Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
    офлайн

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 26 августа 2019 19:27 Редактировалось islayforever, 2 раз(а).
    Lexx20010:

Но опять же, в этом сравнении нет возможности менять усилители мгновенно

Совершенно верно, а еще я абсолютно уверен, что вы с товарищем не выравнивали громкость обоих усилителей (можно сделать по любомуму шумомеру в телефоне, поскольку важны лишь относительные цифры, а не абсолютная точность). Без этого, а еще и в процессе обмена впечатлениями и эмоциями от прослушивания, сравнения превращаются в игру воображения.
    Только, почему-то, многие люди не хотят этого понимать и видят в подобном мнении или нигилизм, или вообще пиар нада :D Да, есть над 320. Думаете, кому-то нужен за 300р? Не-а, наверное, все уже продали недорогие полочники и слушают сонус фабер... или магнат транспульс))
    Не гнитесь под давлением чужих мнений, всё только самостоятельно и на своем опыте.
    А поскольку акустические системы в комнате стоят так, будто чем-то перед вами провинились (это не подколка, у многих так, но это, увы, никак не позволяет реализовать потенциал системы, который в ней имеется уже прямо сейчас), то постарайтесь сначала подобрать им место поблагороднее, а затем уже расти по "классам" усиления, тем более, что это процесс у многих длиной в жизнь :)

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 26 августа 2019 19:31

Racoon, вы раздуваете из мухи слона. Акустика Audiovector M3 с другим усилением зазвучит еще лучше, о чем я владельцу и сказал. Я и акустику эту хорошо знаю, и возможности NAD.

Lexx20010, Dynaudio похожи в чем-то на ваши Audiovector, но звук у них более комфортный кмк. Красиво играют. Хороший выбор :super:

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 26 августа 2019 19:41
    Babka_v_kedax:

вы раздуваете из мухи слона. Акустика Audiovector M3 с другим усилением зазвучит еще лучше, о чем я владельцу и сказал. Я и акустику эту хорошо знаю, и возможности NAD.

Да будет так. Я только порадуюсь. Предложили бы хоязину векторов взять у вас хороший усилитель, он послушает и напишет нам свое мнение :)
    А то, что в салонах (даже в основном занюханных минских) на тебя обычно смотрят с порога так, будто ты зашел милостыню просить, а если уж заикнешься про над 316, то зашкваришься вообще по хардкору - так это чистая правда. Уважуха будет только при демонстрации пухлой котлеты или небрежном упоминании о стоимости системы в косарей 10 и более. Главное, что годы идут, а снобизм и пена вокруг хай-фая не стихают.
    Я вас лично не имею в виду. Но хотя я сделал в вашем магазине 2 покупки, у меня даже мысли не было сначала идти, слушать, беспокоить продавцов... Даже если бы по факту все оказалось на высшем уровне, а люди - замечательными.
    Общий "душок" работает даже против самых замечательных продавцов аудио.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

WERT-GOVER:

Оптимальным выбором будет модифицированный Онкио 9110. Проверен в реальных битвах.

Этот усилитель уже обрел счастливого владельца? Совсем забыл о нем вчера, ведь была возможность послушать, если он у вас.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 26 августа 2019 20:15
    Racoon:

Я вас лично не имею в виду. Но хотя я сделал в вашем магазине 2 покупки, у меня даже мысли не было сначала идти, слушать, беспокоить продавцов... Даже если бы по факту все оказалось на высшем уровне, а люди - замечательными.

При наличии у меня времени, я всегда рад гостям просто поговорить. А у продавцов работа такая, не надо их жалеть.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Lexx20010 Senior Member
    офлайн
    Lexx20010 Senior Member

1463

14 лет на сайте
    пользователь #371277

Написать сообщение

1463
    # 26 августа 2019 20:28 Редактировалось Lexx20010, 1 раз.

Babka_v_kedax, по мне у Динов X32 есть уклон в аналитку. Тоесть звук хочется даже не просто слушать, а анализировать на предмет качества записи. Хороший рельеф в звуке, каждый инструмент на мой взгляд даже несколько гипервыражен в хорошем смысле этого слова.
    В принципе это дело подходит и к АС Contur 3.0 (ими владеет человек,у которого брал Векторы),но в силу своих габаритов и потенциала в целом они требуют очень серьезного по качеству усиления. Но даже в стандартном зале они играют конечно классно, масштабно, хоть и скромные размеры зала + на мой взгляд не самый подходящий для них усь Аркам Альфа несколько портил впечатление. С винтажным транзисторные предом Luxman было лучше чем с родным Аркамовским. Но когда подключили мой ламповый фонокорректор вместо встроенного Люксмановского, звук еще заметно "вырос",особенно на СЧ и ВЧ. Это я и владелец отметили сразу.
    Racoon, по поводу расстановки. Согласен полностью что далеко не самая удачная. Когда "стенки" еще не было, я пробовал ее поближе друг к другу и параллельно. Конечно "сцена" +объем чувствовались получше. Тем не менее комната не только для прослушивания музыки, но и просто для жизни. Так что удут стоять так как стоят сейчас. Единственно в будущем закажу основания ищ гранита или мрамора. А то пол деревянный из досок, со всеми вытекающими. Вообще работы непочатый край )))

Смерть одного человека трагедия,смерть миллионов-статистика. И В Сталин.
  • WERT-GOVER Senior Member
    офлайн
    WERT-GOVER Senior Member

587

7 лет на сайте
    пользователь #2417988

Написать сообщение

587
    # 26 августа 2019 20:36
    Racoon:

WERT-GOVER:
    Оптимальным выбором будет модифицированный Онкио 9110. Проверен в реальных битвах.

Этот усилитель уже обрел счастливого владельца? Совсем забыл о нем вчера, ведь была возможность послушать, если он у вас.

Крайний еще у меня. Могли послушать. Но нам всем и так было хорошо.

офлайн

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 26 августа 2019 21:01
    Lexx20010:

Единственно в будущем закажу основания ищ гранита или мрамора. А то пол деревянный из досок, со всеми вытекающими.

Ну и хорошо, что деревянный пол. Кстати, вибрировать все равно будет, если и плиты положите, но поменьше. В этом тоже есть некий элемент гиперреализма.

WERT-GOVER:

Крайний еще у меня. Могли послушать. Но нам всем и так было хорошо.

Алексей так и вообще пропал :D

офлайн

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 27 августа 2019 11:32 Редактировалось islayforever, 1 раз.

За что люблю инет, так это за то, что иногда выходишь на интересную музыку абсолютно случайно, по какой-то косвенной ссылке, беглому упоминанию.
    Всем "аудиофилам" советую попробовать Lhasa de Sela, безвременно покойную. Вроде и тембр специфический, и жанр... а какой жанр, я хз. Но есть магия, которая заставляет возвращаться к этой музыке. Ну и все тут красиво, аудиофильски. Ваши денежки отработают. Это не подвальный блэк или дум) Надежные флаки есть на рутрекере, спасибо ему за редких исполнителей.

офлайн
    WERT-GOVER Senior Member

587

7 лет на сайте
    пользователь #2417988

Написать сообщение

587
    # 27 августа 2019 13:34 Редактировалось WERT-GOVER, 1 раз.

По итогам прослушивания модифицированных Magnat Transpuls 1500 и высказанных замечаний в фильтрах ас проведена замена конденсаторов и резисторов. Разрешение ас повысилось. Будет установлен 3х позиционный переключатель для корректировки ачх.

офлайн

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 27 августа 2019 14:49

WERT-GOVER, мне очень жаль, что АС специально поставили проблемно... Я бы такие вещи, и даже более топовые JBL 4343-44 ставил в комнате просто по максимуму, потому что потенциально это акустика, у которой есть определенные проблемы с точностью воспроизведения сцены (да, если она имеется в записи).
    И еще: думаю, на румкоррекции вырулили бы все без проблем, кроме скромного "воздуха".

офлайн
    WERT-GOVER Senior Member

587

7 лет на сайте
    пользователь #2417988

Написать сообщение

587
    # 27 августа 2019 15:13

Вот вид заводского фильтра от Magnat 1500.

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд

В новом фильтре использовались катушки на воздухе таких типов - https://www.hificollective.co.uk/catalog/000-8473-5mh-jantzen-wax-coil.html, https://www.hificollective.co.uk/catalog/cfc16080-cfc16-039mh-foi ... -3128.html. Винтажные конденсаторы подобные этому - https://www.hificollective.co.uk/catalog/50uf-850v-paper-capacitor-p-9739.html и такому - https://www.hificollective.co.uk/catalog/sup8190-82uf-600v-suprem ... -1160.html.

• 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2162

17 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2162
    # 27 августа 2019 18:11

Так а фото нового фильтра, если не трудно...
    Оч интересно!

офлайн
    WERT-GOVER Senior Member

587

7 лет на сайте
    пользователь #2417988

Написать сообщение

587
    # 27 августа 2019 18:41
    12ASS:

Так а фото нового фильтра, если не трудно...
    Оч интересно!

Трудно. Он такой солнечный, яркий, радостный получился,что полная засветка кадра происходит.

• WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

9 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 27 августа 2019 18:55 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат
  • 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1762

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1762
    # 27 августа 2019 19:12
    WatchDog:

Желательно на растущую луну

Изложите, пожалуйста поподробнее данную технологию, если она ,конечно не имеет секретного патента. Козел, наверное, с гор Тянь-шаня?

• ЭЛЕКТРОНИК83 Member
    офлайн
    ЭЛЕКТРОНИК83 Member

163

7 лет на сайте
    пользователь #2485936

Написать сообщение

163
    # 27 августа 2019 20:25

21 квадрат,дизель генератор,собака лает,а караван идёт...

• ALEXEY-Smoker Senior Member
    офлайн
    ALEXEY-Smoker Senior Member

714

16 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 27 августа 2019 20:31
    Racoon:

И еще: думаю, на румкоррекции вырулили бы все без проблем, кроме скромного "воздуха".

Там вопросы не только частотного характера - нет воздуха (я был к этому готов), но и динамического - они медленные. А вот это совсем не понятно. За исключением стрёмного ВЧ звена напоминает недорогую эстрадную акустику. Басовик практически сика в сику из про-сектора. Вот только по звуку с эстрадой ничего общего. Возможно это психоакустический эффект и следовало бы попробовать поиграться с более идеологически верной пищалкой под эту конструкцию (компрессионка в рупоре). Если станет "острее и согласованнее" - трабла в пищалке, если нет - мажет связка динамик+настройка фазоинвертора. То есть разработчики потянулись за глубиной баса и потеряли скорострельность. Дешманские Biema во внешних НЧ блоках на предыдущем нашем собрании не вытягивали инфру, ну уж точно не тупили! Певучесть Транспульсов? - Да нет её. Ну с этим у многих АС проблемы.

Для неискушённых начинающих меломанов - с Транспульсами можно жить, ценник гуманный. Но они совершенно не всеядные в музыкальном плане. То ли дело внеконкурсный EVENT Opal. Совсем другой коленкор! Очень приличная система и занимает мало места в пространстве.

• ЭЛЕКТРОНИК83 Member
    офлайн
    ЭЛЕКТРОНИК83 Member

163

7 лет на сайте
    пользователь #2485936

Написать сообщение

163
    # 27 августа 2019 20:43

Попрошу поподробнее что за event?

• ALEXEY-Smoker Senior Member
    офлайн
    ALEXEY-Smoker Senior Member

714

16 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 27 августа 2019 20:47
  • ЭЛЕКТРОНИК83 Member
    офлайн
    ЭЛЕКТРОНИК83 Member

163

7 лет на сайте
    пользователь #2485936

Написать сообщение

163
    # 27 августа 2019 20:50

По ссылке это понятно, а в чем же прелесть,звук или что там особенного?