Первая часть : Вторая часть : Третья часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
oftalmolog (цитата):
SRS (цитата): k!ller,Моя логика простая. Из всего, что я тут прочитал нет ни одного экономического аргумента, почему цены могли бы ни с того ни с сего сейчас взять и упасть. Зато совершенно явно и четко audiofilом были названы люди, которым было бы выгодно, чтобы цены туда-сюда прыгали. Эти люди - не программисты, а вовсе даже наоборот. Скажем просто - спекулянты. Никакой симпатии к ним у меня нет, и ни у кого из остальных участников рынка, хоть ты продавец, хоть ты покупатель, к ним симпатии быть не может.
Насчет "ни одного аргумента" -- это конечно к окулисту сходить неплохо бы, но в принципе машину и без того водить можно. А насчет "кому выгодно"-- законы экономики действуют вполне объективно -- т.е. независимо от воли людей. Эта воля может в некоторых пределах искажать процессы, но никак не отменять их. Вы же не пытаетесь писАть на форуме - "я не уважаю Сидорова -- ему выгодно чтобы шел дождь, чтобы не поливать огород"? Почему Вы решили, что спекулянтов интересует Ваше мнение? Они были, есть и будут. Учитесь действовать так, чтобы спекулянт не мог на Вас поживиться. Вы, игнорируя их психологию, методы работы и влияния на рынок просто лишаете себя(!) и никого более реальной картины происходящего. Соответственно и Ваши выводы из сознательно кастрированной информации будут тоже .... неполными и скорее всего неправильными. А это чревато потерей денег -- т.е. времени жизни, потраченного на их зарабатывание.
Совершенно согласен с достопочтенным АудиоФилом в той части, что существуют законы, в том числе экономические, которые действуют объективно вопреки воле людей. Можно выучить законы экономики,
но никак нельзя с уверенностью предсказать, что будет завтра. Никак нельзя предсказать ВСЕГО.
Критерием того, что твои прогнозы есть правильные есть сбывшиеся в конечном счете твои прогнозы.
Но более того, - критерий, это когда ты так уверен, что ставишь все свое имущество, и не проигрываешь.
Моя молитва: дай, Господи, жителям форума здоровья и возможности решить жилищно-коммунальные проблемы,
и обломай Бог спекулянтов, если на то есть воля Твоя.
Видите ли, точные прогнозы у нас не сможет сказать даже наш уважаемый и сиятельнейший Президент.
Это ведает только Бог, простите уж меня за очередную проповедь, просто в нотках АудиоФила была некоторая В_Своих_Словах_Уверенность, и он может родить прогнозы, приятные для желудка и для слуха но прогнозы, которые не сбудутся.
Стряхните пыль с ушей, дорогие жители форума, Господь навряд ли желает, чтобы мы прожили так, чтобы жизнь наша была похожа на жизнь обезьяны, которой время от времени подбрасывают бананы в клетку. Я думаю как раз, что цены под контролем лично у Бога, но что в Его планах - Ему одному известно. Потому что Он не озабочен тем, чтобы человеку доставить всего-то лишь мясное
человеческое счастье, Он желает ввести человека в рай и в жизнь вечную,
но человеку очень сильно мешает грех и гордыня, и человек сам себя стремится сделать счастливым
Да, конечно, человеку нужно переживать счастье, и стремиться к лучшему, но более этого душе важны как воздух трудности, испытания, много скорбей, лишения.
А это как раз таки больше будет возможным при растущих ценах. К тому же скорбь от тяжелой жизни будет больше приближать человека к Богу, чем если бы человек прожил в слащавой праздности. Лучше человеку обломаться во всех начинаниях, потерпеть фиаско в своих прогнозах, потерять все деньги здоровье, но приблизиться к Богу. Потому что только это дает стабильность.
Поживем увидим. Но думается мне, понижение цен на вторичку не предвидится.
krukru,
Лучше человеку обломаться во всех начинаниях, потерпеть фиаско в своих прогнозах, потерять все деньги здоровье, но приблизиться к Богу.

что-то я уже в нашем менталитете белорусского народа совсем ничего не понимаю...
Watcher:audiofil (цитата):
А не могли бы вы поделиться информацией, что такого оказалось в графике-распечатке, чего вы сразу не могли увидеть с вашим экономическим образованием? просто сочетание таких факторов настораживает. Сам взял кредит в приоре, думаю что знаю на что подписался, графика не видел, образование не экономическое. Откройте мне глаза на происходящее плиз. (Вопрос без сарказма, тема действительно заинтересовала)
Страшного ничего. Жаба заквакала. Просто могут быть различные схемы расчета и погашения суммы+%%. Насторожило то, что этот график мне до фактического перечисления денег никто не показывал и не спрашивал, какую схему я предпочел бы. И по умолчанию решили за меня - для того, чтобы мне не очень было трудно платить, ежемесячная сумма платежей - неизменная. А в составе ее сумму погашения кредита сделали минимальной, а %% есс-но - на всю катушку. Если бы они меня еще "пожалели", и ежемесячный платеж сделали =сумме%%, то был бы идеальный кредит ![]()
- вечно платишь и вечно должен неизменную сумму
. . В такой схеме под 16 % годовых на 10 лет получалось даже без комиссий банка (ежемес), страховых выплат (ежегодных) удвоение суммы. Не было бы у меня выхода - смирись и живи. У меня варианты были. Кроме того, нормально хитрый договор с банком при опыте работы с договорами несколько напрягал. Но без кредита было никак - взял. А потом "коррктировал реальность". И на всякий случай попросил у банка писменное подтверждение (после погашения) что у него ко мне претензий по кредиту нет.
Приор считает так: вся сумма кредита делится на кол-во месяцев - это неизменная МИНИМАЛЬНАЯ цифра осн. долга.....ежемесячно...причем вас никто не заставляет платить именно эту цифру...до 3 размеров суммы долга возможно погашение без уплаты штрафа...это порядка 300 уе в вашем случае..
за, за весь срок 10-15 лет происходит удвоение суммы за счет процентов..но это надо учитывать не после того, как взял кредит,а до того....
процены начисляются на остаток....а то вы не знали сумму процентов....до того, как получили кредит..вам же должны были эту распечатку дать на первой консультации, где видны цифры требуемого офиц. дохода и сумма первой выплаты...или до этого вы просто не считали..а потом глдаза открылись...ну так...хорошо, что нашлось, у кого переодолжить вам в таком случае..иначе бы истерики не избежать..по складу характера..
krukru:Я думаю как раз, что цены под контролем лично у Бога
А я думаю, что цены под контролем у банды хитро:ass:опых спекулянтов.
Te@:krukru, Цитата: Лучше человеку обломаться во всех начинаниях, потерпеть фиаско в своих прогнозах, потерять все деньги здоровье, но приблизиться к Богу.
что-то я уже в нашем менталитете белорусского народа совсем ничего не понимаю...
Да не берите до головы -- его невпервой так внезапно колбасить начинает. В новом фильме про Хоттабыча был даже шайтан -- специалист по обломам ![]()
9001:
krukru (цитата):
Я думаю как раз, что цены под контролем лично у БогаА я думаю, что цены под контролем у банды хитроопых спекулянтов.
будет забавно если окажется что вы оба правы
Def:Rolex,
Цитата:
не совсем в картонной... http://en.wikipedia.org/wiki/Mobile_home не для наших погод жилье.
ок, утеплитель там усиленный прибавить и т.д. ![]()
конечно это карикатурный пример, но суть в том что белорусы не умеют и не хотят жить по средствам. скорее впрягутся в неподъёмный кредит, но чтобы не хуже чем у всех каменные палаты были
Te@:процены начисляются на остаток....а то вы не знали сумму процентов....до того, как получили кредит..вам же должны были эту распечатку дать на первой консультации, где видны цифры требуемого офиц. дохода и сумма первой выплаты...или до этого вы просто не считали..а потом глдаза открылись...ну так...хорошо, что нашлось, у кого переодолжить вам в таком случае..иначе бы истерики не избежать..по складу характера..
Я речь веду о стиле работы банка - начисление %% с даты договора ( а реально деньги отдали продавцу аж через 2 недели), важное приложение -график погашения мне не отдавали до точки невозвращения (т.е характеризует степень уважения интересов заемщика), система штрафов и тп. Это ведь очень личное - кому что нравится/нет. А насчет истерик - Вы ничего не перепутали? Если Вы врач-психолог, то Вам как врачу должно быть известно, что диагноз и прогнозы течения болезни без сбора анамнеза и личного контакта скорее говорят о профнепригодности врача, чем о здоровье пациента. ![]()
Def:А к чему такая эмоциональная забота о абсолютно незнакомых людях? Ощущаете какие-то комплексы? Хотите об этом поговорить?
Te@:иначе бы истерики не избежать..по складу характера..
Вот они - гуру и адепт... переход на личности это признак чего-то мудрого?
Оскорбить кого-то хотите? Зря! Оскорбляя людей вы оскорбляете прежде всего себя самого.
Тем более у меня, и у audiofil'а, и скорее всего у krukru ментальная защита есть на эти инсинуации ![]()
audiofil, Кредит был под залог недвижимости? (принцип взимания % аннуетет?) да
ещё та (об этом кредите я писал в другой ветке), только странно, когда я рассматривал возможность его взятия мне предоставили график и суммы выплат.
Te@, самое прикольное, что в первое время Вы выплачиваешь большую часть % за пользованием кредита допустим на 10 лет, и минимальное основной долг.
Процитирую свой пост из другой ветки
Небольшая информация по поводу кредита под залог недвижимости в Приоре. Берем кредит 10 000 $ (22 000 000 брб) на 10 лет. Принцип взятия процентов - аннуитет: проценты начисляются не от оставшейся суммы, а распределяются на 10 лет , причем в начале действия проценты макс, сумма погашения долга минимальна, сумма ежемесячных выплатодинакова и составляет 368 529 бел руб. Информация получена после консультации в приоре (дали распечатку с расчетами)
Итак
месяц по порядку - сумма выплаты основного долга; сумма выплаты по процентам
1 - 75 196 ; 293 333
12 - 86 990 ; 281 539
24 - 101 975 ; 266 553
36 - 119 543 ; 248 986
48 - 140 137 ; 228 392
60 - 164 278 ; 204 251
72 - 192 578 ; 175 951
84 - 225 754 ; 142 775
96 - 264 645 ; 103 884
108 - 310 235 ; 58 294
120 - 363 680 ; 4 849
Возможность досрочного погашения не больше 3 кратной выплаты (если больше то берутся штрафные санкции)
К этому нужно учесть 30 000 ежемесячная плата за обслуживание,
Страхование недвижимости около 70 000 в год
По моим подсчетам необходимоо выплатить за 10 лет 24 105 684 бр (11 478 уе) только процентов плюс основной долг плюс выплаты за обсл и страховку. Указанные данные ставки кредита 16 процентов годовых.
audiofil, вопщем, круто вам не повезло с банком...больше никогда ни при каких обстоятельствах не втягивайтесь в кредит...все они там обманщики и воры...проценты начисляют из собственной выгоды исходя, а не из ваших интересов....и вапще..бумаги утаивают, информацию скрывают....точно вам говорю...и на депозиты деньги ни в коем случае туда не несите - не ровен час, обманут, не вернут, деноминацию проведут, доллар обвалится, евро растет, а вы могли бы вложить их куда более выгодно....![]()
matkiv:Te@, самое прикольное, что в первое время Вы выплачиваешь большую часть % за пользованием кредита допустим на 10 лет, и минимальное основной долг.
самое прикольное, что до этого момента я платила 8 лет за съемное жилье вопще непонятно кому....и мне не вернулось это в виде дивидендов от роста цен на чужую недвижимость....и начиналось все во времена, когда 10 тыс казались огромной суммой....и зп у всех официальные были 20 т. бел. руб. ....те кто тогда не боялся взять кредит, выплатили их уже с лихвой....давно.....а вы про какие-то проценты говорите...
Тем более у меня, и у audiofil'а, и скорее всего у krukru ментальная защита есть на эти инсинуации
это точно. ее krukru очень явно продекларировал:
Лучше человеку обломаться во всех начинаниях, потерпеть фиаско в своих прогнозах, потерять все деньги здоровье, но приблизиться к Богу. Потому что только это дает стабильность.
заранее согласен, с такой защитой вы непобедимы.
Ну вот почему никто из тех, кто рьяно убеждает не брать кредит "ибо кабала", не покупать квартиры ибо "цены падут" не учитывает простой истины - многие потенциальные покупатели живут на сьемных квартирах. Это - гораздо хуже кредитных процентов или каких-то особых ощущений от падения цен.
Разговор глухого с немым получается.
Обращайте внимание на возможность досрочного погашения . Вполне возможно , что через пару лет можно будет перекредитоваться в другом банке с более выгодными условиями .
Def,
Ну вот почему никто из тех, кто рьяно убеждает не брать кредит "ибо кабала", не покупать квартиры ибо "цены падут" не учитывает простой истины - многие потенциальные покупатели живут на сьемных квартирах. Это - гораздо хуже кредитных процентов или каких-то особых ощущений от падения цен.
Разговор глухого с немым получается.
За всех не отвечу, за себя скажу. Я этого не утверждал, сам брал кредит, правда уже давно, просто нужно немного подумать и брать обстоятельно взвесив все за и против, а не кидаться на рекламу типа: без поручителей, неограниченная сумма и т.д.
Te@:audiofil, вопщем, круто вам не повезло с банком...больше никогда ни при каких обстоятельствах не втягивайтесь в кредит...все они там обманщики и воры...проценты начисляют из собственной выгоды исходя, а не из ваших интересов....и вапще..бумаги утаивают, информацию скрывают....точно вам говорю...и на депозиты деньги ни в коем случае туда не несите - не ровен час, обманут, не вернут, деноминацию проведут, доллар обвалится, евро растет, а вы могли бы вложить их куда более выгодно....
Так и буду поступать. Единственное замечание -- по поводу соблюдения банком своих интересов. Я не против. Только не путем сепарации информации, манипуляций с датами и тп. Полуправда - форма обмана. Деньги в банках не держал (даже когда были).
Te@:matkiv (цитата):
самое прикольное, что до этого момента я платила 8 лет за съемное жилье вопще непонятно кому....и мне не вернулось это в виде дивидендов от роста цен на чужую недвижимость....и начиналось все во времена, когда 10 тыс казались огромной суммой....и зп у всех официальные были 20 т. бел. руб. ....те кто тогда не боялся взять кредит, выплатили их уже с лихвой....давно.....а вы про какие-то проценты говорите...
Я не против кредитов и покупки с кредитом. Важно - в какой момент и на каких условиях. Совершать покупку на пике цен (по моим представлениям) и под кабальные проценты только потому, что кто-то, взявший при гораздо меньших ценах уже погасил кредит....... я бы не стал.