Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 февраля 2008 09:00 Редактировалось Артёмка, 1 раз.

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 24 мая 2008 01:40

SadBullet,

возьмут ли они на рассмотрение результаты моего гомельского обследования

1. какой диагноз, какие документы и какая категория годности были по гомельскому обследованию?

2. гомельское обследование проводилось в текущий призыв или нет?

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • pr0ksima Junior Member
    офлайн
    pr0ksima Junior Member

50

17 лет на сайте
    пользователь #132381

Написать сообщение

50
    # 24 мая 2008 06:06

у меня недовес.

это надо доказать документально

то есть, если я доказываю документально, то меня по-любому не могут забрать?

каким макаром недовес подтверждать документально?

нашел у себя на теле несколько маленьких родинок. на шее, плечах и т.д. хз как называются - выпирают из тела, по форме и размерам - как бисер.

почитал в расписании болезней. там есть пункт по доброкачественным новообразованиям: " в) при наличии объектив-ных данных без нарушения функции" и далее: К пункту «в» относятся доброкачественные новообразования или последствия их радикального лечения, не сопровождающиеся нарушением функций органов и систем, не затрудняющие ношения военной формы одежды, обуви или снаряжения..

этот пункт "в", единственный для родинок. когда ты годен. кто-нить в курсе, как они определяют (по размерам или как-то еще) какие мешают ношению формы, а какие -нет?

• Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2614

21 год на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2614
    # 24 мая 2008 09:06

перелопатил поиск - не нашел.

в военном билете написано что мне нужно подтвердить диагноз в ноябре и получить новую отсрочку. мне нужно пройти его сейчас, что бы отсрочка была с этого или следующего месяца. при звонке в военком мне просто сказали "возьмите бумаги из поликлинники и приезжайте" что я собственно говоря и сделаю в понедельник, но хотелось бы услышать ещё чей-нибудь ответ по поводу этого - реально получить её раньше или придется тупо ждать ноября?

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 24 мая 2008 09:58

pr0ksima,

каким макаром недовес подтверждать документально?

FAQ - Q 3.04: Что такое 'Акт исследования состояния здоровья' и зачем он нужен призывнику?

Alezx QS,

в военном билете написано что мне нужно подтвердить диагноз в ноябре и получить новую отсрочку

1. военный билет - документ, не имеющий "срока действия", выдаётся раз и навсегда.

2. лица, имеющие на руках военный билет, отсрочек от призыва иметь не могут т.к. призыву более не подлежат.

3. записи в военном билете не являются обязательными к исполнению для граждан.

что я собственно говоря и сделаю в понедельник

и это будет величайшей глупостью ИМХО.

хоть статья и недописана, но почитай FAQ Q2.07, отправная точка для размышлений там есть.

• lecter Junior Member
    офлайн
    lecter Junior Member

59

21 год на сайте
    пользователь #32215

Написать сообщение

59
    # 24 мая 2008 10:57

что необходимо юзать поиск

тему читаю постоянно, слежу=) да, случаи , о которых ты говоришь, я видел, просто неуверенность возникла именно потому, что вроде как решение остается за призывной комиссией из-за двусмысленности формулировки статьи...

И высказывания врача-онколога (?) о серьезности этого заболевания... так что радоваться я бы на твоем месте не стал...

так вот именно, что после того, как я нашел, что такое эти диспластические родинки, и еще и знакомая, учащаяся в меде, сказала, что это собсно предраковое состояние, мне резко перестало быть смешно... но меня конкретно вырубило, что врач-онколог, обследовавший меня, НИ СЛОВА мне не сказал по этому поводу... просто, мол, подождите, счас схожу печати поставлю и акт заберете...

ЗЫ консультировался со знакомым хирургом, он сказал, что с таким диагнозом брать ни в коем случае не должны, но если в комиссии заартачатся, как себя вести? топать ногами и доказывать, думаю, бесполезно...

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 24 мая 2008 11:30

lecter,

топать ногами и доказывать, думаю, бесполезно...

с РВК надо общаться письменно, через заявления. некоторые образцы есть в архиве форума.

в скором времени они будут оформлены в отдельный раздел FAQ. всё руки никак не доходят :(

• Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2614

21 год на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2614
    # 24 мая 2008 11:46

Nikson1200, я скорее не точно изъяснился. я не косил, у меня на самом деле к черту больное сердце и не тот случай, когда оно может вылечиться. в военном билете написано что я должен подтвердить диагноз 11 ноября. и следовательно мне напишут что повторно нужно будет опять через три года. сейчас в банке я беру кредит, они мне сказали что могут дать кредит на срок до следуйщего подтверждения диагноза. сказали что бы я поехал прямо сейчас пройти подтверждение диагноза. вот и вопрос - а могу ли я сделать это раньше ноября?

• ТОРЧОК Neophyte Poster
    офлайн
    ТОРЧОК Neophyte Poster

13

17 лет на сайте
    пользователь #132354

Написать сообщение

13
    # 24 мая 2008 11:47

РЕБЯТА ХОДИТЕ ПО ПОВЕСТКАМ В ВОЕНКОМАТ!!! по новым законам повестка ,которая пришла даже по почте защитывается. Я не пришёл прошлым летом по одной повестке под роспись ,в ноябре был суд : штраф 1550000 и судимость на год. Многих конечно проносит ,но смтрите осторожно , особенно сразу после призыва не попадите на показуху ,как я.

:evil:

• lecter Junior Member
    офлайн
    lecter Junior Member

59

21 год на сайте
    пользователь #32215

Написать сообщение

59
    # 24 мая 2008 11:54
    Nikson1200:

lecter,

Цитата:топать ногами и доказывать, думаю, бесполезно...

с РВК надо общаться письменно, через заявления. некоторые образцы есть в архиве форума.

в скором времени они будут оформлены в отдельный раздел FAQ. всё руки никак не доходят

вот, я именно об этом и спрашивал=) то есть в случае, если мне все же влепят в дело ГО-n, можно ли будет жаловаться, оспаривать и изменить решение, ага

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 24 мая 2008 12:00
    ТОРЧОК:

РЕБЯТА ХОДИТЕ ПО ПОВЕСТКАМ В ВОЕНКОМАТ!!! по новым законам повестка ,которая пришла даже по почте защитывается. Я не пришёл прошлым летом по одной повестке под роспись ,в ноябре был суд : штраф 1550000 и судимость на год. Многих конечно проносит ,но смтрите осторожно , особенно сразу после призыва не попадите на показуху ,как я.

Ничего себе. Расскажите подробнее, ибо невозможно завести уголовное дело только на основании запущенной в ящик открытки, которую украли хулиганы :znaika:

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 24 мая 2008 12:51

Alezx QS,

а могу ли я сделать это раньше ноября?

теоретически можешь, хотя тем самым поддерживаешь беззаконие в стране и беспредел, творимый сотрудниакми РВК.

кстати, интересно было бы посмотреть на документальное подтверждение вот этого:

они мне сказали что могут дать кредит на срок до следуйщего подтверждения диагноза

ТОРЧОК,

РЕБЯТА ХОДИТЕ ПО ПОВЕСТКАМ В ВОЕНКОМАТ!!!

большое спасибо тебе за дельный совет, внештатный сотрудник военкомата :D

по новым законам повестка ,которая пришла даже по почте защитывается.

ссылку на закон, пожалуйста, в студию!

Я не пришёл прошлым летом по одной повестке под роспись ,в ноябре был суд

она тебе по почте пришла уже с твоей подписью? :D

• psyZzz Member
    офлайн
    psyZzz Member

211

17 лет на сайте
    пользователь #128439

Написать сообщение

211
    # 24 мая 2008 14:09
    lecter:

просто неуверенность возникла именно потому, что вроде как решение остается за призывной комиссией из-за двусмысленности формулировки статьи...

Это точно... тут все дело в врачах... например в моем случае, я тоже принес акт по родимкам хЕрургу, он с растояния в 2.0-2.5м посмотрел на меня и сказал, что родимки не затрудняющие... и даже статью в дело не поставил...

Поэтому мое мнение, если врач нормальный не попадется, то только через суд... и подстраховкой на второе высшее...

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 24 мая 2008 14:12

psyZzz,

и сказал, что родимки не затрудняющие...

... а ты на этом и остановился, да?

а надо было бумагами давить, во все инстанции. даже если ты и не прав ;)

• psyZzz Member
    офлайн
    psyZzz Member

211

17 лет на сайте
    пользователь #128439

Написать сообщение

211
    # 24 мая 2008 14:46
    Nikson1200:

psyZzz,

Цитата: и сказал, что родимки не затрудняющие...

... а ты на этом и остановился, да?

а надо было бумагами давить, во все инстанции. даже если ты и не прав

Я понимаю... да я сознательно на этом остановился...

потому что херург реальный неАдеват.... я когда еще у него акты просил уже это понял (только через главного удалось взять)

Во-вторых закон написан под их правила...

В-третьих я решил, что лучше препасти активные действия на июль и пробить пока второе высшее... и уже все узнав действовать.

В-четвертых сейчас это дабавило мне бы больше гемора и все...

• Stravinsky Junior Member
    офлайн
    Stravinsky Junior Member

97

18 лет на сайте
    пользователь #103267

Написать сообщение

97
    # 24 мая 2008 14:51
    psyZzz:

Поэтому мое мнение, если врач нормальный не попадется

Вот-вот, родинки это самое слабое место у призывников в плане откоса. Ждать милости врачей не приходится. Решение о годности в данном случае абсолютно субъективное и зависит только от добросовестности врача. Наврядли по сантиметрам расписано, где заканчивается шея и начинается спина (чтобы можно было говорить например о натирании воротничком) и т.д.. Как тут что-то отстаивать?

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 24 мая 2008 14:54

Получил военный билет в 2005 году, в нем написано что в октябре 2008го подлежит переосвидетельствованию. При получении билета меня предупреждали что мол должен явится на переосвидетельствование, взяли какую то подпись даже. Чем грозит неявка? Не станут ли переосвидельствовать по другой графе?

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • Rommel Senior Member
    офлайн
    Rommel Senior Member

1958

18 лет на сайте
    пользователь #108294

Написать сообщение

1958
    # 24 мая 2008 15:01

ТОРЧОК, форум тоже читать не нужно, т.к. здесь глупости советуют, да?

Сила народа, труд крестьян
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 24 мая 2008 15:16

styler,

сначала прочитай форум и FAQ

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 24 мая 2008 15:32
    Alezx QS:

Nikson1200, я скорее не точно изъяснился. я не косил, у меня на самом деле к черту больное сердце и не тот случай, когда оно может вылечиться. в военном билете написано что я должен подтвердить диагноз 11 ноября. и следовательно мне напишут что повторно нужно будет опять через три года. сейчас в банке я беру кредит, они мне сказали что могут дать кредит на срок до следуйщего подтверждения диагноза. сказали что бы я поехал прямо сейчас пройти подтверждение диагноза. вот и вопрос - а могу ли я сделать это раньше ноября?

Не проще ли банк другой найти ? А то как бы сердце и вправду в РВК не вылечилось :)

P.S. У меня ребята на работе в такой же ситуации брали кредиты на машины и никаких заморочек с походом в РВК не было...

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 24 мая 2008 15:35
    ТОРЧОК:

:evil:

Смотрю аппетиты у РВКашников растут :) Уже 45 базовых... В прошлом году помнится 35 было... А вообще глупость была сделана изначально - подписа повестка... Тут уж поздно пить боржоми :)

Тема закрыта