Вернулись из пятинедельного путешествия по Эфиопии и Танзании
Здесь хочу рассказать в двух словах о своих впечатлениях. Показать фотографии.
Сразу скажу, что в ближайшие годы я уже не буду организовывать такого путешествия.
Не потому, что не понравилось - понравилось ОЧЕНЬ!
А потому, что всё ещё остаётся огромное количество интереснейших мест на нашей планете, где я ещё не был ПЛАНЫ ТУТ!
Забегая вперёд, для затравки, скажу о том, что это был за маршрут.
Проехали по Эфиопии - от Данакильской впадины и вулкана Эрта Але на севере, до самых труднодоступных племён долины реки Омо на юге. Посетили три национальных парка Танзании - Тарангири, Маньяра и Нгоронгоро, плавали с китовыми акулами близ острова Мафия, в Индийском океане.
А теперь, обо всём по порядку...
Дело было в ноябре-декабре 2012 года.
ЭФИОПИЯ. Утро на автостанции.
В Эфиопии другое времяисчисление и другое летоисчисление.
Часы обнуляются на рассвете и на закате.
Месяцев 13. И год сейчас - 2005
Чуть позже опубликую документ в подтверждение своих слов.
Попали на празднование дня святого Георгия в Аддис Абебе.
В храм не заходят, молятся на ступенях и у стен.
Кстати, к св. Георгию там особое отношение. Это бросается в глаза.
Даже одноимённое пиво имеется
О еде... она ужасна. За редчайшим исключением.
Официанты (и причисленные к ним) - неадекватны в 99,9% случаев.
Проще разобраться в меню, чем найти общий язык с персоналом едален.
Отменно в Эфиопии готовят только инжеру - кислую лепёшку-блин. Её едят со всем и даже вместо.
Но это эфиопы едят... нам так и не удалось научиться получать удовольствие от этого блюда.
Мясо принципиально не режут поперёк волокон... при том, что донор явно прожил тяжёлую жизнь...
Зато повсеместно - вкусный кофе.
Нищета... Ну, это есть везде. Но, например, если сравнивать с Индией - в Африке это явление носит какой-то кричащий и болезненный характер... с надрывом... И ещё, люди там считают, что все белые им должны.
Немного стрёмно первое время... Но потом понимаешь, что народ, в большинстве своём, приветливый
Далее - Лалибэла - храмы, свадьба, красивые люди...
Фотографии с комментариями из этого и многих других путешествий можно легко найти в соцсетях.
Для этого в любом поисковике просто вводим: Александр Гиль, или Aleksandr Gil, или Эвристические ПутеШествия
Всех кому интересно, приглашаю добавляться в друзья или подписчики ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Инстаграм!