Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• keeper_of_the_keys Senior Member
    офлайн
    keeper_of_the_keys Senior Member

2058

14 лет на сайте
    пользователь #316491

Написать сообщение

2058
    # 17 июля 2014 16:25
    K_AV:

её на велосипеде возить?

непонятный по сути вброс...
    не можеш, не хочеш, имееш возможность+желание = да изжай на чём хош
    не понимаю я , мне нравится в гости ездить на лясике , через весь город попить пива ,а потом неспешно , домой по тротуару ли по дворам на прямки или исчё как , а вот на машине я с женой ежжу на дачу , или на закупки , или ещё куданить , а по вечерам , нормально гуляли раньше по городу... это теперь опять всё бегом и никуда не успеваю, бо работу поменял
    и только не надо начинать , пьяны за рулём лисапеда и бла бла бла, пешком ходить тоже запретим ?

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7248

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7248
    # 17 июля 2014 17:06
    keeper_of_the_keys:

непонятный по сути вброс...
    не можеш, не хочеш, имееш возможность+желание = да изжай на чём хош

Тут (конкретно в этой ветке) хватает фанатов велосипеда, с пеной у рта настаивающих что единственное правильное - это ездить на велике и забыть про авто. И аргумент убийственный - лично их всё устраивает и нравится, и бОльших потребностей просто нет потому что быть не может.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 17 июля 2014 17:08
    keeper_of_the_keys:

и только не надо начинать , пьяны за рулём лисапеда

Между прочим. Европу любят вспоминать, а много в каких странах запрещено ездить пьяным на велосипеде. Штрафы могут быть очень существенными. Я так понимаю, у нас некотоыре хотят, чтобы условия были как в Европе, а ответственность как в Беларуси?

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 17 июля 2014 17:37 Редактировалось hater, 1 раз.
    DenisN89:

Я так понимаю, у нас некотоыре хотят, чтобы условия были как в Европе, а ответственность как в Беларуси?

А реально будет ответственность как в Европе, а условия как в Беларуси :D
    Я бы посмотрел на велопатрули :super:
    DenisN89, а разве у нас для водителей не раздолье? Штраф за пьяное вождение на авто - около 300$, а за парковку штрафуют только точечно и если не повезет. Смешно.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 17 июля 2014 17:48 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.
    K_AV:

Широкомордый:

DenisN89:

Потому что людям не только себя нужно перевозить, но и членов семьи, включая детей, нужно ездить за покупками в магазин, нужно ездить в комфорте как в холод и непогоду, так и в жару.

Мы когда-то раньше имели привычку мотаться на машине в Смоленск, Калугу и Москву - к родственникам и по делам. Но после нескольких лет такой чехарды все поставили на место и ездим поездом. Комфортнее в разы и даже быстрее, потому что спишь в пути а не дома отсыпаешься после поездки.

Ваш коммент ну ни малейшего отношения не имеет к смыслу того, что вы комментировали. А что до поездок - у каждого свои обстоятельства. Ну есть у нас родственники под Смоленском и в Брянске, и ездим мы туда на машине не только потому, что комфортнее, а и потому, что вынужденно: у матери больные ноги, и в вагон с низкой платформы ей просто не подняться. Кстати, до Брянска на машине - и быстрее. Да и приехав туда - вместе с ней удобнее перемещаться на машине. Будете предлагать по приезде туда просить велосипеды? Или по Минску её на велосипеде возить?

Я к тому что автомобиль в городе - это весьма иллюзорное удобство, и в основном владение им объясняется желанием, а не нуждой. У меня тоже есть мать, у нее тоже варикоз, и у меня есть машина чтобы ее возить. Но я не тащу свою машину в город, не езжу на ней на работу, не создаю пробки, не отжимаю у соседей места под окнами, не загрязняю ежедневно воздух и так далее. Теперь доступно объяснил?

6 из 7 дней в неделю я езжу на велосипеде, и мне всего хватает. Мои домашние тоже как-то обходятся без авто, хотя я бы может и дал попользоваться, если бы мне гарантировали его сохранность - пошли подучиться в автошколе для начала и оплатили расходы на стоянку-заправку. Но почему-то предпочитают по работе мотаться на такси, хотя денег действительно уходит многовато: в Могилеве таксисты просто пипец какие зажратые, за 6-7 км пути 70 рублей гони.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

K_AV:

Тут (конкретно в этой ветке) хватает фанатов велосипеда, с пеной у рта настаивающих что единственное правильное - это ездить на велике и забыть про авто. И аргумент убийственный - лично их всё устраивает и нравится, и бОльших потребностей просто нет потому что быть не может.

Да нет, я просто говорю что ваше "надо" на самом деле = "хочу". Вот я например открыто признаю, что я хочу ездить на велосипеде, и все остальные доводы - для тех, кто не понимает значения слов "мне нравится". "Надо" - это в туалет, пожрать, детей накормить и тому подобное. Остальное - это называется "хочу".

Albedo 0.39
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 17 июля 2014 18:02
    hater:

DenisN89, а разве у нас для водителей не раздолье? Штраф за пьяное вождение на авто - около 300$, а за парковку штрафуют только точечно и если не повезет. Смешно.

Указ подписан. Могут теперь не эвакуировать, а фотшграфировать и штрафовать владельцев. За пьяное вождение лишение прав, довольно большое, больше чем в некоторых Европейских странах, и допустимый уровень алкоголя невысокий. За повторку конфискация

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды

Широкомордый:

Да нет, я просто говорю что ваше "надо" на самом деле = "хочу". Вот я например открыто признаю, что я хочу ездить на велосипеде, и все остальные доводы - для тех, кто не понимает значения слов "мне нравится". "Надо" - это в туалет, пожрать, детей накормить и тому подобное. Остальное - это называется "хочу".

Ваша позиция вполне понятна. Причем конкретно с Вами и обсуждение обычно нормальное. Просто есть люди, которые не "хочу" пишут, а то, что авто вообще не нужно. Можно обойтись велосипедом и ОТ для всех случаев жизни на том основании, что конкретно они могут так обходиться. Хотя вот далеко за моментами идти не надо. Отличная погода сейчас стоит. Мне никакой проблемы нет собраться с друзьями и поехать на озеро с мангалом и шашлыком или колбасками. На велосипеде конечно тоже можно, но насколько удобно ехать к примеру на Дубровское, при этом тащить еще мангал и мясо.

• Ale4ika Junior Member
    офлайн
    Ale4ika Junior Member

36

10 лет на сайте
    пользователь #1289532

Написать сообщение

36
    # 17 июля 2014 18:16
    xon:

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

Еще такое нужно и для водителей автомобилистов провести

• Live_Person Member
    офлайн
    Live_Person Member

334

15 лет на сайте
    пользователь #178213

Написать сообщение

334
    # 17 июля 2014 18:32
    IDKFA:

Читайте ПДД!

Водятлы ездят по написанным ПДД,со всеми вытекающими, а вы себе сами их придумываете и меняете в зависимости от обстановки вы вообще нормальные люди?

Вброс, водители ездят/паркуются всегда по ПДД?

А на счет парковки:
    http://auto.onliner.by/2014/07/17/zakon-59
    Надеюсь что по фоткам/видео с телефона будут штрафовать, только тогда боюсь многим останется ездить на вело/ОТ.

• Ale4ika Junior Member
    офлайн
    Ale4ika Junior Member

36

10 лет на сайте
    пользователь #1289532

Написать сообщение

36
    # 17 июля 2014 18:34
    Live_Person:

Надеюсь что по фоткам/видео с телефона будут штрафовать, только тогда боюсь многим останется ездить на вело/ОТ.

А вы уверены, что сами не попадете как-нибудь на такое фото/видео?

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 17 июля 2014 18:52
    Live_Person:

Вопрос, будут ли фото/видео обычных людей считаться доказательством для привлечения к ответственности. Вполне вероятно что нет.
    Даже если начнут штрафовать, то не перестанут ездить на авто. Парковка даже в центре копеечная. 30-40 долларов в месяц можно и отжалеть. Кому жалко, тот будет приезжать чуть раньше и ставить на бесплатное место.

Добавлено спустя 30 секунд

Ale4ika:

Live_Person:

За парковку на троллейбусе не штрафуют :)

• Live_Person Member
    офлайн
    Live_Person Member

334

15 лет на сайте
    пользователь #178213

Написать сообщение

334
    # 17 июля 2014 19:34
    Ale4ika:

Live_Person:

А какое это имеет отношение ко мне? Закон один для всех.

DenisN89:

Live_Person:

Вопрос, будут ли фото/видео обычных людей считаться доказательством для привлечения к ответственности. Вполне вероятно что нет.
    Даже если начнут штрафовать, то не перестанут ездить на авто. Парковка даже в центре копеечная. 30-40 долларов в месяц можно и отжалеть. Кому жалко, тот будет приезжать чуть раньше и ставить на бесплатное место.

Добавлено спустя 30 секунд

Ale4ika:

Live_Person:

За парковку на троллейбусе не штрафуют :)

Хорошо же :)

И за парковку на вело тоже :)

• IDKFA Member
    офлайн
    IDKFA Member

321

15 лет на сайте
    пользователь #166370

Написать сообщение

321
    # 17 июля 2014 19:56 Редактировалось IDKFA, 1 раз.

Моззг у вас есть?

Добавлено спустя 35 минут 9 секунд

жочу треккк его сделаю"

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

треккккккккккккккккккккккккккккккккккккккк

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

для вас...

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

8 поворотов,воедете?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (6 августа 2014 17:49)
    Основание: 3.5.18

• cr-r-razy Senior Member
    офлайн
    cr-r-razy Senior Member

5660

15 лет на сайте
    пользователь #163601

Написать сообщение

5660
    # 17 июля 2014 23:48

С прошлой недели начал ездить на работу на веле (есть служебная машина, но теперь оставляю возле офиса), по времени быстрее чем на общественном на 10-15мин и медленнее (если без пробок, что редко) чем на машине на 15-20мин. На велике до работы 12,5км заезжаю за 35-40мин, велик ставлю в офисе на балкон (спасибо начальнику, сам сказал на улице не ставить) принимаю душик, одеваю костюм и становлюсь как все - офисным планктоном, вечером переоделся и домой. Сегодня утром не смог поехать на велике, все утро ходил сонный и разбитый.
    ЗЫ машина нужна, но нет смысла использовать её в качестве "задавозки" на 10-30км в день. В год на личной машине проезжаю порядка 40тыс.км. в деревню, рыбалку, охоту, отдых.

ИЛЬГОТНИК
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 18 июля 2014 00:07

я так понял, что хорошим пешиком или велосипедистом станет чел который уже на автосе отъездил
    главное это взаимопонимание

• Live_Person Member
    офлайн
    Live_Person Member

334

15 лет на сайте
    пользователь #178213

Написать сообщение

334
    # 18 июля 2014 00:56
    IDKFA:

Моззг у вас есть?

Добавлено спустя 35 минут 9 секунд

жочу треккк его сделаю"

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

треккккккккккккккккккккккккккккккккккккккк

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

для вас...

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

8 поворотов,воедете?

Вот такой дебил как вы только на микроавтобусе тридцать минут назад ради веселья подрезал парня на веле, на 4-х полосной дороге. А что вы написали я не понял, возможно вам стоит прекратить употреблять спайс.

• GrayD Member
    офлайн
    GrayD Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #755587

Написать сообщение

102
    # 18 июля 2014 10:38 Редактировалось GrayD, 2 раз(а).

del

• Ale4ika Junior Member
    офлайн
    Ale4ika Junior Member

36

10 лет на сайте
    пользователь #1289532

Написать сообщение

36
    # 18 июля 2014 10:47
    Live_Person:

А какое это имеет отношение ко мне? Закон один для всех.

Я рада, что вы это правильно понимаете.

• yaragan Member
    офлайн
    yaragan Member

199

13 лет на сайте
    пользователь #387797

Написать сообщение

199
    # 18 июля 2014 11:58

Почему нужно спешиваться :

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 18 июля 2014 12:01

Минск: мужчину, ехавшего на велосипеде через переход, сбила водитель внедорожника
    — За рулем автомобиля находилась женщина (1972 г. р.), — уточнили в ГАИ. — Она пояснила, что попутные машины стали снижать скорость. Водитель решила, что это связано с затором, образовавшимся перед светофором, и продолжила движение через переход со скоростью 50 км/ч.
    коммент к новости

ToxaZen:

правильно сделала водитель! может хоть меньше переезжать станут! не так уж и трудно слезть и перекатить, свою же жизнь сохранят.

Шах и мат водятлы. Нарушать ПДД - правильно!

• GrayD Member
    офлайн
    GrayD Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #755587

Написать сообщение

102
    # 18 июля 2014 12:24 Редактировалось GrayD, 1 раз.

del