Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 февраля 2008 09:00 Редактировалось Артёмка, 1 раз.

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 24 мая 2008 16:21

styler,

сначала прочитай форум и FAQ

Я прочитал. Твой FAQ тоже читал - там написано что есть неоднозначность при переосвидетельствовании рядовых. Поэтому ищу непосредственных участников подобных событий.

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 24 мая 2008 16:22
    styler:

Я прочитал. Твой FAQ тоже читал - там написано что есть неоднозначность при переосвидетельствовании рядовых. Поэтому ищу непосредственных участников подобных событий.

Я участник :) Должен был явиться полтора года назад :) Сижу и тупо жду 27 лет :)

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 24 мая 2008 17:02

Loren, а ты когда получал военный билет расписывался в бумажке что обязуешься придти?

Также подпись есть в военном билете. С подписью шутки плохи, ибо может оказаться так что появишься через 2 года, и влепят штраф, т.к. подписался явится...

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • pr0ksima Junior Member
    офлайн
    pr0ksima Junior Member

50

17 лет на сайте
    пользователь #132381

Написать сообщение

50
    # 24 мая 2008 17:07 Редактировалось pr0ksima, 1 раз.

Nikson1200:

pr0ksima,

каким макаром недовес подтверждать документально?

FAQ - Q 3.04: Что такое 'Акт исследования состояния здоровья' и зачем он нужен призывнику?

почитал. кстати, спасибо за фак!

получается, что в акте будут записаны мой рост и вес. тогда если у меня на руках будет акт, получается, у меня букдет документальное свидетельство.

но что делать, если с записанным в акте моим ростом и весом меня все же признают годным?

я вижу такие варианты, плиз, прокомментируйте плиз, насколько они адекватны:

1. сразу при прохождении комиссии пожаловаться на какие-то проблемы, связанные с недостаточной массой тела. кстати, какому врачу с этим обращаться надо, кто-нить в курсе?

2. если это не прокатывает, начать жаловаться, типа, что за херня, меня напрягает состояние моего тела, и плюс к этому, в законе написано, что людям с недовесом положена отсрочка на 12 месяцев. типа, что он нарушает закон :-? или это лучше делать уже после того, как в акт будут занесены данные о моем росте и весе? :conf:

кстати, а как там проходит обследование - сначала по отдельным врачам, а затем главный врач выносит вердикт, так? (блин, сорри за тупые вопросы, но хочется ясности, и четко представлять, что меня ждет и как себя вести при этом, а время уходит...)

3. сходить заранее в какую-нить гос. больницу и пожаловаться на какие-то проблемы, связанные с недовесом, и получить бумагу. в которой будет указан мой рост и вес.

если, все же, мне с недовесом поставят "годен" без направления на обследование и отсрочкой на 12 месяцев, то чем они это могут аргументировать? и если такое случится, что делать? есть вариант жаловаться, и например доказывать документальными данными, что мне положена отсрочка на обследование. если да, то куда жаловаться?

народ, я оч вас прошу прокомментить, насколько адекватно я это все себе представляю. сам сижу активно курю форум, насколько могу, вникаю в тему. где-то неделя у меня есть, пока ректор не подпишет приказ об моем самоличном отчислении, я соответствнно на это время плотно засел за форум, и хочется к тому моменту иметь четкую картину того, что надо делать, чтобы не облажаться. я готов хоть ща идти по больницам и т.д., лишь бы не терять время.

мне самое главное - выбить любыми способами отсрочку до первой декады августа. когда я буду зачислен в вуз.

ps. народ, сорри за глупый вопрос, но что такое ГО-3? в расписании болезней нифига не объясняется чем отличаются ГО1, ГО-2 и ГО-3

• Anddreyy Neophyte Poster
    офлайн
    Anddreyy Neophyte Poster

2

17 лет на сайте
    пользователь #132423

Написать сообщение

2
    # 24 мая 2008 17:37

Здравствуйте.Вобщем семестр подходит к своему логическому завершению - сессии, у которой имеется такое же логическое завершение - моё отчисление.Срок немного получше чем у автора выше.Готовлю сани летом:)Собственно поэтому я тут:)

Хотелось бы узнать некоторые моменты:

1. Стоит ли тянуть до конца.Получается так - если я буду долго тянуть то могу попасть под отчисление по причине неуспеваемости.Т.е стопроцентное лишение отсрочки.Но если я уйду по собственному желанию - дадут ли мне таковую до восстановления? По срокам получается так- забираю в сентябре в январе уже должен быть вновь на четвертом курсе.

2.Есть ли возможность получить академический отпуск по причине:мне надо было платить за учёбу поэтому я работу совемещал с учёбой, вот всё так плачевно вышло..бла-бла-бла...И за следующий семестр(ну на который я так и так не попаду:))у меня денег нет так что дайте плз академку что б денежкав подзаработать...

(Сори, это немного не в тот топик, но проблемы пересекаются)

3.В начале ветки говорили что тату на шее - не выход(До сих пор актуально?

4.Для тех кто откосил - стоят ли потраченные усилия на откос нескольких тысяч?или проще дать кое кому кое что?

Спасибо.

• And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

19 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 24 мая 2008 17:42

ТОРЧОК, Вот именно что по почтовым и не слудует ходить:znaika:

Ланкевич А.В.
  • And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

19 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 24 мая 2008 17:51

Народ, кто знает с алергией скажем на цветение берут или нет

Ланкевич А.В.
  • pr0ksima Junior Member
    офлайн
    pr0ksima Junior Member

50

17 лет на сайте
    пользователь #132381

Написать сообщение

50
    # 24 мая 2008 17:57

And750, ищи в Расписании болезней. скачать тут можно http://www.mod.mil.by/trebov.rar

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 24 мая 2008 18:38

Anddreyy,

2.Есть ли возможность получить академический отпуск по причине:мне надо было платить за учёбу поэтому я работу совемещал с учёбой, вот всё так плачевно вышло..бла-бла-бла...И за следующий семестр(ну на который я так и так не попаду)у меня денег нет так что дайте плз академку что б денежкав подзаработать...

(Сори, это немного не в тот топик, но проблемы пересекаются)

тут когда-то рассуждали на форуме и пришли к выводу, что на время академки должна продлеваться отсрочка.

pr0ksima,

но что делать, если с записанным в акте моим ростом и весом меня все же признают годным?

при наличии такого Акта - не посмеют. в случае чего - напомнишь им про законы итд итп, на форуме подскажем что делать ;)

проблема будет - получить такой Акт с таким диагнозом. точно помню что совсем недавно, буквально страниц 5-10 назад, здесь кто-то писал про недостаточный вес, у какого врача, куда направляли и всё такое...

сходить заранее в какую-нить гос. больницу и пожаловаться на какие-то проблемы, связанные с недовесом, и получить бумагу. в которой будет указан мой рост и вес.

вот это было очень хорошо!

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Anddreyy Neophyte Poster
    офлайн
    Anddreyy Neophyte Poster

2

17 лет на сайте
    пользователь #132423

Написать сообщение

2
    # 24 мая 2008 19:58
    Nikson1200:

тут когда-то рассуждали на форуме и пришли к выводу, что на время академки должна продлеваться отсрочка.

Само собой.Интересует сама возможность получения академки

• pr0ksima Junior Member
    офлайн
    pr0ksima Junior Member

50

17 лет на сайте
    пользователь #132381

Написать сообщение

50
    # 24 мая 2008 20:02
    psyZzz:

Nikson1200:

psyZzz,

Цитата: и сказал, что родимки не затрудняющие...

... а ты на этом и остановился, да?

а надо было бумагами давить, во все инстанции. даже если ты и не прав

Я понимаю... да я сознательно на этом остановился...

потому что херург реальный неАдеват.... я когда еще у него акты просил уже это понял (только через главного удалось взять)

Во-вторых закон написан под их правила...

В-третьих я решил, что лучше препасти активные действия на июль и пробить пока второе высшее... и уже все узнав действовать.

В-четвертых сейчас это дабавило мне бы больше гемора и все...

psyZzz, то есть ты просил у каждого врача акт? получается, что по каждому врачу заполняешь отдельный документ, которые в совокупности и составляют акт?

зы. держи в курсе событий. у меня похожая ситуёвина.

• pr0ksima Junior Member
    офлайн
    pr0ksima Junior Member

50

17 лет на сайте
    пользователь #132381

Написать сообщение

50
    # 24 мая 2008 21:09

ботаню всякие полезные тексты :) вот этот например:

Призыв граждан на срочную военную службу, службу в резерве включает следующие мероприятия:

явку на медицинское освидетельствование (обследование);

проведение медицинского освидетельствования (обследования);

заседание призывной комиссии;

явку призванных граждан в военный комиссариат, на призывной (сборный) пункт для отправки к месту срочной военной службы, службы в резерве и нахождение в военном комиссариате, на призывном (сборном) пункте до отправки к месту срочной военной службы, службы в резерве;

отправку призванных граждан к месту срочной военной службы, службы в резерве.

<...>

возникло пару вопросов:

1. заседание призывной комиссии, это что - решение врачей о годности, или после того, как тебя признали годным - собирается комиссия в РВК и решает?

2. какие обычно интервалы времени между прохождением медкомиссии и заседанием призывной комиссии?

и какие сроки до отправки в войска?

3. я так понимаю приходит два типа повестки, одна на медкомиссию, а вторая в РВК, или я что-то не то курю?

• psyZzz Member
    офлайн
    psyZzz Member

211

17 лет на сайте
    пользователь #128439

Написать сообщение

211
    # 24 мая 2008 21:13
    pr0ksima:

psyZzz, то есть ты просил у каждого врача акт? получается, что по каждому врачу заполняешь отдельный документ, которые в совокупности и составляют акт?

зы. держи в курсе событий. у меня похожая ситуёвина.

Акт я просил не каждого врача, а только по тем болезням, которые близки у меня к НГМ (одна болезнь - один акт (точнее два)). По остальным брал направления (потом уже в Больницах составлялся документ с результатами обследования). Но это не важно.

Важно то, что любой предоставленный врачу военкомата документ (результат обследования) должен быть отображен

в личном деле. Иначе может получится нехорошая вещь. Например, я принес акт по родинкам, но хирург решил, что они не мешают (и что самое главное никакой статьи в дело не поставил! (хотя основания я полагаю могли быть)), получается акт нечаянно выпадает из дела и следов уже нет...

Я вообще я сейчас в сомнениях... в среду завешается моя двухмесячная медкомиссия... и мне надо решать: упереться тупо рогом в то, что до окончания отсрочки никаких заключений о моей годности или действовать менее агрессивно оставляя возможно попасть (в особо крайнем случае) в резерв. Усугубляет все то, что сейчас самое время делать диплом и придумывать что-то особо хитроумное нету желания.

И самое главное - сейчас главное попытаться соскочить с повестки (я имею ввиду ситуацию, когда приходишь по одной повестке и тебе в руки сразу другую). Может у кого-нибудь найдутся по этому поводу советы.

Пока я вижу только один выход, получить на день явки справку по болезни и уйти в леса :spy:

• pr0ksima Junior Member
    офлайн
    pr0ksima Junior Member

50

17 лет на сайте
    пользователь #132381

Написать сообщение

50
    # 24 мая 2008 21:26

кто-нить помнит, когда мы поступали в ВУЗ, там для мед справки на обследовании в поликлинике нас взешивали и рост меряли?

а то вот думаю запастись бумажкой, поджтверждающей, что я в самой легкой весовой категории :)

и мот кто-нить может посоветоваться, на что можно пожаловаться ярлыку Бухенвальда страдающему от недостаточной массы тела в обычной поликлинике, чтоб меня осмотрели-померяли?

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 24 мая 2008 23:13
    styler:

Loren, а ты когда получал военный билет расписывался в бумажке что обязуешься придти?

Также подпись есть в военном билете. С подписью шутки плохи, ибо может оказаться так что появишься через 2 года, и влепят штраф, т.к. подписался явится...

Про бумажку не помню, а в военнике подпись стоит :) Как только 27, так сразу и туда :) Даже штраф готов заплатить :)

• listenSKA Member
    офлайн
    listenSKA Member

300

18 лет на сайте
    пользователь #121595

Написать сообщение

300
    # 25 мая 2008 01:40

такой вопрос - проходил недавно комиссию у себя дома дали направление на обследование в брестскую областную больницу по поводу сердца на начало июня, но я в этом время не могу потому что до 15 июня диплом и тд. кто тут прав и что будет если я не поеду?

еще дает отсрочку сейчас вечернее второе образование?

и еще .. призывают только в июле да?

уже ничем не увидишь
  • Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 25 мая 2008 01:43

psyZzz,

потому что херург реальный неАдеват

РВК какой ?

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 25 мая 2008 01:48

еще дает отсрочку сейчас вечернее второе образование?

второе, n-ое высшее даёт отсрочку на время обучения

и еще .. призывают только в июле да?

Призыв длится до 31 августа, но в этом году, вроде как до сентября ?

но я в этом время не могу потому что до 15 июня диплом

Можно попробовать попросить дать закончить универ, защититься, т.е. просить перенести обследование

Вот познавательный документ по поводу 2-ого высшего в БГУИР

http://abitur.bsuir.by/m/12_113227_1_51864.rar

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6470

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6470
    # 25 мая 2008 04:17

Nikson1200,

1. какой диагноз, какие документы и какая категория годности были по гомельскому обследованию?

2. гомельское обследование проводилось в текущий призыв или нет?

1. диагноз - вторая степень сколиоза, следовательно нгм. документы: акт исследования состояния здоровья.

2. да. в текущий призыв. буквально две недели назад :)

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 25 мая 2008 08:26

SadBullet,

1. диагноз - вторая степень сколиоза, следовательно нгм. документы: акт исследования состояния здоровья.

2. да. в текущий призыв. буквально две недели назад

тогда надо изо всех сил пытаться оставить именно эти результаты обследования.

шанс есть. насколько это правильно - х.з. бороться с РВК надо с той установкой, что ты всегда прав :D

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
Тема закрыта