Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

21 год на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• Zabeynanet Senior Member
    офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2281

7 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2281
    # 1 августа 2018 21:32

Invictus_poem, Вы берете к рассмотрению только что известно.
    Вполне могу предположить, что это никто не скажет. К примеру возьмём Питерский квартал. Открытая информация, что это обмен стройплащадками во имя дружбы с Питером. Сущность же - отмывка денег. Поэтому не думаю, что Вам могут довести реальную информацию.
    А Вам зачем?

На забей или забей на
  • Invictus_poem Senior Member
    офлайн
    Invictus_poem Senior Member

1288

9 лет на сайте
    пользователь #1538013

Написать сообщение

1288
    # 1 августа 2018 23:54

Кто и как инициирует поручение Мингорисполкома Белгипрозему выполнить работы по предварительному согласованию места размещения земельного участка?
    Кто-либо знает?

• rusomed777 Senior Member
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

12 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 2 августа 2018 04:58
    Invictus_poem:

Zabeynanet:

SDV, абсолютно так. Капитализм. Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы. К.Маркс

Сейчас участки сперва отдают УКСу, и, как только УКС зачистит землю от граждан (холопов), тогда выставляют зачищенный участок на аукцион.
    Но я не об этом спрашиваю.

Кто знает последовательность принятия решений и СРОКИ?
    Кто и как инициирует поручение Мингорисполкома Белгипрозему выполнить работы по предварительному согласованию места размещения земельного участка?

Виктор, 667 указ знает!!! Лень вникать???

Добавлено спустя 20 минут 2 секунды

Говорят, "Легче всего давать советы"... Пришло наше время, получили решение о предстоящем изъятии, начинается второй раунд битвы. Первый был за нами, второй под большим вопросом. Многие спрашивают как действовать??? Сразу получают кучу советов)))) а есть ли правильный, вот в чем ответ. Исходя из своего опыта, выстроили стратегию войны, надеюсь что то выйдет.
    Решил тут выкладывать последовательность своих действий и что вышло, увы не могу объяснять их сущность, т.к. ветка мониторится и отслеживается застройщиками, но как только смогу буду объяснять почему так поступил.
    Первый шаг. 1 августа 2018 года получено решение о предстоящем изъятии, согласно решения у меня есть месяц для подачи заявления о выборе способа компенсации и обжалования решения в суд.
    Первые действия, не спешим подавать заявление и готовим жалобу на обжалование решение.
    Второе действие, готовим заявление о преостановлении подачи заявления о выборе способа компенсации.
    Оба документа готовятся на отправку на 29 августа 2018г, подаются по почте заказным письмом.
    Помните, время работает на вас. Текст жалобы в суд и заявления застройщику выложу 29.07.2018.
    В настоящий момент направляется заявление в Белгипрозем об ознакомлении с отчётом предварительной оценки.
    Текст ниже.

Заявление

Согласно Вашего уведомления от .....2018г. №....... Мингорисполком утвердил Акт выбора места размещения земельного участка от .....2018г. для .........
    Пологаю, что РУП “Проектный институт Белгипрозем” провел предварительная оценка убытков для ........ моего домовладения (г.Минск ул........) в нарушение действующего законодательства.
    В виду того, что данная оценка затрагивает мои прова и законные интересы, в соответсвии с действуюшим законодательством имею право с ней ознакомится и обжаловать в суде, прошу Вас:
    Ознакомить меня с предварительной оценкой моего домовладения (г.Минск ул........).
    Разрешить сделать копию данной оценки.
    В случае отказа в ознакомлении с предворительной оценкой моего домовладения и возможности сделать ее копию, прошу разъяснить причины отказа ссылаясь на действуюшие законодательство.
    Ответ о принятом решении прошу дать письменно по почте.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Цель битвы, получить ту компенсацию которую хотим!!!!

• Zabeynanet Senior Member
    офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2281

7 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2281
    # 2 августа 2018 08:17

rusomed777, Цель битвы, получить ту компенсацию которую хотим!!!!

Не желаемую, а возможную максимальную.
    То как поставлен вопрос

Invictus_poem:

Кто-либо знает?

В 667 указе ответа нет.
    Но тактика приемлемая, согласно цели.
    У меня знакомый хотел получить максимальную компенсацию, так его оставили. Плачет.

На забей или забей на
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23793

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23793
    # 2 августа 2018 08:18

rusomed777,

Второе действие, готовим заявление о преостановлении подачи заявления о выборе способа компенсации.

Какая норма зак-ва предусматривает возможность подачи такого заявления?

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

В виду того, что данная оценка затрагивает мои прова и законные интересы, в соответсвии с действуюшим законодательством имею право с ней ознакомится и обжаловать в суде, прошу Вас:
    Ознакомить меня с предварительной оценкой моего домовладения (г.Минск ул........).
    В случае отказа в ознакомлении с предворительной оценкой моего домовладения и возможности сделать ее копию, прошу разъяснить причины отказа ссылаясь на действуюшие законодательство.

Я бы объяснил отказ в ознакомлении тем, что в Заявлении не указаны конкретные права и законные интересы заявителя, которые затрагиваются "предварительной оценкой" :D

Не тормози – включай мозги
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 2 августа 2018 08:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Я бы все заявления застройшику и ко подавал только лично с проставлением входящего на моем экземпляре. А то потом в суде могут сказать что по почте поздравления с др получали. И судья поверит.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

12 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 2 августа 2018 15:21
    RET_FRAN:

rusomed777,

Какая норма зак-ва предусматривает возможность подачи такого заявления?

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

Я бы объяснил отказ в ознакомлении тем, что в Заявлении не указаны конкретные права и законные интересы заявителя, которые затрагиваются "предварительной оценкой" :D

Вы бы много чего объяснили, написали и сделали, но пока только слова.
    Согласно Закона об обращении граждан, я не должен что мотивировать и объяснять, если я укажу все ссылки на законы, толку от этого больше не станет.

Статья 12. Требования, предъявляемые к обращениям

1. Обращения излагаются на белорусском или русском языке.

2. Письменные обращения граждан, за исключением указанных в пункте 4 настоящей статьи, должны содержать:

наименование и (или) адрес организации либо должность лица, которым направляется обращение;

фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы гражданина, адрес его места жительства (места пребывания);

изложение сути обращения;

Подача же заявления о преостановлении выбора способом компенсации не регулируется и подаётся в соответствии с Законом об обращении граждан, чтобы потом в суде если что мотивировать было чем, почему не было подано заявление о выборе способа компенсации в сроки. Да и подача жалобы престонавливает обжалуемое решение.

• сапер Senior Member
    офлайн
    сапер Senior Member

991

16 лет на сайте
    пользователь #141717

Написать сообщение

991
    # 2 августа 2018 17:44

rusomed777, частник или гос сносит?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23793

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23793
    # 2 августа 2018 17:50 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

rusomed777,

и подаётся в соответствии с Законом об обращении граждан
    ...
    Да и подача жалобы престонавливает обжалуемое решение

Где в Законе "Об обращениях граждан..." такое написано? Если такое написано в каком-то ином НПА, то причем тут Закон "Об обращениях граждан..."? :-?

Статья 2. Сфера действия настоящего Закона
    1. Действие настоящего Закона распространяется на обращения граждан и юридических лиц, в том числе поступившие от юридических лиц, на которые возложены функции редакций средств массовой информации, за исключением обращений, подлежащих рассмотрению в соответствии с законодательством о конституционном судопроизводстве, гражданским, гражданским процессуальным, хозяйственным процессуальным, уголовно-процессуальным законодательством, законодательством, определяющим порядок административного процесса, законодательством об административных процедурах, обращений работника к нанимателю, а также иных обращений, в отношении которых законодательными актами установлен иной порядок их подачи и рассмотрения.

Статья 20. Обжалование ответов на обращения
    1. Ответ организации на обращение или решение об оставлении обращения без рассмотрения по существу могут быть обжалованы в вышестоящую организацию.

Принятое решение по данному Закону вообще не может быть обжаловано - только ответ на обращение
    Для сравнения:

Закон Республики Беларусь от 28.10.2008 N 433-З "Об основах административных процедур"

Статья 30. Порядок обжалования административного решения
    1. Заинтересованное лицо и третье лицо обладают правом на обжалование административного решения в административном (внесудебном) порядке.

• сапер Senior Member
    офлайн
    сапер Senior Member

991

16 лет на сайте
    пользователь #141717

Написать сообщение

991
    # 2 августа 2018 18:12

RET_FRAN, жалоба на решение будет подана в суд, читайте внимательно. Это и приостановит его исполнение. Изучайте ГПК

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23793

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23793
    # 2 августа 2018 18:46

сапер,

жалоба на решение будет подана в суд

Читаем выше:

rusomed777,

Это - тоже жалоба в суд или Заявление заказчику строительства :D
    Уважаемые, вы бы для начала разобрались, что именно (жалоба или заявление), куда именно (в суд либо заказчику строительства) и в соответствии с каким законодательством (ГПК либо что-то иное) собираетесь направлять :znaika:

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

12 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 3 августа 2018 02:13 Редактировалось rusomed777, 2 раз(а).
    сапер:

rusomed777, частник или гос сносит?

Частник, по поручению презика.

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд

RET_FRAN, на данный момент я делаю то что я считаю нужным исходя из своего опыта и знаний, объяснять Вам, что и зачем, не имею ни малейшего желания, у нас с вами разговор никого с глухим. Образец заявления выложу тут, как результат его рассмотрения. Жалобу тоже и результат ее рассмотрения.
    Для того чтобы понять вам, что и для чего, где какой закон и как применяется, станете не ТИОРЕТИКОМ, а ПРАКТИКОМ!!!!
    Я последний раз вам мотивирующие свои утверждения и действия.
    Статья 340. Жалоба и средства ее обеспечения
    Дела, возникающие из административно-правовых отношений, возбуждаются в суде по жалобе. Предметом жалобы являются несогласие заявителя или прокурора с действиями (бездействием) государственного органа, организации или должностного лица. Мотивами (основаниями) жалобы могут служить юридические факты и иные обстоятельства, свидетельствующие о незаконности или необоснованности действий государственных органов, организаций или должностных лиц. В жалобе может также содержаться указание на определенные средства защиты прав заявителя или иных лиц посредством отмены, изменения действий государственного органа, организации или должностного лица, установления его обязанности совершить определенное действие или иным предусмотренным законом способом.

Средствами обеспечения жалоб являются:

запрет исполнения действий государственного органа, организации или должностного лица до истечения срока на судебное обжалование (опротестование) в случаях, предусмотренных законом;

обязательное приостановление исполнения обжалованного действия в случаях, предусмотренных законом.

Суд вправе и в иных случаях по собственной инициативе или ходатайству заявителя приостановить исполнение обжалованного действия в любом положении дела.

Копия определения суда о приостановлении исполнения направляется в государственный орган, организацию или должностному лицу, действия которых обжалуются, а также лицу, осуществляющему исполнение.
    Статья 66. Изъятие земельных участков
    Изъятие земельных участков осуществляется по решению государственного органа, осуществляющего государственное регулирование и управление в области использования и охраны земель в соответствии с его компетенцией, предусмотренной настоящим Кодексом и иными актами законодательства, либо по постановлению суда.

При несогласии землепользователя с решением об изъятии у него земельного участка это решение может быть обжаловано им в порядке, установленном частью третьей статьи 71 настоящего Кодекса.

.Обжалование решения об изъятии земельного участка приостанавливает его исполнение

Данные статьи говорят о том, что обжалуемое решение преостанавливать пока идёт суд. Руководствуясь законом об обращении граждан, я ставлю застройщика в известность, что подана жалоба и в месячный срок не предоставлю заявление т.к. подана в суд жалоба. После вынесения решения и возобновления сроков будет подано заявление о выборе способа компенсации. Это надо для того, что потом в суде обосновывать причину по которой не было подано заявление.

Как вам уже писал выше САПЕР, читайте законы, а не только градостроительные нормы и правила...

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

Да совсем забыл, у МГИКа новая фишка. Изучив решение о предстоящем изъятии офигел, собственники квартир в жилом блокированном доме не имеют право на получение в качестве компенсации земельного участка, только бабло.)))) Шок!!!
    Завтра буду направлять запрос для разьяснения такого решения.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23793

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23793
    # 3 августа 2018 08:14

rusomed777,

Данные статьи говорят о том, что обжалуемое решение преостанавливать пока идёт суд.

Что такое "приостанавливать"? Данные статьи говорят о том, что суд может (но не обязан) "приостановить исполнение обжалованного действия" (а не решения). Не более того.

Руководствуясь законом об обращении граждан, я ставлю застройщика в известность, что подана жалоба и в месячный срок не предоставлю заявление т.к. подана в суд жалоба.

На что застройщик ответит, что оснований для непредоставления заявление в месячный срок Указ № 58 и др. зак-во не предусматривает. Ни и? :D

После вынесения решения и возобновления сроков будет подано заявление о выборе способа компенсации.

Для начала суд вынесет определение об отказе в удовлетворении заявленного ходатайства "приостановить исполнение обжалованного действия" :D

Изучив решение о предстоящем изъятии

В ст. 66 Кодекса о земле речь идет о "решении об изъятии у него земельного участка" - это иное решение, которое обжалуется в ином порядке, а не "в порядке, установленном частью третьей статьи 71 настоящего Кодекса" и обжалование решения о предстоящем изъятии земельного участка не приостанавливает его исполнение. Попутно возникает вопрос: в чем именно состоит исполнение решения о предстоящем изъятии земельного участка?
    rusomed777, не все так просто, как кажется :znaika:

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 3 августа 2018 08:26
    mak32:

Я бы все заявления застройшику и ко подавал только лично с проставлением входящего на моем экземпляре. А то потом в суде могут сказать что по почте поздравления с др получали. И судья поверит.

на почте можно оформить бланк описи вложения :)

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28657

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28657
    # 3 августа 2018 14:24

S-35, так опись укажет что было заявление (письмо и т.п), но сути изложенного на бумаге этого самого вложения то не покажет.

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 3 августа 2018 23:37
    Крошка Енот:

S-35, так опись укажет что было заявление (письмо и т.п), но сути изложенного на бумаге этого самого вложения то не покажет.

Для заверения сути изложенного можно через нотариуса отправлять. Но зачем платить там где можно бесплатно все надлежащим образом оформить.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23793

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23793
    # 6 августа 2018 23:09 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

rusomed777,

Изучив решение о предстоящем изъятии офигел, собственники квартир в жилом блокированном доме не имеют право на получение в качестве компенсации земельного участка, только бабло.)))) Шок!!!

Этот вопрос можно было бы давно решить, если бы занимались делом
    Земля для сносимых минчан есть! Указ №231

сапер,
    Так что мой совет: обращайтесь в суд
    Кстати таких дел в судах не было когда мы подавали, по крайней мере адвокаты не слышали

Начали и бросили на полпути... Вот по какому вопросу можно обращаться в суд с жалобой на бездействие чиновников :znaika: И шансы в этом деле были бы...

• сапер Senior Member
    офлайн
    сапер Senior Member

991

16 лет на сайте
    пользователь #141717

Написать сообщение

991
    # 7 августа 2018 11:56 Редактировалось сапер, 2 раз(а).
    RET_FRAN:

Начали и бросили на полпути... Вот по какому вопросу можно обращаться в суд с жалобой на бездействие чиновников И шансы в этом деле были бы.

Как выяснилось не так давно, народ массово судится по этим вопросам. я обращалась в суд в 2013, тогда такого не было.
    по вопросу жалобы на решение (непредложение в решении такого варианта как дом взамен сносимого имею отказ суда Московского района в удовлетворении жалобы. Основание отказа - иные доводы заявителей не влекут чего-то там (уточню позже), из верховного также получен отказ в удовлетворении надзорной жалобы. Основание отказа - исполком САМОСТОЯТЕЛЬНО ВПРАВЕ ОЦЕНИТЬ есть у него возможность предоставить участок взамен изымаемого или нету. Видимо, по мнению верховного суда, обязанность у мингорисполкома оценивать эту возможность согласно указам 231 и 58 отсутствует. Почему "видимо"? Потому, что мои доводы касательно наличия объективной возможности предоставления жилого дома взамен сносимого (изложенны на 10 страницах надзорной жалобы), Верховным судом ПРОИГНОРИРОВАНЫ.
    Видела недавно свежий ответ Верховного суда по аналогичному вопросу. Отвечают: нет объективной возможности предоставить дом взамен сносимого. Доказательства обратного из дела никак не комментирует.
    ТАК ЧТО ПРАКТИКА ВЕРХОВНОГО СУДА В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ: ПРОБРАСЫВАТЬ ГРАЖДАН В РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВА НА ПОЛУЧЕНИЕ ДОМА ВЗАМЕН СНОСИМОГО. (в Минске)

Добавлено спустя 9 минут 51 секунда

rusomed777:

Да совсем забыл, у МГИКа новая фишка. Изучив решение о предстоящем изъятии офигел, собственники квартир в жилом блокированном доме не имеют право на получение в качестве компенсации земельного участка, только бабло.)))) Шок!!!

Вечером выложу разъяснение Минжилкомхоза и Госкомимущества из своего судебного дела по этому вопросу. Обхохочетесь. Главное как спросить.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд

RET_FRAN:

Попутно возникает вопрос: в чем именно состоит исполнение решения о предстоящем изъятии земельного участка?

в выселении, сносе дома и изъятии участка. Все очень просто

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23793

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23793
    # 7 августа 2018 12:28 Редактировалось RET_FRAN, 2 раз(а).

сапер,

RET_FRAN:
    Начали и бросили на полпути... Вот по какому вопросу можно обращаться в суд с жалобой на бездействие чиновников И шансы в этом деле были бы.

Как выяснилось не так давно, народ массово судится по этим вопросам. я обращалась в суд в 2013, тогда такого не было.

Из написанного далее следует, что "народ массово" судится по каким-то "этим вопросам", но не по вопросу, который обсуждался в указанной теме :znaika:
    Разберитесь 1) что именно обсуждалось в указанной теме и 2) что именно там требовали от чиновников. И это не

Основание отказа - исполком САМОСТОЯТЕЛЬНО ВПРАВЕ ОЦЕНИТЬ есть у него возможность предоставить участок взамен изымаемого или нету.

Чтобы появилась такая возможность у исполкома, необходимо довести указанную тему до конца - решить тот вопрос :znaika:

Оказывается ещё в 2009 году было принято решение о "включении в черту г. Минска земельных участков для предоставления их собственникам жилых домов (долей в праве собственности на одноквартирный или блокированный жилой дом), находящихся на земельных участках в г. Минске, изымаемых для государственных нужд"!

Тот, а не иной вопрос :naezd: Решение того вопроса - это исполнение указанного решения :znaika:

RET_FRAN:

Попутно возникает вопрос: в чем именно состоит исполнение решения о предстоящем изъятии земельного участка?

в выселении, сносе дома и изъятии участка. Все очень просто

В чем тогда состоит исполнение решения об изъятии земельного участка? :-? Это - разные решения :znaika:

• сапер Senior Member
    офлайн
    сапер Senior Member

991

16 лет на сайте
    пользователь #141717

Написать сообщение

991
    # 7 августа 2018 13:09 Редактировалось сапер, 1 раз.
    RET_FRAN:

Из написанного далее следует, что "народ массово" судится по каким-то "этим вопросам", но не по вопросу, который обсуждался в указанной теме

Цитировали вы как раз мой пост. В теме о неисполнении исполкомом обязанности по предоставлению участков в минске, потом она расширилась до предоставления участков вообще для сносимых. указ 231: включать участки в черту минска и предостовлять сносимым.
    Так?
    Так вот не включают новые участки, потому что и так до фига. я лично насчитала более 150 тыс м кв. жилой площади в новых усадебных домах, планируемых к строительству согласно ПДП, утвержденным в 2014-1017 годах. На данном этапе земля под усадебное строительство в городе есть. Из этого суд обязан исходить.
    Если вы думаете, что права граждан на обжалование действий ( бездействий ) исполкома безграничны, то вы глубоко ошибаетесь. Обжаловать можно только действие, которым установлена обязанность гражданина или он непосредственно лишен какого либо права. Иную жалобу суд законно не примет.
    Из вышесказанного вывод: единственный законный способ заставить исполком предоставить участок (в городе, за городом, без разницы) - обжаловать факт этого самого непредоставления, ссылаясь на указ 231. Но и этот способ благодаря Верховному суду НЕ РАБОТАЕТ. думаю, до тех пор, пока массового шума не поднимется. У нас один из тринадцати домов не пожелал квартиру, а дом требует, остальные счастливы-довольны.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

RET_FRAN:

Это - разные решения

да е-мое, пока дом заселен, права на него зарегистрированы, решение об изъятии участка не может быть принято. указ 58