Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Jurist_Moscow Neophyte Poster
    офлайн
    Jurist_Moscow Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #793294

Написать сообщение

1
    # 21 марта 2013 15:06

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, действует ли лицензия ФСБ, выданная в России, на территории РБ?
    Если есть возможность, то дайте ссылку на закон или указ.

Заранее спасибо!

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 21 марта 2013 17:18

Jurist_Moscow, конечно действует, как и лицензии ФБР, ЦРУ, ну и контор не таких пафосных типа МИ6.
    А вы с какой целью интересуетесь?

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд

alex23969:

1. Меня смущает все таки хилый договор в котором мы, со своей стороны, уже выполнили 2-а пункта из договора: "п.1.3.4 Окончание действия договора - после передачи заказчику готовой видеопродукции и расчет за выполненную работу" и "п.2.4 Окончательный расчет за выполненную работу производиться в момент передачи заказчику готовой видеопродукции".
    Больше в договоре никаких сроков нет. Не будет ли из-за этого проблем в суде?

больших проблем не будет, если есть возможность доказать передачу денег.

alex23969:

2. Писать коллективное заявление в РОВД? В какое в таком случае писать - Минское, районное, Сморгоньское или ещё какое?
    Сам он из Сморгони, ИП зарегистрировано там же, учится в Минске на заочном, где и кем официально работает - неизвестно. Текущее местонахождение так же неизвестно.

пишите в то, в которое проще там уже разберутся.

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

16 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 21 марта 2013 19:41
    96_JkO:

таким ответом они признают наличие ошибки. чья ошибка - не важно. будете требовать исполнения условий договора. ведь согласно п.3 Правил из Указа 396 характеристики объекта являются существенными условиями договора.
    хуже будет, если они ответят что типа да, тех этах был, но пришлось изменить проектную документацию и его убрать... тогда вы можете просто отказаться от исполнения договора и получить назад деньги.

то что не изменяли проектную документацию - 100% Звонили проектировщикам, технадзору. Ответ - изначально техэтажа не было, в договоре ошибка. Завтра вручу письмо застройщику, буду ждать ответ.

• beldelo Member
    офлайн
    beldelo Member

156

17 лет на сайте
    пользователь #134864

Написать сообщение

156
    # 21 марта 2013 20:47

Два года назад открывал ИП. Поработал пару месяц. Через год его налоговая автоматом закрыла из-за отсутствия деятельности. Сейчас хочу снова открыть ИП. Есть ли какие-то юридические препятствия для этого?

• Meganchik Senior Member
    офлайн
    Meganchik Senior Member

1442

16 лет на сайте
    пользователь #173138

Написать сообщение

1442
    # 21 марта 2013 21:36 Редактировалось Meganchik, 1 раз.

Может ли кто рассказать подробности по инвестиционным договорам?

• X20XEV Senior Member
    офлайн
    X20XEV Senior Member

1475

21 год на сайте
    пользователь #22544

Написать сообщение

1475
    # 21 марта 2013 21:36

Вопрос знающим: контора ликвидировалась через банкротство, у конторы остались долги перед физ.лицами по договорам подряда (раньше это была пятая (последняя) очередь). Физ.лица эти включены в 2011 году в список кредиторов, денег им еще не выплатили. Сейчас очередность по договорам подряда поменялась, стала второй (вступил в действие новый закон о банкротстве). Деньги у конторы появились, продали кое-какое имущество. Можно ли на основании этого требовать выплаты долгов по второй очереди?
    Может кто с этим сталкивался?

It's good to be king... (слова из песни)
  • Meganchik Senior Member
    офлайн
    Meganchik Senior Member

1442

16 лет на сайте
    пользователь #173138

Написать сообщение

1442
    # 21 марта 2013 21:36 Редактировалось Meganchik, 1 раз.

ООО может использовать усн 5% без ндс при выполнении следующей деятельности:
    1) оказание услуг по лесозаготовке.
    2) оказание услуг по перевозке грузов внутри РФ.
    3) продажа прломатериалов зарубеж.
    Спасибо.

• Nikolay.Sh Junior Member
    офлайн
    Nikolay.Sh Junior Member

83

16 лет на сайте
    пользователь #246382

Написать сообщение

83
    # 21 марта 2013 23:39

Добрый день!
    Мы живем на съемной квартире и, в последнее время, соседи стали доставать нас тем, что мы сильно шумим ночью (после 23). Хотел бы узнать: есть ли какие то нормы которые контролирует предел шума, ибо нашим соседям не нравиться что у нас стирает машина и мы громко топаем, что с их же слов "нарушает их комфорт".
    Заранее благодарен.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 22 марта 2013 08:24
    Nikolay.Sh:

Хотел бы узнать: есть ли какие то нормы которые контролирует предел шума, ибо мы громко топаем, что нашим соседям не нравиться с их же слов "нарушает их комфорт".
    Заранее благодарен.

Муж с похмелья, оглядев мутным взглядом комнату, неожиданно сильно пнул кота ногой. Жена поинтересовалась причиной такой агрессии. Муж ответил:" у меня болит голова , а этот слон грохочет своими ногами ДЫН-ДЫН ДЫН " ;) А теперь по существу:

Допустимые уровни шума в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки установлены Санитарными правилами и нормами 2.2.4/2.1.8.10-32-2002 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки». Измерения шума должны проводиться в соответствии с ГОСТ 23337 «Шум. Методы измерения шума на селитебной территории и в помещениях жилых и общественных зданий».

Максимальные допустимые уровни звука в жилых комнатах квартир составляют 55 дБА (с 7 до 23 ч.) и 45 дБА (с23 до 7 ч.), в жилых комнатах общежитий – соответственно 60 и 50 дБА. На территориях, непосредственно прилегающих к жилым домам, этот показатель составляет 70 и 60 дБА, и на территориях, непосредственно прилегающих к общежитиям, – 75 и 65 дБА (децибел по частотной характеристике «А»).

Предельно допустимые уровни инфразвука (упругие колебания и волны с частотами ниже диапазона слышимости человека – ниже 20 Гц) в жилых и общественных помещениях и на территории жилой застройки установлены Санитарными правилами и нормами 2.2.4/2.1.8.10 – 35 – 2002 «Инфразвук на рабочих местах, в жилых и общественных помещениях и на территории жилой застройки». Общий предельно допустимый уровень звукового давления по этому фактору на территории жилой застройки составляет 90 дБ Лин, для помещений жилых и общественных зданий – 75 дБ Лиин (децибел по частотной характеристике «линейная»).

Предельно допустимые уровни воздействия на людей электромагнитных излучений в диапазоне частот 30 кГц – 300 ГГц и основные санитарно-гигиенические требования к разработке, изготовлению, приобретению и использованию источников электромагнитных излучений (в том числе в условиях быта и отдыха людей) определены Санитарными правилами и нормами 2.2.4/2.1.8.9.-36-2002 «Электромагнитные излучения радиочастотного диапазона (ЭМИ РЧ)».

• Prostoy_1 Senior Member
    офлайн
    Prostoy_1 Senior Member

616

13 лет на сайте
    пользователь #710220

Написать сообщение

616
    # 22 марта 2013 09:49

wwwgrey, я как раз отношусь к той категории людей, которая за соблюдение прав, и за тишину в своём доме (ну или точнее, за НЕ нарушение правил содержания жилых помещений). А теперь по существу:
    запрос и ответ санитарно-эпидемиологической службы города Минска
    http://www.minsksanepid.by/node/12891#comments
    :(

• working_boy Junior Member
    офлайн
    working_boy Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #527858

Написать сообщение

42
    # 22 марта 2013 10:09 Редактировалось working_boy, 1 раз.

Тема не актуальна

• Prostoy_1 Senior Member
    офлайн
    Prostoy_1 Senior Member

616

13 лет на сайте
    пользователь #710220

Написать сообщение

616
    # 22 марта 2013 10:13 Редактировалось Prostoy_1, 3 раз(а).

Вопрос к юристам, хотелось бы выслушать ответы именно со ссылками на законодательные акты (чтобы потом меня не тыкнули в них же, где будет указано что я не прав).
    Ситуация:
    -Было написано первое заявление в организацию предоставляющую коммунальные услуги, о громком шуме, стуках, смехе и разговорах и т.д. соседей (НЕ МУЗЫКА)после 23-00, то есть тогда когда по правилам содержанию жилых помещений должна быть ТИШИНА (с 23-00 до 7-00). Было написано, что это уже не однократно повторяется и была попытка поговорить с соседями, но безрезультатно.
    -Было отнесено, зарегистрировано заявление и оставлено у себя на руках копия с входящим номером организации и росписью принявшего заявление человека.
    -Также, на месте, при регистрации заявления, был составлен протокол опроса свидетеля, то есть, как такого го заявителя. Протокол был один.
    -После коммунальщики опросили собственника квартиры который шумит, составили тоже протокол, в котором собственник указал "меня в это время не было дома" просто на словах и всё.

После приходит отписка от коммунальщиков, передаю кратко смысл "собственнику разъяснены правила содержания жилых помещений, предупреждение НЕ вынесено, в связи с тем, что он сказал что его не было дома в это время, под протокол (мол типа если под протокол, то врать не может)".

Теперь вопрос:
    1. Почему коммунальщики не озаботились проверкой слов человека по поводу был он или нет дома. Если бы были предъявлены, к примеру командировочные удостоверения, билеты на поезд с фамилией и т.д. то да, понятно, но когда просто сказал и я вам верю? То есть я могу шуметь в квартире, никому не открывать дверь, а потом сказать меня не было дома и я чистый перед законом?
    2. Могут ли являться подтверждением его отсутствия показания его знакомых или родственников, мол он был у них в гостях дома? Эдак я тоже родственников приведу, подпишу и тоже гуляй не хочу дальше.

3. Хочу написать заявление в райисполком (эти коммунальщики на прямую подчиняются им, уже проверил) с приложением копии заявления моего и ответа от них, с претензией. Конечно я понимаю, что срок наложения административного взыскания будет превышен, но в данном случае, стоит цель научить работать коммунальщиков, даже через дисциплинарные взыскания (уточню, в другом месте (другой район) я уже так сделал но там был более очевидный случай прокола их службы). Кто посоветует ,как обоснованно (на что упирать) написать претензию, с получением нужного мне результата.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #782160

0
    # 22 марта 2013 11:39
    Prostoy_1:

Если бы были предъявлены, к примеру командировочные удостоверения, билеты на поезд с фамилией и т.д. то да, понятно, но когда просто сказал и я вам верю?

То есть просто в одиночестве по улице ночью гулять невозможно? :roll:

Prostoy_1:

То есть я могу шуметь в квартире, никому не открывать дверь, а потом сказать меня не было дома и я чистый перед законом?

Да.

Prostoy_1:

Могут ли являться подтверждением его отсутствия показания его знакомых или родственников, мол он был у них в гостях дома?

Могут.

Prostoy_1:

Эдак я тоже родственников приведу, подпишу и тоже гуляй не хочу дальше.

Приводите :-?

• serious_user Member
    офлайн
    serious_user Member

370

13 лет на сайте
    пользователь #776281

Написать сообщение

370
    # 22 марта 2013 11:58 Редактировалось serious_user, 2 раз(а).

del

• h13 Senior Member
    офлайн
    h13 Senior Member

1310

16 лет на сайте
    пользователь #171571

Написать сообщение

1310
    # 22 марта 2013 16:21
    serious_user:

4. Кредитование жилья. Я неоднократно сталкивался с высказываниями о кредитовании только неких "льготных метров" и в подобном духе. Вопрос вот в чём. Если я возьму льготный кредит на квартиру, мне прокредитуют всю квартиру (за вычетом взноса собственных средств) или как?

4. C такими вопросами идите в банк, в котором хотите кредитоваться и спрашивайте у специалистов. Они не кусаются и их ответы будут более полными, чем тут. Также у банков есть телефоны поддержки, общие вопросы можно уточнить там.
    Или вот есть тема

• serge_best7 Neophyte Poster
    офлайн
    serge_best7 Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #794002

Написать сообщение

1
    # 22 марта 2013 16:34

Добрый день! Уезжаем из страны на некоторое время. Нужно ли декларировать цифровой фотоаппарат и мобильный телефон?

• serious_user Member
    офлайн
    serious_user Member

370

13 лет на сайте
    пользователь #776281

Написать сообщение

370
    # 22 марта 2013 19:35 Редактировалось serious_user, 1 раз.

del

• konga Member
    офлайн
    konga Member

191

15 лет на сайте
    пользователь #326538

Написать сообщение

191
    # 22 марта 2013 21:08

Здравствуйте! ситуация такая: на физ. лицо куплена ком. недвижимость (магазин). на это же лицо оформлено ЧУП (юр. адрес по месту жительства лица). каким образом и каким документом оформить работу ЧУП в данном магазине? может договор аренды между юр. лицом и собственником помещения с копеечной арендной платой?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

803

17 лет на сайте
    пользователь #157344

803
    # 22 марта 2013 21:09

Добрый день,
    я уже обращался за помощью. У нас с мамой ситуация один в один как в следующих решениях суда:
    Решение 1
    Решение 2

А еще согласно этой ссылке, было еще 5 решений суда в отношении АгроИнвеста:
    Решения суда 5 штук

По советам в этой ветке, мы сегодня подали в милицию заявление на женщину, которая подтолкнула маму на подобного рода "выгодные" вложения денег.
    Как быть далее, как мы можем подать в суд в России? Есть ли от этого смысл и так далее?
    Очень надеюсь на помощь.

• Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

18 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 22 марта 2013 23:36 Редактировалось Intrpt, 1 раз.

Приветствую.
    Не уверен, что в правильную ветку пишу, но более подходящей не нашёл.

Вопрос в следующем:
    Человеку на несколько дней была дана в пользование техника. В итоге человек уже 3 месяца её не возвращает, объясняя всё занятостью либо используя другие отговорки. Три недели назад при встрече человек передал мне свой паспорт с тем, чтобы показать, что с его стороны всё честно и он на самом деле настолько занят, что за 3 месяца не нашёл времени.

Есть ли смысл сейчас писать заявление? Если да, то что писать? Завладение имуществом?

Заранее спасибо за ответ.

Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю.