Ответить
  • vx Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    vx Onliner Auto Club Автор темы

4599

22 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4599
    # 15 июля 2003 12:09 Редактировалось vx, 7 раз(а).

поехал с фирмой Танец Ветра
    не дай бог вам уже купить у нее путевку.
    Обещают одно - наместе совсем другое.
    Автобус обещают нормальный - на самом деле КОРЧВАГЕН какой-то (чуть доехали )
    в общем полная :ass:

_________

Список турфирм, о которых написаны не лестные отзывы на 01.07.2018

Global Travel - страница 13 (упоминается трижды), страница 17 (упоминается дважды), страница 18, страница 23, страница 27, страница 31.
    Южный край - страница 15, страница 16 (упоминается дважды), страница 21, страница 23, страница 28, страница 29, стр.54.
    Белтурист, - страница 18, страница 29, страница 32, еще один отзыв.
    Прессбол-тур - страница 18, страница 19., страница 30.
    Данко - страница 16, еще один сайт отзывов.
    Екатерина Тур - страница 17 (упоминается дважды).
    Смолянка - страница 1, страница 19.
    Альфа-Тур - страница 1.
    Танец Ветра - страница 1, страница 3.
    Экология - тур - страница 3.
    Внешинтурист - страница 4, страница 10.
    ColorLand - подробности.
    Гелена, ТаврикаТур - страница 8.
    Топ-тур, Пегас - страница 9.
    ИриАнна - страница 10.
    У Жени, Ника-тур, Sun Express - страница 11.
    Натали - тур - подробности.
    Надежда - тур, Орис Трэвел, Злат Тур, Асфо-Трэвел, Лилайнтур - страница 12.
    Солид-тур - страница 12, страница 21.
    Коллекция путешествий, Фэнтази Тур, Лодэ-тур, Биртан-Тур, Голден Тур - страница 13.
    БТИ, Элладатур, Альтус Тур, Одиссея-Тур, 4 стороны света - страница 14.
    Боншанс - страница 14, страница 18.
    КИВИТРЭВЭЛ, Czech Tours, АЛЬТУС ТУР - страница 17.
    Всегда Лето, Босфор , Interlux Travel, sundali travel - страница 18.
    Буэно Тревел - подробности.
    Бонус Тревел, piligrymka.by - страница 19.
    Seven Travel - страница 21, страница 22.
    Фаворит Трэвел - страница 21.
    ТУТ-тревел" (TUT visa) - страница 21, доп.тема, статья.
    Трэвел - страница 22.
    Валерия тур - страница 22, страница 34
    Юнитрэвел - страница 23.
    Оригинальный тур - страница 23, страница 33.
    Долина туров - страница 23, страница 31.
    Intercars (Интеркарс) - подробнее, еще статья.
    VRLiines (Виарлайнс), TRAVEL LAB - страница 25.
    Дром-тур - страница 27, страница 29.
    Ра-Мари, Пирамида-тур - страница 28.
    Хэппи турс - страница 28, страница 34.
    БалтикТур - страница 28, страница 33.
    Сейлтур - подробнее.
    EcoTravel (Экотревел), Гардика Тур, Фиорино - страница 30.
    Мига Энтерпрайз - подробнее.
    Anitaby - подробнее,
    страница 31 (упоминается дважды).
    Бюджет-тур - страница 32.
    Два солнца - подробнее, страница 34.
    Авестарс - страница 33.
    Join up - подробнее.
    Фэнтэзитур - страница 35
    Центр туризма "Южный край" стр.54

Список составлен lonely_phantom

Anitaby - подробнее, страница 31 (упоминается дважды).
    ColorLand - подробности.
    EcoTravel (Экотревел), Гардика Тур, Фиорино - страница 30.
    Global Travel - страница 13 (упоминается трижды), страница 17 (упоминается дважды), страница 18, страница 23, страница 27, страница 31.
    Intercars (Интеркарс) - подробнее, еще статья.
    Seven Travel - страница 21, страница 22.
    VRLiines (Виарлайнс), TRAVEL LAB - страница 25.
    Альфа-Тур - страница 1.
    БалтикТур - страница 28, страница 33.
    Белтурист, - страница 18, страница 29, страница 32, еще один отзыв.
    Бонус Тревел, piligrymka.by - страница 19.
    Боншанс - страница 14, страница 18.
    БТИ, Элладатур, Альтус Тур, Одиссея-Тур, 4 стороны света - страница 14.
    Буэно Тревел - подробности.
    Валерия тур - страница 22, страница 34
    Внешинтурист - страница 4, страница 10.
    Всегда Лето, Босфор , Interlux Travel, sundali travel - страница 18.
    Гелена, ТаврикаТур - страница 8.
    Данко - страница 16, еще один сайт отзывов.
    Долина туров - страница 23, страница 31.
    Дром-тур - страница 27, страница 29.
    Екатерина Тур - страница 17 (упоминается дважды).
    ИриАнна - страница 10.
    КИВИТРЭВЭЛ, Czech Tours, АЛЬТУС ТУР - страница 17.
    Коллекция путешествий, Фэнтази Тур, Лодэ-тур, Биртан-Тур, Голден Тур - страница 13.
    Мига Энтерпрайз - подробнее.
    Надежда - тур, Орис Трэвел, Злат Тур, Асфо-Трэвел, Лилайнтур - страница 12.
    Натали - тур - подробности.
    Оригинальный тур - страница 23, страница 33.
    Прессбол-тур - страница 18, страница 19., страница 30.
    Ра-Мари, Пирамида-тур - страница 28.
    Сейлтур - подробнее.
    Смолянка - страница 1, страница 19.
    Солид-тур - страница 12, страница 21.
    Танец Ветра - страница 1, страница 3.
    Топ-тур, Пегас - страница 9.
    Трэвел - страница 22.
    ТУТ-тревел" (TUT visa) - страница 21, доп.тема, статья.
    У Жени, Ника-тур, Sun Express - страница 11.
    Фаворит Трэвел - страница 21.
    Хэппи турс - страница 28, страница 34.
    Центр туризма "Южный край" стр.54
    Экология - тур - страница 3.
    Южный край - страница 15, страница 16 (упоминается дважды), страница 21, страница 23, страница 28, страница 29, стр.54.
    Юнитрэвел - страница 23.

отсортировал верхний список, ссылки не проверял
    by vx

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ ПО ВЕТКЕ, НЕ ВСЁ ПОПАЛО В СПИСОК.

Памятка туристам при обращении в туристические компании

• Ялиса Senior Member
    офлайн
    Ялиса Senior Member

1346

13 лет на сайте
    пользователь #363515

Написать сообщение

1346
    # 21 августа 2019 11:19 Редактировалось Ялиса, 1 раз.

azazell2, спасибо за инфу. полезный отзыв.

Спасибо
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22093

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22093
    # 21 августа 2019 13:26
    dik2:

2034597:

Нас насторожило то, что необходимо оплатить всю сумму ещё в Минске, мы путешествуем уже 10 лет и все туры мы оплачивали на маршруте, в основном после пересечения границы.

Два раза ездил - оба раза оплачивал сразу.

Лично мне удобнее платить за пределами страны сразу в валюте. Не придется терять деньги на скачках курса.

К тому же, в случае форс-мажора теряешь максимум тур.услугу и "штраф" за первые 1-2 отеля. А вот если заплатил всю сумму, то потом можно выбивать свои деньги обратно с трудностями.

Как вы можете делать вывод:

azazell2:

Судя по тем документам, что я держала в руках на подаче, они тоже были далеко не настоящие и действующие.

Если

azazell2:

в визовых вопросах не сильна

???

dik2:

Непонятно, как люди едут за границу, и не в курсе что между государствами существуют государственные границы

:100500:

• azazell2 Member
    офлайн
    azazell2 Member

125

13 лет на сайте
    пользователь #358079

Написать сообщение

125
    # 21 августа 2019 13:50
    lonely_phantom:

Как вы можете делать вывод:
    azazell2:

Читаем отзыв

azazell2:

Поскольку было время изучить эти бумаги, я заметила, что срок действия прилагаемого договора на транспортные услуги истек еще 31.12.2018г

Как минимум.

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22093

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22093
    # 21 августа 2019 14:06

Подруга не хочет жаловаться (человеку бы научиться скандалить там, где надо, но увы). Однако, инфу я, все же, оставлю, чтобы люди знали.
    В основном все обсуждалось в ветке Черногории, но там это разбито на сообщения, поэтому соберу сюда воедино.

История:
    Молодая женщина, поехала на отдых одна в этот тур. Негласный договор с турфирмой - подселение, т.е. полноценный номер, куда вселят ее и какого-то человека.
    По факту ее вселили в номер к 2м женщинам пожилого возраста с проходную комнату, через которую люди будут ходить на балкон (у старушек была полноценная комната).
    Тех женщин тоже частично обманули. Им сказали, что будет дама их возраста и они согласились, т.е. были в курсе подселения, им за это сделали скидку, а вот подруга обо всем узнала по факту, ей говорили, что будет одна женщина в номере.
    Турфирма, с которой подруга заключала договор, сослалась на то, что "пришлось менять номер, так бывает" (есть скрин). Хотя по ситуации видно, что никакой замены в последний момент не происходило, все было известно заранее.

Все они заключали договора через "сторонние" турфирмы: подруга через Молодеченский региональный туристический центр", он же "Регион Тур", а женщины через "Там ту трэвел".

В договоре "Регион Тур" прописал очень хитро: "вилла на подселение либо 2хместный студио с боковым видом, либо 2хкомнатный аппартамент с прямым видом". Этим можно манипулировать как угодно.

Основной организатор туда, к сожалению, неизвестен. Но основная инфа бьется у "ДилижансТура" (и многие от них ехали).
    Мне по телефону последние утверждали, что они всегда размещают в 2-3 местных номерах и чаще это одна комната на всех, а не 2, так что подруге якобы еще повезло. И так же утверждали, что всех об этом предупреждают заранее. Так ли это, проверить невозможно.

Были еще нюансы вроде ночлега на приставном кресле (у старушек была нормальная кровать), но это уже, увы, не удивляло.

• karuy Senior Member
    офлайн
    karuy Senior Member

2286

11 лет на сайте
    пользователь #785355

Написать сообщение

2286
    # 21 августа 2019 14:08
    azazell2:

Это просто ОТЗЫВ, который я имею право оставить, я ж не плачусь))

Ваш отзыв действительно может быть полезен другим туристам (в т.ч. на что следует обращать внимание до заключения договора), хотя в нём хватает и "придирок" (имхо).

Olgamikh:

Штампы в паспорте тоже смоет?

А что плохого в штампах (разве что, чуть раньше придётся заменить паспорт)? :)

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

lonely_phantom:

Лично мне удобнее платить за пределами страны сразу в валюте. Не придется терять деньги на скачках курса

лично мне тоже удобнее было платить в валюте за пределами страны. Но, вот интересно, Вы хоть раз получали хоть какое-то подтверждение такой оплаты (я, например, ни разу)?

Omnia transeunt et id transibit quoque
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13675

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13675
    # 21 августа 2019 14:09
    azazell2:

Открою секрет, может вы не в курсе, на карте та же Франция и Германия, например, да отдельные страны, а вот границы, которую необходимо проходить по всем правилам, т.е. паспортный и таможенный контроль нет. Поняли разницу, которую я пытаюсь донести, не граница государства, а граница как пункт пропуска, где необходимо проходить соответствующие виды контроля. Вот не нарисовано это ни на одной карте, которую я видела. Может вы поделитесь политической картой, где отмечены все пункты пропуска? Я так понимаю, у вас она есть, а мне на будущее сгодится. Или вы просто-напросто в Европе никогда не были, отсюда и такие высказывания.

Если вам реально интересно, то я на личной машине ездил по 25 странам, в основном это конечно Европа. Я знаю какие страны входят в Шенген (это очень доступная информация) и ее все знают кому интересно. Легко понять что границ нет только внутри шенгена. Это настолько элементарно, что странно ожидать разжевывания простейшей информации

Это равносильно тому, что вы требовали бы от фирмы чтобы вам объясняли в какой стране какие деньги в ходу и на каком языке говорят

azazell2:

няли разницу, которую я пытаюсь донести, не граница государства, а граница как пункт пропуска, где необходимо проходить соответствующие виды контроля.

Наличие пункта пропуска на границе - это норма, а не исключение. Если его нет - это как разтаки исключение из общего правила. Поэтому если вам так важен этот вопрос, было бы странно не озаботится получением информации

azazell2:

Повторюсь уже, наверное, в 3-й раз, не заморачивалась этим вопросом.

Да не надо повторятся, это понятно было из перовначального поста. Просто странно в собственном косяке обвинять турфирму.

Если бы вы хотя бы спросили, я уверен что в турфирме вам про гораницы бы проинформировали. Надо же понимать что про все рассказать невозможно, и лично мне довольно турдно представить человека, который едет в тур по многим странам и вообще не в курсе что там государственные границы. Уверен что в турфирме полагают так же

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

karuy:

разве что, чуть раньше придётся заменить паспорт

И это вряд ли. Для человека который ездит за границу 1-2 раза в год это никак не повлияет

• karuy Senior Member
    офлайн
    karuy Senior Member

2286

11 лет на сайте
    пользователь #785355

Написать сообщение

2286
    # 21 августа 2019 14:12
    azazell2:

Читаем отзыв
    azazell2:
    Поскольку было время изучить эти бумаги, я заметила, что срок действия прилагаемого договора на транспортные услуги истек еще 31.12.2018г
    Как минимум.

Очень часто далее следует фраза, наподобие, "если не будет письменно заявлено о расторжении настоящего договора, то договор считается пролонгированным на каждый последующий календарный год", на которую Вы могли и не обратить внимания

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22093

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22093
    # 21 августа 2019 14:31 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    karuy:

Вы хоть раз получали хоть какое-то подтверждение такой оплаты (я, например, ни разу)?

А зачем? Выкинут по пути к месту отдыха из автобуса, что ли?)))
    Если вы думаете, что турфирме захочется сделать вид, что ничего не оплатили, то ошибаетесь. Когда вскроется подобная "махинация", коей полно свидетелей, турфирма встрянет в такие проблемы, что рада не будет.

• azazell2 Member
    офлайн
    azazell2 Member

125

13 лет на сайте
    пользователь #358079

Написать сообщение

125
    # 21 августа 2019 14:32
    karuy:

azazell2:

Читаем отзыв
    azazell2:
    Как минимум.

Очень часто далее следует фраза, наподобие, "если не будет письменно заявлено о расторжении настоящего договора, то договор считается пролонгированным на каждый последующий календарный год", на которую Вы могли и не обратить внимания

Вот только тот договор был с каким-то белорусским ООО, приложена была копия тех.паспорта на белорусский автобус ДАФ, а по факту был автобус Сетра на польских номерах, следовательно, и договор на транспортные услуги д.б. с польским перевозчиком. И да, эта Сетра бомбит весь сезон по этому маршруту по рассказам водителей.
    dik2, крайне за вас рада, что вы такой продуманный.
    А я вот авантюристка, посетившая за последних 4 года 29 стран, и не только Европы. И всегда заранее было известно, что да как. Поэтому меня и возмущает этот факт.
    Хотя помнится мне ситуация, когда-то давно в аэропорту Хургады по прилету для наших соотечественников была огромным сюрпризом необходимость оплатить за какую-то там "визу-наклейку" в паспорт. Тоже была куча возмущений в адрес отправившей их фирмы.

• karuy Senior Member
    офлайн
    karuy Senior Member

2286

11 лет на сайте
    пользователь #785355

Написать сообщение

2286
    # 21 августа 2019 14:51
    lonely_phantom:

А зачем? Выкинут по пути к месту отдыха из автобуса, что ли?)))

например, Вы одна через суд захотите что-то компенсировать. Как официально подтвердить понесённые расходы при подаче искового заявления? :) (вопрос риторический)

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

azazell2:

белорусским ООО, приложена была копия тех.паспорта на белорусский автобус ДАФ, а по факту был автобус Сетра на польских номерах, следовательно, и договор на транспортные услуги д.б. с польским перевозчиком

договор с польским перевозчиком мог быть у "белорусского ООО" и фраза о возможной замене автобуса на "равноценный".
    Но, если и не так, то это меньшее нарушение, чем Вы предлагали оформлять визы с нарушением основных правил их выдачи, при том, что маршрут прекрасно прослеживается и по Вашим штампам и по сайту ТА

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22093

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22093
    # 21 августа 2019 21:38 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    karuy:

например, Вы одна через суд захотите что-то компенсировать. Как официально подтвердить понесённые расходы при подаче искового заявления?

Если дойдет до этого, то хватит и договора, в котором прописана вся сумма в BYN и в валюте, и того факта, что человек ездил в тур. Ни одна турфирма не станет везти туриста бесплатно (это понимает и суд, в том числе), а значит, он все оплатил.

Сумма не всегда оплачивается в РБ или оплачивается частично. Но в договоре она должна быть прописана обязательно.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13675

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13675
    # 21 августа 2019 21:50
    lonely_phantom:

Сумма не всегда оплачивается в РБ или оплачивается частично. Но в договоре она должна быть прописана обязательно.

Кстати, вспомнил. Мне предлагали в одном случае часть оплатить уже за границей

• AlekseyZ Junior Member
    офлайн
    AlekseyZ Junior Member

74

16 лет на сайте
    пользователь #132597

Написать сообщение

74
    # 23 августа 2019 12:30 Редактировалось AlekseyZ, 1 раз.

Немного могу дополнить azazell2 о поезке. Я тоже был в этом туре в Грецию от Глобал Трэвел. Запланировали поездку очень спонтанно. В этом году уже отдыхали в Испании уже ничего и планировали, но тут неожданно пришлось взять отпуск + у жены заканчивался шенген поэтому захотель куда-нибудь ещё съездить. Искали всё в строго определенные даты и страны в которых раньше не были. Выбор пал на эту поездку. Это не первое наше автобусное путешествие поэтому знали на что идем. Я также был уверен что мы едем от ИнтерХолидей и узнал про Глобал Тревел только в автобусе. C ИнтерХолидейСервис ездила раньше моя сестра в Черногорию и ей всё понравилось. Я был в курсе про количество границ и это не особо пугало, знакомая ездила до этого от другой фирмы по этому маршуту расскзывала что к чему. Выезд был через Гродно, получился большой круг. Я представлял себе что автобус поедет по автобану до Варшавы и дальше на юг, но поехали по дорогам паралельно белорусской границе. В итоге наверное час плелись за каким-то трактором, который невозможно было обогнать.
    Мясное и молочное через границу везти нельзя, в прошлый раз польские таможенники заставляли всё выкидывать и грозили штрафом. Поэтому ссобойку как таковую с собой не брали, думали что, как это обычно бывает, заедем в в какое-нибудь место типа Паджеро, что бы и перекусить и затавариться заодно. Проходим границу и останавливаемся на заправке на которой ничего нет кроме кофе и хот-догов. Следующая остановка где-то через 5 часов, где-то в районе Люблина. Как говорила azazell2 объявления остановки были уже по факту. Например едем, не знаем будет ли остановка на обед, сопровождающая молчит (ее вообще не видно где она), уже сами перекусили тем что было. Тут автобус останавливается и говорят - санитарная остановка + на обед. У вас 40 минут. Кто-то спал, кто-то не готов выходить. Пока собрался, вышел, сходил в туалет, сделал заказ, прошло минут 20. Заказал грибной суп и яишницу с поджаркой. Приносят за 5 минут до отъезда огромную бадью супа (наверное по объему целый литр) и 6 яиц с поджаркой), очень быстро съедаешь суп и уже просишь оставшеюся еду упаковать с собой и доедаешь в автобусе. Как ни странно границы в ту сторону все проходили быстро. Просто надо было выйти с паспортом и поставить печать у пограничника. Тут никаких форс мажоров не было. Была одна остановка когда женщине стало плохо и она совпала с санитарной остановкой. Пробыли там наверное полтора часа, но учитывая быстрое прохождение границ думал что по времени у нас всё ок. Оказалось что шли везде с большим опозданием. Как и кто планировал время по маршруту я не знаю, но если это уже не первый раз когда автобус едет по этому машруту, можно было бы что-то придумать, может на платные дороги поехать и маршрут поменять. В итоге было ощущение что вместо одного заявленого ночного переезда у нас он был каждую ночь. Т.к. ближе к ночи засыпаешь и просыпаешь посреди ночи что приехали к отелю. В какой-то переезд ночью водители вместо кондиционера включили печку, проснулся от того что металлическая пряжка на сумке горячая и сам весь в поту. Первый раз в жизни у меня так отекли ноги. Жена не могла по приезду одеть сланцы из-за отёка ног. Приходили в себя после поезки наверное 3 дня и с ужасом представляли путь обратно. Конечно, очень большую роль сыграла сопровождающая. Предыдущая группа которая была до нас хоть и устала от поезки но была в позитивном настронии. На сайте глобал тревэла есть несколько позитивных отзывов о поездке. Их сопровождающая и рассказывала много и делилась итересной информацией. У нас же про страну которую проезжали было рассказано пару фактов из википедии и всё. Мы ехали абсолюно не представля в каком месте будет отель когда (хотя бы примерно) мы там будем. Какие эскурсии будут на куроре нам объявили за день до приезда и как уже говорили они были в 2 - 2,5 раза выше, нежели те что можно было купить самим. Наши просьбы предупреждать заранее об остановках, об информировании водителей о кондиционерее и прочее просто были проигнорирваны. На курорт все приехали изнеможденные и абсолютно без сил. Тут уже любой отель в котором есть простая кровать походил на люкс. Когда ехали обратно многие делились что это была их худшая поезка по огранизации.

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22093

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22093
    # 23 августа 2019 15:54

Всегда (!) надо уточнять окончательного извозчика!

• xmasowner Member
    офлайн
    xmasowner Member

294

12 лет на сайте
    пользователь #571585

Написать сообщение

294
    # 23 августа 2019 17:32 Редактировалось xmasowner, 2 раз(а).
    lonely_phantom:

Всегда (!) надо уточнять окончательного извозчика!

Перевозчик, это автопарк Солигорска, ну или другой, где они автобусы фрахтуют. А вот основной заказчик (организатор) это уже Глоубал Трэвэл.

Видите ли, я тоже ездил с Глоубал Трэвэл в автобусный тур, но в Норвегию. Все было хорошо организовано.
    Из плюсов:
    - Комфортный автобус, даже лучше чем у европейских туристов, приезжающих в Норвегию.
    - Без задержек, опозданий и не бегом.
    - Замечательный отель в Норвегии, с сауной и бассейном. Завтрак, так это просто класс!, Египетские 5* и рядом не стояли со своими ужинами, как у нас был завтрак.
    - Сопровождающий, он же был нашим единственным гидом за все время, много и интересно рассказывал по теме, как в пути так и на экскурсиях.
    - "Пьяный паром", он же круизник Tallink & Silja Line, тоже восхитителен, ужины и завтраки на нем за доп. плату, но оно того стоит. К слову, это вы сами решаете, посещать их или нет, оплата на пароме при входе в ресторан (buffet).

Из минусов:
    - Не давали радиогид (на условиях аренды), устройств в помине не было, но я все слышал и так.
    - Сопровождающий рекламировал свою видеопродукцию (видеоматериал соответствовал тематике тура), пытаясь ее продать.

Так что может это конкретный тур, а не в целом всё от Глоубал Трэвэл.

• azazell2 Member
    офлайн
    azazell2 Member

125

13 лет на сайте
    пользователь #358079

Написать сообщение

125
    # 23 августа 2019 17:41
    xmasowner:

Перевозчик, это автопарк Солигорска, ну или другой, где они автобусы фрахтуют. А вот основной заказчик (организатор) это уже Глоубал Трэвэл.

Именно у нас был автобус на польских номерах (водилы наши), в принципе, при заключении договора, я уточняла этот момент, они мне и сказали, что автобус будет польским. После бронирования тура мониторила на сайте ИнтерХолидея, какие автобусы заявлены на этот маршрут, да и по приезду заглядывала туда, а еще по рассказам водителей - именно этот автобус и откатывает этот тур все лето, одних привезли утром, вторых вечером забрали, привезли в Минск и вечером снова по кругу.

• xmasowner Member
    офлайн
    xmasowner Member

294

12 лет на сайте
    пользователь #571585

Написать сообщение

294
    # 23 августа 2019 19:14
    azazell2:

именно этот автобус и откатывает этот тур все лето

Вполне нормальное явление, автобус и не должен стоять. Другое дело организация перевозки, её сопровождение. Я просто привел пример из своего опыта поездки с Глоубал.

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22093

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22093
    # 24 августа 2019 10:25
    xmasowner:

Так что может это конкретный тур, а не в целом всё от Глоубал Трэвэл.

Откройте шапку и посмотрите количество негативных отзывов.
    И там не все. Уже парочку сверху накидали.

• azazell2 Member
    офлайн
    azazell2 Member

125

13 лет на сайте
    пользователь #358079

Написать сообщение

125
    # 24 августа 2019 10:31
    xmasowner:

235
    # 23 августа 2019 19:14
    azazell2:
    именно этот автобус и откатывает этот тур все лето

Вполне нормальное явление, автобус и не должен стоять

Я считаю, что автобус тоже периодически должен проходить ТО, сервисное обслуживание, как минимум, заправка кондиционера, что актуально в летнее время. Все-таки отправляется он не в близкий путь. Где-то месяц назад в интернете была статья, как наш автобус с туристами остановила полиция в Швейцарии, поверила его, выявила износ тормозных колодок и запретила движение. Ответ перевозчика заключался в том, что это нормально, ведь автобус проехал уже несколько тысяч км. Похожий случай с нашими туристами в Ницце, только там вообще месяц водители жили и ждали запчасти под заказ. А туристам дополнительные неудобства. Проще все-таки предупредить такие ситуации заранее, чем разруливать по факту.
    Но это так, отвлечение от основной темы.

• xmasowner Member
    офлайн
    xmasowner Member

294

12 лет на сайте
    пользователь #571585

Написать сообщение

294
    # 24 августа 2019 16:02 Редактировалось xmasowner, 1 раз.
    azazell2:

в Ницце, вообще месяц водители жили и ждали запчасти под заказ

Здорово, я бы тоже с ними месяц в Ницце завис, ну по крайней мере пока не приехал бы другой автобус, или день-два завис, а на следующий улетел бы домой ).

Это техника, и она иногда может подводить, причем самая новая. Ну нет у нас тур оператора со своим парком ТС, не выгодно им его содержать.

Естественно все расходы связанные с доставкой туристов домой по причине неисправности ТС, проживанием, питанием и т.п., а так же ответственность за невыполнения условий договора, в частности программы тура, обязана принимать на себя то юр. лицо с которой вы подписывали договор на оказание тур услуг.
    Ну а они пусть судятся с автопарком.