результаты тестирования
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4768570#4768570
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4771294#4771294
толедо,
Теоретик Березина просто не в курсе про то, что есть какие-то машины кроме ауди и тойоты.
На большинстве машин не старых так (а8 10-15 лет не в счет, конечно). Без ближнего ПТФ не пашет.
2 - Потому что, когда оч. сильный туман, то ближний лучше выключать.
эх, какой полезный совет, а от себя добавлю: ещё лучше на габаритах в тумане ездить - от тумана они вообще мало отражаться будут и как следствие - офигенная видимость в тумане
kitnamore,
Без ближнего ПТФ не пашет.
Ну не надо фантазировать.
И старые бмв и новые бмв и 140-й мерс и 221-й мерс и фв включают штатную птф на габаритах. И новые корейцы в частности киа пиканто. ![]()
Про новые А8 и прочие ауди даже и не вспоминаем - само собой разумеется.
JayD,
а от себя добавлю: ещё лучше на габаритах в тумане ездить
Ну если в птф поставить синий ксенон, то действительно лучше на габаритах.
Может офигенные практики под видимостью подразумевают видимость стены снега/тумана перед капотом? Тогда для них лучше дальний включить - для "пробивания" тумана.
![]()
Вот такой вот охлос при легком дождике навключает всех фонарей, и даже задние птф и с осознанием выполненного долга стоят в пробках перед светофорами.
При этом никогда в жизни реально не ездили ночью в туманах по дорогам, но считают себя опупенным водителями, знающими туман. А когда такой лох попадает в снежный заряд, то вдруг останавливается полностью и стоит на обочине - не хватает мозгов понять, что ближний надо выключать.
Berezina, если честно - то предлагаю всем нам встретится и просто попить водки или вискаря, потому как человек, который твёрдо стоит на своём заслуживает как минимум уважения ![]()
JayD,
если честно - то предлагаю всем нам встретится и просто попить водки или вискаря
Да уж... Интересно было бы посмотреть что за чудо такое ?! ![]()
встретится и просто попить водки или вискаря
...что можно совместить с полевыми испытаниями (вернее - сразу после них) китайского ксенона
. Если на Цнянке, как я предлагал, то мангалом и охраняемой собакой стоянкой на 4-5 машин обеспечу
.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
177 |
18 лет на сайте Город:
|
А я привезу большую школьную доску и кучу разноцветных мелков, а так же экран и проектор, чтобы г-н Berezina, чувствовал себя уютно![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
21 год на сайте Город:
|
Agog, Yuracx, давайте закроем тему персоналий Березины, а то горчичник уже, наверное, на подходе...
Сорри за офф.
Если будете устраивать практические испытания, то я тож готов. Зафира 2001 год. Ксенон 4300К в фарах ближнего света галимый китайский ![]()
Живу рядом с Цнянкой.
P.S. для справки. сюдя по элкасту, на мой авто в эти же фары ставили заводской ксенон. только дооборудовали авто другим креплением лампы и дополнительным автоматическим регулятором положения кузова в зависимости от нагрузки.
P.S. для справки. сюдя по элкасту, на мой авто в эти же фары ставили заводской ксенон.
SergeyKSN,
В те же, да не в те же. Отражатели разные как минимум.
О! Господин Berezina и здесь отметился? Дайте угадаю не читая предыдущих страниц -он говорит что ксенон хуже галогена ... всегда и везде? И освещенность дороги наверное зависит от конструкции фары а не от светового потока или чего-то еще? 
Не верьте - ксенон, правильно подобранный лучше чем галоген. А замена одного точечного (приближенно) источника света в фаре на друго точечный особо картину распределения светового потока не исказит.
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
|
2859 |
19 лет на сайте Город:
|
-=sAm=-:О! Господин Berezina и здесь
отметился? Дайте угадаю не читая предыдущих страниц -он говорит что
ксенон хуже галогена ... всегда и везде? И освещенность дороги наверное
зависит от конструкции фары а не от светового потока или чего-то еще?Не верьте - ксенон, правильно подобранный лучше чем галоген. А замена
одного точечного (приближенно) источника света в фаре на друго точечный
особо картину распределения светового потока не исказит.
А кто Вас сказал что источник будет ксенона будет в том же фокусе где находилась галогеновая лампа ???
Второе - отражатель РАССЧИТЫВАЕТСЯ на определённую длину волны света
3-е - сравните Лампу Osram и нонаме китай - аналогично и китайский ксенон по сравнению с родной хелой
В итоге - наверняка установив ксенон за 140-160 уёв в фару не предназначенную для ксенона распределение светого потока будет не лучше (хорошо бы !!!) чем на качественной галогеновой лампе
Stealth,
Stealth:наверняка установив ксенон за 140-160 уёв в фару не предназначенную для ксенона распределение светого потока будет не лучше (хорошо бы !!!) чем на качественной галогеновой лампе
а мне ваша подпись нравится..
Как раз в тему ![]()
Попробуйте воплотить это предположение на практике, а не в теории..
Глядишь, и суслика заметите ![]()
Stealth, ой таки не смешите - отражатель отражает все длины волн одинаково (если он может их отразить) а вот призмы и линзочки френеля на стекле фары действительно будут зависеть от длины волны - но это лесом - ибо можно подобрать ксенон с достаточно низкой цветовой температурой. Ну головой надо думать и физику чтить - если один источник света заменить другим со такой же конфигурацией - то отичсеская система будет работать так же. А что noname на коленке склепанный ксенон может не попасть по конфигурации и положению источника света - то это уже проблемы отсутствия мозга у купившего - смнил нормальный свет на шило.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ребят, так всё-таки что думаете про сабж? ![]()
все таки стока понаписано. может кто переосмыслил свое отношение?
я ща в Московии. вот это ужос. улицы заполонили Фокусы и т.п. ВАЗы к ксеноном из кетая. думаю многие бы переосмыслили, накатав по городу пару сотен км.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
177 |
18 лет на сайте Город:
|
Я бы переосмыслил
Если бы мне кто-нить практически показал, что я своим ксеноном слеплю больше, чем москалевый кавказский гонзалес на жиге с галогеном и фарами задраными в небо на поиск русских бомабрдировщикофффффф![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
634 |
19 лет на сайте Город:
|