Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12370

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12370
    # 12 ноября 2022 14:27 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.
    Yur:

где 5, где 10, и шаг этот на разных картинках занимает разное количество пикселей на экране из-за разного разрешения картинки и выбранного интервала отображения.

Если вы понимаете, что такое масштаб... или развертка, то принципиального значения это иметь не будет. Формально в ваших рассуждениях есть смысл. На ваш вопрос есть один ответ... я , что для вас это делал или у меня отчет , по поводу выделенного гранда ? То что было то и показал... мне было достаточно, чтоб сделать для себя вывод.

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1156

18 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1156
    # 12 ноября 2022 15:08
    Добрый_Дедушка:

мне было достаточно, чтоб сделать для себя вывод.

По представленным картинкам я вижу что как было 1.5с затухания в 60дБ на НЧ так и осталось. Поэтому и хотел узнать что хотел показать автор.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 12 ноября 2022 15:21

Слушайте, НЕпенсионеры, которые, считая себя хз кем, расказывают про головки с полной добротностью 0.8 для ЗЯ и мол потому баса нет. Тут один наш уважаемый коллега в библиотеку всех отправляет. Ну так я скажу, что не так и глупо и это как раз тот случай. А уж переобуваются как, то АЧХ у них всему причина, то опаньки, пошла в ход психоакастика, природа звуков, слуховая экспериза и т.д. Ну отлично, прогресс есть. Только поскромнее себя вести можно. Не отвечаю этим вундерам по одной причине-это неизежный очередной с*ач с переходом на личности, по другому у них никак, воспитание автоматом к образованию не прилагается.

Показали вам график, скажите спасибо, что не другое, а то на одну картинку десять цитат о том, кто её выложил, но какой прекрасный я...со всех сторон...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн

12370

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12370
    # 12 ноября 2022 15:28

larion, А Вадим, пусть порезвятся))) Тяжко станет , сам сбегу.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Yur:

Добрый_Дедушка:

мне было достаточно, чтоб сделать для себя вывод.

По представленным картинкам я вижу что как было 1.5с затухания в 60дБ на НЧ так и осталось. Поэтому и хотел узнать что хотел показать автор.

Я вам , ничего доказывать не должен и не собираюсь. В вашем опусе есть очень строгий намек. Комнату сделать, это не клаву пальчиком приласкать))) Когда вы сможете разговаривать на равных или пройдете хотя бы мой путь , тогда и поговорим очно. А пока, мне лучше помолчать, коль вы слушать не научились.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 12 ноября 2022 16:01

А меня вот такой вопрос интересует, может даже не совсем праздно. Для чего покупают активные мониторы домой музыку слушать? Вы это делаете только возле компа, тогда о чем речь тут? Или это вторая система, но тогда не было бы столько разговоров о них. Или типа экономия, не нужно усилитель отдельно? Так там все посчитано тоже, просто бюджетные модули используются. Ведь очевидно, что два в одном не лучший вариант со всех сторон и даже по удобству пользования в комнате при обычной зоне прослушивания 2+- метра. Назовите пожалуйта причину.

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1156

18 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1156
    # 12 ноября 2022 16:13
    larion:

Показали вам график, скажите спасибо

Наверное я избалован каким-то другими интернетами, где графики являются подтверждением тезиса, а здесь просто постят картинки, сделанные для себя. Я только не могу понять зачем, я картинки сделанные для себя никому не показываю.

Добрый_Дедушка:

Комнату сделать, это не клаву пальчиком приласкать)))

Я ничего не писал про ваш труд, комнату и т.д. Только про графики, суть которых осталась для меня неясной. Не можете объяснить причину их появления здесь - ок.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

larion:

Ведь очевидно, что два в одном не лучший вариант со всех сторон и даже по удобству пользования в комнате при обычной зоне прослушивания 2+- метра

А в чем заключается неудобство?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 12 ноября 2022 16:32
    Yur:

Я только не могу понять зачем, я картинки сделанные для себя никому не показываю.

И что все должны, как вы? И это не самые отвлеченные картинки и цифры , что здесь показывают. Я, например, думаю, что в них вообще смысла мало, хоть 3дб в клетке, хоть 20, хоть 1\3 октавы склаживание, хоть 1\24...Это всего лишь попытка визуализации некой отправной точки, слабо коррелирующая с результатом для уха. И да, я всегда об этом говорил. А Вы можете показывать, можете не показывать. И другие тоже. И все смыслы, о которых вы говорите, их может вообще нет...

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

Yur:

А в чем заключается неудобство?

Два сетевых провода, два отдельных тумблера, если нет триггера. Если хочется по фэншуй потенциометрический РГ (один на два канала), то коробочка и провода. Опять же коммутатор, если источников несколько. В усилителе это все есть. Ну я такие мониторы тоже эксплуатировал некоторое время. Они и не парой и продаются. Ничего страшного и я даже их часто не выключал сутками, тем не менее классический пассивный вариант удобнее и логичнее.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд

Ну и конечно качественнее сама усилительная часть с БП, особенно если не самый бюджетный вариант усила.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28076

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28076
    # 12 ноября 2022 17:25 Редактировалось Wolfheart, 2 раз(а).
    Добрый_Дедушка:

Когда вы сможете разговаривать на равных

О как... корона не жмет? С какого перепугу вы решили, что вы не равны?

Добрый_Дедушка:

или пройдете хотя бы мой путь

Хороший тэйк. Когда он пройдет ваш путь, вы уже в земельке долго как лежать, скорее всего будете.

P.S. со старостью обычно приходит мудрость, но иногда старость приходит одна...

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Anyutaka Member
    офлайн
    Anyutaka Member

421

8 лет на сайте
    пользователь #2279312

Написать сообщение

421
    # 12 ноября 2022 17:45 Редактировалось Anyutaka, 1 раз.

Ругаю себя за оффтоп ¯\_(ツ)_/¯
    офлайн

12370

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12370
    # 12 ноября 2022 17:58

Anyutaka, Самогон, твой...ключница делала))) :beer:

• Anyutaka Member
    офлайн
    Anyutaka Member

421

8 лет на сайте
    пользователь #2279312

Написать сообщение

421
    # 12 ноября 2022 18:08

Добрый_Дедушка, всегда пожалуйста, обращайся :beer: .

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

16190

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

16190
    # 12 ноября 2022 19:00
    larion:

А меня вот такой вопрос интересует, может даже не совсем праздно. Для чего покупают активные мониторы домой музыку слушать? Вы это делаете только возле компа, тогда о чем речь тут? Или это вторая система, но тогда не было бы столько разговоров о них. Или типа экономия, не нужно усилитель отдельно? Так там все посчитано тоже, просто бюджетные модули используются. Ведь очевидно, что два в одном не лучший вариант со всех сторон и даже по удобству пользования в комнате при обычной зоне прослушивания 2+- метра. Назовите пожалуйта причину.

Полностью согласен! Сам не люблю обувь из кожзама.

• Anyutaka Member
    офлайн
    Anyutaka Member

421

8 лет на сайте
    пользователь #2279312

Написать сообщение

421
    # 12 ноября 2022 20:07 Редактировалось Anyutaka, 1 раз.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 12 ноября 2022 20:57

Олег_В., может мы что-то упустили :-? . Я без всякого подвоха спросил, пока никто из владельцев не объяснил выбор такого формата. Нет, те у кого 7м2 понятно, но я не думаю, что у каждого так.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 12 ноября 2022 21:23
    larion:

Нет, те у кого 7м2 понятно, но я не думаю, что у каждого так.

У меня так,
    И что играют генелики или другие такие на столе возле монитора?
    Без саба

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 12 ноября 2022 21:27

Ну играют, а зачем там саб к настольным. Но я как бы не об этом спрашивал.

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1156

18 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1156
    # 12 ноября 2022 21:36
    larion:

Два сетевых провода, два отдельных тумблера...

Я использую мониторы для озвучивания тв, соответственно рг или коммутатор мне не нужен. Два тумблера включить не сложно, тв включаю не часто. Розетки рядом предусмотрены. К усилку для музыки также нужно идти на поклон для включения, поэтому два тумблера щёлкать или один для меня не критично.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 12 ноября 2022 22:01

Ну понятно, в магазин тоже в принципе ходить надо. Ребята, я понимаю, ТВ или прикомповые Колонки, все нормально, но это как бы оч. Частные случаи домашних систем. Ну да, они дома, но тогда и магнитола невеста. Если у всех так, вопросов больше нет. А если в качестве домашнего хифи в традиционном понимании, тогда вот хотелось бы услышать аргументы в пользу активных АС.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28076

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28076
    # 12 ноября 2022 22:10 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.

Хотелось бы сначала услышать, чем твои картонки с шириком (по всей видимости, тоже по цене шрота) принципиально отличаются от мониторов, ага. А потом уже будешь пытаться в очередной раз полить говном целый сегмент акустики. Ну твою же... у самого самопал, который, по всей видимости, играет на порядок хуже даже относительно бюджетных студийных мониторов, а гонору как будто бога за бороду поймал.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

P.S. Я тебе, для примера, скину прайс замены нелюбимых тобой СЧ/НЧ ADAM A8X...

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 12 ноября 2022 22:15

Ну вот апять... :) Простой безобидный и предельно ясный вопрос... :-?