Раскажу про свои злоключения со Строймиром. Просто перечислю факты. Я не настаиваю на их связи, вообще ни на чём - вот факты:
(Квартира была куплена с домофоном, потому документов нет у меня лично, кто устанавливал - не знаю, но во всём доме такие же. Отдельно никакой абонентки не было, в жеровке две строчки "Тех. обслуживание", но то ли это - не знаю.)
1. С давних пор работал безотказный домофон - домофон отдельно, замок на обычном ключе механический отдельно, так что если что и ломалось, так это ручка изнутри на двери - приделывали её обратно. К каждому жильцу отдельная кнопка (подъезд 15 квартир), никаких замерзающих таблеток - всё просто как грабли - супер-безотказно.
2. С год назад на домофоне появилась наклейка "Строймир" - видимо домофон изначально их.
3. ~Два месяца назад была украдена сердцевина замка (который отдельно от домофона) вместе с ручкой - весь блок. Т.е. сначала думал, что взяли в ремонт, но никто не вернул. Я так понимаю, что все домофоны всегда - собственность жильцов, т.е. украдена собственность. Кем - строймиром или ЖЭСом - не выяснял, да и вряд ли кто признается. Ясно, что не "детьми". Домофон продолжает 100% работать, но дверь на замок не закрывается - он бесполезен.
4. Два месяца всё было нормально, никто не пакостил, один раз пришёл ночевать бомж, я его выгнал, больше никого никогда.
5. Внезапно обострилось - появились объявления о сборе жильцов для установки домофона (типа того нет вообще! - повторяю - он РАБОТАЕТ, украден замок).
6. Вчера пришёл "уполномоченный из ЖЭСа" (жена удостоверение проверила), собирал подписи на установку новой - а) двери, б)домофона со всей разводкой заново итд. - по 200тыр с квартиры. Тому же строймиру, чья дверь исправная, домофон исправный, только исправный замок украден. Жена подписалась с испугу, меня не было дома.
7. С утра сегодня посмотрел на других подъездах - у половины тоже вместо сердцевины зияет дырка.
8. Сегодня днём, в дождь, были взломаны несколько почтовых ящиков (видимо тех, кто отказался), газеты были аккуратно сложены в углу и подожжены.
Совпадений не слишком много?