Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 февраля 2008 09:00 Редактировалось Артёмка, 1 раз.

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Rommel Senior Member
    офлайн
    Rommel Senior Member

1958

18 лет на сайте
    пользователь #108294

Написать сообщение

1958
    # 23 мая 2008 10:27

REDiK,

с врачами можно договориться ложиться не на полный, а на дневной стационар. Ту про это уже раньше писали

Я именно так и "лежал" на Семашко. Правда, от всего что можн было поотказывался (ну не хотел я, чтоб мне зонд пихали и печень брали на пробу :) ). Но ходил каждый день, сдавал анализы. Главное, попросится

П.С. Если ты тот Редик, про которого я думаю, то привет ;)

Сила народа, труд крестьян
  • ANewUser Junior Member
    офлайн
    ANewUser Junior Member

33

18 лет на сайте
    пользователь #119742

Написать сообщение

33
    # 23 мая 2008 14:30

Всем привет!

Нужна конусльтатиция по следующему вопросу:

Проходил обследование от военкомата в больнице (на стационаре).

Есть результаты обследования, с печатями и подписями. В этом документе,

так же указана дата когда я находился на обследовании.

На основании этого листка выдали СПРАВКУ в военкомате.

В военкомате говорят, что это справка оплачиваемая.

Бухгалтер на конторе говорит, что фонд социальной защиты ( вроде оттуда должны оплачивать больничные)

ссылается на постановление министров (№1290, от 30.09.1997, п.5) вот ссылка:

http://www.brsm.by/ru/youth_infoline/zakon/1960683271/1290

Пункт номер 5.

5. Основанием для назначения пособий является листок нетрудоспособности, выданный и оформленный в порядке, установленном законодательством.

И соответственно ничего начислять не может.

В военкомате, все стоят на своем, мол справка оплачиваемая и все тут(!).

(При переводе разговора на тему с указанием номера постановления министров (см. выше), начинается самое интересное(!!!),

говорят, что мол, бухгалтер должен все знать, а мы тока справки выписываем, НО справка оплачиваемая(!!!))

Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией, и как решали?

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6470

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6470
    # 23 мая 2008 15:12

Ребята, такой вопрос: проходил обследование в Гомеле (позвоночник), но в связи с распределением пришлось сделать минскую регистрацию и, соответственно, стать на учет в минский райвоенкомат. Отсюда вопрос: возьмут ли они на рассмотрение результаты моего гомельского обследования, либо заставят его переделывать заново? И если заставят, то по какому праву и есть ли какие-нибудь законодательные ограничения для подобного рода действий с их стороны? Все-таки, рентген, облучение и т. д. и т. п... Кто-нибудь подскажет, как быть? :)

• vova2008 Member
    офлайн
    vova2008 Member

104

17 лет на сайте
    пользователь #129102

Написать сообщение

104
    # 23 мая 2008 15:22

Подскажите плз, правы ли сотрудники военкомата? Сегодня мне дали НГМ по сколиозу 2-ой степени и сказали, что он дается на 3 года! :conf: Это что через 3 года опять комитель начнется? Поясните плз.

• Sun_Burn Member
    офлайн
    Sun_Burn Member

238

21 год на сайте
    пользователь #29385

Написать сообщение

238
    # 23 мая 2008 16:10

У меня такой вопрос... По здоровью я не получаю отсрочку и т.п. Годен... Есть ли у меня возможность пойти в резерв???... Я заканчиваю педагогический ВУЗ и устраиваюсь работать... Плюс ко всему этому мне нужно возвращать кредит государству за свое обучение...

[URL=http://www.speedtest.net][img]http://www.speedtest.net/result/555642493.png[/img][/URL]
  • DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 23 мая 2008 16:13

vova2008, читай, уже раз 10 про это говорилось.

• vova2008 Member
    офлайн
    vova2008 Member

104

17 лет на сайте
    пользователь #129102

Написать сообщение

104
    # 23 мая 2008 16:16

Derek™, сорь напиши нубу как обстоят дела в этом вопросе. Я не могу найти на форуме(((

• Hazard.XXX Senior Member
    офлайн
    Hazard.XXX Senior Member

1464

18 лет на сайте
    пользователь #112638

Написать сообщение

1464
    # 23 мая 2008 16:35

Люди расскажите плиз.

Такая ситуевина:

Меня отчислили из института, теперь ясно дело меня хотят забрать.

Могут ли меня забрать, в том случае, когда я уже поступил заново?

Водка - волшебная жидкость, которая превращает черную тоску в белую горячку...
  • Sun_Burn Member
    офлайн
    Sun_Burn Member

238

21 год на сайте
    пользователь #29385

Написать сообщение

238
    # 23 мая 2008 16:51
    Hazard.XXX:

Люди расскажите плиз.

Да, могут

[URL=http://www.speedtest.net][img]http://www.speedtest.net/result/555642493.png[/img][/URL]
  • Germinale Junior Member
    офлайн
    Germinale Junior Member

90

17 лет на сайте
    пользователь #131173

Написать сообщение

90
    # 23 мая 2008 17:48

2 Sun_Burn: понимаешь, в резерве все должно упираться в твою работу. Если твой начальник согласен написать тебе справку, что ты мол такой опупенный работник и что без тебя никак, то можно еще постараться. Но как я понял, ты заканчиваешь, но еще работы не нашел, к тому же если ВУЗ педагогический, то работать , судя по всему тебе придется в школе... :insane: А как там этому школьному диретору в голову взбредет - неизвестно. Конечно, можно постараться найти работу не в школе, но это время, а его у тебя осталось не так и много. Да и я, к примеру, на месте работодателя, не стал бы брать какого-то молодого парня сразу после универа, которй к тому же почти что сразу на три месяца свалит на сборы, и будет регулярно продолжать делать это в следущие годы. А кредит - так его могут твои родители отдать, или другие родственники. Думаю, зеленых это не проймет.

К тому же, тут уже проскакивала сплетня, что для резерва нужно получить ГО-3, никак не ниже. Короче, по моему мнению, какая-то жопа получается :ass:

В армию попадают только хронические неудачники
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 23 мая 2008 18:06

Hazard.XXX,

Люди расскажите плиз.

Такая ситуевина:

Отчислили смотря по какой причине. Отсрочки может и не быть:znaika:

Гражданам, отчисленным за нарушение дисциплины, неуспеваемость из учреждений, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, в том числе находящимся за границей, независимо от формы получения образования повторная отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования не предоставляется.

• lecter Junior Member
    офлайн
    lecter Junior Member

59

21 год на сайте
    пользователь #32215

Написать сообщение

59
    # 23 мая 2008 18:14

значит так. жанр-драма, место действия-гомель.

на медкомиссии выбил направление в онкодиспансер по родинкам на шее. Там мне поставили диагноз "д. 22 4. - 22. -5. Диспластический невус-синдром" (что такое эти 22.4 я вообще хз). В нете поискал, диспластические невусы это атипичные невусы, способные развиться в меланому кожи. Дальше, в анамнезе написали, что они с возрастом увеличиваются. В жалобах-что на момент осмотра активных жалоб нету (я врачу говорил, что одна из родинок 2 раза воспалялась, но это давно).

Теперь про требования к здоровью. ст 10, пункты а,б (НГИ/НГМ). Новообразования (в т.ч. кожи) со значительным (а) или незначительным (б) нарушением функций. Ниже указано, что к пункту а и б относятся новообразования кожи, затрудняющие ношение военной формы или обуви. А к пункту "в" относятся новообразования "при наличии объективных данных без нарушения функций и не затрудняющие ношение формы" (годен).

Так вот и получается, что все упирается в то, мешают ли мне мои родинки на шее носить форму или нет). И как в военкомате будут это определять?) Понятное дело, что я буду втирать, что ношу только майки и свитера без воротников (кстати, так и есть) и все такое, но это, согласитесь, просто слова... Не сочтут ли мой диагноз относящимся к пункту "В"? и можно ли будет стоять на своем, если они такое решение и вынесут? я имею ввиду кляузы какие-нить, или еще что...

спасибо заранее

• psyZzz Member
    офлайн
    psyZzz Member

211

17 лет на сайте
    пользователь #128439

Написать сообщение

211
    # 23 мая 2008 18:30
    lecter:

значит так...

Так вот и получается, что все упирается в то....

что необходимо юзать поиск ;)

Из моей памяти тут нафоруме было точно два-три случая НГМ по этому поводу...

И высказывания врача-онколога (?) о серьезности этого заболевания... так что радоваться я бы на твоем месте не стал...

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 23 мая 2008 19:06

lecter, у них там есть список частей тела типа шеи (натирает воротничком), подошвы стоп и еще хз каких, но походу не очень много. вот если у тя есть там нормальные (не очень маленькие) родинки то вполне реально откосить.

28 см 8)
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 23 мая 2008 19:09

vova2008, в самом верху страницы есть ссылка на FAQ от Nikson, вопрос 2.07

28 см 8)
  • БарбитуратКлон Senior Member
    офлайн
    БарбитуратКлон Senior Member

4105

21 год на сайте
    пользователь #32022

Написать сообщение

4105
    # 23 мая 2008 22:50

А кто знает насчёт переподготовке на уровне высшего образования?

Даёт ли таккая учёба проаво на отсрочку.

Не получение 2-го образования, а именно переподготовка на уровне высшего образования?

Ребята, нико не знает?

Подскажите где можно узнать, плз.

БарбитуратКлон хороший.
  • SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6470

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6470
    # 23 мая 2008 22:57
    SadBullet:

Ребята, такой вопрос: проходил обследование в Гомеле (позвоночник), но в связи с распределением пришлось сделать минскую регистрацию и, соответственно, стать на учет в минский райвоенкомат. Отсюда вопрос: возьмут ли они на рассмотрение результаты моего гомельского обследования, либо заставят его переделывать заново? И если заставят, то по какому праву и есть ли какие-нибудь законодательные ограничения для подобного рода действий с их стороны? Все-таки, рентген, облучение и т. д. и т. п... Кто-нибудь подскажет, как быть?

Господа! Так что насчет этого случая? :)

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 23 мая 2008 23:26

БарбитуратКлон, Я думаю можно узнать из Закон РБ "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОИНСКОЙ СЛУЖБЕ"

в частности из статьи 32

28 см 8)
  • pr0ksima Junior Member
    офлайн
    pr0ksima Junior Member

50

17 лет на сайте
    пользователь #132381

Написать сообщение

50
    # 24 мая 2008 01:13

народ, кто как может - ответьте хоть на какие-нибудь вопросы из этого поста!

такая ситуация. отчисляюсь из вуза с 3го курса по сосбтвенному желанию. летом собираюсь поступать в другой вуз. могут ли в военкомате дать какую-то отсрочку чтобы мне поступить успеть?

и вообще, как происходит процедура призыва? я себе представляю это так: сначала приходит повестка на медкомиссию. после медкомисии, если годен отправляют в рвк. в какой форме это происходит? они дают какую-то бумагу, типа повестки с тем. чтобы в определенный день явиться в военкомат?

и что происходит потом. если я допустим годен? приходит бумага явиться в пункт отправки в войска?

продолжаю свою историю -) у меня недовес. то есть индекс массы тела меньше 18,5. в этом документе: http://www.mod.mil.by/trebov.rar написано, что если индекс массы тела меньше 18,5 то ты признаешься временно негодным на 12 месяцев.

по идее меня забрать не должны. я рассчитываю сдать тестирование, потом на медкомиссии получить отсрочку и поступить. но мне один знакомый говорил, что его друг получил сначала отсрочку по недовесу на год (за этот год он должен был типа вылечиться и набрать нужный вес), но его забрали уже через полгода, причем недовес у него все еще присутствовал.

плюс ко всему на форуме минобороны парень с похожей ситуацией на мою задавал вопрос, но консультант ничего вразумительного не ответил. цитирую:

У меня вопрос по поводу моей годности. Мой ИМТ=16,9. На медкомиссии в 18 лет меня признали годным с незначительными ограничениями. Потом я поступил в ВУЗ и получил отсрочку на 5 лет обучения.

Мне уже 22 года. ИМТ все тот же = 16,9. В этом году я заканчиваю ВУЗ и хотелось бы уточнить, положена ли мне отсрочка по недостаточной массе тела. Вы ране писали, что "Все призывники с недостаточной массой тела (а это выявляется при приписке граждан к призывному участку с 16-летнего возраста) освидетельствуются во ст.13 п."г", т.е. направляются на обследование и лечение в течение 12 месяцев." Т.е. предоставляется отсрочка на год? Я так понимаю? И если через год у меня не будет ИМТ 18,5, то мне дается еще отсрочка на 1 год (до 3-ех лет)? Если через 3 года не найдется заболевания дающего отсрочку или не годность, то я призываюсь даже не смотря на массу тела?

Поясните пожалуйста, я прав?

Консультант ему ответил:

Ничем помочь не можем.

Решение о категории годности Вас к военной службе, показателе предназначения по состоянию здоровья принимает районная призывная комиссия после обязательного медицинского осведетельствования.

так вот, меня напрягает, что мало ли, тот факт, что у меня недовес, на них не подействует, и они меня заберут прямо этим летом. я просто не помню, был ли у меня недовес, когда я проходил медкомиссию в 18 лет.

насколько реально то, что меня заберут с недовесом?

если вдруг я все же буду годен, есть ли какой-то вариант, чтобы мне в случае годности "протянуть" до конца августа, когда я буду зачислен в вуз?

заранее спасибо ответы )

просьба тем, кто ответит, написать на чем вы основываете свой ответ. чтобы мне как-то ориентироваться в достоверности :)

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 24 мая 2008 01:37

могут ли в военкомате дать какую-то отсрочку чтобы мне поступить успеть?

нет

у меня недовес.

это надо доказать документально

олучил сначала отсрочку по недовесу на год (за этот год он должен был типа вылечиться и набрать нужный вес), но его забрали уже через полгода,

если будешь внимательно читать форум и следовать советам форумчан, с тобой такого не случится

плюс ко всему на форуме минобороны парень с похожей ситуацией на мою задавал вопрос, но консультант ничего вразумительного не ответил.

лучше задавать вопросы на этом форуме

насколько реально то, что меня заберут с недовесом?

если будешь бездействовать - заберут.

если вдруг я все же буду годен, есть ли какой-то вариант, чтобы мне в случае годности "протянуть" до конца августа, когда я буду зачислен в вуз?

для начала постарайся не получить "первую" повестку под роспись.

просьба тем, кто ответит, написать на чем вы основываете свой ответ. чтобы мне как-то ориентироваться в достоверности

ссылка на FAQ в шапке темы.

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
Тема закрыта