Ohotnick:
melnik-3:
Цитирую малыш:" Пляжи есть бесплатные и платные от санаториев. Но море, мне кажется, самое теплое на всем побережье.", про супер пляжи ни слова (достойный, не значит супер). Научись читать внимательно, а не через строчку! А виды покруче "хваленых" Партенитовских ( были в этом поселочке 2008, 2010, 2011 заездами)
Если это самая южная точка Крыма, это не значит, что вода самая теплая, все зависит от течений. И, уж точно, не теплее чем на остальном ЮБК. А по поводу видов - они точно хуже чем в Партените или Гурзуфе, подходы к морю узкие и крутые, береговая линия неухожена, везде заборы с табличками "проход запрещен". Фото я выкладывал.
Партенит и Гурзуф ( без обид) такие же две деревни или два поселка, как и все остальное на побережье. Я понимаю Вашу любовь к Партениту ( мы были там несколько раз) , но это совсем не означает, что нет лучше мест в Крыму. Вода в Форосе самая теплая не из-за течений совсем, а там, где мельче, там теплее. На некоторых пляжиках там совсем мелко и по-этому прогревается вода больше.
Еще, судя по Вашему высказыванию, у Вас виды ассоциируются с подходами к морю и береговой линией, а где же природа? Она ни чем не хуже Партенитовской, одно побережье, а плюс еще достопримечательности (природные): тоннель в скалах? вы поднимались пешком в Форосскую церковь ( путь очищения)? Попробуйте, съездить на машине к Байдарским воротам, под нависшими над тобой скалами и получите массу впечатлений. Посещая эту церковь и Байдарские ворота когда-то еще, лет 10 назад, поднимаясь пешком с пляжа, где было солнечно, мы попали в дождливую погоду наверху. Облака, серые и дождливые проходили сквозь нас и становилось холодно, зябко, казалось, они рвались на части , проходя через тебя. Ощущение ошеломляющее! Так же, советую не зацикливаться на Партените, хотя мы так же любим Ялту, как Вы Партенит.