Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 12 июля 2014 11:32 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.

=DeMa=, я вот вам щас один сегодня случай расскажу. Стоят короче гайцы на Орджоникидзе (Могилев). Я еду через нерегулируемый ПП. Перед этим ПП выстегиваю одну ногу и останавливаюсь - посмотреть, нет ли авто, потому что к ПП подъезжаю вдоль оси дороги, и с ходу мне плохо видно, что у меня за спиной. Обычно после этого отталкиваюсь, ногу встегиваю на место и быстро переезжаю ПП.

Но сегодня там гайцы стоят - водитель панике. Вся тусовка автосов, видя меня перед ПП, тормозит. Ну а я что, я тоже типо правильный, дождался полной остановки ВСЕХ, выстегнул вторую ногу и пошел через ПП пешком. Видели бы вы эти лица! По-моему, они хотели меня четвертовать. По рёву моторов сразу после того как я прошел можно было оценить степень фрустрации. Не скрою, я сделал это нарочно. Обычно я переезжаю в интервале между авто, и все довольны, максимум притормозить немного надо, но не до полной же остановки, и не стоять ждать же. Простой пример, что водителям не угодишь никогда, спешивайся или нет - они всегда будут чем-то недовольны. Я это не предполагаю, я знаю точно - сам водитель, и у меня самого портится характер, стоит только сесть за руль.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд

Да, кстати, в прошлом месяце был случай - водитель на меня заорал, что я (спешившись, там опасный переход) слишком медленно перехожу. Очень жаль, что в этот момент я уже вышел из его полосы и он дал по газам. А иначе я бы постоял там перед ним еще, послушал бы, может он еще что хочет сказать. Неразделенные чувства они ж такие коварные - может бомбануть ночью в постели и всё, до утра не спим, мучаемся.

Albedo 0.39
  • -DeMa- Android Team
    офлайн
    -DeMa- Android Team

5554

19 лет на сайте
    пользователь #41549

Написать сообщение

5554
    # 12 июля 2014 11:46

Ut-kot, вы какой-то неадекват, кто здесь выгораживает нарушения водителей, если ездит по тротуару, то такой же дебил, едет на красный такой же дебил, не вижу тут вообще предмета для спора.
    Широкомордый, а вот я наоборот бы с одобрением отнесся к вашим действиям, и не умер бы подождал пока пройдете, и ничего с трашного в этом не вижу.
    Культура вождения страдает со всех сторон, вопрос в том, что за все нарушения ответственность ложится именно на водителя и доказать обратное ой как сложно, в то время как и велосипедисты и пешеходы почти всегда выходят сухими из воды в плане наказания., чем они постоянно и пользуются, несмотря на то, что их жизни на проезжей части угрожает гораздо больше, чем автомобилисту.

Ut-kot:

Так что про необходимость спешивания не3,14...ди, а то оказывается всего литр краски имеет магическую силу, но вчера неспешившись велосипедист нарушитель, а сегодня пару движений кисточкой и вот - законопослушный гражданин... Тем более, что ГАИ уже сообщало что количество велодорожек и таких же переездов будет в дальнейшем только увеличиваться

а для вас еще раз, если с первого раза понять не можете, что вам хотят сказать, есть дорожка, никаких проблем, едьте не спешиваясь, только нормально едьте вон как Широкомордый, удостоверившись, что вас видят и не сшибут, а не летите как один на дороге, нет дорожки с разметкой, будьте добры слезть и перекатить.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Широкомордый:

Да, кстати, в прошлом месяце был случай - водитель на меня заорал, что я (спешившись, там опасный переход) слишком медленно перехожу. Очень жаль, что в этот момент я уже вышел из его полосы и он дал по газам. А иначе я бы постоял там перед ним еще, послушал бы, может он еще что хочет сказать. Неразделенные чувства они ж такие коварные - может бомбануть ночью в постели и всё, до утра не спим, мучаемся.

ну это классика спешунов, их и пешеходы так же бесят и "тошноты" и т.д. для них всегда все медленные

• p0rtall Senior Member
    офлайн
    p0rtall Senior Member

3239

14 лет на сайте
    пользователь #265674

Написать сообщение

3239
    # 12 июля 2014 12:53
    Широкомордый:

Видели бы вы эти лица! По-моему, они хотели меня четвертовать

Странно, я когда перехожу дорогу, с великом рядом, ловлю только одобрительные взгляды.

Помогу с установкой и настройкой раций, антенн и прочего радиооборудования
    офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 12 июля 2014 15:44
    =DeMa=:

Широкомордый, а вот я наоборот бы с одобрением отнесся к вашим действиям, и не умер бы подождал пока пройдете, и ничего с трашного в этом не вижу.

Это дома все такие рассудительные, я в том числе. А за рулем выходит иначе. Да тупо пульс выше, когда едешь, все равно на велике или на авто - у меня лично в покое 60, а за рулем 90, на велике зависит от нагрузки, но ниже 100 редко опускается.

Бывает, что встречаю нормальных водителей, вернее даже не нормальных, а умных, которые понимают, что с велосипедом происходит и почему оно именно так, а не иначе - что надо запас оставлять на маневр, и что поворот вправо велик начинает с поворота влево. Может даже не понимают, а просто принимают уважительно мои трудности и способы с ними бороться.

Но таких очень мало. Даже мои друзья вчера, обгоняя меня на своем авто, чуть было не сшибли - им вишь ты захотелось меня окликнуть в окно, водитель решил поближе ехать, типа поговорить. И ведь не со зла и всё по педеде вроде, а мне ливневку объехать уже некуда. Вот спасибо, блин, удружили.

Albedo 0.39
  • hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 14 июля 2014 00:00
    p0rtall:

Странно, я когда перехожу дорогу, с великом рядом, ловлю только одобрительные взгляды.

Когда еду на машине, всегда хочется крикнуть "Лошара, ты перед кем выделываешься? На кой чёрт спешился? А ну сел и поехал" :D

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

=DeMa=:

Культура вождения страдает со всех сторон, вопрос в том, что за все нарушения ответственность ложится именно на водителя

Нет. Или читаем ветку, или не пишем ахинеи :P

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 14 июля 2014 00:18

требование спешивания - это есно для перестраховки
    тут главное, что бы чел на велике полностью осознавал, что делает
    я их вижу и пропускаю
    и хочу сказать, что при условии полного взаимопонимания водителю выгодней адекватный на велике - быстрей проедет
    но смотреть велосипедисту нужно во все глаза - я пропустил, а за других не отвечаю

• Diesel_dog Member
    офлайн
    Diesel_dog Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #273043

Написать сообщение

146
    # 14 июля 2014 09:31

я бы на месте велосипедистов постеснялся. приводить доводы для нарушения закона причем трактуя это тем что им очень нужно. мне вот вас ограбить очень нужно. мне работать неудобно и на квартиру копить не быстро. можно я вас буду грабить а мне за это ничего не будет. не сильно грабить. вы даже не заметите и я потом скажу "Ну вам что... жалко?"

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 14 июля 2014 10:03
    zaicew:

как и стоп-линия для авто, как желтый светофор, как 15м от перекрестка, как и знак ограничение скорости.
    Выводы дальше делаем сами.

• p0rtall Senior Member
    офлайн
    p0rtall Senior Member

3239

14 лет на сайте
    пользователь #265674

Написать сообщение

3239
    # 14 июля 2014 11:03
    hater:

"Лошара, ты перед кем выделываешься? На кой чёрт спешился? А ну сел и поехал"

Ну сяду я , ну поеду. А пешеходам тогда остаётся на бег перейти? Или как?

Помогу с установкой и настройкой раций, антенн и прочего радиооборудования
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 14 июля 2014 11:10
    p0rtall:

hater:

Автомобилисты нервничают, когда их останавливают принципиально, когда можно было проскочить 10 сек назад на веле пустой ПП, велосипедисты останавливаются и медленно пешком переходят переход. Вот.

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 14 июля 2014 11:24

Вместе с пешиками вообще вопроса нет как пересекать. Если ты вместе с ними ползешь, всем по барабану как ты это делаешь.

Поправка: всем должно быть по барабану.

Albedo 0.39
  • hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 14 июля 2014 14:39
    p0rtall:

hater:

Пешики часто ускоряются перед авто. Хотя совершенно не стоит. Пусть все пересекают ПП так, как у им удобно, убедившись, что их пропускают. Всё.

• Alexsolotut Member
    офлайн
    Alexsolotut Member

141

10 лет на сайте
    пользователь #1291868

Написать сообщение

141
    # 14 июля 2014 15:04 Редактировалось Alexsolotut, 1 раз.
    hater:

Когда еду на машине, всегда хочется крикнуть "Лошара, ты перед кем выделываешься? На кой чёрт спешился? А ну сел и поехал"

Вот так и живем, на форуме орем в три глотки СПЕШИВАЙТЕСЬ, а на переходе, когда тихо и мирно спешившись перекатываешь вел - получаем кучу недовольных авто-рыл, некоторые еще и посигналить могут, мол поторапливайся... ;)
    Нет в жизни щасья (с) :D

Ежики...
  • Kessedi Diablo Club
    офлайн
    Kessedi Diablo Club

625

14 лет на сайте
    пользователь #310805

Написать сообщение

625
    # 14 июля 2014 15:42

Подскажите, пожалуйста, в каких точках Минска есть знак, разрешающий пересекать ПП велосипедисту не спешиваясь? (Зрение не ахти, не вижу этих знаков, которые, насколько знаю, располагаются под светофором.) Cам двухколесный, всегда встречаюсь взглядом с водителем и только после его отмашки еду. На нерегулируемых спешиваюсь всегда, но, например на широком Проспекте надобность в этом, имхо, минимальна.

• alexeismart Junior Member
    офлайн
    alexeismart Junior Member

97

11 лет на сайте
    пользователь #889117

Написать сообщение

97
    # 14 июля 2014 15:47 Редактировалось alexeismart, 3 раз(а).
    DenisN89:

alexeismart:

Никогда не спешиваюсь, ибо полный бред

И вот вы требуете что-то от водителей? У нас велосипиедисты очень любят положить огромный болт на ПДД, но при этом с пеной у рта доказывать, какие плохие автомобилисты. Начиная от общих фраз "перестаньте на красный ездить" и заканчивая абсолютным непониманием того, что велосипедист верхом на ПП не является пешеходом. К слову о красном свете. Я очень редко вижу, чтобы у нас ездили на красный. Раз в несколько дней ближе к ночи. При этом я вижу каждый день чуть ли не пару десятков велосипедистов, которые не спешиваются на переходе. Проезд на красный это исключение, а вот езда на велике через дорогу это уже норма для большинства велосипедистов.

Вырвали фразу из контекста))) Да норма, только еще раз повторюсь, надо делать это разумно - медленно и осмотревшись. Что до ПДД, вы, например, наверное всегда при повороте направо поворачиваете только в крайнюю правую, как написано в ПДД, никогда за стоп-линию не заезжаете, не паркуете машину во дворе со стороны дома, поворотник включаете отдельно чтобы тронуться, потом следующий для перестроения, когда пешехода видите на другом конце дороги, тоже, наверное, стоите и ждете, пока он весь пешеходный перейдет.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 14 июля 2014 15:53
    Wyid:

zaicew:

как и стоп-линия для авто, как желтый светофор, как 15м от перекрестка, как и знак ограничение скорости.
    Выводы дальше делаем сами.

вывод - "я нарушаю патамушта он навернае нарушае", так? :super:

censored by forest.ranger
  • keeper_of_the_keys Senior Member
    офлайн
    keeper_of_the_keys Senior Member

2058

14 лет на сайте
    пользователь #316491

Написать сообщение

2058
    # 14 июля 2014 15:53 Редактировалось keeper_of_the_keys, 1 раз.

есть вопрос !
    не так давно летел я низенько на лясику по тратуару от 1000 мелочей на институт культуры , и даже заметил разметрку "дорожку для велосипедистов" по моему при пересечении сурганова , моя дорожка была нарисована на асфальте проезжей части и вот закралося у мну сомнение как мне передвигатся по проезжей части по дорожке отмеченной линией разметки дорога для велосипедистов?

Kessedi:

Подскажите, пожалуйста, в каких точках Минска есть знак, разрешающий пересекать ПП велосипедисту не спешиваясь? (Зрение не ахти, не вижу этих знаков, которые, насколько знаю, располагаются под светофором.) Cам двухколесный, всегда встречаюсь взглядом с водителем и только после его отмашки еду. На нерегулируемых спешиваюсь всегда, но, например на широком Проспекте надобность в этом, имхо, минимальна.

PS в докучи дальше крик души : у меня есть авто и я на нём ежжу , и лясик есть и ролики и пешком я тоже много хожу
    ну почему ни пешики ни лясипедисты ни прочие погонщики не считаются с наличием велосипедоф и их правами ?
    в вышеописанной ситуации я специально летель вдоль БНТУ по проспекту в пределах этой дурацкой линии разметки , так вот наглые пешедурни и пешедуры с пешеползунками пытаются шарахнутся на мою полосу даже когда я им нах сигналю (клаксонам) , а пешенетрадиционные идущие ко мне задом в наушниках вообще одурманеные гейропейскими ценностями вообще раздражают писецнакак
    люди (особенно те кто не любит передвегатся быстро) ходящие пешком : одумайтесь выучите ПДД или хошаб почитывайте и дайте мне мой метр дороги.
    вообще месяц назад , крадуся я релаксируя по партизанскому от ванеева до беларуси по пешеходной - одной из двух полос а на встречу мне старый пешеход с собачкай-пуфикам и главное (нет слов) он сталбыть пилит вдоль одного бардюра , пуфик по другой а между ними поводок. и эта человекоподобное начинает издалека :
    они(здесь и далее по тексту чел с собакай) -Молодой человек , разрешите обратится ...
    я - да пожалуйста.(и даже остановился)
    они - вы знаете правила дорожного движения ?
    я - да и права имею...
    они - а где написано , что вам тут ездить можно ?
    я - в правилах дорожного движения и написано ,а для вас могу пояснить , коли на дороге разметкой моё движение не предусмотрено ,запрещающего знака для меня на тратуаре нет, по тому и еду по тратуару
    (повезло паре папашке с дочкой которые обогнали меня с пол минуты до того)
    они - но ведь вы нарушаете...
    я - ну так вызовите милицию , и обясните почему ваш пуфик без намордника.
    и пока они переваривали информацию , и пытались на меня ругатся - были посланы в пеший эротический тур .

ЗЗЫ ну вот как можно наезжать не имея почвы под ногами ?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 14 июля 2014 16:01
    Kessedi:

почти примерно согласен
    но повторюсь, но как раз таки на широком проспекте могут и сбить
    не если четкий зеленый для пешиков и все автосы стоят езжайте смело
    но если при повороте я увидел и пропустил - смотрите в оба
    почти всегда найдется торопыга и меня объедет

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 14 июля 2014 16:02
    keeper_of_the_keys:

я специально летель вдоль БНТУ по проспекту в пределах этой дурацкой линии разметки , так вот наглые пешедурни и пешедуры с пешеползунками пытаются шарахнутся на мою полосу даже когда я им нах сигналю (клаксонам) , а пешенетрадиционные идущие ко мне задом в наушниках вообще одурманеные гейропейскими ценностями вообще раздражают писецнакак
    люди (особенно те кто не любит передвегатся быстро) ходящие пешком : одумайтесь выучите ПДД или хошаб почитывайте

действительно, почитывайте иногда:
    17. Пешеход обязан:
    17.1. двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке
    при их отсутствии - по обочине.
    148. Движение на велосипеде должно осуществляться по
    велосипедной дорожке, а при ее отсутствии - по обочине, тротуару или
    пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения
    пешеходов.

а то летают по велодорожкам как дурни, сигналят :trollface:

censored by forest.ranger
  • keeper_of_the_keys Senior Member
    офлайн
    keeper_of_the_keys Senior Member

2058

14 лет на сайте
    пользователь #316491

Написать сообщение

2058
    # 14 июля 2014 16:16
    aquasik:

17. Пешеход обязан:
    17.1. двигаться по ...велосипедной дорожке
    при их отсутствии - по обочине.
    ...:trollface:

вот так и вырастают герои ...
    а написать вместо "обязан" "имеет право" и совсем другие ценности неправдали ?
    я за свободу которая не мешает жить другим , но денег на вертолёт нету .