Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

11 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 28 июля 2014 20:00 Редактировалось ALLYas, 1 раз.
    HomeVita:

Единственное ограничение в РБ для велосипедиста (ки) - спешиться на пешеходном переходе.
    И то, только потому, что это спасает жизни пешеходов и велосипедиста (ки)

Да ладно, единственное..а как же запрет на движение по автомагистралям?

Абавязкова павярнусь(с)
  • GNU_IS_NOT_UNIX Neophyte Poster
    офлайн
    GNU_IS_NOT_UNIX Neophyte Poster

27

10 лет на сайте
    пользователь #1310647

Написать сообщение

27
    # 28 июля 2014 20:01
    anthropocide:

Широкомордый:

В слепой проезд соваться надо медленно.

Верно, только кому? :) Велосипед в данном случае на главной, автос - на второстепенной. Думаю, на авто водители не ждут на каждом пересечении со второстепенной дорогой или когда пересекают перекресток на зеленой, что им в бочину прилетит МАЗ, груженый брёвнами или песком. Так почему велосипедист обязан? И так правилами велосипед ограничен буквально во всём, ещё и это, одно из единичных его преимуществ на дороге в плане разъезда фактически невозможно использовать.

Это все правильно, они должны уступать, но в случае такого столкновения, урод останется целым, а вот велосипедист не очень.
    Поэтому надо постепенно их приучивать, никогда не пропускать на выездах, пусть ждет. Хотя меня пару раз даже обругивали, нужно распечатать нужные пункты из ПДД и с собой возить.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

615

20 лет на сайте
    пользователь #23721

615
    # 28 июля 2014 21:01
    ALLYas:

HomeVita:

Единственное ограничение в РБ для велосипедиста (ки) - спешиться на пешеходном переходе.
    И то, только потому, что это спасает жизни пешеходов и велосипедиста (ки)

Да ладно, единственное..а как же запрет на движение по автомагистралям?

Если на пешеходном переходе шанс быть остановленным инспектором ГАИ - чуть выше нуля, то на автомагистралях отвлекаться от автомобилистов даже нет смыла

100% ставка на самоуничтожение.

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 28 июля 2014 21:07

Катался вчера по велодорожке на Цнянке, так пришлось приструнивать мам с колясками, выгоняя их на свой тротуар, который в двух метрах от ВД.
    Притормаживая, громко говорю: " мне кого давить из вас?". Соображают медленно, но сваливают.
    Велосипедисты-туристы тоже отличаются умом и сообразительностью. Сосут пиво с горла и рулят по встречке. С десяток таких на место поставил. Пешики бухие, так про них и говорить лень...
    И за 15 км таких "правильных" с дюжину встретил, а то и больше.
    А! И патруль, 5 салаг ППСников, валят по ВД и клали на всех. Крикнул им "съе...ли на ПД!" Шуганулись, но ушли :)
    А вы говорите...

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
    офлайн

615

20 лет на сайте
    пользователь #23721

615
    # 28 июля 2014 21:35

Jefa В триллере (трагедии?) про Цнянку не хватает собак

• ruskijy Member
    офлайн
    ruskijy Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #193145

Написать сообщение

107
    # 28 июля 2014 22:49
    hater:

ruskijy:

ВЫ ЧТО ОБОРЗЕЛИ ЧЕЛРВЕК ЕСЛИ ТАМ ПРОЖИВАЕТ В ЦЕНУ КВАРТИРЫ ВХОДИТ И ДВОРОВАЯ ТЕРИТОРИЯ ВТОМ ЧИСЛЕ И ПАРКОВОЧНОЕ МЕСТО!!!

Это в каком городе машиноместо бесплатно дают? У меня в соседнем доме паркинг 25-35 тысяч $ стоит. А за обычную стоянку плачу 35$ каждый месяц.
    Видимо я просто идиот. Оказывается к каждой квартире прилагается бесплатное машиноместо. :o Сумасайти

Видимо ты идиот, При строительстве Жил.дома в стоимость входит и благоустроиство дворовой територии, которую оплачивают собственики. Естественно собственник имеет право припорковать своё авто возле своего подъезда(для выгрузки детской каляски например ) или автокресло с своим ребёнком или габаритными покупками. А ты хоть на паркинг ставь за 240$ в месяц) или гараж купи себе в другом раёне) каждый сходит сума посвойму), ДОХОДЧИВО Я ТЕБЕ РАЗЖИВАЛ?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Lykke (7 августа 2014 11:28)
    Основание: 3,2,7

Пишите пожалуйста свои номера при подаче обьявки.
  • galeks WoT Club
    офлайн
    galeks WoT Club

990

14 лет на сайте
    пользователь #234743

Написать сообщение

990
    # 28 июля 2014 23:47

HomeVita, сегодня рулю вечером по трасса Столбцы-Минск, скорость около 25, аккуратненько, почти по белой линии. По встречке фура желтая (я её с далека приметил) едет ровно, а завидев нас ( я с дочькой 14 лет) выезжает на нашу полосу и сигналит ПЛЯЯЯЯ-ЦЬ, и перестраивается в свой ряд. Я уж и попрощался с жизнью, хорошо хоть малая ничего не поняла :insane:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]in vino veritas, in beer sanitas
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 29 июля 2014 09:31
    anthropocide:

Широкомордый:

В слепой проезд соваться надо медленно.

Верно, только кому?

Всем. Вы все верно написали, но это теория. Практика говорит, что можно не только получить увечья, но еще и виноватым сделаться в таком столкновении, вспомните дело о мазде на тротуаре.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд

HomeVita:

100% ставка на самоуничтожение.

Вот интересно, как надо было внимательно таращиться в зеркало, чтобы уловить такой попандос. Я думаю, шансов не было вообще. Зеркало не покажет эти доски. Грузовик пытался сместиться влево, но в последний момент почему-то передумал, или решил что хватит. Как на такое можно спиной ореагировать?

Нет и нет - в узких местах только навстречу потоку. Пусть штрафуют, пусть водители бесятся. И не таких переживали.

Albedo 0.39
  • Live_Person Member
    офлайн
    Live_Person Member

334

15 лет на сайте
    пользователь #178213

Написать сообщение

334
    # 29 июля 2014 11:30
    K_AV:

Широкомордый:

Кстати, переезжать выезды с прилегающей можно не спешиваясь, и замедляться тоже никто не требует. Водители обязаны уступить. А обзор там обычно значительно хуже, чем на переходах. Делайте выводы, господа.

Угу, некоторые особо умные "господа" уже делают. Выезжаю на авто со двора, по тротуару вдоль дороги едет велосипедист. Увидев меня, он ускорился (может хотел впереди меня пролететь - кто ж дурня поймет). Я-то остановился, а напугал он тетку с тележкой (с сумкой которая), которая из-за моей машины вышагнула и которую он едва не снес.
    Так что да, делайте выводы, "господа". Особенно те, у которых своего мозга нет, полагаются на пропаганду Широкомордый.

Уступать нужно было по ПДД, делайте выводы :znaika:

• anthropocide Senior Member
    офлайн
    anthropocide Senior Member

2518

11 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2518
    # 29 июля 2014 11:30
    Широкомордый:

еркало не покажет эти доски. Грузовик пытался сместиться влево

У меня небольшое сферическое зеркало, но в нём видно довольно многое, не представляю как ездил бы без него. А вообще нужно дать право велосипеду использовать целую полосу, чтобы не было таких случаев.

Вчера мне впервые влепили штраф (150 тыс) за езду по ПЧ. Ехал ночью по пустой Орловке около 30-35 км/ч.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 29 июля 2014 11:54
    anthropocide:

Широкомордый:

еркало не покажет эти доски. Грузовик пытался сместиться влево

У меня небольшое сферическое зеркало, но в нём видно довольно многое, не представляю как ездил бы без него.

Даже в ваше зеркало он бы увидел, что грузовик пошел влево и всё. А когда грузовик внезапно решил, что не надо даже за осевую заехать и вернулся назад, на реакцию оставалась секунда. И то - только если бы велик смотрел в это время на грузовик, а не на дорогу, куда обчно смотрят.

anthropocide:

А вообще нужно дать право велосипеду использовать целую полосу, чтобы не было таких случаев.

Вот это точно. А многие водители вообще не считают, что велосипед = полоса занята.

Albedo 0.39
  • ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 29 июля 2014 12:00

Так груз же закреплен не по правилам

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7248

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7248
    # 29 июля 2014 12:19 Редактировалось K_AV, 1 раз.
    Live_Person:

Уступать нужно было по ПДД, делайте выводы

Это вы о чем? У того дурня со мной никакого конфликта не случилось. Случился не со мной, а пешеходка ему ничего не должна была. Даже наоборот - он ей должен.

На видео с грузовиком и досками - водила грузовика просто .удак редкостный, безотносительно к велосипедистам. За такое прав нужно лишать.

офлайн

615

20 лет на сайте
    пользователь #23721

615
    # 29 июля 2014 12:48 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Не зря большинство причисляет нас к союзным государствам.
    Только тут и там велосипедистам можно бесплатно пересекать проезжую часть перпендикулярно.
    Со школьных лет, до пенсии.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн

615

20 лет на сайте
    пользователь #23721

615
    # 29 июля 2014 17:07 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Следует отметить, что велосипедист ехал против потока по улице с односторонним движением ( лобовая атака).
    Для велосипедистов (мам с детьми) - все манёвры (нарушения ПДД) - бесплатно.

• p0rtall Senior Member
    офлайн
    p0rtall Senior Member

3239

14 лет на сайте
    пользователь #265674

Написать сообщение

3239
    # 29 июля 2014 17:16
    HomeVita:

(мам с детьми)

тут кстати не факт что они нарушали. если в пределах видимости небыло пешеходника, то вполне могли пересечь ПЧ и без него

Помогу с установкой и настройкой раций, антенн и прочего радиооборудования
  • GNU_IS_NOT_UNIX Neophyte Poster
    офлайн
    GNU_IS_NOT_UNIX Neophyte Poster

27

10 лет на сайте
    пользователь #1310647

Написать сообщение

27
    # 29 июля 2014 22:13
    K_AV:

Live_Person:

Уступать нужно было по ПДД, делайте выводы

Это вы о чем? У того дурня со мной никакого конфликта не случилось. Случился не со мной, а пешеходка ему ничего не должна была. Даже наоборот - он ей должен.

На видео с грузовиком и досками - водила грузовика просто .удак редкостный, безотносительно к велосипедистам. За такое прав нужно лишать.

K_AV:

которая из-за моей машины вышагнула

Ну вот, если бы уступил нормально, такого не случилось

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 30 июля 2014 14:12
    p0rtall:

тут кстати не факт что они нарушали. если в пределах видимости небыло пешеходника, то вполне могли пересечь ПЧ и без него

Поперек Т-образного прекрестка с телефоном у уха?
    Вчера тоже видели красавцев. 2 велосипедиста по односторонке, навстречу движению, в темное время суток без фонарей или с очень-очень тусклыми. При том, что рядом тротуар. Хожу по нему часто, вполне приличный тротуар.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7248

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7248
    # 30 июля 2014 14:44 Редактировалось K_AV, 1 раз.
    GNU_IS_NOT_UNIX:

Ну вот, если бы уступил нормально, такого не случилось

:D пошевели рогами на аватарке, осмысли ситуацию и изобрази, что, по-твоему, я сделал не так. Я не помешал ни велосипедисту (вообще не преградил ему путь, он свободно пролетал мимо перед моей стоящей машиной, поперек моего движения), ни пешеходке (она шла сбоку от машины, параллельно моему движению, по тротуару). Велосипедист чуть не сшиб тетку потому что летел, не видя что впереди делается.