Ответить
  • vx Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    vx Onliner Auto Club Автор темы

4625

22 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4625
    # 15 июля 2003 12:09 Редактировалось vx, 7 раз(а).

поехал с фирмой Танец Ветра
    не дай бог вам уже купить у нее путевку.
    Обещают одно - наместе совсем другое.
    Автобус обещают нормальный - на самом деле КОРЧВАГЕН какой-то (чуть доехали )
    в общем полная :ass:

_________

Список турфирм, о которых написаны не лестные отзывы на 01.07.2018

Global Travel - страница 13 (упоминается трижды), страница 17 (упоминается дважды), страница 18, страница 23, страница 27, страница 31.
    Южный край - страница 15, страница 16 (упоминается дважды), страница 21, страница 23, страница 28, страница 29, стр.54.
    Белтурист, - страница 18, страница 29, страница 32, еще один отзыв.
    Прессбол-тур - страница 18, страница 19., страница 30.
    Данко - страница 16, еще один сайт отзывов.
    Екатерина Тур - страница 17 (упоминается дважды).
    Смолянка - страница 1, страница 19.
    Альфа-Тур - страница 1.
    Танец Ветра - страница 1, страница 3.
    Экология - тур - страница 3.
    Внешинтурист - страница 4, страница 10.
    ColorLand - подробности.
    Гелена, ТаврикаТур - страница 8.
    Топ-тур, Пегас - страница 9.
    ИриАнна - страница 10.
    У Жени, Ника-тур, Sun Express - страница 11.
    Натали - тур - подробности.
    Надежда - тур, Орис Трэвел, Злат Тур, Асфо-Трэвел, Лилайнтур - страница 12.
    Солид-тур - страница 12, страница 21.
    Коллекция путешествий, Фэнтази Тур, Лодэ-тур, Биртан-Тур, Голден Тур - страница 13.
    БТИ, Элладатур, Альтус Тур, Одиссея-Тур, 4 стороны света - страница 14.
    Боншанс - страница 14, страница 18.
    КИВИТРЭВЭЛ, Czech Tours, АЛЬТУС ТУР - страница 17.
    Всегда Лето, Босфор , Interlux Travel, sundali travel - страница 18.
    Буэно Тревел - подробности.
    Бонус Тревел, piligrymka.by - страница 19.
    Seven Travel - страница 21, страница 22.
    Фаворит Трэвел - страница 21.
    ТУТ-тревел" (TUT visa) - страница 21, доп.тема, статья.
    Трэвел - страница 22.
    Валерия тур - страница 22, страница 34
    Юнитрэвел - страница 23.
    Оригинальный тур - страница 23, страница 33.
    Долина туров - страница 23, страница 31.
    Intercars (Интеркарс) - подробнее, еще статья.
    VRLiines (Виарлайнс), TRAVEL LAB - страница 25.
    Дром-тур - страница 27, страница 29.
    Ра-Мари, Пирамида-тур - страница 28.
    Хэппи турс - страница 28, страница 34.
    БалтикТур - страница 28, страница 33.
    Сейлтур - подробнее.
    EcoTravel (Экотревел), Гардика Тур, Фиорино - страница 30.
    Мига Энтерпрайз - подробнее.
    Anitaby - подробнее,
    страница 31 (упоминается дважды).
    Бюджет-тур - страница 32.
    Два солнца - подробнее, страница 34.
    Авестарс - страница 33.
    Join up - подробнее.
    Фэнтэзитур - страница 35
    Центр туризма "Южный край" стр.54

Список составлен lonely_phantom

Anitaby - подробнее, страница 31 (упоминается дважды).
    ColorLand - подробности.
    EcoTravel (Экотревел), Гардика Тур, Фиорино - страница 30.
    Global Travel - страница 13 (упоминается трижды), страница 17 (упоминается дважды), страница 18, страница 23, страница 27, страница 31.
    Intercars (Интеркарс) - подробнее, еще статья.
    Seven Travel - страница 21, страница 22.
    VRLiines (Виарлайнс), TRAVEL LAB - страница 25.
    Альфа-Тур - страница 1.
    БалтикТур - страница 28, страница 33.
    Белтурист, - страница 18, страница 29, страница 32, еще один отзыв.
    Бонус Тревел, piligrymka.by - страница 19.
    Боншанс - страница 14, страница 18.
    БТИ, Элладатур, Альтус Тур, Одиссея-Тур, 4 стороны света - страница 14.
    Буэно Тревел - подробности.
    Валерия тур - страница 22, страница 34
    Внешинтурист - страница 4, страница 10.
    Всегда Лето, Босфор , Interlux Travel, sundali travel - страница 18.
    Гелена, ТаврикаТур - страница 8.
    Данко - страница 16, еще один сайт отзывов.
    Долина туров - страница 23, страница 31.
    Дром-тур - страница 27, страница 29.
    Екатерина Тур - страница 17 (упоминается дважды).
    ИриАнна - страница 10.
    КИВИТРЭВЭЛ, Czech Tours, АЛЬТУС ТУР - страница 17.
    Коллекция путешествий, Фэнтази Тур, Лодэ-тур, Биртан-Тур, Голден Тур - страница 13.
    Мига Энтерпрайз - подробнее.
    Надежда - тур, Орис Трэвел, Злат Тур, Асфо-Трэвел, Лилайнтур - страница 12.
    Натали - тур - подробности.
    Оригинальный тур - страница 23, страница 33.
    Прессбол-тур - страница 18, страница 19., страница 30.
    Ра-Мари, Пирамида-тур - страница 28.
    Сейлтур - подробнее.
    Смолянка - страница 1, страница 19.
    Солид-тур - страница 12, страница 21.
    Танец Ветра - страница 1, страница 3.
    Топ-тур, Пегас - страница 9.
    Трэвел - страница 22.
    ТУТ-тревел" (TUT visa) - страница 21, доп.тема, статья.
    У Жени, Ника-тур, Sun Express - страница 11.
    Фаворит Трэвел - страница 21.
    Хэппи турс - страница 28, страница 34.
    Центр туризма "Южный край" стр.54
    Экология - тур - страница 3.
    Южный край - страница 15, страница 16 (упоминается дважды), страница 21, страница 23, страница 28, страница 29, стр.54.
    Юнитрэвел - страница 23.

отсортировал верхний список, ссылки не проверял
    by vx

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ ПО ВЕТКЕ, НЕ ВСЁ ПОПАЛО В СПИСОК.

Памятка туристам при обращении в туристические компании

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

23 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 8 сентября 2019 23:48
    lonely_phantom:

Меня смутило вот это:

мне кажется из опыта общения с туристами тут было другое... скорее всего прочитали какой-нить отзыв в котором было сказано что-то типа "номера на нижних этажах лучше" (ну типа выход к бассейну или выход к лежакам каким-нить) и пытались таким образом заставить поселить в этих с их точки зрения лучших номерах. потому что на самом деле "неспособность подняться на 3 этаж" и многочасовые экскурсии и трансферы "в позе зю" ну как-то не стыкуются совсем.

• Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

13 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 9 сентября 2019 01:59

https://news.[censored]/society/652526.html "Два солнца" продолжает кидать людей, а туристы все идут к ним..

• knigochet1 Neophyte Poster
    офлайн
    knigochet1 Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1507866

Написать сообщение

9
    # 9 сентября 2019 12:12
    lonely_phantom:

knigochet1:

Но ориентировочная дата выезда в Киев -20 апреля.
    19 апреля нам позвонил агент АЛЕКСАНДР и пригласил к ним в офис. Когда мы приехали, то узнали что наш агент Ангелина сама улетела в Турцию, страховки не сделаны (мне пришлось лично быстро их делать), выезд в Киев накануне в 2 часа ночи на автобусе.
    Сборы в спешке

Я правильно понимаю - вам дали дату-ориентир, но вы даже не думали собирать вещи заранее? :spy:

ronis4:

В договоре речь о трансфере из аэропорта- в аэропорт в стране пребывания. А трансфер до Борисполя отдельная тема и не знать об этом детский сад

С одной стороны, да. С другой, им должны были разжевать, это часть работы турфирмы. Тем более, что они выбрались впервые вообще.

Меня смутило вот это:

knigochet1:

Мы требовали не выше 2 этажа – Оксане тяжело подниматься по лестницам. Хотели чтобы номер был с балконом и был какой-то вид. Чтобы он был чистый! Нас сводили в номер на 3м этаже – мы были злые. 3й этаж нам не подходит.

При том, что поперлись на экскурсии по пирамидам? :spy:

Родственница, с которой я часто езжу, с трудом выдерживает пешие экскурсии и длительные поездки, но при этом проблем подняться на 3й этаж нет.
    Поэтому у меня не стыкуются эти моменты вообще никак.

Что касается Египта, вам выше сказали, я добавлю. Это Египет. Там всегда всё так. И про "фсё карашо", и про прилипчивость, и про дороговизну экскурсий. Интернет у них тоже - говно, всегда и везде.
    Обвинять в этом турфирму - маразм.

Точно так же с отелем. Вы САМИ его выбрали, вам никто не навязывал этот отель в турфирме. Так какие к ней претензии?

Максимум, что я вижу обоснованного из наезда - это:
    1. не оформленная страховка
    2. не озвученная поездка до аэропорта, о которой они должны были поставить в известность.
    Всё.

У меня была выдача двух проектов как раз в пятница накануне (по сути в полночь) - я работал по 14-15 часов несколько месяцев чтобы все успеть. Именно по этой причине не был на первой встрече с турагентом. Нехватка времени. И думал что у нас выезд 20 апреля - но, допустим, после обеда. Так как турагент не чесался и не позвал нас за 3 суток - я был уверен что у нас есть время. А так мне пришлось ехать на встречу в хозяевами квартиры (мы снимаем жилье и мне надо было отдать деньги чтобы не пропустить срок), делать страховки (тоже не 3 минуты). И выезд буквально сразу после того как часы отстучат полночь. Все таки у нас не горящий тур и деньги я заплатил чтобы все было спланировано специалистами, которые за это и отвечают, а я мог заниматься своей работой. Как пример - в автобусе когда нам дали договора (за час до прибытия в киев) - было написано что поездка должна быть оплачена не позднее чем за сутки до отправления и в белорусских рублях. А мы за 10 часов только получили документы и стало ясно когда мы едем. Но вообще этот момент со временем выезда был не критичным - мы успели. Просто последующие события убедили нас что турагентству плевать и они не делали работу, за которую я заплатил.

По поводу того что вас смутило - у моей девушки метастазы в легких. Поэтому подниматься по лестницам очень трудно. А поездка к древностям - мечта. И ради нее стоит напрячься. А ради ненужного поднимания на 3й этаж в номер с видом на стену у границы всего комплекса - не стоит.

П.С. Да - я писал в целом отзыв на поездку и в ней немалую часть занимает работа (ее отсутствие) турфирмы. Если читать по тексту - понятно что в качестве еды, интернета или отношении местных у меня претензий к турфирме нет.
    А вот если смотреть по работе агента - мне пришлось сделать страховки самому (у меня осталось 2 ненужные украинские - кто-то спрашивал тут - в клинике нам так сказали - украинские составлены так что не подразумевают каких-то выплат в случае чего), оказывается до аэропорта мы должны добираться сами (я бы предпочел ехать на поезде - цена одинаковая кстати), сам себя зарегистрировать на самолет (если бы я покупал билеты - мы точно сидели бы рядом с девушкой - у меня вообще не укладывается в голове как можно одному заказать место в голове самолета, другому в хвосте - жуть полная. Я даже проверил специально потом - заказ мест бесплатный). Добраться до отеля и заселиться в отвратительный номер (не такой как указан на сайте). Все это я мог бы сделать без оплаты услуг агента, который не сделал ничего. Мы заплатили потому что первый раз и боялись накосячить. В итоге сколько там было "грабель" - на все наступили. Если бы ехали сами и стоило это 200-300$ c человека - возмущения было бы меньше.

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд

dema111:

Mardukas:

knigochet1, сколько тебе лет?

какая разница? :) у людей первая поездка, он же признался. и вместо того чтоб потратить время на организацию отдыха за такие бабищи в нормальной стране в нормальном отеле они позарились на АИ отдых с русским языком везде и всюду. вот и получили его :) а теперь все виноваты кроме них же.. запросы были на минимум 4-5 тысяч баксов на двоих при условии тупого "пришли заплатили ушли и все остальное не мое дело".

Я не знаю какие у вас доходы, но считаю что такое качество не стоит и половины потраченных денег. Я простой человек (инженер), которому надо собирать деньги на такую поездку около года. А какие запросы у людей отдыхающих на 4-5к$ - не думал даже. Я знаю что если эти деньги разбить на 13 частей - то можно каждые выходные лета отдыхать на 130$ - поездка на озера, посещение замков, выход в ресторан или поход на байдарках с посещением усадеб - деньги еще и останутся. У вас, видимо, другой уровень)

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2863

14 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2863
    # 9 сентября 2019 13:49

knigochet1, Снова какой-то детский лепет, простите.
    Из Киева самостоятельная онлайн-регистрация на рейс за сутки до вылета есть только у MAU и это не работа турагента. Вы не указали ни туроператора, ни авиаперевозчика. По страховкам тоже не понятно, с чем вы обращались в больницу в Египте!? О каких выплатах и за что речь? Что она покрывает или нет нужно читать. В страховках есть контакты местных представителей и они должны решать с медиками вопросы об оплате медуслуг. Некоторые делают дополнительную страховку беларусскую - это дело личное. По заселению тоже вопрос такой себе. Есть такое в египетских отелях : показать номер похуже, чтобы денег стрясти с туристов за лучший номер. Какой номер был у вас оплачен в туре тоже известно только вам. Давно не новость , а скорее правило - собираясь на отдых в чужую страну стоит немножко ознакомиться с местной спецификой и т.п.. Вы тут пытаетесь съехать с неподготовленности своей занятостью, но ведь ваша девушка выбирала отель и могла почерпнуть полезную информацию хотя-бы даже из отзывов или здесь на онлайнере в египетской ветке. По стоимости билетов на поезд и трансфера малость не верно. Трансфер, на сколько я помню стоит 65$ в обе стороны. Билет на поезд до Киева 79 рублей, плюс еще такси до аэропорта или аэробус 100 гривен с человека.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9994

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9994
    # 9 сентября 2019 13:50
    knigochet1:

Я не знаю какие у вас доходы, но считаю что такое качество не стоит и половины потраченных денег.

Вы абсолютно правы. Ваша поездка отличное подтверждение, что нынешние турфирмы - это пережиток совка: тупость, наплевательское отношение к клиентам и некомпетентность.
    Надеюсь, ваш следующий отдых пройдет ярче и интереснее, чем вам и желаю.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11317

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11317
    # 9 сентября 2019 13:52

knigochet1, а вы вообще какие-то отзывы читали? Про отель, например. У него на букинге оценка 5,4 из 10, т.е. это плохо. Или главное - песчаное дно, при том, что вашей девушке нельзя купаться, а вы не любитель пляжа?
    Отзывы про Египет вообще, про поездки на пирамиды и в Луксор - читали? Неужели не догадывались, что туда далеко ехать? Как не догадывались, что если вылет из Киева, то туда ехать-то тоже далеко, и выезжать надо заранее, а не "после обеда"?
    Почему выбрали именно эту турфирму? И договор вы вообще читали? Там ведь написано, за что вы платите. Почему для вас вдруг стало сюрпризом, что за автобус до Киева надо платить, если в договоре об этом не написано?

knigochet1:

украинские - кто-то спрашивал тут - в клинике нам так сказали - украинские составлены так что не подразумевают каких-то выплат в случае чего

по правилам страхования обычно сначала надо звонить в страховую. Вы туда звонили? Или слушали только, что вам кто-то и что-то сказал?

• karuy Senior Member
    офлайн
    karuy Senior Member

2286

11 лет на сайте
    пользователь #785355

Написать сообщение

2286
    # 9 сентября 2019 15:25
    knigochet1:

Работа туроператора - 0/10

Вы забыли поставить своей девушке за подготовку 0-1/10. Было потрачено 2 недели на поиск отеля и не было 20 минут на изучение полутородесятка отзывов на букинге, чтобы понять, что не стоит ехать в данный отель, и не стоит доверять звёздности отелей в оценке их качества.
    ТА выполняло, как Вы и написали, "механическую работу" и выполнило её, имхо, как минимум, балов на 6 (в наши времена, если Ваши деньги через ТА дошли до ТО-уже хорошо, и предупреждали Вас, что экскурсии лучше покупать у местных турфирм, и трансфер организовали и т.п.), только в «Викинг-туристик» не учли, что для Вас это 1 поездка.
    Да и в Турции/Египте наличие 10-20$ в паспортах при заселении иногда может помочь получить номера получше
    Остаётся пожелать Вам удачи в дальнейших поездках и большей объективности в оценке своих и чужих усилий.

Добавлено спустя 20 секунд

pol_sveta:

Там ведь написано, за что вы платите. Почему для вас вдруг стало сюрпризом, что за автобус до Киева надо платить, если в договоре об этом не написано?

Так в ваучере же было написано, что трансфер включен в стоимость: должны были забрать у подъезда и привезти туда же! :)

Omnia transeunt et id transibit quoque
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11317

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11317
    # 9 сентября 2019 15:30

так трансфер же аэропорт-ОТЕЛЬ, а не дом-аэропорт :)

karuy:

и предупреждали Вас, что экскурсии лучше покупать у местных турфирм, и трансфер организовали и т.п.), только в «Викинг-туристик» не учли, что для Вас это 1 поездка.

ну да, не додумались сказать, что местные турфирмы находятся ЗА территорией отеля :)

• karuy Senior Member
    офлайн
    karuy Senior Member

2286

11 лет на сайте
    пользователь #785355

Написать сообщение

2286
    # 9 сентября 2019 15:35
    pol_sveta:

так трансфер же аэропорт-ОТЕЛЬ, а не дом-аэропорт

ТС ехал на отдых первый раз. Открыл Википедию и прочитал "Транспортный трансфер — перевозка пассажиров из условленного места к другому заранее согласованному месту"! Почему не оплачена часть трансфера от Минска до Киева? :-? ;)

Omnia transeunt et id transibit quoque
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11317

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11317
    # 9 сентября 2019 15:50
    karuy:

Открыл Википедию и прочитал "Транспортный трансфер — перевозка пассажиров из условленного места к другому заранее согласованному месту"

вот это условленное место в договоре и написано :)

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22444

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22444
    # 9 сентября 2019 18:08 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    Ivarson:

Два солнца" продолжает кидать людей, а туристы все идут к ним..

Тут.бай здесь блокируется. Для истории лучше сохранять текстом или скринами.

Два солнца.

knigochet1:

И думал что у нас выезд 20 апреля - но, допустим, после обеда

В том, что вы себе что-то нафантазировали, виновата турфирма? :spy:

knigochet1:

А так мне пришлось ехать на встречу в хозяевами квартиры (мы снимаем жилье и мне надо было отдать деньги чтобы не пропустить срок),

Это тоже не проблема турфирмы.
    К тому же, вы ехали не один. Собрать вещи и отвезти деньги девушка не могла?

knigochet1:

А ради ненужного поднимания на 3й этаж в номер с видом на стену у границы всего комплекса - не стоит.

Сочувствую. Но все равно возникают вопросы:
    - в чем разница между лестницей и дорогой до моря? Или вы туда не ходили вообще?
    - разве умеренная физ.нагрузка не на пользу?

knigochet1:

Да - я писал в целом отзыв на поездку и в ней немалую часть занимает работа (ее отсутствие) турфирмы

Это не тема отзывов о поездках. Это тема "ЧС турфирм", поэтому ваш рассказ про египтян и отель - вообще не в кассу.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

А это (я не полезла гуглить, спасибо pol_sveta):

pol_sveta:

вы вообще какие-то отзывы читали? Про отель, например. У него на букинге оценка 5,4 из 10, т.е. это плохо

Вообще эпикфейл.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

23 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 9 сентября 2019 20:30
    knigochet1:

Я не знаю какие у вас доходы, но считаю что такое качество не стоит и половины потраченных денег. Я простой человек (инженер), которому надо собирать деньги на такую поездку около года. А какие запросы у людей отдыхающих на 4-5к$ - не думал даже. Я знаю что если эти деньги разбить на 13 частей - то можно каждые выходные лета отдыхать на 130$ - поездка на озера, посещение замков, выход в ресторан или поход на байдарках с посещением усадеб - деньги еще и останутся. У вас, видимо, другой уровень)

поздравляю, вы начинаете понимать что поездки в Египет и Турцию за такие бабки которые вы заплатили того не стоят... :) потому что повторюсь - вы получили то за что заплатили с моментом того, что на все и вся наплевали. я не говорю что нельзя съездить за эти деньги - но при этом нужно реально позаботиться о своем отдыхе. а не пустить на самотек как вы. а вот с самотеком - это на самом деле по вашим запросам нужно было платить 4-5 к. тогда бы было на том уровне что вы хотели и не ударить ни пальцем.

• y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3324

23 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3324
    # 9 сентября 2019 21:02

Что вы на тс накинулись? Человек в этом не шарит. Доверился профессионалам. Те спели песню, где хотели, если и не соврали, то промолчали, кивали и договор подсовывали типовой. В итоге результат. Вроде как сам дурак. Только для меня это показатель, что это агенство надо стороной обходить. Ибо им важно срубить сейчас, а не приобрести постоянного клиента.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

14019

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

14019
    # 9 сентября 2019 21:06
    yera:

Что вы на тс накинулись? Человек в этом не шарит. Доверился профессионалам.

У него 2/3 отзыва вообще с турфирмой не связано. Зачем тут инфа про отель который он сам выбрал, про неудобства экскурсий и прочее?

У турфирмы только один реальный косяк - страховка. Все остальное либо с ней не связано, либо надумано

• y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3324

23 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3324
    # 9 сентября 2019 21:19

dik2, по мне так не один. О точном времени выезда человек должен знать задолго, если что-то меняется - инфа на почту и смс. Не возможна ситуация, когда человек не понимает, за что платил, за что нет. Если человек бронирует этаж и корпус, то он там и живёт...или в лучших условиях. У турфирмы есть канал поддержки 24/7, либо это все решает туроператор партнёр. Про кидок со страховкой, вообще, молчу. Но это всё у нас в тур бизнесе по желанию, а в той же Польше с такими косяками контора завтра закрывается. Получается, что тс им просто так комиссию заплатил, тк они даже от плохого отеля не попробовали отговорить.

Просто тут одни корифеи тусуются, судят с высоты своего опыта человека, который первый раз с проблемой столкнулся.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

14019

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

14019
    # 9 сентября 2019 21:25
    yera:

Про кидок со страховкой, вообще, молчу.

Справедливости ради, это ОЧЕНЬ серьезный косяк

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

23 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 9 сентября 2019 21:31
    yera:

О точном времени выезда человек должен знать задолго, если что-то меняется - инфа на почту и смс.

а потом отзывы "просидели в ожидании рейса сутки в аэропорту". вы понимайте разницу между чартерами в Египет/Турцию и регулярными рейсами, вылеты которых известны заранее. а так всем хочется дешевых чартеров - а их всовывают консолидаторы куда угодно чтоб платить меньше.

yera:

страховку оформить - примерно пару кликов в интернете. вы понимаете, тут возникает огромная дилемма. вроде как экономим на всем на чем только можно - но при этом занимаемся ерундой. вместо того чтобы выбирать отель по связке отзывы-стоимость - упираемся в "песочек", закрывая глаза на все остальное и переплачивая потому что судя по отзывам это далеко не самый популярный вариант потому что связываться с отелем с такими отзывами себе дороже. но как говорится "любой каприз за ваши деньги". то есть мы выкидываем бабло на абы что, но при этом сэкономить на страховках (а турагент продаст те же что вы сами купите только дороже), на трансфере (хочется удобства - да почти то же самое было бы поездом, еще бы и в Киеве отдохнули после дороги), не даем взятки в отеле хотя нам намекают на них всеми возможными и невозможными путями показывая откровенно не те номера которые мы просим, берем экскурсии из разряда - "1 час экскурсии и 5 часов рекламы" потому что лень пальцем о палец ударить (да, странно, но на территории отеля брать экскурсии дорого и невозможно торговаться). плюс поправка на то, что все везде думаю было на русском языке.
    итд итп итд итп

то есть можете

yera:

Просто тут одни корифеи тусуются, судят с высоты своего опыта человека, который первый раз с проблемой столкнулся.

высказывать, но мораль в том что люди получили то, что сами захотели...

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

dik2:

yera:

Справедливости ради, это ОЧЕНЬ серьезный косяк

страховку предоставили? предоставили. у товарища откуда-то предубеждение к "украинским страховкам". при отсутствии какого-то основания скорее всего. о разнице в цене тоже не упоминается скорее всего. просто дешевые украинские страховки идут с франшизой, это факт. но доплатив пару копеек получаешь страховку без франшизы. просто большинству подобных клиентов хочется "самое дешевое все равно не воспользуемся".

• y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3324

23 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3324
    # 9 сентября 2019 21:45

dema111, ты очередной крутрй тревелер, все поняли. а теперь представь себя на месте тс, что это был не туроператор, а врач. Предпочел бы ты попасть к хорошему доктору, или к тому, с которым лучше самому все в интернете разузнавать предварительно, а он только рецепт подмахнет

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11317

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11317
    # 9 сентября 2019 21:56 Редактировалось pol_sveta, 1 раз.
    yera:

Не возможна ситуация, когда человек не понимает, за что платил, за что нет. Если человек бронирует этаж и корпус, то он там и живёт

За что человек платит - написано в договоре. Его читать надо, а не просто подписал и забыл.В договоре был написан этаж и корпус?
    Если что-то непонятно - надо спрашивать, тем более если едешь в первый раз. Ну и вообще голову включать надо, а не только деньги платить и ждать, что все будет зашибись.
    Я вообще не понимаю, как взрослый человек может думать, что при вылете из Киева можно из Минска выехать после обеда в день вылета. Почти 600 км плюс граница - за сколько же он думал это можно проехать?? А что вылет вообще может быть рано утром, поэтому из Минска, может, и накануне надо будет выезжать - об этом тоже не думал?
    Две недели выбирать отели и не обращать внимания, что в отзывах пишут именно про то, на что теперь жалуются: старые ветхие номера, грязь, безразличие персонала.
    Кстати, про страховку. Замечательно, что человек заботился о надежной страховке, ведь у его девушки серьезные проблемы со здоровьем. НО - он озвучил требования по страховке только одно, чтобы она была белорусской. А то, какие условия, что является страховым случаем - его не волновало от слова совсем?? Или он не знает, что компании есть разные, условия страхования тоже разные. он об этом хотя бы спросил? Да где там, думается, что в украинской страховке он даже не почитал, что нужно делать при наступлении страхового случая.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

23 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 9 сентября 2019 21:59
    yera:

dema111, ты очередной крутрй тревелер, все поняли. а теперь представь себя на месте тс, что это был не туроператор, а врач. Предпочел бы ты попасть к хорошему доктору, или к тому, с которым лучше самому все в интернете разузнавать предварительно, а он только рецепт подмахнет

По вашей логике ТС зашел в районную поликлинику зашел к дежурному врачу в конце смены, выдал ему весь план лечения, на все возражения ответил отказом но захотел гарантий отсутствия абсолютно любых побочных эффектов от собственнорасписанного лечения. И когда врач чтобы отвязаться от пациента сказал что "ответственности я за это не несу лечитесь как хотите но вот вам на безрецептурное средство мое одобрямс". А в итоге виновато все министерство здравоохранения и параллельно еще министерство культуры.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

pol_sveta:

НО - он озвучил требования по страховке только одно, чтобы она была белорусской. А то, какие условия, что является страховым случаем - его не волновало от слова совсем?? Или он не знает, что компании есть разные, условия страхования тоже разные. он об этом хотя бы спросил? Да где там, думается, что в украинской страховке он даже не почитал, что нужно делать при наступлении страхового случая.

ну скорее тут то он обговорил это все и что покрываются обострения существующих заболеваний. а там взял "шо було", что естественно это не покрывало, да еще и с франшизой...