Самое сложное в рассказе - начать.
А если начало у истории такое, что не передать словами - то всё пропало.
Правильнее было бы назвать эту тему не "Перу и Боливия + Аяхуаска", а "Аяхуаска + Перу и Боливия". В этом-то всё и дело...
Меня,конечно,очень заинтересовала эта тема,только она открыла мне кучу вопросов,избавив,однако,от ответов.
Всем известно,что есть эндогенный ДМТ,но никто не знает откуда он берется в организме?Потому что его нельзя обнаружить в крови?Есть гипотеза что ДМТ вырабатывается эпифизом,что узнать невозможно из-за его анатомического положение,и бытует мнение,что гормон сразу поступает в мозг,что объясняет почему ДМТ нет в крови,логично что его не пропускает гемато-энцефалический барьер.Хорошо.Тогда почему его нельзя обнаружить в ликворе?Это то можно узнать,если ДМТ вырабатывается во время сновидений,то можно ввести человека в наркоз кетаминами,при этом препарате снятся яркие сны,и в этот момент можно провести люмбальную пункцию,тогда можно будет узнать,вырабатывается ли вообще эндо-ДМТ?
Но Вы принимали его перорально,что говорит о том что ДМТ действует и тогда когда он в крови,что опять нельзя точно утверждать,потому что его невозможно зафиксировать обычным анализом крови,но тогда спрашивается,куда еще ДМТ мог попасть из кишечника как не в кровь? Только в лимфу,и тут новый вопрос,как так получилось что лимфа не связанна с эпифизом,но тут только одно общее,состав ликвора похож на лимфу.Значит ДМТ нужны конкретные условия для активации. Вопрос все еще открыт,как есть совсем другой,ну предположим что он все таки вырабатывается самостоятельно,тогда логично предполагают что ДМТ признак шизофрении(это объясняет галлюцинации,как зрительные,так и слуховые),но это не объясняет почему ДМТ есть у здоровых? Но опять таки,это лишь предположения...В общем,тема очень интересная,но почему о ней так мало известно?Почему это не изучается?
Когда нибудь я все таки съезжу с вами на Амазонку,может на эти вопросы мне ответят ТАМ?
на одном дыхании семь страниц... голосшибательно во всех смыслах слова, слежу за темой
Агиль, , спасибо и респект!
Kannahime:В общем,тема очень интересная,но почему о ней так мало известно?Почему это не изучается?
Встречал мнение что ДМТ открывает человеку Истину и поэтому он перестает быть винтиком в системе, а системе это не нужно. Поэтому власти всеми доступными способами перекрывают доступ к ДМТ, например, приравняв ДМТ к наркотикам с соответствующей ответственностью за их использование.
Kannahime:Когда нибудь я все таки съезжу с вами на Амазонку,может на эти вопросы мне ответят ТАМ?
И я с вами! Возьмете?
Агиль, знаю что ты подумал по этому поводу, поэтому прошу не озвучивать
Citron,я тоже такого мнения,и это не только к ДМТ относится,а и к многим другим,взять например АСД Дорогова,там тоже засекретили все данные по изучению,хотя это мог быть прорыв в медицине колоссальный!
А вот на Амазонку Вам лучше с Агилем ехать,потому что мое когда-нибудь состоится не в этом,и даже не в следующим году! Я сейчас коплю на одно путешествие,и Аяхуаска пока только на 3 месте,куда я хочу поехать
Kannahime:А вот на Амазонку Вам лучше с Агилем ехать,потому что мое когда-нибудь состоится не в этом,и даже не в следующим году!
Вот-вот! И я об этом Поэтому у нас с вами есть все шансы поехать вместе. И Агиля возьмем
Kannahime, много неточностей в Ваших словах про механизм воздействия ДМТ на организм человека.
Я не спец в этих тонкостях. Честно говоря, после пережитого там - становится не так важно, что по этому поводу думает наука
Сделаю лишь одну поправку: ДМТ с ЛЁГКОСТЬЮ преодолевает гемато-энцефалический барьер. Наше устройство предусматривает ЕСТЕСТВЕННОЕ взаимодействие с ДМТ.
Вообще, после всего, что я про это узнал, сложилось общее впечатление... как бы это сказать... что мы как автомобиль с гибридным двигателем. Гибрид в нас установлен - паровой двигатель на дровах + атомный реактор.
И мы всю свою жизнь используем только дрова, не подозревая о существовании реактора.
Что же касается запретов на изучение...
Во-первых, "изучение" применительно к ДМТ - абсурд. По определению.
Во-вторых, кому мы нужны с атомными реакторами внутри, если продавать нам можно только дрова?
Примитивные калеки, готовые идти по головам за сигареты, водку, кофе, таблетки от привитых болезней и любой другой эквивалент иллюзии покоя и уверенности.
К сожалению, Аяхуаска не лечит от всего этого. Но сильно "вправляет мозг"...
Citron:Агиль, знаю что ты подумал по этому поводу, поэтому прошу не озвучивать
Ничего ТАКОГО, я не подумал...
Alex2379:на одном дыхании семь страниц... голосшибательно во всех смыслах слова, слежу за темой
Агиль, , спасибо и респект!
Спасибо за отзыв!
Если будет желание и время - приглашаю и другие мои темы на Онлайнере почитать:
Эфиопия, Танзания + остров Мафия (фоторассказ) - окончен.
Индия, Непал, Тибет - ПутеШествие. - в перманентном написании
Ну, и на сайте есть много всякого и фотографий: censored, п.п. 3.5.15
Фотографии с комментариями из этого и многих других путешествий можно легко найти в соцсетях.
Для этого в любом поисковике просто вводим: Александр Гиль, или Aleksandr Gil, или Эвристические ПутеШествия
Всех кому интересно, приглашаю добавляться в друзья или подписчики ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Инстаграм!
Чем больше я изучаю медицину,тем больше восхищаюсь тем,как все взаимосвязано,как все четко продуманно в организме!Когда говорят о духовной энергии,и забывают о тех тонкостях человеческого тела-это тоже не правильно!Любой человек-это невообразимая,сверхумная,сверхорганизованная вселенная!Природа гениальна,я еще только получаю медицинское образование,но каждый раз узнав что новое говорю себе "Вау!"Но при этом надо понимать что духовная энергия напрямую связанна с физической,поэтому мне и интересны все процессы этого ЕСТЕСТВЕННОГО взаимодействия ДМТ.Потому что это не так уж и естественно,во всем правят законы биохимии,физиологии и микробиологии.Интересно,как же материализуется эта духовная энергия в теле человека
Kannahime:Чем больше я изучаю медицину,тем больше восхищаюсь тем,как все взаимосвязано,как все четко продуманно в организме! Когда говорят о духовной энергии,и забывают о тех тонкостях человеческого тела-это тоже не правильно!Любой человек-это невообразимая,сверхумная,сверхорганизованная вселенная!Природа гениальна,я еще только получаю медицинское образование,но каждый раз узнав что новое говорю себе "Вау!"
Жаль что врачи этого не понимают...
SalvinoriN:Жду отпуска и гоу в Перу
Подождите! Я ещё про Боливию расскажу... передумаете ехать в Перу
Агиль, читаю (смотрю) твои рассказы и вообще уже не знаю чего я хочу.
Хочу везде, всюду и всегда, побольше и подальше!
Ага... ща дёгтя добавим чуток...
Например, озеро Титикака удалось увидеть с двух сторон - Перуанской и Боливийской. И вот, что я вам скажу...
Знаменитые тростниковые острова окончательно превратились в туристические киоски.
Сделано много отдельных островков, к которым причаливают кораблики с туристами. Один островок - один семейный кооператив - один кораблик.
Когда привозят новую группу, местные сонно показывают замыленную программу "об удивительных реалиях своей жизни", без энтузиазма продают не хитрые сувениры за неадекватные деньги и погружаются анабиоз до следующего кораблика.
Никто уже даже не пытается делать вид, что жизнь там идёт своим чередом и без туристов. Когда посетители уплывают - всё замирает.
При этом, я лично проверил - они живут на этих островках! Не приезжают туда "на работу", а именно живут. Там всё хозяйство, кухня, домашние животные, бельё и прочие атрибуты скромного быта. И это само по себе могло бы быть интересным, если бы они не пытались усиленно продавать "скелеты предков" в которых уже сами не очень верят...
Стандартная программа посещения озера (а замутить там что-то индивидуальное - практически невозможно в короткие сроки) включает в себя так же острова Тикле и Амантани. Всё примерно в таком же духе. Даже лень писать.
Но всё это не умаляет красоты самого озера и его Силы. К счастью, я езжу туда именно за этим
На Амантани стоит такой указатель:
Самое большое расстояние от этого места - до столицы Тибета, Лхасы.
В своё время, мне попалась на глаза статья, в которой говорилось о двух энергетических полюсах планеты Земля - мужском и женском.
Так вот мужским полюсом там назывался Тибет (с самыми древними и высокими горами на планете), а с другой стороны Земли, женским - озеро Титикака - грандиозная впадина высоко в горах, заполненная водой почти до 4000 метров над уровнем моря.
Именно здесь восемь лет назад я испытал нечто, что подтвердило для меня связь этих двух полюсов.
А ещё, чаю попить из муни!
Чем же Боливийская сторона отличается??
Фотографии с комментариями из этого и многих других путешествий можно легко найти в соцсетях.
Для этого в любом поисковике просто вводим: Александр Гиль, или Aleksandr Gil, или Эвристические ПутеШествия
Всех кому интересно, приглашаю добавляться в друзья или подписчики ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Инстаграм!
Тем, что в Боливийскую сторону нужна виза
п.с. Автор, спасибо за шикарную историю своего путуШествия!
newzealand:Тем, что в Боливийскую сторону нужна виза
п.с. Автор, спасибо за шикарную историю своего путуШествия!
Пожалуйста, newzealand
Рассказ ещё не закончен, заглядывайте иногда - будет продолжение
А про визу... она делается за 15 минут на границе между Перу и Боливией. Стоит... не помню точно... но что-то около 50$.
На фоне относительной дороговизны региона и перелёта - это мизер. Поэтому, виза не может стать препятствием на пути отважных путеШественников к острову Солнца, который расположился на Боливийской стороне озера...
И чего им не хватает?У них там столько ярких цветов,и прекрасный вид,их никто не беспокоит,туристы только на пару часов,остальное время они могут посвящать себе,детям и природе...счастливые люди!Об их культуре,и об их предках знает весь мир!Здорово,наверное,жить там
Kannahime, а вот кошак другого мнения!
Агиль:Именно здесь восемь лет назад я испытал нечто, что подтвердило для меня связь этих двух полюсов.
Ну... И?...
Скорее всего он это тщательно скрывает. На лице написано - "когда же это кончится?"
Очень интересно про "энергетические полюса". А ещё интереснее, что случилось с Агилем 8 лет назад и что подтвердило связь этих 2-х полюсов)
Да, Агиль, это интересно всем Вашим читателям!
А про озеро... Ну не могу промолчать: кадр с "темной водой" (назову его так ) очень понравился!!!