Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 14 июля 2014 16:22 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    keeper_of_the_keys:

я за свободу которая не мешает жить другим

и тем не менее почему-то сигналите пешеходам и учите их неким своим пдд :-?

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

keeper_of_the_keys:

а написать вместо "обязан" "имеет право"

и что изменится? вы как велосипедист все равно двигаясь по велодорожке должны уступать пешеходам

вы вообще понимаете почему все уступают пешеходам, велы автомобилям, автомобили поездам?
    наверное, не просто так?

censored by forest.ranger
  • keeper_of_the_keys Senior Member
    офлайн
    keeper_of_the_keys Senior Member

2058

14 лет на сайте
    пользователь #316491

Написать сообщение

2058
    # 14 июля 2014 16:29 Редактировалось keeper_of_the_keys, 2 раз(а).
    aquasik:

keeper_of_the_keys:

я за свободу которая не мешает жить другим

ну некоторым жаж нравится в первой полосе останавливатся на аварийке и высаживать пешеходофф особенно возле тогоже злополучного БНТУ (как наиболее яркий пример кинотеатр Октябрь)
    на любую ситуацию можно посмотреть с разных сторон , но по человечески обидно , когда тебе гудят за езду на роликах по проезжей части (а я пешеход и мне всё можно) :tongue: (для тех кто не понял это был пример из моего детства когда ремонтировали аэродромную и я гонял по новому асфальту по ночам тогда прав у меня небыло)
    зы не учу , но настаиваю на пересмотре этого вопроса.
    ззы в 9-м классе почти любому ребёнку уже будет 15 лет , а сталбыть можно выезжать на дорогу ... вот почему бы и не ввести экзамен по ОБЖ с обязательным присутствием инспектора ГАИ и тогда лет через 5 многое изменится наверное , если не будет сделано как всегда по Беларуски.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 14 июля 2014 16:34
    keeper_of_the_keys:

ну некоторым жаж нравится в первой полосе останавливатся на аварийке и высаживать пешеходофф

это оправдание для вас?

• keeper_of_the_keys Senior Member
    офлайн
    keeper_of_the_keys Senior Member

2058

14 лет на сайте
    пользователь #316491

Написать сообщение

2058
    # 14 июля 2014 16:41 Редактировалось keeper_of_the_keys, 1 раз.

а если я на велике врежусь то как расписывать будем ?
    вот тут и обнаружится весь "дурдом"

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

зы и чё сразу в глухую оборону , я канструктивного предложения спрашивал :molotok:

• Ut-kot Senior Member
    офлайн
    Ut-kot Senior Member

1240

15 лет на сайте
    пользователь #172001

Написать сообщение

1240
    # 14 июля 2014 18:21

keeper_of_the_keys, тебя тролят по черному... :D

велосипедист не должен на ВД никому уступать. Это пешеходы обязаны двигаясь по велодорожке не создавать препятствие движению велосипедистов...

4.5.1. Велосипедная дорожка.

Разрешается движение только на велосипедах, а при отсутствии тротуара или пешеходной дорожки — и движение пешеходов, при этом пешеходы не должны создавать препятствий для движения велосипедистов. На знак может быть дополнительно нанесен силуэт пешехода

Раньше я относился к людям ХОРОШО, а теперь - ВЗАИМНО...
  • stoum Member
    офлайн
    stoum Member

239

17 лет на сайте
    пользователь #83183

Написать сообщение

239
    # 14 июля 2014 19:11
    aquasik:

:)))))))

aquasik:

вы как велосипедист все равно двигаясь по велодорожке должны уступать пешеходам

Глупости какие:

148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов.

как ба правила руская языка

• Ssesel Member
    офлайн
    Ssesel Member

425

13 лет на сайте
    пользователь #341339

Написать сообщение

425
    # 14 июля 2014 20:35 Редактировалось Ssesel, 5 раз(а).

FORBIDDEN

dangerous&moving.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1479

14 лет на сайте
    пользователь #314225

1479
    # 15 июля 2014 09:39 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Ssesel, я держу вел за сиденье и на вытянутой руку, чтобы как можно больше занять проезжей части.. тоже сигналят :lol: + медленным шагом... если пытается проскочить ускоряюсь :evil:
    Не нравится когда за 5 сек переезжают пость 1минуту ждут )

• Alexander47 Junior Member
    офлайн
    Alexander47 Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #697289

Написать сообщение

36
    # 15 июля 2014 09:56
    Tin-moon:

Ssesel, я держу вел за сиденье и на вытянутой руку, чтобы как можно больше занять проезжей части.. тоже сигналят :lol: + медленным шагом... если пытается проскочить ускоряюсь :evil:
    Не нравится когда за 5 сек переезжают пость 1минуту ждут )

Если бы велосипедисты все так пересекали переходы, то вероятность наезда была бы значительно меньше. Я сам водитель и лучше я подожду лишних 20-30 секунд пока велосипедист переведет свой велосипед, нежели буду катать на капоте того, кто любит за 5 секунд перелетать переход. А то, что бибикают, ну и фиг с ними. Вчера как раз двое летунов выехали на переход - парень и девушка. Я их естественно пропустил, второй посигналил, чтобы хоть по сторонам смотрела, если уж решила не по правилам переход пересекать. Так она мне средний палец показала. С такой общей культурой у нас каждый день будут под колесами и велосипедисты, и пешеходы.

Ssesel:

Когда я один проезжаю переход на зеленый, и кто-то из автомобилистов начинает бибикать ( обычно поворачивающих ), я просто показываю фигу и еду дальше. В компании веселее: спешиваемся и медленно-медленно, колесо к колесу, проходим переход. Водятлы сигналят, злятся, продолжая кушать кактус, а мы заканчивам пересечение проезжей части так, как предписывает закон - пешком. Рекомендую остальным велосипедистам в данной ветке взять на заметку.
    Да, забыл добавить: авто есть, всегда спокойно пропускаю переходящих дорогу не только на светофорах, не глядя на способ перехода. А на работу и с езжу на велосипеде, когда хорошая погода.

Как можно быть водителем авто, постоянно видеть то, что творится на наших дорогах и при этом ездить на велосипеде через переход я вообще понять не могу. У вас, видимо, инстинкт самосохранения отсутствует.

офлайн

1479

14 лет на сайте
    пользователь #314225

1479
    # 15 июля 2014 10:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Alexander47:

я подожду лишних 20-30 секунд пока велосипедист переведет свой велосипед

А если не одни а в колонку :) мы с друзьями друг за другом специально ходим. Когда последний переходит зеленый уже обычно начнает мигать ))

• p0rtall Senior Member
    офлайн
    p0rtall Senior Member

3239

14 лет на сайте
    пользователь #265674

Написать сообщение

3239
    # 15 июля 2014 10:25

Да не вопрос, переходите, проблему якобы создаёте. А спешунам так вообще все мешают, их уже не переделать.

Но раз вы специально авто не пропускаекте, то я специально перестаю пропускать тех, кто едет по пешеходному переходу. а перед лётчиком, ещё и тормозну специально, типа в последний момент его заметил и тормознул со страху. Пущай полетает через капот, у мя машина дешевле чем велик, так что особо не жалко будет такой аттракцион устроить.

Добавлено спустя 49 секунд

Alexander47:

Как можно быть водителем авто, постоянно видеть то, что творится на наших дорогах и при этом ездить на велосипеде через переход я вообще понять не могу. У вас, видимо, инстинкт самосохранения отсутствует.

аналогично, сам постоянно и на 4х колёсах и на 2х езжу, и в голову не придёт переезжать переход.

Помогу с установкой и настройкой раций, антенн и прочего радиооборудования
  • Alexander47 Junior Member
    офлайн
    Alexander47 Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #697289

Написать сообщение

36
    # 15 июля 2014 10:28
    Tin-moon:

Alexander47:

я подожду лишних 20-30 секунд пока велосипедист переведет свой велосипед

А если не одни а в колонку :) мы с друзьями друг за другом специально ходим. Когда последний переходит зеленый уже обычно начнает мигать ))

Да хоть на красный завершайте переход. Никто не помрет от ожидания, за то все живые и не покалеченные.

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 15 июля 2014 10:30
    p0rtall:

Пущай полетает через капот, у мя машина дешевле чем велик, так что особо не жалко будет такой аттракцион устроить.

у вас права лишние? первый такой "накапотник" лишит вас прав.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • kitaebza Member
    офлайн
    kitaebza Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #306008

Написать сообщение

143
    # 15 июля 2014 10:48 Редактировалось kitaebza, 1 раз.

Ну в шлеме или без это дело каждого велосипедиста.
    Я сам и водитель и велосипедист. По проезжей части не езжу по некоторым причинам: во первых - это не безопасно (водители бывают и пьяные и не внимательные + дтп случаются, а там куда какой автомобиль отскочит уже как карты лягут), а во вторых - это не место для движения велосипедов (номерных знаков нету, техосмотр не пройден, страховки нету, справки по состоянию здоровья для управления транспортным средством нету да и права в ГАИ на участие в дорожном движении не получены - целый букет нарушений) - НУ КУДА ВЫ ЛЕЗЕТЕ ????
    Про пешеходные особенно не регулируемые - водитель при подъезде к пешеходному переходу должен снижать скорость НО и велосипедисты должны при подъезде к пешеходному УБЕДИТЬСЯ в том, что их ЗАМЕТИЛИ водители автотранспортных средств (как я уже писал - водители бывают разные). По поводу пересечения пешеходного перехода на велосипеде или пешком с велосипедом сбоку по мне так даже на велосипеде быстрее обеим сторонам, главное УБЕДИТЬСЯ что вас ЗАМЕТИЛИ !!!
    Я за то, что бы велосипедисты не мешали дорожному движению, проезжая часть это не место для велосипеда !!!
    За наезды на велосипедистов в случаях не обоснованных правилами их движения по проезжей части нужно всю вину перекладывать на самих же велосипедистов + штрафы давать стоимостью в 5-10 велосипедов.
    Еще раз подчеркну, что я и водитель и велосипедист.

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 15 июля 2014 10:58 Редактировалось hater, 6 раз(а).
    kitaebza:

справки по состоянию здоровья для управления транспортным средством нету да и права в ГАИ на участие в дорожном движении не получены - целый букет нарушений) - НУ КУДА ВЫ ЛЕЗЕТЕ ????

Всё это есть. И справка, и права на управления категориями от АМ1 до B. Можно выезжать?

kitaebza:

номерных знаков нету, техосмотр не пройден, страховки нету

В Польше, где ответственность за нарушение ПДД на велосипеде такая же, как и за нарушение на авто ничего этого нет.

kitaebza:

Я сам и водитель и велосипедист.

И сколько тысяч км в год велосипедист?

kitaebza:

Я за то, что бы велосипедисты не мешали дорожному движению, проезжая часть это не место для велосипеда !!!

Я тоже.
    Для этого надо
    1. занизить везде бордюры
    2. ввести адовые штрафы за парковку на тротуаре. (Из-за корчей иногда приходится выезжать на ПЧ)
    3. проектировать будущие улицы с учётом велосипедного движения.
    4. занизить везде бордюры
    5. Когда велосипедистов станет слишком много, начать отжимать отдельную полосу у автомобилистов на дороге.

Alexander47:

Да хоть на красный завершайте переход. Никто не помрет от ожидания, за то все живые и не покалеченные.

Мрут миллионами нервные клетки водителей

офлайн

1479

14 лет на сайте
    пользователь #314225

1479
    # 15 июля 2014 10:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    p0rtall:

Но раз вы специально авто не пропускаекте, то я специально перестаю пропускать тех, кто едет по пешеходному переходу. а перед лётчиком, ещё и тормозну специально, типа в последний момент его заметил и тормознул со страху. Пущай полетает через капот, у мя машина дешевле чем велик, так что особо не жалко будет такой аттракцион устроить.

Долго ждать не пришлось... вот он яркий представитель... мы вообще-то по правилам переходим....

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 15 июля 2014 11:22
    keeper_of_the_keys:

есть вопрос !
    вообще месяц назад , крадуся я релаксируя по партизанскому от ванеева до беларуси по пешеходной - одной из двух полос а на встречу мне старый пешеход с собачкай-пуфикам и главное (нет слов) он сталбыть пилит вдоль одного бардюра , пуфик по другой а между ними поводок.

Вот это кстати да. Сам офигел, но вижу такое довольно часто. Какая проблема идти по тротуару и вести собаку по газону с той же стороны - непонятно. В принципе есть мнение, что собака, предоставленная сама себе, часто перебегает с одной стороны на другую с целью обоссать все деревья и скамейки, а человек не успевает. Но можно же выгуливая собачку просто сойти с дорожки и идти по газону - и собачке приятнее, и владелец поймет, что за своими питомцами какашки все-таки лучше бы убирать. ;)

Albedo 0.39
  • hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 15 июля 2014 11:28 Редактировалось hater, 1 раз.

Свежак с новостей онлайнера
    в городе ежедневно фиксируется 100—120 ДТП
    Итого более 40 тысяч ДТП в год только в Минске. Кто все эти знатоки ПДД? :D

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 15 июля 2014 11:29 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    hater:

1. занизить везде бордюры
    2. ввести адовые штрафы за парковку на тротуаре. (Из-за корчей иногда приходится выезжать на ПЧ)
    3. проектировать будущие улицы с учётом велосипедного движения.
    4. занизить везде бордюры
    5. Когда велосипедистов станет слишком много, начать отжимать отдельную полосу у автомобилистов на дороге.

целых два пункта, а ведь причина не в бордюрах, причина в другом, и вы это прекрасно знаете

Широкомордый:

на дороге меньше трясет

офлайн

1479

14 лет на сайте
    пользователь #314225

1479
    # 15 июля 2014 11:30
    Широкомордый:

keeper_of_the_keys:

есть вопрос !
    вообще месяц назад , крадуся я релаксируя по партизанскому от ванеева до беларуси по пешеходной - одной из двух полос а на встречу мне старый пешеход с собачкай-пуфикам и главное (нет слов) он сталбыть пилит вдоль одного бардюра , пуфик по другой а между ними поводок.

Вот это кстати да. Сам офигел, но вижу такое довольно часто. Какая проблема идти по тротуару и вести собаку по газону с той же стороны - непонятно. В принципе есть мнение, что собака, предоставленная сама себе, часто перебегает с одной стороны на другую с целью обоссать все деревья и скамейки, а человек не успевает. Но можно же выгуливая собачку просто сойти с дорожки и идти по газону - и собачке приятнее, и владелец поймет, что за своими питомцами какашки все-таки лучше бы убирать. ;)

Выгул собак должен осуществляться на поводке длиной 40см.... но всем как-то пофиг... только законы писать