Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 15 июля 2014 12:00 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    ansector:

есть очень много спокойных медленных начинающих катальцев, что им делать на ПЧ

вот давайте с этого и будем отталкиваться, а? автолюбитель получил право на управление при пользовании дорогами общего пользования,

а велосипедистов как будем разделять на тех которые могут делать вот так :D

и тех, которым можно только по двору весолипед катать
    ?
    Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

ansector:

Это не движение по ПЧ, это пересечение в неположенном месте

а ну да, точно, он перепрыгивал :trollface: по невидимому переходу :super:
    а больше всего мне понравился аргумент "просто пьяный", ну, типа, "это норма"(с)

censored by forest.ranger
  • ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 15 июля 2014 12:04
    aquasik:

ansector:

есть очень много спокойных медленных начинающих катальцев, что им делать на ПЧ

вот давайте с этого и будем отталкиваться, а? автолюбитель получил право на управление при пользовании дорогами общего пользования,

а велосипедистов как будем разделять на тех которые могут делать вот так :D

и тех, которым можно только по двору весолипед катать
    ?

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

ansector:

Это не движение по ПЧ, это пересечение в неположенном месте

а ну да, точно, он перепрыгивал :trollface: по невидимому переходу :super:
    а больше всего мне понравился аргумент "просто пьяный", ну, типа, "это норма"(с)

Вам предоставить сотни видео, где авто ведут себя неадекватно?
    Ну ехал, ну не справился с управлением, никто не пострадал. Джип, между прочим, дистанцию не держал.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 15 июля 2014 12:09 Редактировалось aquasik, 2 раз(а).
    hater:

Широкомордый:

Если бы мне все бордюры заменили на такую конструкцию - я наверное помер бы на месте от счастья.

потому как на горнике проезжаются на любой скорости

а потом когда очередной дебил во дворе нос ломает, летевши как усрамшись и упавши с велика на спящем - его мамочка начинает строчить гневные письма в исполкомы о "неправильно расположенных лежачих полицейских"

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

ansector:

Вам предоставить сотни видео, где авто ведут себя неадекватно?
    Ну ехал, ну не справился с управлением, никто не пострадал. Джип, между прочим, дистанцию не держал.

это я так понял ваши аргументы в защиту пьяного дебила кинувшегося под машину? :super:
    вы же так и не ответили, как будем разделять велосипедеров которым "можно на пч" и которые "молоды и зелены"?
    вот у водителей ответственность и права одинаковы, что у новичков что у матерых пенсионеров на жигулях
    а как с вашими велосипедистами?

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 15 июля 2014 12:15
    aquasik:

а потом когда очередной дебил во дворе нос ломает, летевши как усрамшись и упавши с велика на спящем - его мамочка начинает строчить гневные письма в исполкомы о "неправильно расположенных лежачих полицейских"

А если дитё спотыкнётся, то попросит асфальт запретить.

• stoum Member
    офлайн
    stoum Member

239

17 лет на сайте
    пользователь #83183

Написать сообщение

239
    # 15 июля 2014 12:52

Позвольте потроллю немного...

Tin-moon:

я держу вел за сиденье и на вытянутой руку, чтобы как можно больше занять проезжей части.. тоже сигналят :lol: + медленным шагом... если пытается проскочить ускоряюсь :evil:
    Не нравится когда за 5 сек переезжают пость 1минуту ждут )

18. Пешеходу запрещается:
    ...
    18.2. задерживаться и останавливаться на проезжей части дороги, в том числе на линии горизонтальной дорожной разметки, разделяющей встречные и попутные потоки транспортных средств, за исключением остановки на островках безопасности;

Это к синдрому вахтера и поклонникам Дабстепа

Tin-moon:

А если не одни а в колонку :) мы с друзьями друг за другом специально ходим. Когда последний переходит зеленый уже обычно начнает мигать ))

42.1. мигающий зеленый сигнал пешеходного светофора запрещает выход пешеходов на проезжую часть дороги с тротуара или островка безопасности, но разрешает пешеходам, находящимся на проезжей части, продолжить движение в том же направлении до островка безопасности (при его наличии) или завершить переход проезжей части дороги (при отсутствии островка безопасности);

см. выше + мигающий зеленый на тоненького

Tin-moon:

вот он яркий представитель... мы вообще-то по правилам переходим....

как-то немного сомнительно ))))

мир всем !

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 15 июля 2014 13:04
    aquasik:

это я так понял ваши аргументы в защиту пьяного дебила кинувшегося под машину?

я его не защищаю, я говорю, что это просто пьяный дебил, и то что он ехал на велосипеде к нашей теме не относится.

aquasik:

вы же так и не ответили, как будем разделять велосипедеров которым "можно на пч" и которые "молоды и зелены"?

Пусть сами разделяются, чего им мешать, научился ездить - езжай по ПЧ, хочешь быстро - езжай по ПЧ, не уверен в себе - езжай по тротуару.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 15 июля 2014 13:35 Редактировалось Широкомордый, 2 раз(а).
    aquasik:

Широкомордый:

Мы спорили о необходимости перестраиваться в другую полосу при наличии в вашей препятствия в виде велосипедиста.

вы ничего не перепутали? :trollface: сколько полос на тротуаре на проспекте независимости? :trollface:

Мог перепутать только оппонента. Знаете как это бывает в запале спора: одному ннна, второму ннна, третьему... глядишь, а это свой. Извини, братец. ;)

Предметом спора естественно было движение велосипеда по ПЧ, но какая разница. Для пешехода не является препятствием много чего такого, через что не решится ехать автомобиль: ни бордюр, ни канализационный люк, ни даже заборчик или шлагбаум. Так что и велосипедист, если он спецом пешика за одежду не держит и не перегораживает своим лисопедом тротуар от края до края, препятствием для пешика не является. Его всегда можно обойти, не меняя полосы тротуара.

Добавлено спустя 40 минут 36 секунд

Препятствием для безопасного движения пешиков я буду тогда, когда либо создам угрозу непосредственно, либо сделаю так, что им придется выходить на ПЧ.

В общем-то, все это можно сделать и без велосипеда легко - взять дрын, раскрутить цепь... так что видеть здесь только обязанности велосипедиста - это недальновидно и глупо. Точно такие же обязанности лежат на самих пешеходах. Они точно так же не имеют права создавать препятствий для движения других людей, как и мы. Просто в ПДД не затрагиваются аспекты поведения пешеходов на тротуаре, но это не значит что им можно всё.

Albedo 0.39
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 15 июля 2014 14:58
    ansector:

и то что он ехал на велосипеде к нашей теме не относится.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Широкомордый:

Предметом спора естественно было движение велосипеда по ПЧ, но какая разница.

так вы так и не ответили, сколько же там полос на тротуаре и какие должны быть боковые интервалы между пешеходами
    заодно и пункт правил подскажите, в котором указано, как пешеходу определять ширину его полосы на тротуаре :D

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 15 июля 2014 16:53

aquasik, не уводите спор в сторону. Вы имеете дело со старым экс-кащенитом, и об таких фокусов у ваc не пройдет. ;)

stoum:

18.2. задерживаться и останавливаться на проезжей части дороги, в том числе на линии горизонтальной дорожной разметки, разделяющей встречные и попутные потоки транспортных средств, за исключением остановки на островках безопасности;

А кто сказал, что я задерживаюсь? Я просто медленно иду. Не могу быстрее.

Albedo 0.39
  • Vlad1972 Senior Member
    офлайн
    Vlad1972 Senior Member

527

19 лет на сайте
    пользователь #29227

Написать сообщение

527
    # 15 июля 2014 18:05
    kitaebza:

Про пешеходные особенно не регулируемые - водитель при подъезде к пешеходному переходу должен снижать скорость НО и велосипедисты должны при подъезде к пешеходному УБЕДИТЬСЯ в том, что их ЗАМЕТИЛИ водители автотранспортных средств (как я уже писал - водители бывают разные). По поводу пересечения пешеходного перехода на велосипеде или пешком с велосипедом сбоку по мне так даже на велосипеде быстрее обеим сторонам, главное УБЕДИТЬСЯ что вас ЗАМЕТИЛИ !!!
    Я за то, что бы велосипедисты не мешали дорожному движению, проезжая часть это не место для велосипеда !!!

+1. В городе очень большой потов авто и велосипедист на проезжей части - очень большой риск ДТП.
    Создать инфраструктуры в виде отдельно выделеной зоны для вело на проезжей части как в Европе быстро не получиться

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 15 июля 2014 19:06
    Vlad1972:

Создать инфраструктуры в виде отдельно выделеной зоны для вело на проезжей части

для трёх бабулек на ржавых аистах? или для Широкомордого, которому влом ехать по тротуару, потому что он кончается через километр и на нём "трясёт"? :)

• p0rtall Senior Member
    офлайн
    p0rtall Senior Member

3239

14 лет на сайте
    пользователь #265674

Написать сообщение

3239
    # 15 июля 2014 21:25
    ansector:

p0rtall:

Пущай полетает через капот, у мя машина дешевле чем велик, так что особо не жалко будет такой аттракцион устроить.

у вас права лишние? первый такой "накапотник" лишит вас прав.

это ещё надо будет доказать кто не по правилам проезжал пешеходный переход, не обольщайтесь.

Tin-moon:

p0rtall:

Н

о раз вы специально авто не пропускаекте, то я специально перестаю пропускать тех, кто едет по пешеходному переходу. а перед лётчиком, ещё и тормозну специально, типа в последний момент его заметил и тормознул со страху. Пущай полетает через капот, у мя машина дешевле чем велик, так что особо не жалко будет такой аттракцион устроить.

Долго ждать не пришлось... вот он яркий представитель... мы вообще-то по правилам переходим....

Я, к тем кто соблюдает правила, претензий не имею, хоть 15 минут переходи ведя рядом велосипед, разве что большой палец вверх покажу!

Помогу с установкой и настройкой раций, антенн и прочего радиооборудования
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1295994

28
    # 16 июля 2014 00:07
    p0rtall:

ansector:

p0rtall:

Пущай полетает через капот, у мя машина дешевле чем велик, так что особо не жалко будет такой аттракцион устроить.

у вас права лишние? первый такой "накапотник" лишит вас прав.

это ещё надо будет доказать кто не по правилам проезжал пешеходный переход, не обольщайтесь.

Tin-moon:

p0rtall:

Н

о раз вы специально авто не пропускаекте, то я специально перестаю пропускать тех, кто едет по пешеходному переходу. а перед лётчиком, ещё и тормозну специально, типа в последний момент его заметил и тормознул со страху. Пущай полетает через капот, у мя машина дешевле чем велик, так что особо не жалко будет такой аттракцион устроить.

Долго ждать не пришлось... вот он яркий представитель... мы вообще-то по правилам переходим....

Я, к тем кто соблюдает правила, претензий не имею, хоть 15 минут переходи ведя рядом велосипед, разве что большой палец вверх покажу!

Ага, будешь ты доказывать, сидя за решеткой.
    Очередной "Рэмбо комнатный".

• lotik1990 Neophyte Poster
    офлайн
    lotik1990 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #396384

Написать сообщение

6
    # 16 июля 2014 00:22

просто напишу, чтобы было здесь: меня сегодня неплохо сбили, при переходе (именно ПЕРЕХОДЕ) перекрёстка на зелёный свет (с великом). переломы, ссадины, все дела. поэтому в следующий раз, если кто и посигналит на стрелке - отсосите. буду переезжать: так быстрее, а соответственно и безопаснее. спасибо за внимание.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1295994

28
    # 16 июля 2014 00:44
    lotik1990:

просто напишу, чтобы было здесь: меня сегодня неплохо сбили, при переходе (именно ПЕРЕХОДЕ) перекрёстка на зелёный свет (с великом). переломы, ссадины, все дела. поэтому в следующий раз, если кто и посигналит на стрелке - отсосите. буду переезжать: так быстрее, а соответственно и безопаснее. спасибо за внимание.

Ты сам понял, что написал? Как тебя могли сбить при переходе? Очень толстый вброс...

• lotik1990 Neophyte Poster
    офлайн
    lotik1990 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #396384

Написать сообщение

6
    # 16 июля 2014 07:19 Редактировалось lotik1990, 1 раз.
    childfreebaby:

lotik1990:

Ты сам понял, что написал? Как тебя могли сбить при переходе? Очень толстый вброс...

водитель на стрелку поворачивал и "о боже, браток! и как только я тебя не заметил?" я его боковым зрением увидел, непосредственно перед ударом, поэтому ничего не смог сделать... не пойму, чем это похоже на вброс?

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 16 июля 2014 09:25

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3041395&start=22860#p64511073

tok981:

Сегодня около 18.20 в уручье мужчина на зеленом велосипеде FUJI протаранил заднюю дверь старого пежо универсал,разбил боковое стекло,велосипедиста водитель держал изо рта шла кровь. я там не задержался долго нужно было ехать.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 16 июля 2014 10:23

Похоже, водитель уже успел велосипедисту в зубы двинуть.

Albedo 0.39
  • tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6116

15 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6116
    # 16 июля 2014 11:18
    Широкомордый:

Похоже,
    водитель уже успел велосипедисту в
    зубы двинуть.

скорей всего он головой пробил боковое
    стекло! разъезд там стремный,на велике
    я таи крадусь как партизан . а этот
    скорей набрал +25 или бухой был

• Live_Person Member
    офлайн
    Live_Person Member

334

15 лет на сайте
    пользователь #178213

Написать сообщение

334
    # 16 июля 2014 11:25 Редактировалось Live_Person, 2 раз(а).
    aquasik:

ansector:

И нет ни одного ДТП связанного с выездом на ПЧ

велосипедистам не надо выезжать на пч, и без этого дурдома хватает http://novosti-ru.ru/crime/12931-neveroyatnoe-dtp-v-minske-devush ... pedov.html

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

ansector:

И нет ни одного ДТП связанного с выездом на ПЧ, где можно было ехать по тротуару

вы льстите велосипедерам, посмотрите тот же велобай, сколько за год в Минске пьяных или просто тупых идиотов сбивали пешеходов и падали под колеса авто
    а статистика она такая не потому что кто-то хуже вас ;)

Такая же желтая статья, как ваша аваторка. Вас бы на то место на машине, она бы даже не въехала в те горки.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

А на счет статистики, что ж вот вам одна из ссылок найденная в поисковике:

http://velo-dtp.net.ru/statistic.php?MODE=year

Виновник ДТП:
    Виновник не определен 12
    Велосипедист 5
    Другой участник (водитель, пешеход, другой велосипедист) 13
    Третье лицо или форс-мажор (случайность) 0
    Обоюдная вина 2

А вот тут видно, что обычно водители является виновниками ДТП
    http://velo-dtp.net.ru/statistic.php?MODE=type

А это Беларусь: http://opendata.by/?p=2633

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

А теперь ДТП с авто (заметьте, тут уже Беларусь, людей меньше, авто меньше):

http://opendata.by/?p=2514

И что говорит статистика? А ничего, пока мы не знаем % отношение.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

Итак:

Исходя из http://mk.by/2014/06/20/105499/ в Минске более 300к велосипедистов (на самом деле я думаю это число больше).

Машин 700к http://govorim.by/minskaya-oblast/minsk/novosti-minska/36911-minu ... biley.html

Итого получается, что нету разницы в кол-во транспортных средств на порядки, а вот кол-во аварий на порядки отличается.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды

Какой я хочу сделать вывод?

Вывод 1. Велосипед - отличный городской транспорт, дешевый, экологичный, не занимает место на парковках.
    Дурдом - это 700 тысяч автомобилей.

Допустим все они это компактные гольфы V: 4204x1759мм
    Площадь занимаемая этим металлоломом составляет 5 км.кв., для сравнения площадь Минска 158,7 км.кв.
    (давайте вы будете платить за место на стоянках? по курсу 30евро за 1 м.кв. в месяц в паркинге? а если хотите ставить на улице то 100евро за 1 кв.м. в месяц, почему снимая место под бизнес я должен платить, а вы свой транспорт ставите бесплатно?)

В пределах второго кольца нужно запретить движение личному авто транспорту, пересадить всех на общественный транспорт, скейты/ролики/велосипеды. Будет здоровее, безопаснее, спокойнее и чище в Минске.

Вывод 2. Велосипедисты в центре куда более желанные гости чем вы, уважайте их на дорогах.