---
Общая ветка по спутниковому телевидению. Все вопросы обсуждаем тут.
Похожие темы:
Помощь в выборе спутникового телевидения
Аналоговое спутниковое тв
Спутниковое ТВ и официальные карточки
Архив : [часть первая]
---
Общая ветка по спутниковому телевидению. Все вопросы обсуждаем тут.
Похожие темы:
Помощь в выборе спутникового телевидения
Аналоговое спутниковое тв
Спутниковое ТВ и официальные карточки
Архив : [часть первая]
Kub:RAE, вопрос как к спецу. Тарель висела 2 года - все было ОК. Сейчас на всех каналах - "нет или слабый сигнал". Могло ее ветром повернуть? (висит перпендикулярно дому - соотв. возд потоки могут быть сильнее) или что курить?
В первую очередь проверь кабель (соединение). За последнее время пару раз встречалась ситуация, когда медная жила в F-разъеме попросту превратилась в порошок.... Кислотные дожди??? Также мог выйти из строя конвертор (головка). Пластик разлагается под влиянием атмосферных явлений и в головку затекает вода. Птицы тоже часом любят поклевать эту пласстмаску. Ну, и немного могло ветром тарелку подвинуть, (такой вариант я пока не встречал).
медная жила в F-разъеме попросту превратилась в порошок....
А если тупо воткнуть тестер в разьем, что должен показывать?
Stary:...
Ну, и немного могло ветром тарелку подвинуть, (такой вариант я пока не встречал).
ну вы еще не выезжали на ремонт летающих тарелок (улетела не наша - хозяева к предыдущим монтажникам обращаться не захотели почему-то, хотя там на целых $5 было дешевле). Еще был случай просто обломанного кронштейна (заводская багофича) - приехали судя по всему перед самым стартом... Ну а в целом сворачивает сейчас только мотоподвесы из-за особенностей конструкции некоторых моделей, усугубляемых тем что продается то что есть на складе, а не то что реально необходимо. (но это вроде не этот случай)
Проблемы с кабелями не встречал уже много лет, пластиковые колпачки пару раз ломались от старости (ну не знаю, почему там синицы любят сало прятать). Но тогда все сдыхало...
Был случай когда болтавшийся кабель переломался... Тоже полная была.
По симптомам в порядке вероятности 1)головка, 2)приемник Самсунг или подобные причины, 3)кабель, 4)тарелка. По сложности диагностики - зависит от ситуации, если доступ к тарелке есть, то положение проверяется без пробем вдвоем - один отгибает тарелку за край (достаточно на 1-2см, это в пределах упругости) вправо-влево-вверх-вниз, второй смотрит по уровню сигнала за результатом. Если просится повернуть вправо-влево, то скорее всего ветер виноват (или кривые руки), если вверх-вниз - то соседи... Если доступа нет, то проще начинать с приемника.
Знакомые собрались покупать аппаратуру "ТриколорТВ" (видимо "халява" затмила разум), отговоры не помогают. Вопрос: можно ли будет использовать данный тюнер для приема открытых каналов, если "лавочка" Триколора вдруг накроется?
Пусть покупают. Открытые каналы показывает + если всё же Триколор накроется (что маловероятно), тюнер можно перешить софтом с эмулятором и шарингом (НО это не надо делать, пока будет жить Триколор )
Народ, может мне кто подскажет...
Сейчас есть тарелка с 1 головой и мотоподвесом и карта Skystar2. В последнее время все реже и реже получается смотреть каналы, т.к. зачастую используется инет. Так вот вопрос - могу ли я ткнуть в комп еще одну карточку (тот же ss2 или ss3) и заменить ku-голову на аналогичную с 2 выходами, и получить одновременно инет+тв? если да, то вытянет ли комп - athlon 64 3000+, 1 гиг памяти.
вешать еще одну тарель нет ни желания, ни возможности...
I-am-Serg , Ход мысли правильный, всё должно работать. Единственное посмотри на спутниковых форумах , нюансы того, как народ запускает одновременно 2 DVB карты и какие для этого лучше подходят.
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
Нормально написал. Да и догадаться можно, учитывая, что мотоподвес дороже головок.
Головка - $8+, мотоподвес - $80+. Для мультифида расход ещё на держатель под несколько головок, переключатель (дисек). Если планируется ТВ и побольше, интернет, рыбалка с разных спутников - однозначно мотоподвес.
Всем привет!!! Люди подскажите плиз кто-нить, у меня Евроспорт и Евроспорт2 уже сутки не показывает, что нужно сделать.Буду весьма признателен
And One, подскажите плиз, у меня Евроспорт и Евроспорт2 уже сутки не показывает, что нужно сделать.Буду весьма признателен.Тюнер Open Box X800
xoma-ua, ключи новые нужны. Евроспорт в порядке, если вы про хот берд. Только что закончился волейбольный матч. Россия в финале, девчонки молодцы, ура! Ключи http://www.satnet.ch/filedb/index.php http://www.dvbsoft.eu/
Я тоже не в курсе как обновлять ключи в Open Box, у меня ss3. Закинул пару файлов из архива SoftCam & v_keys и все работает.
Вот большое обсуждение Open box http://www.nowa.cc/showthread.php?s=5e82fc56503fb36ad76890023b04f ... 67&page=18
и faq по закачке ПО http://www.openbox.ua/receivers/x810/faq.php