Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1804

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1804
    # 19 ноября 2022 13:58
    Слава-Космонавт:

они "плохо тормозят" и по инерции не успевают

А может наоборот? Не успевают "разогнаться"?

Слава-Космонавт:

На наших щитах ГИ всё это слышно и отличимо -- потому что, все мои ламповики номиналом по 3 Вт в канал

Интересный вывод. А как с 4 Вт и выше? Не целесообразно даже слушать?

• дремер Senior Member
    офлайн
    дремер Senior Member

6583

13 лет на сайте
    пользователь #670029

Написать сообщение

6583
    # 19 ноября 2022 14:09
    Yurec_pipec:

ev2fj, если орган чувств ухо не слышит разницу, то почему орган чувств язык различает вкус разного пива?)

Потому, что человек больше и чаще ест, чем слушает музыку,
    вы много студий видели в городе, куда можно зайти прослушать музыку на разных цапах, усилках
    или узнать новую шахматную комбинацию?)
    Весь упор на жратву, кфц, макдаки, папамамыджонс энд бургер кинг
    Секта последователей Святого Глутамата Натрия

» ⚝ Почему Гагарина отправили в космос именно в день космонавтики? ⚝ «
  • 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1804

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1804
    # 19 ноября 2022 14:20
    дремер:

Потому, что человек больше и чаще ест, чем слушает музыку,

Музыка - набор звуков. Рот можно закрыть и не есть. Уши "фунциклируют" непрерывно.

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2114

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2114
    # 19 ноября 2022 14:27

Может есть на форуме специалист, который сможет доходчиво всем объяснить, чем отличаются ЦАПы стоимостью 50$ и 1000$, кроме цены, ебстественно.

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12370

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12370
    # 19 ноября 2022 14:49

ev2fj, этот вопрос лучше спросить здесь https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=517144&start=4740

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 19 ноября 2022 14:50
    ev2fj:

Может есть на форуме специалист, который сможет доходчиво всем объяснить

Ну всем может и не надо, для многих и так очевидно, кому субъективно, кто чуть больше вникал в тему. А Вы можете попытаться здесь... https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=517144&p=112516965#p112516965

Добавлено спустя 52 секунды

Опередили. Ну и ладно, пусть будет...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • дремер Senior Member
    офлайн
    дремер Senior Member

6583

13 лет на сайте
    пользователь #670029

Написать сообщение

6583
    # 19 ноября 2022 14:53
    » ⚝ Почему Гагарина отправили в космос именно в день космонавтики? ⚝ «
  • Слава-Космонавт Senior Member
    офлайн
    Слава-Космонавт Senior Member

3377

9 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

3377
    # 19 ноября 2022 15:10 Редактировалось Слава-Космонавт, 1 раз.

:znaika: Обсуждался же именно вопрос слухового отличия звучания разной цифровой аудио-техники (и различной её стоимости -- в зависимости от её классификации).

Суть в том, чтобы звук по месту таких сравнительных испытаний наиболее быстро затухал и не задерживался в переотражениях (и в имеющемся помещении, и в сознании слушателя).

На моей практике замечено то, что описал вам ранее тут в сообщениях.

ev2fj -- эти дорогие цифровые ДАП-ики (ЦАП-ики) как бы "разжимают/очерчивают" по границам глубоких амплитуд, поступающий из них скомрессированный аналоговый сигнал тем больше, чем они дороже. А, из за этого большие перепады амплитуд музыкального сигнала в созданных для этого условиях немного четче слышны. И соответствено это во многом "многословно в прилагательных" приятнее при прослушивании большинства видов музыкальных записей.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 19 ноября 2022 15:17
    дремер:

Интересная статья

Кому? В любой вопрос надо вникать. И ухи обсуждались не раз. И то, что музыка не синус, а методика тестов на стационарном сигнале не соответсвует реальному слуху. И ты сам мог бы найти инфо и в этом убедиться на практике, но проще же загрузить всякой фигней других. Так музыкантов и звукорежиссеров всех на пенсию в 40 лет надо было бы отправлять.А тому, кто ищет тарелки на 20кГц (и бас от 20Гц) уже не помочь.

Слава-Космонавт:

по границам глубоких амплитуд, поступающий из них скомрессированный аналоговый сигнал тем больше, чем они дороже.

А еще даже не вечер... :rotate:

офлайн

3377

9 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

3377
    # 19 ноября 2022 15:24 Редактировалось Слава-Космонавт, 4 раз(а).

Ну, да :rotate: :insane:
    larion, :znaika: если при встрече, вам ламповый аудиофил не выносит полностью мозг -- то надо срочно прощупать у него пульс!, (как бы чего плохого с ним не вышло).

p.s. На маленьком ширике а-ля Fostex..?, в небольшом вашем ФИ "мундирчике" -- вы отличие обсуждаемого выше расслышите если только во сне :idea:

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2114

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2114
    # 19 ноября 2022 15:32

Очень толковый ответ, достойный НОБЕЛЯ -- как бы разжимают/очерчивают, немного чётче слышны, приятнее в прослушивании ( не всех, но) большинства видов.....
    То есть - ни о чём, но денюЖки, плиз, отдайте, она у вас явно лишняя, вот и жмёт :D
    Я просил ответить СПЕЦИАЛИСТА, а не космонавта !

офлайн

3377

9 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

3377
    # 19 ноября 2022 15:52 Редактировалось Слава-Космонавт, 3 раз(а).

ev2fj, ну вы же не пользуетесь весьма дорогостоящими измерительными микрофонами -- также не пользуетесь дорогим лицензионным программным обспечением для снятия различных АЧХ через измерительные микрофоны и построения компьютерных аналитических графиков профессионального уровня -- и самое главное :znaika: -- у вас для самостоятельных экспериментов и сравнений есть в наличии лучшие ЦАП по стоимости подороже?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 19 ноября 2022 16:02

ev2fj, вы же взрослый дядька и уж должны понять, что ни один специалист не сможет объяснить человеку то, чего он принять не желает. Можно рассказать про разность тактовых генераторв и место их расположения, про сами м\с ЦАП, которые имеют устойчивую классификацию, как у разработчиков, так и пользователей, про питание, про ОУ, гальваноразязки и пр... Но Вам это все равно, потому что вы хотите, чтобы между ними не было разницы. Вот и всё. И не имеет значения, цап это под мышкой или двери от шкафа с кучей телединамиков на плечах, для Вас важны только Ваши личные установки. Не знаю, как Вы сами, но по моему, все остальные это давно поняли. Поэтому никто и не стремится Вам что либо доказывать, ибо пустое.

PS. И не 1000, а мой коллега за топовый ЦАП платил 3.500$ некоторое время тому, но это неважно, в этом секторе дешевле ничего не стало. И благодаря ему, у меня была и есть возможность сопоставить с др. более серийными изделиями высокого конца. А бюджетных развелось, да, и каждому хочется думать, что это тоже самое, только дешевле...Ну пойдите уже в профильную ветку что ли...

• dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

869

14 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

869
    # 19 ноября 2022 16:10
    ev2fj:

чем отличаются ЦАПы стоимостью 50$ и 1000$

всё до 50$ играет одинаково, но лучше, чем то, что в ноутбуках. Далее надо готовить 300$, чтобы услышать лучшее качество. Далее качество будет чуть лучше при цене от 3000$.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 19 ноября 2022 16:44
    Neadych:

Ребят я не слышу разницы, с телефона, встроенной звуковой ( компа, ноута) , внутренней отдельной звуковой, внешней звуковой, с проигрывателя DVD тож, мп3 выше 94кб/с(

Что вы вообще в аудио темах делаете?

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 19 ноября 2022 16:55

А это я не заметил :spy: . Да уж, автор цитаты и присоединившиеся (тоже не слышащие), скопируйте у меня "покинул форум" и займитесь чем-то другим...Ну ведь на самом деле, такие откровения через тысячи страниц во всех ветках аудио, ну это уже всё, приехали.

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2114

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2114
    # 19 ноября 2022 16:56
    Neadych:

Ребят я не слышу разницы, с телефона, встроенной звуковой ( компа, ноута) , внутренней отдельной звуковой, внешней звуковой, с проигрывателя DVD тож, мп3 выше 94кб/с(

Меня успокоило то, что я не одинок в том, что написано выше.
    Понял, что все здесь присутствующие слышат разницу. Эх, завидую я вам. Но я буду приходить сюда иногда, может быть и у меня получится услышать, раз уж с раннего школьного возраста себя не приучал к ЦАПу, ведь не зря же говорят -- с кем поведёшься, от того чего-нибудь и наберёшься. Жаль, конечно, что у меня нет друга с цапом за 3500$, но я попробую его найти. :weep:

• Yurec_pipec Senior Member
    офлайн
    Yurec_pipec Senior Member

7129

18 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

7129
    # 19 ноября 2022 17:45

ev2fj, важен опыт прослушивания, но даже без него можно услышать разницу... к примеру, я не автомобилист и могу заявить, что все авто едут одинаково, но ведь это не так))

я топлю за Huawei! я топлю за Open Baffle!
  • Slavaakorim Senior Member
    офлайн
    Slavaakorim Senior Member

1158

12 лет на сайте
    пользователь #914608

Написать сообщение

1158
    # 19 ноября 2022 17:50

ev2fj - Жаль, конечно, что у меня нет друга с цапом за 3500$, но я попробую его найти)))... Принимая во внимание вашу манеру общения, можно констатировать факт - друзей и домашних животных у вас нет и не будет, к сожалению.

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1804

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1804
    # 19 ноября 2022 17:56 Редактировалось 12nicks, 1 раз.

Что уж мне говорить,

С прозрачным, на мой ух, звуком.