Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Сравнивать Москву и Минск
Ну сравните с Киевом тогда...
http://realt.ua/Db2/0_Bazad.php?_k=6&prg=StDinCen.php&isForm=1&_t ... ДВИЖИМОСТЬ
Зачем вы сравниваете города в которых стабильный бизнес,в которых люди уверены в завтрашнем дне, анализируйте рынок недвижимости в таких городах как :Кишинев,Тбилиси,Баку и т.д. такие же экономически нестабильные регионы как и Минск
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3001 |
22 года на сайте Город:
|
gfif, Да ладно... Большинство граждан говорит что в стране стабильность и верит что все подешевеет
Nils:
Кстати , в Минске как правило повторяется московский тренд с задержкой , в среднем , на год.
Обосновать можно?
Appraiser:..... помимо сокращения количества предложений квартир (с 2004 более чем в 2 раза)
А полный текст можно увидеть?
P.S. Что-то у меня одни вопросы
Appraiser:Так, для информации:Минск, 2006 г. - количество сделок купли продажи квартир 10488.
......
10488/12=874 в месяц.
Теперь - при обмене 4-5 к квартиры на 3 отдельных оформляется минимум 8 сделок купли продажи и это если нет проблем с несовершеннолетними нетрудоспособными и пр. Так что эта статистика не несет информации.
Интересно знать сколько в год в городе совершается чистых продаж
Хочется верить...что подешевеет...Хочу купить хоть комнатку в двушке за 20 000, хоть и за это платить придется ок 10 лет кредита, но даже этой роскоши в Минске уже не найти...
А почему в Смолевичах 1 м2 в новостройке стоит650-700, а у нас 1500-1700 у них песок дешевле, или они из другого цемента строят?...
Nyshka:Хочется верить...что подешевеет...Хочу купить хоть комнатку в двушке за 20 000, хоть и за это платить придется ок 10 лет кредита, но даже этой роскоши в Минске уже не найти...
А почему в Смолевичах 1 м2 в новостройке стоит650-700, а у нас 1500-1700 у них песок дешевле, или они из другого цемента строят?...
Ну почти что песок - земля у низ дешевле, и желающих жить на ней да и Мингорисполкома нету
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3188 |
23 года на сайте Город:
|
kay:Nyshka:Хочется верить...что подешевеет...Хочу купить хоть комнатку в двушке за 20 000, хоть и за это платить придется ок 10 лет кредита, но даже этой роскоши в Минске уже не найти...
А почему в Смолевичах 1 м2 в новостройке стоит650-700, а у нас 1500-1700 у них песок дешевле, или они из другого цемента строят?...Ну почти что песок - земля у низ дешевле, и желающих жить на ней да и Мингорисполкома нету
Земля дешевле?Это под моей квартирой сотка земли 100м Х 1000$(разницы)= 100k$ стоит? А если умножить на 10 этажей то миллион баксофф?
Смысл сравнивать Смолевичи и Минск. Само название говорит само за себя - центер. Если кто-то хочет жить в смолевичах - то пожалуйста, зачем тогда говорить что в Минске плохо и тут так все дорого. Вообще я б на подешевление не расчитывал, куда уже дешевле, про подешевление уже писалось, что для этого надо слишком много всего сделать, а если учесть что никто ничего делать не будет, то делайте выводы сами... единственно, чего бы мне хотелось, чтобы ценники повисли в воздухе на одной отметке, т.к. они висеть не могут, то пусть бы поднимались потихонечку, но не такими темпами.
836:kay:Nyshka:Хочется верить...что подешевеет...Хочу купить хоть комнатку в двушке за 20 000, хоть и за это платить придется ок 10 лет кредита, но даже этой роскоши в Минске уже не найти...
А почему в Смолевичах 1 м2 в новостройке стоит650-700, а у нас 1500-1700 у них песок дешевле, или они из другого цемента строят?...Ну почти что песок - земля у низ дешевле, и желающих жить на ней да и Мингорисполкома нету
Земля дешевле?Это под моей квартирой сотка земли 100м Х 1000$(разницы)= 100k$ стоит? А если умножить на 10 этажей то миллион баксофф?
С каких это пор стоимость земли стала зависить от количества этажей?
Разницу в стоимости земли стоит оценивать с учетом взяток которые приходится давать за возможность получить участок под строительство многоквартирного дома... и тут уже размах жабы в минске мало чем ограничивается.
dokk:Appraiser:Так, для информации:Минск, 2006 г. - количество сделок купли продажи квартир 10488.
......10488/12=874 в месяц.
Теперь - при обмене 4-5 к квартиры на 3 отдельных оформляется минимум 8 сделок купли продажи и это если нет проблем с несовершеннолетними нетрудоспособными и пр. Так что эта статистика не несет информации.
Интересно знать сколько в год в городе совершается чистых продаж
интересно, а много ли 4-5 комнатных квартир предлагается на рынке????
...сегментация вторичного рынка квартир г.Минска по количеству комнат: 1- 25%; 2 - 38,33%; 3-28,01%; 4-8,14%; свыше 4 - 0,52%. ... Вот и считай свои обмены.
На сколько мне известно, сейчас выполняется кадастровая переоценка земель г.минска по состоянию на 01.01.2007 (предыдущая 01.01.2003) цены на землю увеличатся как минимум в два раза.
По информации отдельно взятых риэлтеров чистые продажи в г.минске не превышают 10%, 90% - это встречный разъезд 1-2-3 комнатных квартир
Appraiser:По информации отдельно взятых риэлтеров чистые продажи в г.минске не превышают 10%, 90% - это встречный разъезд 1-2-3 комнатных квартир
Ну и при чем тут рынок, если в двухмиллионном городе реально продается 80 квартир (да и то, мне кажется раза в три меньше) в месяц? В горооде в котором в разных очередях стоит половина этого города.
Нет этого рынка, как нет и рыночной стоимости. Стоимость спекулятивная, ввиду отсутствия предложения.
Пока власти не создадут условия для процветания строительного бизнеса ситуация меняться не будет - белорусские строители будут строить москву питер и проч. хрень
dokk:Appraiser:По информации отдельно взятых риэлтеров чистые продажи в г.минске не превышают 10%, 90% - это встречный разъезд 1-2-3 комнатных квартир
Ну и при чем тут рынок, если в двухмиллионном городе реально продается 80 квартир (да и то, мне кажется раза в три меньше) в месяц? В горооде в котором в разных очередях стоит половина этого города.
Нет этого рынка, как нет и рыночной стоимости. Стоимость спекулятивная, ввиду отсутствия предложения.
Пока власти не создадут условия для процветания строительного бизнеса ситуация меняться не будет - белорусские строители будут строить москву питер и проч. хрень
Интересно...откуда это такие цифры--80 квартир за месяц
это 10% от 10 000 сделок в год
Цитата:
это 10% от 10 000 сделок в год
Ну тогда или я - дятел, или все таки 833 в среднем, сделок в месяц
Блин, очень хочу купить квартиру которую снимаю счас - 2х комнатная с 2х балконами - 62 к/м2, но чтой то ценник даж на 1500-1700 на вторичке не сильно вдохновляет, на самом деле за 170 + комуналка, дешевле - снимать остатки сознательной жизни
Единственный минус - неопределенность срока когда могут выселить