народ, кто как может - ответьте хоть на какие-нибудь вопросы из этого поста!
такая ситуация. отчисляюсь из вуза с 3го курса по сосбтвенному желанию. летом собираюсь поступать в другой вуз. могут ли в военкомате дать какую-то отсрочку чтобы мне поступить успеть?
и вообще, как происходит процедура призыва? я себе представляю это так: сначала приходит повестка на медкомиссию. после медкомисии, если годен отправляют в рвк. в какой форме это происходит? они дают какую-то бумагу, типа повестки с тем. чтобы в определенный день явиться в военкомат?
и что происходит потом. если я допустим годен? приходит бумага явиться в пункт отправки в войска?
продолжаю свою историю -) у меня недовес. то есть индекс массы тела меньше 18,5. в этом документе: http://www.mod.mil.by/trebov.rar написано, что если индекс массы тела меньше 18,5 то ты признаешься временно негодным на 12 месяцев.
по идее меня забрать не должны. я рассчитываю сдать тестирование, потом на медкомиссии получить отсрочку и поступить. но мне один знакомый говорил, что его друг получил сначала отсрочку по недовесу на год (за этот год он должен был типа вылечиться и набрать нужный вес), но его забрали уже через полгода, причем недовес у него все еще присутствовал.
плюс ко всему на форуме минобороны парень с похожей ситуацией на мою задавал вопрос, но консультант ничего вразумительного не ответил. цитирую:
У меня вопрос по поводу моей годности. Мой ИМТ=16,9. На медкомиссии в 18 лет меня признали годным с незначительными ограничениями. Потом я поступил в ВУЗ и получил отсрочку на 5 лет обучения.
Мне уже 22 года. ИМТ все тот же = 16,9. В этом году я заканчиваю ВУЗ и хотелось бы уточнить, положена ли мне отсрочка по недостаточной массе тела. Вы ране писали, что "Все призывники с недостаточной массой тела (а это выявляется при приписке граждан к призывному участку с 16-летнего возраста) освидетельствуются во ст.13 п."г", т.е. направляются на обследование и лечение в течение 12 месяцев." Т.е. предоставляется отсрочка на год? Я так понимаю? И если через год у меня не будет ИМТ 18,5, то мне дается еще отсрочка на 1 год (до 3-ех лет)? Если через 3 года не найдется заболевания дающего отсрочку или не годность, то я призываюсь даже не смотря на массу тела?
Поясните пожалуйста, я прав?
Консультант ему ответил:
Ничем помочь не можем.
Решение о категории годности Вас к военной службе, показателе предназначения по состоянию здоровья принимает районная призывная комиссия после обязательного медицинского осведетельствования.
так вот, меня напрягает, что мало ли, тот факт, что у меня недовес, на них не подействует, и они меня заберут прямо этим летом. я просто не помню, был ли у меня недовес, когда я проходил медкомиссию в 18 лет.
насколько реально то, что меня заберут с недовесом?
если вдруг я все же буду годен, есть ли какой-то вариант, чтобы мне в случае годности "протянуть" до конца августа, когда я буду зачислен в вуз?
заранее спасибо ответы )
просьба тем, кто ответит, написать на чем вы основываете свой ответ. чтобы мне как-то ориентироваться в достоверности