Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6832

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6832
    # 12 ноября 2022 00:01 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).

А мне признаться, совершенно пофиг на чем звучит заглавный медляк на выпускном моего класса в далеком .... :)

Впрочем, контраст с конкурентами в виде Belle Epoque на выпускном тоже забавен.
    И то и другое были шедеврами своего времени. :)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10268

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10268
    # 12 ноября 2022 00:07
    Алексей_р:

Ох, прав был полковник. Не зря, всего полковник, а уже сборами студентов командует... :ura:

Именно, местные армейцы охреневали, что у нас на кафедре мрти преподы майоры и полковники, как на аудиоветках :trollface: енералов не было, врать не буду.

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1804

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1804
    # 12 ноября 2022 00:07 Редактировалось 12nicks, 1 раз.
    Алексей_р:

12nicks, я не понял, вы Гранд Утопию уже купили? Или продолжаете критиковать Genelec, и слушать Фристайл на доработанных Ы90?

Гранд утопия 38 белок. По ссылке. Ы 90 мне в эру мафонов не нравилась. В шапке темы есть "взрослый" вариант домашки. Переделал, но получились мелкие потери. Полочный вариант выкладывал ранее. Есть соответствие, по звуку, кроме глубокой НЧ зоны. Как впечатление от метал версии по видосу? На домашке?
    Женелек я не критиковал, только мысли, что это последняя инстанция в звуке.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 12 ноября 2022 00:10

Ну, что тут сказать... У одного полковник бегает за студентами на сборах. У другого Назарет, звучит в советской школе, на выпускном в 1980... Развлекайтесь ребята. :lol: Ответ Амура предвижу: мир шире ваших представлений... :lol:

Seek and Destroy...
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6832

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6832
    # 12 ноября 2022 00:18 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    Алексей_р:

Ну, что тут сказать... У одного полковник бегает за студентами на сборах. У другого Назарет, звучит в советской школе, на выпускном в 1980... Развлекайтесь ребята. :lol: Ответ Амура предвижу: мир шире ваших представлений... :lol:

Главное, проделайте этот процесс молча. :)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 12 ноября 2022 00:19
    12nicks:

Гранд утопия 38 белок.

А... Тогда не страшно, купите со степухи...

Seek and Destroy...
  • 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1804

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1804
    # 12 ноября 2022 00:29 Редактировалось 12nicks, 1 раз.
    Алексей_р:

Развлекайтесь ребята.

Да. При оценке сетапа нужно попытаться абстрогироваться. Выделить на слух НЧ зону. Как проходят на слух ноты, равномерная громкость. Часто в НЧ зоне проявляются спецефические элементы. Вокал. Дуэт как правило разнесен по азимутальным углам, не наложен. Бэк вокал так же явно не наложен, почти всегда разнесен. Сибилянты это большая редкость для вокала в записи. ВЧ так же разнесены. Бубен с тарелками в разных зонах. Аплодисменты без выкриков должны явно восприниматься как аплодисменты, а не шум воды. Должно быть слышно с закрытыми глазами, кто ближе, а кто дальше.

Добавлено спустя 51 секунда

Алексей_р:

купите со степухи...

За сегодня несколько куплю :lol:

• Anyutaka Member
    офлайн
    Anyutaka Member

421

8 лет на сайте
    пользователь #2279312

Написать сообщение

421
    # 12 ноября 2022 00:34 Редактировалось Anyutaka, 2 раз(а).

Ругаю себя за оффтоп ¯\_(ツ)_/¯
  • 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1804

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1804
    # 12 ноября 2022 00:41
    Anyutaka:

где есть вопросы к Деду.

С моего опыта, плохо то, что вылазит явно вверх. Достойна борьбы симметрия по каналам.

Добавлено спустя 26 минут 37 секунд

Anyutaka:

вас полковники были. Нас в армиях учили называть противника противником, а не врагом.

Не зря Сталин назвал войну Народной и Священной.

• islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 12 ноября 2022 03:41 Редактировалось islayforever, 1 раз.

Поскольку мы уже приближаемся к НГ, хочу поделиться личным. Где-то под НГ я начал читать тему выбора Хи-фи… давно было. Как может убедиться любой, зарегистрирован я 22 ноября 2008 г - накануне того дня, когда купил Magnat quantum 907. До этого года три читал лайнер, но в те далекие времена зависал на стерео.ру. Все в далеком прошлом. И хотя суммарно на онлайнере я уже 15-16 лет, я не так стар, как можно подумать)
    Давайте больше позитива, и понемногу нагнетаем НГ настроение. Поверьте, 1,5 месяца пролетят как сон, а ожидание праздника куда лучше самого праздника!

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12370

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12370
    # 12 ноября 2022 07:15 Редактировалось Добрый_Дедушка, 7 раз(а).
    Anyutaka:

Думаю лукавит Деда с окном измерения, обрезает первые отражения. Поэтому и гладко все на НЧ... я сразу и не подумал об этом, т.к. всегда полное окно показываю...

Ничего сознательно в моих измерениях не убиралось. Все графики реальные. Так работает подготовленная КДП.

Вот пару неудачных КДП.

Динамика акустических изменений моей КДП

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1157

18 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1157
    # 12 ноября 2022 11:52

Любое сравнение данных в графическом виде имеет смысл только в случае одинаковой размерности сетки по всем осям. В противном случае это просто картинки. Сомневаюсь, что кто-то в здравом уме будет сидеть и приводить один график к другому. И это только вопросы к представлению данных.

офлайн

12370

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12370
    # 12 ноября 2022 12:13 Редактировалось Добрый_Дедушка, 2 раз(а).

Yur, Там где есть ямы или резонансы, там они и останутся, будь то клетка 5 или 10 дБ . Не в том суть. Все измерения относительны. Никто точные калибровки своих измерителей не делает. Но и той точности предостаточно, чтоб закрывать большинство DIY задач . Однако они дают точное понимание проблем, которые есть в помещении или акустике.

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17401

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17401
    # 12 ноября 2022 12:49

Комната хорошая, ровная..
    вот бы еще АЧХ уха уметь так выравнивать :)
    нет явных горбов и ям - и уже хорошо, остальное - вкусовщина...
    пс
    шарик с динамиками для тестирования комнат у нас есть, правда не все так просто и удобно там, софт довольно специфический..
    но даже по этим прикидочным характеристикам отражений - нечего там с шариком делать, все нормально для прослушивания...поиск перфекционистских блох оставим пионэрам, им это интересно.
    Взрослые слушают произведения, а не блох :)

экс-Jenik
  • Anyutaka Member
    офлайн
    Anyutaka Member

421

8 лет на сайте
    пользователь #2279312

Написать сообщение

421
    # 12 ноября 2022 13:29 Редактировалось Anyutaka, 1 раз.

офлайн

12370

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12370
    # 12 ноября 2022 13:46

Anyutaka, Ты себе хоть дом построил, ЧестныйФраер ? Или в будке живешь ? ))) Не обижайся, это я так... по любви .

• Anyutaka Member
    офлайн
    Anyutaka Member

421

8 лет на сайте
    пользователь #2279312

Написать сообщение

421
    # 12 ноября 2022 13:59 Редактировалось Anyutaka, 1 раз.

офлайн

12370

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12370
    # 12 ноября 2022 14:07
    Anyutaka:

Может и наши домашние аудиосистемы повезет увидеть... там, поди и мировоззрение перевернется :D .

Вполне себе дельный разговор. Не исключаю. Страна наша маленькая. Может и встретимся.

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1804

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1804
    # 12 ноября 2022 14:13
    Добрый_Дедушка:

Ты себе хоть дом построил,

Деревянный домик в деревне? То есть, с лопатой и мастерком в руках? Есть и такие люди, вполне себе могут сказать, что сами построили дом. А давить авторитетом в таком ключе .... :-? Среди обзоров топовой акустики и усилителей некоторые экземпляры, хм, не попадались.

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1157

18 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1157
    # 12 ноября 2022 14:13
    Добрый_Дедушка:

Не в том суть.

Я еще не касался сути, а только вопроса представления. Вы же понимаете, что один и тот же провал будет выглядеть по-разному на интервалах 50-4000, 50-1000, 20-20000, 6-30000 и т.д. Это по горизонтали. Что касается вертикали: везде разный шаг клеток: где 5, где 10, и шаг этот на разных картинках занимает разное количество пикселей на экране из-за разного разрешения картинки и выбранного интервала отображения. Т.е. на глаз это все не сравнить, нужно делать табличку перевода из одной картинки во вторую и третью. Далее, добавляется третья ось: время. Интервал 0-2сек с шагом 0.4, на другой это уже 0-0.18... Угол поворота камеры такой, что пики выходят за экран, сколько там? 105+? На нижних явно меньше, что сравниваем? Вопрос не в калибровке, а в простом представлении, чтобы понять что хотел сказать автор таким сравнением.