь клялись, что проверяли отопление как положено, показывали акты и т.д, до того как положить стяжку.

• mark5 Member
    офлайн
    mark5 Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #197913

Написать сообщение

340
    # 21 декабря 2010 13:17

Спрашивал у хлопцев с судебной экспертизы - есть ли хуже чем моя квартирка. Сказал, что в нашем доме есть и хуже.

Вообще советую их привлечь, т.к. Саитов ввел запрет на ознакомление с проектной документацией (наверно это нарушение законодательства) - сами понимаете зачем.... Теперь им проще говорить - что так и долно быть...

Экспертиза дает дельные советы и замечает то, что было пропущено приемщиком. Технадзор под конец начинает сильно торопить, особенно когда замечаний на два листа. От шока даже не все указал - забыл про вентиляцию, воду, электричество.

До сих пор не ясно, что за штукатурку (без связующего) нам заложили. Придется официально обращаться.

Предлагаю объеденить усилия для письма в контролирующие организации, т.к со слов экспертов (они осмотрели квартир 5-6 из примерно 12 на данный момент) замечания типовые для всех квартир.

- окна, балконные рамы, стяжка, штукатурка, потолок, электрика, водоснабжение, не соответствие планировке, не понятен перепад на потолке лоджий, отсутствие герметизации окон.

Радует, что навоза в хате нет и даже не воняяет им, только сыростью от потопа, а может смыло как агниевые конюшни:).

Да и еще на общем коридоре входные двери с лестницы сломаны, рукоятка сломана - технадзор сказал , что устранят.

• bogodyazhi Member
    офлайн
    bogodyazhi Member

136

14 лет на сайте
    пользователь #213564

Написать сообщение

136
    # 21 декабря 2010 14:27

пжл, грамотные юристы подскажите как правильно составить письмо( шапка, притензии сами укажем). куда отправлять( адм президета, адм московск р на, гостехнадзор) куда ещё? в какой срок ждать ответа? подскажите:conf:

• mark5 Member
    офлайн
    mark5 Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #197913

Написать сообщение

340
    # 21 декабря 2010 15:04

По поводу проектной документации. Надо уточнить права товарищества собственников на проектную документацию подконтрольного строения. Тем кто первый получит право голоса на избрание нового председателя, стоит сразу же сделать запрос о получении полного комплекта документации со всеми извещениями. Это сильно поможет другим.

При избрании нового председателя запросить отчет о потраченных средствах на создание и поддержание ТС (назначенного Застройщиком) предусмотренных в договоре. Это сумма немалая. Штат, на что тратились, в каких компаниях закупалось, проводился ли тендер. Если договор долевого строительства заключался в офисе Синтеза, на что пошли средства за реэлторские услуги. По опыту других новоселов председатель ТС назначенный Застройщиком уходит со всеми деньгами и начинать приходится с нулевым балансом.

И обязательно нужен свой председатель, а не тот кого нам захочет навязать Застройщик.

С учетом прошлых постов и личным общением с ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ С. нам с Застройщиком придется бодаться. Выберем его людей проиграем дом, а нам в нем жить.

Уже сданные секции с недоделками и недостатками. Предлагаю сформировать общий перечень недостатков по помещения коллективного пользования. Чем больше глаз тем лучше. И далее к ответу тех, кто ставил подписи под документами, в том числе и приемную комиссию (было недавно выступление Лукашенко о ответственности приемной комиссии за проделанную работу).

Также следует внимательно подойти к вопросу о потраченных средствах дольщиков в зимне-весенний период 2010 года, когда фактически стройка была остановлена, а нас обязали платить по графику. Тем самым была частично дискредитирована программа президента о кредитовании жилья (и это в год выборов - диверсия прямо таки). Многие не выбрали кредит и это немалые суммы. Где обращались средства, как и на что потрачены...

• svibka Junior Member
    офлайн
    svibka Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #238141

Написать сообщение

49
    # 21 декабря 2010 15:24

:cry:Просто плакать хочется от увиденного.Сочуствую тем у кого такой безпредел творится.А что ж потом с нами будет,когда осенью отопление включат,или еще лучше зимой на всю катушку:insane:.А от этого потопа может пойти грибок по стене?Мы живем в квартире где такая беда есть и это очень сильно отражается на здоровье ребенка.Может небольшой митинг у офиса организовать:molotok:?Если будет письмо коллективное то мы ЗА.

• mikosha Senior Member
    офлайн
    mikosha Senior Member

817

14 лет на сайте
    пользователь #308587

Написать сообщение

817
    # 21 декабря 2010 15:46

Может правдва, к застройщику идти ругаться, только не 3 человека, а человек 30 собрать, может поможет:(

• 172091 Member
    офлайн
    172091 Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #172091

Написать сообщение

314
    # 21 декабря 2010 15:47

небольшой митинг у офиса

svibka, а потом возьмем штурмом офис? :) Да плевали они на наш митинг. Во дворах Слодыча и нет никого.

ЗЫ за коллективный поход - я за, только чтобы не было как в прошлый раз, что по одному принимают

• Raven2106 Senior Member
    офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 21 декабря 2010 15:51
    mark5:

Если договор долевого строительства заключался в офисе Синтеза, на что пошли средства за реэлторские услуги.

Ответ застройщика:

Риэлторская услуга, безусловно, оказывалась непосредственно не Вам, а застройщику, поэтому и называется эта статья услуг "компенсация". :spy:

В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть....
  • reks007_10 Member
    офлайн
    reks007_10 Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #291432

Написать сообщение

158
    # 21 декабря 2010 16:19

Я тоже подпишусь за коллективное письмо!

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 21 декабря 2010 16:48
    Винни Тушка:

небольшой митинг у офиса

svibkaЗЫ за коллективный поход - я за, только чтобы не было как в прошлый раз, что по одному принимают

В том то и дело, что Саитов отказывается принимать группу людей. А вот коллективное письмо с просьбой собрать собрание это можно. В таком случае он не сможет отказаться, особенно если копию отослать исполкому и попросить их поприсутствовать на этом собрании. В письме можем указать причины собрания: типа сроки и качество, а также дальнейшие действия Застройщика

• mark5 Member
    офлайн
    mark5 Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #197913

Написать сообщение

340
    # 21 декабря 2010 17:00

В том то и дело, что Саитов отказывается принимать группу людей. А вот коллективное письмо с просьбой собрать собрание это можно. В таком случае он не сможет отказаться, особенно если копию отослать исполкому и попросить их поприсутствовать на этом собрании. В письме можем указать причины собрания: типа сроки и качество, а также дальнейшие действия Застройщика

Поддерживаю

• mark5 Member
    офлайн
    mark5 Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #197913

Написать сообщение

340
    # 21 декабря 2010 17:07

Зная, что форум в Синтезе читают, обращаюсь к начальнику Саитова (к тому, сто сидит в соседнем с переговорной кабинете и приехавшему явно из далека). Когда группа дольщиков беседовала с Вами, Вы обещали собрать собрание и объяснить действия Синтеза и его представителей, а также особенности архитектурного решений. Настало Ваше время разруливать конфликт, т.к. Ваш ставленник явно не справляется с ситуацией и со своими обязанностями, и даже не владеет полной информацией (или делает "дурачку") о состоянии дел на объекте.

• xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 21 декабря 2010 17:28

Хуже вполне может быть. Когда в следующий отопительный сезон, отопление включат на полную мощность. Вот тогда то и может прорвать там, где пока вроде всё гуд. Я думаю( и очень надеюсь) к этому времени, многие закончат ремонты и вселяться. В этом случае, попандос будет по полной.

:100500:Надо застройщика "образумить" сейчас, потом поздно будет.

Предлагаю сформировать общий перечень недостатков по помещения коллективного пользования. Чем больше глаз тем лучше. И далее к ответу тех, кто ставил подписи под документами, в том числе и приемную комиссию (было недавно выступление Лукашенко о ответственности приемной комиссии за проделанную работу).

Также следует внимательно подойти к вопросу о потраченных средствах дольщиков в зимне-весенний период 2010 года, когда фактически стройка была остановлена, а нас обязали платить по графику. Тем самым была частично дискредитирована программа президента о кредитовании жилья (и это в год выборов - диверсия прямо таки). Многие не выбрали кредит и это немалые суммы. Где обращались средства, как и на что потрачены...

Полностью поддерживаю. mark5, предлагаю вам написать коллективное письмо в администацию президента. Я уже отправил коллективное по балконом, Sensor77, по качеству и срокам, но индивидуальное, хорошо если инициатором выступит новое лицо. Тема "массового прораыва отопления", по моему еще в письмах не всплывала, да и на счет лишения тамбура не помню. Подписей нужно собрать как можно больше. Судовольствием поставлю свою. Если по балконом подписали 24 человека, то сейчас можно собрать больше, ведь эта проблема не только 2-го и 3-го этажей. Момент подходящий, одно письмо можно не принять всерьез, два настараживает, три.......

Кстати,Raven2106, вы отправляли письмо?

Никто не хочет заняться привлечением телевидения?

А вот коллективное письмо с просьбой собрать собрание это можно. В таком случае он не сможет отказаться, особенно если копию отослать исполкому и попросить их поприсутствовать на этом собрании. В письме можем указать причины собрания: типа сроки и качество, а также дальнейшие действия Застройщика

Попробовать можно, но я уже был на одном коллективном собрании, где от застройщика и архитектора, кроме пустословия ничего не услышал +застройщик будет максимально тянуть время, так, что лучше подписывать и отправлять сразу, как минимум 2 письма: к застройщику и в администрацию, чтоб лишний раз не бегать:)

Игорь Викторович
  • Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 21 декабря 2010 17:34

Никто не хочет заняться привлечением телевидения?

Я уже занимаюсь. Просто с этими выборами им было не до нас.

Попробовать можно, но я уже был на одном коллективном собрании, где от застройщика и архитектора, кроме пустословия ничего не услышал

Вот поэтому и нужен представитель Исполкома

• reks007_10 Member
    офлайн
    reks007_10 Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #291432

Написать сообщение

158
    # 21 декабря 2010 17:53

Sensor77, подскажите, а что за вопрос с балконами. Я на 6-

• Raven2106 Senior Member
    офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 21 декабря 2010 17:54 Редактировалось Raven2106, 1 раз.

Кстати,Raven2106, вы отправляли письмо?

пока только в Мингорисполком, написал письмо в начале декабря ....... в котором были вопросы, в том числе касающиеся, состояния введенного в эксплуатацию жилья ..... переадресовали в администрацию Московского района, для принятия мер. Ответа пока нет.

В администрацию решил после 24 декабря (дата до которой обещали устранить все недоделки в моей квартире) :shuffle: и ответ хочу получить из Московского сначала или не получить. ;)

В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть....
  • Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 21 декабря 2010 18:09
    reks007_10:

Sensor77, подскажите, а что за вопрос с балконами. Я на 6-

Этот вопрос по балконам касается только 2-х и 3-х этажей. Так что можете спать спокойно.