Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 29 ноября 2004 09:02 Редактировалось kinic, 2 раз(а).

Предлагаю обсудить целесообразность замены деревянных дверей на железные, а также преимущества и недостатки домофонных систем по сравнению с механическими кодовыми замками.

Ссылки на правовую информацию

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24652086#24652086

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24732837#24732837

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • slk Senior Member
    офлайн
    slk Senior Member

906

18 лет на сайте
    пользователь #78334

Написать сообщение

906
    # 16 января 2008 21:17
    *NeMan*:

slk, Могу в лс дать телефон специалиста , объяснит - пояснит, если надо даже смонтирует

Буду признателен.

• SEKA Кальян Team
    офлайн
    SEKA Кальян Team

2077

20 лет на сайте
    пользователь #24136

Написать сообщение

2077
    # 24 января 2008 15:01

заменили дверь на новую

организатор этого дела - сосед-отморозок

в строймире сказали, что соседу-отморозку выдано 105 ключей из расчета по 3 ключа на квартиру +почтальоны и тд

сосед-отморозок утверждает что ключи все раздал

строймир утверждает что сосед обязан выдать ключи в количестве 3х штук

сосед отказывается выдавать ключ пока я не заключу договор со строймиром на установку домофона

подскажите методы борьбы

есть мысли писать заявление на соседа "препятствие доступа в жилище"

Drink now, work later!
  • 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

18 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 24 января 2008 16:21

SEKA, для начала предупредите соседа, что вскоре он будет общаться с участковым. Обычно на этом этапе вся спесь таких отморозков пропадает. Мотивируйте грамотно "препятствие доступа в жилище".

• serg7272 Junior Member
    офлайн
    serg7272 Junior Member

99

17 лет на сайте
    пользователь #91036

Написать сообщение

99
    # 24 января 2008 16:36

Если человек сдавал деньги на домофон и на дверь то 3 ключа ему выдаются по договору, их стоимость (4650 руб.) входит в эти сданные деньги. Если квартира отказалась сдавать деньги, то ключи ПРОДАЮТСЯ.

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4218

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4218
    # 24 января 2008 16:46 Редактировалось trushkin, 1 раз.
    serg7272:

Если человек сдавал деньги на домофон и на дверь то 3 ключа ему выдаются по договору, их стоимость (4650 руб.) входит в эти сданные деньги. Если квартира отказалась сдавать деньги, то ключи ПРОДАЮТСЯ.

Почитайте конституцию что ли, на предмет свободы передвижения :-)

Компания установившая двери обязана выдать ключи всем проживающим независимо от того платили они или нет.

Немного не в тему - вокруг дома(многоэтажки) забор с двумя калитками. Из соседнего дома один человек пишет заяву с темой "мне удобнее ходить через соседний двор, а там забор" - на следующий день приезжают специально обученные люди и вваривают еще одну калитку, там где показывает тот человек. Через некотрое время особо активные соседи вешают на калитку замок ибо "ходют тут всякие". На следующий день опять приезжают те же люди, снимают замок вместе с самой калиткой и уезжают. Всё.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23809

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23809
    # 24 января 2008 16:46

Мне тоже кажется что стоит сразу пойти в милицию.

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5014

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5014
    # 24 января 2008 16:54

2SEKA

сосед-отморозок утверждает что ключи все раздал

сосед отказывается выдавать ключ пока я не заключу договор со строймиром на установку домофона

Эти два пункта не вяжутся :)

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • SEKA Кальян Team
    офлайн
    SEKA Кальян Team

2077

20 лет на сайте
    пользователь #24136

Написать сообщение

2077
    # 24 января 2008 19:29

the_ghost, не вяжутся факт

такой вот сосед

Drink now, work later!
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 24 января 2008 19:52

trushkin,

Немного не в тему - вокруг дома(многоэтажки) забор с двумя калитками. Из соседнего дома один человек пишет заяву с темой "мне удобнее ходить через соседний двор, а там забор" - на следующий день приезжают специально обученные люди и вваривают еще одну калитку, там где показывает тот человек. Через некотрое время особо активные соседи вешают на калитку замок ибо "ходют тут всякие". На следующий день опять приезжают те же люди, снимают замок вместе с самой калиткой и уезжают. Всё.

а здесь на что ссылались?:shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4218

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4218
    # 24 января 2008 20:08
    RAE:

trushkin,

а здесь на что ссылались?:shuffle:

На конституцию :-)

Жильцы дома не в праве запретить кому-либо ходить через двор их дома, ибо этот самый двор им не пренадлежит.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 28 января 2008 22:53

ну вот, проверим оперативность ремонта Строймиром. Сегодня сломалась тяга в доводчике (заводской брак), заявку приняли. Ждем. :rotate:

PS ТО делалось регулярно, последнее - 8.11 :shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21165

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21165
    # 29 января 2008 10:50

RAE, у нас 2 месяца уже "чинят"... :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • Veter Senior Member
    офлайн
    Veter Senior Member

1246

21 год на сайте
    пользователь #8156

Написать сообщение

1246
    # 29 января 2008 12:53

RAE, у нас ремонт Строймира идет уже второй месяц.. хорошо хоть додумались выключить дверь, которая вообще не реагировала ни на ключи, ни на кнопки, открывалась только изнутри. Недели две приходилось ждать выходящих. Благо зима теплая.

Ты думаешь, что я человек? Я -- ветер!
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21165

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21165
    # 29 января 2008 15:49

Veter, Казинца...? :spy:

VW Touareg 3.6 FSI
  • Nomster Member
    офлайн
    Nomster Member

309

19 лет на сайте
    пользователь #29823

Написать сообщение

309
    # 30 января 2008 13:57 Редактировалось Nomster, 1 раз.

del

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 3 февраля 2008 20:08

народ, расскажите как у других было с доводчиком?

у нас вылез заводской брак - обломался рычаг по трещине. Выставили ценник на ремонт - 35тыр. Спец оперативно отметился - сегодня уже свежая наклейка с отметкой о ТО, также подозрительно совпало что одновременно с посещением ремонтника согнулся оставшийся рычаг, в процессе сгибания раздушили прокладки против лишних люфтов и лязга. Но зато теперь рычаг ни при каких положениях не цепляет магнит...

Собственно ремонт рычага - 3см сварного шва. Но нгасколько я понял, уже запущен процесс "в результате поломки рычага пришел в негодность доводчик". :insane:

• Igal Junior Member
    офлайн
    Igal Junior Member

74

16 лет на сайте
    пользователь #119787

Написать сообщение

74
    # 4 февраля 2008 14:03

День добрый, всем. Я вижу тут активно ведут полемику по теме : "Строймир" гады достали. :)

Тогда, чтобы было проще, давайте писать четко и ясно.

Меня зовут Игорь Фридман, я начальник отдела продаж ЗАО "Строймир".

Жду ваших камней в наш огород. А то вычитывать весь флейм долго. :)

Будем исправлять :)

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5014

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5014
    # 4 февраля 2008 14:07

Igal, Добрый день!

Тут у многих были претензии по поводу призрачного ТО. Всопользуйтесь поиском по топику по словам "ТО", "[Спаммер]", "ВОЗДУХ"...

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 4 февраля 2008 14:23

Igal, тут все вопросы были в основном по обслуживанию, связанные с одной стороны с тем, что при нормальном подходе само по себе ничего не ломается, а с другой - все поломки все равно списываются на вандализм, т.е. платные. Про проведение регламентных ежемесячных ТО с интервалом от 2х до 4х месяцев уже достаточно и без контроля реально проведенных работ.

По поводу продаж - мне и при установке отказались обеспечить возможность доступа в подъезд в случае поломки/потери ключа (сказали что такое невозможно вообще), при посещении офиса отказали на основании некой секретности. Почему я, оплатив на 100% свою долю в стоимости устройства не могу воспользоваться всеми возможностями этого устройства?

• Igal Junior Member
    офлайн
    Igal Junior Member

74

16 лет на сайте
    пользователь #119787

Написать сообщение

74
    # 4 февраля 2008 14:26

Тут у многих были претензии по поводу призрачного ТО. Всопользуйтесь поиском по топику по словам "ТО", "[Спаммер]", "ВОЗДУХ"...

Ну призрачно оно или нет, все-таки вопрос сложный. Конечно нам сложно проследить за каждым подъездом из нескольких десятков тысяч. Проследить за каждым мастером, практически нереально, можно конечно повесить на них "Электро-кандалы" и проверять потом маршруты :). Но

1. Если у вас есть сомнение в проведении ТО, то нет проблем пишите адрес и будем разбираться, в компании есть инженера по качеству, есть начальники участков, которым эти вопросы можно адресовать. Ведь, одно то, что вы сами лично не видели мастера, не означает, что его не было :)

2. Качество ТО это вопрос отдельный. Тут не все понятно сходу, бывает у жильцов "корявые" руки, бывают в нетрезвом виде такое с дверью вытворяют, бывает, что наше оборудование дает сбои, а бывает и у нашего мастера не все из нужного места выросло, но для этого мы и держим круглосуточный call-центр, куда необходимо позвонить и оставить сообщенеи, которе всегда рассматривается, конечно не за 5 минут, все-таки компания немаленькая, но поверте никто никого не дурит. Деньги за ТО, весьма невелики, а работа по этим деньгам ведется.